Гость
Статьи
Какие у вас заморочки?

Какие у вас заморочки?

1.Я люблю, чтобы рукава хоть немного были закатаны, даже осенью и зимой мне не по себе, если полностью закрыты руки, я как бы задыхаюсь, поэтому часто хожу без перчаток. Мой любимый рукав - три …

Шпилька
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Когда покупаю новые бытовые приборы, не могу втыкать впервые их в розетку, всегда кого-то прошу. В гостях так же, всегда прошу включить мне зарядку от тел в розетку либо фен. Думаю, это из детства. В 10 лет нашла какой-то шнур отрезанный, вставила его в светильник без этого самого шнура и меня чуть не долбануло током, просто каким-то чудом!!! (Слава Богу), хотя вся стена почернела и от искр спалилось покрывало(

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Я тоже сплю только так, у нас соседи шумные и машины во дворе очень громко пердят.
Ещё привычка мыть постоянно руки, не считала сколько раз, но литровый бутыль мыла для рук уходит за неделю.
Обязательно перед сном принимаю горячий душ, иначе спать не лягу! Как-то раз из крана текла оранжевая жижа, так я до утра не спала, ждала когда устранят аварию и дадут нормальную воду.
Без тонального крема не выйду на улицу.
Ненавижу есть, когда на меня смотрят!
Не позволяю никому сидеть на моей кровати, даже коту, я люблю запах чистоты от постельного белья.
Не люблю, когда трогают моё белье свежевыстиранное, сушу подальше от всех.
Не люблю общественные туалеты.
НЕНАВИЖУ, когда облизывают ложку и суют обратно в еду! БРЕЗГУЮ! такое уже не ем. Также не ем то, что трогали руками, нюхали, уронили.
ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ когда приходят с улицы и не моют руки! с такими людьми не общаюсь, также с теми, кто руки после туалета не моют.
У меня бзик в основном на счет чистоты и микробов, в этом я принципиальная.

Гость

Ещё не буду есть в кафе/ресторане/столовой из-за боязни заразиться гельминтами или микробами. И не ем в столовых потому что там везде животный жир. А я придирчивая к составу продуктов, не ем что попало, ем только что сама приготовила.

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

спасибо за совет

Гость

п. 4 - это ОКР в чистом виде

Шпилька

А я мажу тональником только нос, больше ничего. Потому что кожа на лице хорошая, а вот нос краснеет из-за маленького мороза или летом из-за жары, поэтому приходится замазывать...( Не знаю, заморочка это или нет, но присутствует такое.

Елеша

А у меня загон из бедного и голодного детства, когда до 11 лет мяса вообще не видела, только в гостях, питались крупой и куриными кубиками бррр; вещи донашивала за всеми, за кем только можно🤦🏽‍♀️
Теперь мне морально необходимо знать и видеть полный холодильник, корзинку с фруктами, консервацию, покупаю крупы, пасту все что долго хранится про запас) не знаю зачем, ведь в магазин езжу каждую неделю закупаться! Мне просто необходим запас одежды, несколько пар зимней обуви, вдруг какие-то износятся, чтобы подмена была) всегда есть деньги в заначке, просто так мне спокойнее. Вот такая шиза. А так я вполне нормальный и довольный жизнью человек.
Ну бытовые загоны не так значимы, люблю чистые раковины на кухне и в ванной, постоянно пылесошу пол, мерещится мусор; всю еду после готовки перекладываю по контейнерам и ставлю в геометрическом порядке, никогда не опаздываю - лучше приду и буду ждать невесть сколько; категорически не езжу на маршрутках - страшно их боюсь, мне они видятся гробами на колесах.

Гость

Уборку делаю в строгом порядке. Муж на днях пол мыл, как же было тяжело смотреть, как неправильно все делает! Шторы всегда поправляем, я по своему, муж следом по своему. Приучила только стены в ванной за собой вытирать, остальные правила только для меня.

Шпилька
Елеша

Сообщение было удалено

И я в маршрутках не езжу, даже если приходится мерзнуть на остановке. Я раньше элементарно дверь не могла открыть, а сейчас боюсь упасть, споткнуться, что придется стоять в переполненной маршрутке, что водитель врежется куда-нибудь и т.п.
Голодное детство тоже было, поэтому когда в холодильнике начинают пустеть полки, я бью тревогу) И затариваюсь по полной)

Jo
Шпилька

Сообщение было удалено

Прибить его руки не чесались? :-)

Гость
Jo

Сообщение было удалено

100% муж приезжий, не москвич. они все говорят *** "пока-пока"

Гость

Ненавижу супы - ни свои, ни мамины, ни бабушкины даже. Зато в столовках-общепитах мне нравятся.

----вот это шлак...знали бы вы из какого дерррМАнтина в столовках варят...и дают это людям...
изжога всегда после любой из них,даже самой лучшей столовки. мамину-бабушкину стряпню лучше бы уважили. они вас хоть не отравят. без обид)

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Мы вообще не из России))

Шпилька
Jo

Сообщение было удалено

За пожелания приятного аппетита?) Нет, а вот за "доброе утро", "добрый день" и "добрый вечер" - да. Чуть сдерживалась... Просто так говорил не очень приятный мне человек)

Гость

Часы, серьги снимаю дома обязательно,почти сразу, как прихожу домой. Перед выходом из дома " собираю " сумку, как когда то портфель в школу, потом, дома опять " разбираю". В каждой комнате зарядное устройство для телефона,уже в разетке. .. Когда мою голову обязательно первые минут 20 хожу с полотенцем на голове, волосы длинные.

Лианна Старк

На швы в асфальте или между плит если наступаю, то стараюсь это делать одинаковое кол-во раз каждой ногой :)

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

В смысле "плечики"? Это диалект какой-то, как тремпель? Всегда называла это вешалкой.

Валентина

++++++++++++++++++++

Гость
тыква

Сообщение было удалено

наберите в ютубе "закрывает гараж" и посмотрите как мужик не доверяя сам себе долго закрывает гараж. правда там мат, но оччень смешно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня у бывшего был пунктик, что за 3 года отношений я НИ РАЗУ не видела его полностью голым))))) То есть, по частям то видела, а полностью нет. Быть в одних трусах и без футболки он не стеснялся, в футболке и без трусов - тоже норм. То есть, никаких физических прям деффектов, которых он мог бы стесняться, у него точно не было. Но целиком и полностью при мне за все три года раздеться так и не решился))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя тема 3,5, 7, 8. Было и есть такое. В деревне раньше, если в карты проигрывали на спор надо было съесть или чеснок, или выпить холодной родниковой воды зараз кувшин, яблоки с солью или помидоры с сахаром, а черный хлеб с золой или пеплом от сигареты. Выдумывали такой бред только пацаны) Больше всего из этих бзиков меня удивляет влюбленность и именно закос, как вы точно сказали. До сих пор не пойму почему. Но со временем сошло почти на нет.

283
Гость

Сообщение было удалено

В Южной Корее число 4 переводится как "смерть" и во многих зданиях даже четвёртый этаж не подписан (назван буквой F или просто идёт нумерация 123567 этажей) - лично видела. А вот цифра 13, наоборот, считается счастливой. Хотя, я слышала, что в Америке, вроде как, наоборот, именно с ней такая заморочка. А вы прям все сразу страхи совместили со всего мира))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не сразу мою, потому что не хочу что то делать, когда уже расслабишься от хорошего обеда или ужина. когда к мужу переехала, у них принято мыть сразу после еды. я пыталась пыталась, но вернулась к тому, что принято было у нас с мамой. поели, поставили аккуратно в чистую раковину (терпеть не могу грязную) посуду елочкой и горячей водой залили. потом остается быстро и легко помыть. в последние годы жалею воду, могу над посудой ложку или вилку помыть и этой водой замачиваю.пункт 10 самый кошмарный. если что то важное, как назло фиг уснешь. прямо не знаю что делать((((

Гость

в детстве были больные руки с открытыми ранами. вернее их часто бинтовали, а когда без бинтов мне не разрешалось их пачкать, а то заразу занесу мало ли. до сих пор руки почти идеально чисты. не то чтобы прям до блеска, а после еще спиртиком протереть, нет. но грязные не люблю, хотя уже давно не боюсь, если вдруг на них что то попадет. постаралась и победила детский страх.

Гость

болезненно не выношу высокие звуки и неприятные запахи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может это какой-то нереализованный актерский потенциал в нас дремлет?)))))))))))

Гость

Особенно в школе у меня четко проявлялось, понравится девочка и я давай прям становиться ею, прям вживалась в образ на полном серьезе вплоть до копирования почерка) и таких девочек и мальчиков было оооч много) даже счастливее от этого становилась) тоже не понимаю, откуда это и зачем) при всем этом, нет никаких проблем с любовью к себе, даже наоборот)) загадка, в общем

Виталина

1. Наливаю чая (молока, кофе, сока) в чашку почти до краев. Когда в кафе приносят неполную кружку чая - всегда прошу долить кипятка. 2. Не могу заснуть, если дверь комнаты открыта.

ледя

я часто мою полы, швабра не отдыхает, хожу только босиком и периодически задираю пятки, проверить, нет ли пылинки-соринки.
ем конфеты рафаэлло так: сначала обкусываю кокосовую обсыпку, потом сьедаю вафли, потом белую начинку, затем разделаю во рту миндаль на две части, одну за щеку, вторую дроблю на несколько полосок, и каждую полоску дроблю зубом и съедаю. со стороны как белка ем)))))))
сплю только в кромешной тьме, плотно задергивая полностью непрозрачные шторы. Муж, встав ночью поссать, и ударяющийся ногой, все время стонет, что вечно в спальне как в *** у негра. Мне нравится в *** у негра. Если я проснулась раньше будильника, и увижу например зарю, это будет очень печально, я пойму что скоро вставать, начну заставлять себя срочно уснуть и точно не усну. А когда все время ночь в комнате, кажется что ночи и сна еще много и так уютно)

ледя
Гость

Сообщение было удалено

это вас наверняка не долюбили в детстве. те, кто переполнен любовью, оочень самодостаточны и ярко индивидуальны с детства

Гость
ледя

Сообщение было удалено

возможно(

Гость
ледя

Сообщение было удалено

как считаете, а что именно компенсируется таким поведением при недолюбленности?

Гость

ооооо..... у меня их полно, этих заморочек)))) самое главное - перед уходом из дома обязательно проверить розетки, особенно чтобы плита была отключена и утюг))
а уж дверь закрыть - целый ритуал))) помню, в детстве над мамой смеялась, когда она, закрыв дверь снаружи, дергала за ручку, проверяя, закрыто ли, - а теперь сама делаю так же.
эх, раньше такого не было, вообще ничего, и жилось мне намнооого проще, но, правда, я была часто невнимательной, могла что-то где-то забыть, не убрать то, что нужно убрать, поэтому теперь перепроверяю все, неуверена в себе((
не могу представить себе человека, который выйдет из квартиры, закроет дверь и просто уйдет. я так не могу( если уезжать куда-то минимум на день - так тем более.

Гость

к 296 - понятно, что проверить, отключено ли электричество и закрыта ли дверь - это нормально, но обычно это делается по-быстрому, я же могу на полчаса так зависнуть, особенно если в голове другие мысли крутятся, не могу сразу завершить "ритуал""))))
еще кстати теперь окна проверяю, даже перед сном - как-то забыла закрыть, а ночью ураган начался, я проснулась от шума, в диком шоке, не понимая, что происходит, выхожу в коридор, смотрю - в зале что-то творится, двери ходуном ходят, смотрю - а там окно открыто, и бумага (там какие-то листки лежали) летает по всей комнате.

Гость
Манго-Манго

Сообщение было удалено

хахах)))) я тоже так делаю, только я чередую - 1 штуку просто ем, 2 - начинаю послойно "исследовать", типа проверяю, все ли действительно на вкус как надо)))
ну и так удовольствие растягивается))))

ледя
Манго-Манго

Сообщение было удалено

Боже, как мы с вами в еде похожи! у меня шок, не встречала таких двойников. и поедание гранатов по зернышку, любовь к копанию и тщательному разбору еды, ненависть к русским супам! обалдеть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это нормально) просто вы были в поиске самой себя))) и тут вам встречался подходящий образ) и человек становился вашим кумиром, пусть и не надолго.
так же нравятся людям всякие знаменитости, это же не считается ненормальным. точной копией все равно не станешь, индивидуальность какая-то останется.

ледя

дома люблю быть аккуратной и приодетой даже, детей так же наряжаю даже дома, чтобы все сочеталось, чтобы в тон, вещи с не отстиранными пятнами или чуточку подсевшие сразу отдаются.Если одета плохо, не расчесана. или зубы не почистила - кажется что и дом такой старый. грязный, и вся жизнь моя беспросветна и пыльна. Поэтому могу долго зависать у шкафа, думая с чем сочетать дома эти чиносы и пр. В принципе, моя домашняя одежда не оч отличается от другой одежды, только оч комфортная.
пью и ем только очень горячее, и к сожалению очень быстро ем.
всегда сплю только с левой стороны кровати, но бывает что проснусь ночью, и если не поменяют место сна, не усну. поэтому или прошу мужа лечь на мою сторону, или вообще ухожу спать в другую комнату.
на улице, когда иду с кем то близким , никогда не обхожу с этим человеком столб с двух сторон)) всегда лучше вернусь и обегу столб по стороне моего спутника) детское суеверие.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Пункт 2 и 5

Окулька

А что никто не старается очистить мандаринку или картофелину одной сплошной кожуркой? Понимаете? чтоб как бы очистил мандаринку и получилась одна кожурка, без мелких оторванных кусочков. Или картошку, чтоб кожура одной лентой.
Не?

гостья

[quote="Гость"]я отжившее постельное белье стираю, рву на тряпки мою ими унитаз и пол в туалете, сразу выкидываю. Так же поступаю с полотенцами и старой одеждой (ну из подходящих материалов)[/quot++++

Гость

1. Сплю только в берушах и желательно полнрй темноте. Без берушей жизни не представляю
2. Перед сном капаю в нос сосудосужающие капли, не потому что насморк или нос не дышит, а фиг знает почему... что то навязчивое, кажется так нос лучше дышит
3. Грызу кости от мяса, от куриных ног кости изгрызаю втруху. Даже рыбные кости грызу. Не от голода)
4. Все нюхаю, не только продукты, но и все вещи и все все обнюхиваю
5. Очень чувствительный слух, не переношу громкие звуки, телевизор например на минимум громкости всегда, никто не слышит, а мне громко
6. Люблю принимать очень горячие ванны, чтобы прям париться там

Nenorma

- ненормально жить до старости и в старости
- нормально жить максимум до 35
- не кажется нормальным быть гражданином какой-то одной страны, жить где-либо на постоянной основе
- ненормально иметь детей
- совершать любые действия на постоянной основе
- быть всю жизнь с одним человеком
- ненормально быть неидеальным внешне или в плане здоровья
и пр.

Шпилька
Окулька

Сообщение было удалено

Стараюсь с апельсином так) Чтобы потом сложить кожуру, как будто целый апельсин) Не думала, что это заморочка)

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Пункт 4 про меня)
Как я могла забыть! Это у меня с детства пошло, когда были частые отравления (непонятно почему), и я привыкла нюхать продукты, чтобы не отравиться. Отец мой смеялся, теперь муж подтрунивает. Не несу в рот, пока не понюхаю. Иногда даже в магазине колбасу или рыбу нюхаю, прошу продавца дать понюхать) Однажды носом прямо в селедку угодила))

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

1 - писала еще в теме, 2 - тоже есть такое, зависимость от капель.

гость

заморочка-люблю темноту, или полумрак, не выхожу из дома без макияжа почти никогда

lena
Гость

Сообщение было удалено

БЛИН Я МУЖИК))

Гость

Ахах, девченочки, как же с вами трудно жить ))
У самой муж аккуратист. Но без заморочек. Умиляюсь.
Сама бардачница, но вынуждена соблюдать приличия ))
Только люблю нюхать салфетки и ватные спонжи из пачки. Пахнут чистотой

Гость

1. Не могу заниматься своими делами если в комнате кто-то есть. Также не могу говорить по телефону или писать в инете если рядом стоят. Очень ценю личное пространство.
2. Не нравится когда тискают мою кошку.
3. Ненавижу когда трогают или переставляют мои вещи, особенно книги.