Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку …
-----
Вы свободный человек, делаете как считаете нужным, сын ваш был свободный человек, делал, как считал нужным, невестка и дети тоже свободные люди.
Не хотите покупать любовь внуков, не покупайте, но и не требуйте. Захотят, дадут вам свою любовь, они все таки будущие наследники. Если невестка угрожает нелюбовь внуков, давите на то, что вы лишить внуков наследства
А кто требует-то? Каждый свободный человек может поступать, как считает нужным. Автор именно так и поступила. И внуки не наследники. Если только свекровь не сделает завещание на их имя.
О майн гад:) Уже пятнадцать страниц назад решили: не должна:) Мы о другом - исходя из какой логики невестка вообще на что-то в принципе теоретически могла рассчитывать. Вот Ваш же текст подтверждает мою математическую модель "50 х 50". Там бабушка-дедушка - и тут бабушка (насчет дедушки так не ясно; Автор пишет "мы" и "к нам" - откуда взята версия. что она вдова, я, честно говоря, не уловила). Там родительское жилье - и тут родительское жилье. Отставив в сторону фактор невестки и основываясь на ситуации внуков как основных субъектов ситуации. как раз и получается модель "50 х 50". Что не так? Только пожалуйста, фактически, а не на эмоциях.
Мы - это автор с дочерью. Или вы вообще тему не читали?
Ну не знаю, я бы оставил жить в квартире. И мне бы пофиг было на свекровь, дело то во внуках. Смысл той квартиры? Чтоб забрать себе на тот свет в одиночестве? Вот смотрю на своих родителей и на родителей жены, так они за внуков убить готовы. И от этой мысли мне спокойно, ибо если, не дай Бог, со мной что-то случится, то мои родители всегда поддержат мою семью. Мне кажется нормальные бабушки и дедушки любят внуков иной раз больше собственных детей. Мне вот уже 4-й десяток, но я своих покойных дедушек и бабушек всегда вспоминаю, как меня любили. Лучшие воспоминания детства. А тут какую-то хату зажлобить внукам.. Мда, мне точно не понять...
А собственного ребенка куда девать? На помойку выкинуть?
А то, что бабушки не обязаны вообще обеспечивать внуков жильем. Это забота родителей. А если обязаны, то невестка тоже чья то внучка и как внучка пусть спрашивает со своих бабушек и дедушек для начала. А то, мне кажется, выбрали человека, который должен, не по принципу родства, а по принципу, потому что что то имеет.
Именно так и выбрали.
Ну собственник и не возражал, что она жила с детьми. Просто удивительно, что при близких отношениях, оставшихся после того, как умер отец и сын, ни разу не зашел разговор, о том как и где жить после этого. Если бы они не виделись вообще, это дно дело, а так постоянно в контакте были. Обе странные.
А как собственник мог возражать, если она жила в съемной квартире?
Опять я, Вера, с Вами согласна. Свекровь испугалась, что тянуть это придется всю жизнь. Невестка реально собирается свесить ноги. И на помощь рассчитывает (сидеть с ними) и на деньги и жилье. Огромные аппетиты её сгубили.
Ох ошибся сын Автора с женой. Такое нечто себе на шею посадил. Бедные мужики. Когда подбирают это нечто - каким местом думают вообще непонятно.
Почему же? Очень даже понятно, каким местом. А расплачиваться приходится другим за неправильный выбор.
За исключением того, что бабушка не считает их, цитирую вас :"родными" людьми, то ничего:) . Вы своим детям скажите обязательно, а то они может и не в курсе..
А зачем им говорить? Вырастут - сами разберутся, насколько они родные или нет. Или вы, как невестка автора, сразу в ненависти растить собираетесь?
Понимаете - может, я рассуждаю просто как человек, для которого не проблема психологически отделить личность ребенка от личности его родителя... мне реально ВСЕ РАВНО, какой будет невестка и как сложатся мои с ней отношения. Если будет ситуация конфликта. я как старый гад-управленец не стану качать права, а просто сделаю так, чтобы ей было невыгодно предпринимать те действия, которые я не хочу чтобы предпринимались, вот и все. И поверьте. для этого всегда можно найти не самый затратный способ - надо просто хорошенько поискать. Ну, и если чудом я нарвусь на молодую змейку, которой реально удастся меня переиграть - я буду ей первая аплодировать, ибо это не самая легкая задача:) Видите ли, я в принципе человек РЕШЕНИЙ - а не человек конфликта, поэтому со мной крайне сложно прямо вот бороться не на жизнь, а насмерть. Ну, а что касается "придет время" - так это заведомо понятно, что когда в семью входит чужой человек, НАДО быть готовым к компромиссам В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, а как иначе? А что, кто-то рассчитывает на идеальный вариант "душа в душу"? Ну это, простите, просто уж совсем как-то глупо...
Так почему невестка не готова к компромиссам, а гнет свою линию?
Каждый второй пост со словами "не должна". Конечно юридически никто никому ничего не должен, успокойтесь. Понятно, что родители должны давать крышу над головой. Но тут случилась трагедия, при этом да, невестка может быть неадекватной, ленивой, да какой угодно, дело то не в ней. Страдать то дети будут. Вот уедет ленивая невестка к себе в зажопинск, будет работать на пол ставки, то какое будущее будет у внуков? Да никакое.
Вот у меня тоже маленькие дети. Завтра со мной что случиться, не дай Бог, а следом сгорит условная квартира, а мои родители должны просто отстраниться под предлогом, что им моя жена не нравится? Да даже не в этом дело. Вот уедет невестка к себе, это автоматом означает, что никаких отношений у внуков с бабушкой не будет в принципе. В лучшем случае, если все стороны адекватны, будут поздравления раз в год по телефону с праздниками.
На самом деле мы говорим на разных языках и друг друга явно не поймем. Я как-то в другой семейной обстановке вырос.
А сейчас внуки с бабушкой из Липецка часто общаются? Что она им дает? Или это не считается?
Общение своих детей с бабушкой должна налаживать и инициировать их мать.Если хочет, чтобы у ее детей были еще неравнодушные родственники и возможная помощь в будущем. Если же воспитывать детей в ключе - бабушка плохая, так как квартиру не дала - это будут чужие дети и общение с ними никакой радости не принесет.
Да и не нужно будет в принципе.
Ее родители за год пальцем не пошевельнули, бабушки и дедушки тоже, ради внучки. Продали бы треху, как вы называете какую то, у нее мат.капитал есть, свекровь денег предлагала, от мужа накопления остались. Пожалуйста, квартира в Москве или рядом. Почему вы выбрали одного должника, по какому принципу?
По принципу жития в столице.
По-моему, внуки-единственное, что у автора осталось 'в память' о сыне и это кровь семьи. За это можно и квартиру на них оформить.. Может просто с какими-то условиями для невестки. К тому же то, что детки смогут получить в плане образования в Москве они не получат и не увидят где-то в области или провинции. Хоть там будет личная трёхкомнатная. Причём тут свежий воздух.. Когда покупалась эта квартира никто не думал о такой же в городке невестки/ Правильно-чтобы вся семья была рядом. Так и пусть будут рядом..
Семьи уже нет, а есть несовершеннолетняя дочь, о которой автор должна заботиться. При чем тут внуки? У них больше нет родственников? А если у невестки нет денег на Москву, значит, проживет в Липецке. Без вариантов.
С некоторыми аспектами согласна.. В этой бы ситуации подключить её родителей, разменяв их трёшку и помогая с внуками. Но оставлять своих внуков на голой попе и требовать адекватного отношения от невестки тоже не правильно. Рожая в браке, женщина как бы то ни было, рассчитывает на свою половину. Может только её муж и просил детей, говоря, что жилищные вопросы он с матерью решит?..
На какую половину, если у них в семье ничего нет? И мужа теперь тоже нет, с кого спрашивать?
Да, не всегда и, разумеется, не все!!! Для некоторых кв.метры "роднее" и детей и внуков и родителей. Жадных людей никто не отменял. Вон их сколько здесь набежало оправдывать автора (а в действительности оправдывают свою сущность) Не осуждаю их, нет. Все мы разные. Бог им судья. Вот только зачем автор здесь? За поддержкой таких же как она. Вот это, по мне, самое неприятное.
Вот для невестки метры важнее и детей, и собственных родителей. А автору важнее дочь на ноги поставить.
Я думаю с родителями невестки ситуация примерна такая: разменяв квартиру, они смогут помочь с ремонтом и ещё чем-то по мелочи, но о реальном "вкладе" в новое жильё речи нет. Поэтому и не обсуждаю "их" сторону.
Естественно, они золотые, но нищие. Вот потому пусть невестка едет к родителям, там проще жить. А если б еще и деньги сохранила, уехав сразу, вообще лафа была бы.
А кто собственно сказал, что она благоустроенная? Это все домыслы комментаторов. Свекровь там хоть раз была? Прикольная тема - мама в курсе сколько денег у сына под подушкой лежит, какая квартира у родителей невестки. Сомневаюсь, что она в гости ездила. Может там хрущ с протекающей крышей и старенькие родители-инвалиды. Тут вообще много чего додумано пользователями.
А чего ж доченька не осталась помогать родителям-инвалидам, а быстренько в Москву свалила? Или у себя работать надо, а тут и так прокатит? Но не прокатило.
Простите, при такой ситуации тогда вообще преступление от квартиры отказываться, на которую свекровь добавить хотела в ее родном городе, если допустить что неблагоустроенная. Невестке не нужна там никакая квартира, а только там где укажет невестка. Не кажется ли вам, что такие указания немного не по адресу.
Лично мне очень даже кажется.
[quote="Гость"]ну если им так приспичило именно в московском регионе - да, как вьетнамцы. А могут у себя в трешке жить. И не надо выть про волшебное московское образование, без которого внуки прям помрут. Собянин вон в деревне родился, в какой то дыре учился, что не помешало стать мэром пресловутой столицы.[/quote
Вот по образование, моя дочь зпкончила провинциальный вуз, работала в мск, претезий не было, таже ситуация с ее подружкой, а что делать, если за одну и ту же работу в мск платчт в 4 раза больше? На с'ем хватает и больше остается, а дальше уж как сложится, многие у нас просто зарабатывают на жилье в родном городе, работая в мск
Так ваша дочь работала и зарабатывала себе на жизнь. А невестка автора не имеет такой возможности. Вернее, не желает трудиться в принципе.
283. истина в последней инстанции | 02.02.2018, 09:36:56 [1720551793]
Почему вы не думаете, что свёкры хотят расстаться навсегда и с невесткой, которая им по сути теперь совершенно посторонняя женщина и с внуками, которые им тоже не особо нужны? Я уверена, что они имеют на это и законное, и моральное право.
Это из соседней темы про наследство. Тут оказывается, свекры имеют полное право "поднять руку и опустить". Хотя им-то как раз дочь-подростка растить не надо.
Почему? Как раз свекрови и растить дочь.
-
Невестка хочет двушку. Однушка тоже неплохо, но все равно сволочь свекровка обделила. Все равно плохая, "внуки не простят". А жить на что в Москве? С двумя малыми детьми. Значит опять свекровь должна с детьми сидеть и деньгами помогать. Все-таки свекровь самый лучший вариант предложила: помочь с квартирой в родном городе. Невестке надо давить на то , чтобы дала денег побольше на квартиру. Это будет самое правильное решение.
Неправильное. Автор и так год ее содержала с детьми. Хватит. Пусть тести тоже чем-то помогают, а не отсиживаются в сторонке.
Я считаю, что раз у вас больше нет детей, то ближе внуков все равно никого нет. Это вы сейчас от горя так поспешно с плеча рубите. Рефлексируете, хотите гарантий, что внуки заменят сына, манипулируете, ревнуете, что у них буудет другой отец. А как бы ваш сын хотел? Каким видел их будущее? В память о сыне не хотите его последнюю волю исполнить?
это ваше личное дело.
Но случись что, упаси Бог, с моим сыном, он единственный у меня, я бы его детей больше своих берегла и поддерживала, это же моя кровь и плоть, другой уже не будет. Квартиру на невестку же вас не просят переписать, пусть на вас будет, потом на родных внуков в долях завещаете.
А если есть дети? Вот дочь, к примеру, у автора. И она ближе автору, чем внуки. Тогда что скажете?
А я во многом согласна с Таней. Рожать детей, чтобы в старости было кому стакан воды поднести эгоистично и глупо. На внуков надеяться в старости ещё глупее. У них будет уже своя жизнь, свои семьи. Работа в конце концов. Они что должны все бросить и ухаживать за мной. С какого перепуга??? Если дети есть, то и они не должны, по правде сказать, бросать все и выносить из-под меня, простите, знаете что. Для этого сиделки есть или Дом Престарелых. А накопить на это должна каждая старушка сама. Иначе никаких претензий быть к своим родственникам не должно быть
И прямо у всех-всех старушек была возможность накопить на сиделок или ДП? Я вас умоляю...
А может невестка не может ехать в Липецк, ибо не ждут ее там с детьми. Родители отмораживаются. Говорят ведь, что родители должны довести сына до армии, а дочь до замужества, а дальше с них, родителей взятки гладки. Невестка-дочь это знает, и поэтому напирает на свекровь. Только план действий выбрала неверный. Потому и проигрывает свекрови. Вообще-то невестка в тяжелом положении, если ее родители ей помогать не собираются. Об этом их желании во всей теме не было ни слова. Свекровь тоже права, своя дочь есть. Но все-таки и сын ее живет в генах ее двух внуков. Нельзя это забывать. Сложное положение. Свекрови видимо так и придется тащить всех, пока не свалится, если невестка с внуками не уедет никуда. А она не уедет.
Значит, не получит больше от свекрови ни гроша, а тем более халявной квартиры. Пусть себе сидит на съеме и лапу сосет.
какие все жестокие. а теперь с ее стороны - она + 2 детей едет к родителям в 3 х комнатную кв. т.е. 5 человек в трешке. и понятно, что она думает, что внуки - это реальная память о сыне. и вас можно понять. Но 2 маленьких детей мало того, что остались без папы, так еще и бабушка с=ка . все равно эту квартиру планировали сыну отдать, а тут два его близких человечка.
А что плохого в трешке? 2 комнаты матери с детьми, 1 - тестям. Раз уж московскую жизнь не тянет.
Оскорблять людей- дело убогих, да и не от большого ума!
Вы очень плохо думаете о людях, если считаете что они вам равны)
Я не буду опускаться до вашего низкого вибрационного уровня!
Написала свой 1 комментарий автору и не к чему его не принуждала, а не для того чтоб вы почесали свои острые языки.
И приберегите свой яд, не разбрызгивайтесь без надобности, а то придётся ещё свои раны прижигать!
Удачи!
Какая вы самокритичная, просто прелесть.