Гость
Статьи
Травля в коллективе.

Травля в коллективе.

Как быть, при горизонтальном моббинге в коллективе? Когда против "жертвы" объединяется несколько человек и умышленно, изо дня в день говорят гадости.
1) По каким критериям выбирают жертву для …

350 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Нимфетка
Гость2

Сообщение было удалено

Так большинство учителей и есть психопаты, меня так в классе 5-6 (а я была симпатичной позитивной девочкой) постоянно эти бабульки чмырили. Одна (лет 30-35 наверное, ну не старая в общем, но стремная как смертный грех) постоянно издевалась, один раз врезала из-за моего конфликта с другим ребенком а потом всем нагло врала, что ничего такого не было (благо, одноклассники всё подтвердили, её в итоге не уволили, но нервы потрепали знатно, она там даже рыдала, насколько я знаю). Вторая (жирная старуха-математичка) постоянно к мелочам прикапывалась, мол, я не так смотрю, не так стою, не так цифру написала). Ну и в начальной школе была припадочная музыкантша, такая себе гром-баба, которая меня не трогала, но на всех остальных детях срывалась знатно. Так что такие как автор в этой сфере - единичные случаи, мана небесная, так сказать

Нимфетка
Гость2

Сообщение было удалено

А ведь действительно. Авось и изгнать получится

Гость2

Сообщение было удалено

Я вообще когда проходила практику в другой школе, я видела, как ведет урок молодая учительница и завуч однажды без предупреждения попыталась со мной придти к ней на урок посмотреть, так вот учительница устроила такой скандал ужасный! И выгнала нас сказала "чтобы без предупреждения у меня на уроке никого не было!" и потом пустила нас уже когда было заранее согласованно. Я скажу так...я родителей пускаю , я говорила "можете в любой момент придти посмотреть" но не коллег! Родители 1-2 раза приходили, но урок вести они не мешали абсолютно , вели себя тихо

И я 1 раз ходила посмотреть на урок коллеги (просто надо было опыт, посмотреть как она ведет себя с классом одним) но я подошла к завучу, спросила учительницу, и уже завуч постучалась спросила "можно ли" и когда та разрешила, меня туда пустили!!! Но чтобы я пошла и в наглую вот так вломилась на урок к кому нибудь, да еще чайник там начала заваривать.............. это аут

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

И правильно сделала. Вам так-же надо будет поступить, если опять на ваш урок прискачут. Какая разница, чей кабинет, хоть директора - шариться там равносильно срывать урок, нет?

Я поначалу хотела посмотреть их уроки (чтобы поучиться у них) но они не пускали, а уменя опыта ноль и я ходила по коридорам))) а единственный кто не закрывал дверь на свой урок это был дир))))))))))вот я иногда смотрела и что то перенимала)))))))))) остальные закрывали и прятались от меня

Нимфетка

Сообщение было удалено

Получается да...я точно помню та толстая тетка 40 лет когда я вела урок перегнулась через парту и мальчику говорит "иди принтер посмотри что то не печатает" я аж рот открыла от такого......... я все конечно понимаю.... ну может они реально там горшок поставят и при всех будут свои нужды справлять....

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

Чему там учиться ? Судя по тому, как они с коллегой себя ведут, на уроках вообще как одержимые небось по потолку бегают

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

Ещё и к ученику лезть во время урока, ну это действительно ни в какие ворота уже не лезет

Понимаете, на самом деле я их глубоко уважала изначально, я хотела поучиться у них.... я не хотела никого топить, никого оскорблять, я просто хотела посмотреть, поучиться у людей, я бы прислушалась к объективной критике.... и я просила потом молодых коллег из началки сказать как в целом я веду, им нравилось....я хотела оценки людей со стажем.... а они меня загнобили , но зато я училась просто с нуля, вообще ничего не объясняли, я все сама, все опытом

Нимфетка

Сообщение было удалено

Я ходила по этажам в свои окна...там математику вроде вели...как же там дети орали в кабинете это ужас..... не матом но приколами вообще не по теме...учитель о своем еле еле они орут, смеются... я посмотрела и ушла.... ну дир то вел круто тишина прям слышно как моль летает, но он на страхе держит, мне такое тоже не нравится.

Гость

Почему другая учительница сидит в классе ,когда вы ведёте урок,а не в учительской?это не Ее личная квартира.

Нимфетка

Сообщение было удалено

Вот это было 1 раз но было, я сама честно прифигела.... взяла через стол перелезла и говорит посреди "иди ка посмотри что там с принтером" ну а что ему сделать оставалось стал смотреть а я ж не могу ученика ругать, что он отвлекается от уроков, если его коллега моя отвлекает Оо

Гость

Сообщение было удалено

У нас не было учительской вовсе. И к своим классам они относились именно как к личным квартирам.

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

А потом вот такие вот красотки, которые вместо помощи новому человеку устроили травлю бегают за вами и орут, какая вы неопытная? Мдаа

Нимфетка

Сообщение было удалено

Получается да.... причем в последние месяцы моей работы просто аут был, почти на каждом моем уроке присутствовали коллеги.... то ли это они у меня учились, то ли пытались загнобить всеми путями, высчитывая мои ошибки.... скорее второе

Однако.... они мне прям устроили ад адовый, я теперь не боюсь даже самых сложных учеников, после того, что коллеги творили на моих уроках я не удивляюсь уже просто ничему и никому.....

Ну не сломали жеж) а хотели , аж коллективно уссирались) зато когда я уходила уже я видела лица 9ти классников и эти 9ти классники были сборным классом худших учеников которые доводили всех моих коллег и их отправили ко мне) и это была лучшая награда для меня) Но у меня не хватит сил бороться одной, увы(

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

Я вон всегда считала, что учителя друг-друга поддерживают, т. к. у меня в школе постоянно и чаи пили, и на уроках иногда говорили, а у вас там пекло, а не коллектив

Не хватило духу у меня попрощаться.... не хватило) в этом я слаба

Нимфетка

Сообщение было удалено

Меня дети больше поддерживали, чем коллеги. Я когда шла ждала что дети меня доведут, что я буду в оппозиции , я не была готова к травле такой от коллег.... знаете, поэтому я часто встаю на сторону детей и родителей, которые пишут на некоторых учителей жалобы в министерство.

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

Ну так я же говорила, большинство учителей - психопаты настоящие

А вот что если ... я не ботаник и не женщина с пучком уродливая из совка, но мне нравится преподавать, ну в целом (есть конечно неприятные момент) я не выживу в коллективе совковых старых женщин из ссср? Ыыы может я и без регалий и разрядов и проч, но ученика я встретила и он сказал, что без меня там атас))))

Нимфетка

Сообщение было удалено

Из-за них страдают все остальные, но их же держат, и держат в большинстве, значит начальству нравятся вот таких психопаты и методы работы психические, а мои методы не пришлись ко двору

Людиии когда Министерство уже дозреет до того, что надо проводить реформу образования и отправлять старых учителей на пенсию, пока они не искалечили психику оставшимся детям((( пора уже делать апргрейд, брать молодых , дерзких, интересных , нормально платить им, нормально снабжать электронными досками и компьютерами и детям захочется наверное в школу ходить, всяко приятнее смотреть на молодого амбициозного учителя, чем на старую полуживую бабку, в вонючем растянутом свитере, которая общается сама с собой

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Сходите к директору и обсудите это, я вам уже писала, но вы забоялись, что пойдут какие-то слухи. Скорее всего их держат, потому что у них грамоты всякие, я слышала, что нужно иметь некоторое количество учителей с определенными регалиями, чтобы называться лицеем или гимназией, тогда рейтинг у учебного заведения лучше

Гость2

Сообщение было удалено

Да мне после декрета итак идти, я собираюсь на этот раз требовать кабинет ,рабочий комп и норм зарплату. Откажет - я тут же ухожу. Я решила на 100%. Теперь думаю.... как мне вот так к нему придти и все это выложить и чтобы не звучало как будто я клянчу, пока от одной мысли что придется идти и такое спрашивать у меня начинается паника

Подскажите как подойти и выложить все мои требования и сразу получить ответ, я стесняюсь просто спрашивать про зарплату.

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Помните, что вуман вас поддерживает. Если у вас директор норм человек, то берите пакет, как я сказала, и обсуждаете с ним все вопросы, а если он не очень дружелюбный, то тогда просто приходите и просите. Если откажет, то увольняйтесь. И напоследок расскажите ему, как вас доводили. Если будет говорить идите работайте, а кабинет выдам через месяц или полгода, то не ведитесь на эти обещания, увольняйтесь

Гость2

Сообщение было удалено

Спасибо) Директор не знаю, нормальный ли. Он часто орет на коллег моих и орет сильно, я не уверена, что на мои вопросы среагирует нормально, ну да ладно... потерплю, ну может сразу подпишет увольнительную, и да! Я готова к тому, что будет кота тянуть за яйца типо "ну вот год начнется вот когда нибудь дадим вам кабинет, зарплату увидите потом..," нет... или сейчас или я ухожу.... уууух надо прям много успокоительно(((((((((

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Заходите к нему с пакетом за неделю или за пару дней до вашего возвращения. Если не хотите с пакетом, то накануне вашего возвращения или в день, когда вы должны вернуться. Говорите: "Иваниваныч, у меня заканчивается декрет, я возвращаюсь на работу, но у меня есть определенные требования: личный кабинет и так далее. А еще я вам хочу рассказать, как Марьиванна доводит меня, орет, срывает уроки, отвлекает учеников и если это будет повторяться, то я пожалуюсь на нее в полицию за оскорбления, а еще напишу в Министерство образования и горрано (или как оно называется, короче во всякие организации по образованию) и тогда пошатнется репутация нашего заведения, а вы ведь этого не хотите и я тоже не хочу, ведь мне нравится здесь работать и ученики меня любят"
И если он выполняет все ваши требования, тогда идете работать, а если нет, то увольняетесь

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

А почему орет? Если он неадекват, то пакет не несите. А если орет по делу, то несите

Гость2

Сообщение было удалено

Я боюсь такие условия ставить.... или заорет сильно типо "ты кто такая вообще" или скажет тихо "пошла вон" лучше второе конечно... он очень легко выводится из себя...а вы мне говорите ему сразу условия такие ставить..... я боюсь его если честно вдруг взбесится

Гость2

Сообщение было удалено

Почему орет.... ну я краем уха слышала претензии.... по делу орет.... еще тихо .... что коллеги творя с журналом это просто песня... они могут не заполнить журнал и отключать телефоны, а им надо журнал выше сдавать..... и вот мне завуч рассказывала они летом сидят заполняют журнал за коллег. На меня он ни разу не орал, но боюсь если я что то буду требовать, кто ж его знает когда он взбесится, одна коллега говорила, что он орет так что уши закладывает и еще по столу кидает при этом пеналы :D я такого ни разу не видела

Гость2

И вы должны не мямлить, а быть внутренне спокойны и уверены в том, что, как в рекламе, вы этого достойны, ну того, что вы там просить будете. И лучше все же с пакетом идти. Коньяк хороший и коробку конфет на закуску, потому что это будет не дружеские посиделки, как я думала раньше, а деловая встреча. Возможно, он с вами пить не будет, но ему будет приятно. Пакет несите аккуратно, чтобы никто не понял, что в нем

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

Нюда

Да все для меня было в новинку..... честно я не понимала еще думала, что может так надо может я виновата.... впервые такое вижу, а они опытные... но да дети спрашивали почему так почему нас называют глупппыми.... я не знала что отвечать, я опять испугалась (((( потому что не сталкивалась с таким

Они знаете почему на вас нападают? Завидуют вашей молодости, что у вас все впереди, жизненный период когда можно только радоваться жизни. А у них болячки и скучная нудная жизнь. И когда вы каждый раз заходя в кабинет хотя бы этой истерички-училки, ей о своей участи напоминаете. Она принимает это как вызов, и от зависти и злости пытается вам пакостить, вредить вашему здоровью. Тут нужно это взять во внимание, и делать ее жизнь еще больше мучительней и нудней, носите мега стильную одежду, из натуральных тканей, парфюм, бижутерию тоже из натур камней, например жемчуг вполне строгое, но в тоже легкко обламывает зубила стырых клуш, проф мейк и укладку,идеальный маникюр, и т.д. в рамках строго стиля. Их это подкосит не хило, и как можно меньше рассказывайте о своей личной жизни тем более если она у вас среднестатистическая, в материальном плане, а про то как вы развлекаетесь то говорите, чтобы их это душило )

Как начнет по столу кидать пенал и орать я ж там и обсикаюсь сразу :D ... тут надо аккуратно заходить не в лоб

Гость2

Сообщение было удалено

Вот про пакет не думаю, что стоит, я говорю, я не знаю, что его может взбесить, мне коллеги про него такие ужасы рассказывали.... вы бы слышали - я боюсь

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Тогда пакет сразу ему не давайте, а сразу начинайте разговор. А по исходу дела можете его отблагодарить или забрать коньяк с конфетами и дома отметить ваше увольнение

Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем провоцировать такой поток зависти, фиг знает еще порчу нашлют или начнутся болезни у меня от негативной энергии

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Наоборот, чуть по наглее, но не очень нагло. А то будете мямлить, так точно швырнет пеналом

Гость2

Сообщение было удалено

А если будет орать, что делать?

Гриб

Бабы вообще любят быть змеями и устраивать змеиные гнезда. Я обычно отлавливаю бабу по одной и пи*жу ее ногами.

Гость2

Сообщение было удалено

Вроде он не в коллег пеналом швырял а об стол, чтобы звук был...жуть просто...вроде с виду вменяемый человек.... вот я просто знаю эти ужасы и заранее боюсь но мямлить нельзя надо взять себя в руки и терпеть если будет сильно орать , проорется же когда нибудь и я уйду и все....

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Какие ужасы? Пока что он просто психует на ваших коллег-дэбилок. Ну кинет он в вас пеналом, сразу встанете и выйдете, а за дверью хряпните коньяку из горла, закусите конфетой и вернетесь писать заявление на увольнение

Гость2

Сообщение было удалено

Ахахаха ну главное чтобы подписал увольняк и трудовую отдали а там пусть хоть головой бьется, я уже убегу :D

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Не нужно ждать, когда проорется, нужно встать и сказать: "когда прооретесь, я вернусь и вы подпишите мое заявление на увольнение"

Гость2

Сообщение было удалено

Наверное Вы правы. Почему я должна терпеть крики опять на себя. Тут я же урок не веду. Правда... выйду сяду на диванчик и вернусь потом. Ну это я прям худший вариант рассматриваю (который боюсь больше всего)

Гость

И главное, это абсолютно всех детей, кого вы учите, расположить к себе, чтобы они стали вас считать любимой учительницей, тогда все эти тетки не смогут противостоять правде жизни. И плюс записи орущих теток, плюс жалобы во все верхушки, комиссии, вам помогут не то что разобраться с одной истеричкой, а с практически всем стадом во главе руководителями. А сама не меняйтесь в легкости своего отношения ко всему, лишь тихий, хладнокровный план против тех, кто посягнул на ваше существование, вставляя вам палки в колеса, по своим каким то неадекватным, стремным причинам.

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Бабы по отдельности еще те змеи, а когда вместе собираются - превращаются в аццких шипящих тараканов