Гость
Статьи
Травля в коллективе.

Травля в коллективе.

Как быть, при горизонтальном моббинге в коллективе? Когда против "жертвы" объединяется несколько человек и умышленно, изо дня в день говорят гадости.
1) По каким критериям выбирают жертву для …

350 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

Ну там целый класс детей.... при детях я бы не осмелилась материться и + боялась что тетка на меня накинется ....а у меня живот уже был огромный

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Она просто больная и у нее истерический припадок случился. Надо было скорую вызывать, чтобы ее скрутили и укололи чем-нибудь

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Автор, просто сохраняйте спокойствие, держите себя в руках, не бойтесь. А вы трясетесь и боитесь. Спокойствие должно быть внутри вас

Гость2

Сообщение было удалено

Эта тетка на меня кидалась каждый раз, когда мне раз в неделю приходилось вести 1 урок в ее кабинете...1 раз меня спас декан (увел ее пить чай) , завкафедры не смогла спасти, просто молча стояла, слушала это и ушла потом..... завучу говорила, чтобы дали другой кабинет - как об стенку горох . А тетку прям пучило.... глаза навыкат..... лицо красное, ее трясло от ненависти, когда она меня видела...это надо было видеть, хотя я ничего ей не сделала, от слова совсем.

Гость2

Сообщение было удалено

Ну вот если опять на меня так будут орать, причем орала она и после звонка...мне как урок то вести ? если звонок уже прозвенел а тетенька бьется в припадке.... я думала сама выйти за дверь, но а как я класс детей оставлю? или детей вывести в коридор? Или стоять, пока она не перестанет орать?

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Я бы в трубку сказала: "иди на ***" и дальше бы спала, ключ бы выкинула, как будто это не я его забрала или бы подбросила куда-нибудь, даже той оравшей тетке в стол или сумку

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

Эта тётка явно невменяема. Хорошо, что вы попросили мужа отнести, потому что она бы вас придушила явно. Мож это и неправильно, но я бы записала весь телефонный разговор, пошла, вернула ключ и включила бы запись, что бы все слышали. Если начинает предъявлять мол специально - стоять на своём спокойно и уверенно. Всё таки для нормального человека будет очевидно, кто прав - грымза у которой сейчас рожа треснет или человек, спокойно объясняющий, что не специально

Я просто представила, как я веду урок а мне на ухо коллега орет в припадке)))) забавное бы получилось зрелище.... просто она была в таком припадке что ей оставалось либо на пол броситься головой биться, либо на меня накинуться с кулаками

Гость2

Сообщение было удалено

Блин((( мне б Ваш пофигизм)))) а я побоялась что ключ забрала что человека подвела, но она бы могла же мне это сказать нормально, а не орать в трубку, согласитесь я же извинилась

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Говорите: "дети сохраняйте спокойствие" и берете телефон, вызываете скорую, говорите, что у человека обострение псих заболевания и пусть уже врачи с ней разбираются. Вы должны всегда держать себя в руках, быть хладнокровной, а не начинать трястить и бояться, тогда вы сама начнете соображать быстро, что и в какой ситуации вам делать
Я так думаю, эти тетки вам завидуют, потому что вы молодая, с малышом, замужем и тд

Нимфетка

Сообщение было удалено

Вот я и испугалась, что она броситься на меня.....муж сказал, там декан был рядом и эта тетка прям как предыдущая, вся красная, глаза навыкате, я скажу честно : я испугалась что броситься( а разговор не додумалась записать..... но вот опять же как и Гостю 2 говорю, неужели нельзя было все сказать спокойно? Я рассказала зафкаведры та сказала что у тети не все дома.... и что я должна терпеть что ли? Поймите они невменяемые были , я не шучу и не придумываю.... почему я вызывала именно лютую ненависть?

Гость2

Сообщение было удалено

Я вообще думала, надо было прям декана звать и показать ему, что творят те люди, которых он назначил и даже при должностях! Только вот при декане та же тетка сразу расплывалась в мерзкой улыбке и так сахарно говорила ути пути конечно конечно! Только его не было в поле видимости - это как Халк!!!!!!!!!!!!

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Я раньше тоже такой была))))) Но потом меня все в край *** и теперь меня никто не интересует, кроме меня

Нимфетка
Гость2

Сообщение было удалено

Таки да, они по любому ей завидуют. Кстати, всем бы в таких ситуациях ваше мышление

Таня
Маша и медведи ахают соседей

Сообщение было удалено

+++

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Есть такие мра.зоты, но их просто вывести на чистую воду. Когда декан проходит рядом и эта мр.ащзь становится добренькой, вы ей говорите: "Че Марь Иванна притихла, боитесь что Иван Иваныч увидит какая ты больная и припадочная на голову?", потом поворачиваетесь к декану и говорите: "Тут марьиванна меня гнобила, но вы пришла и она стала такой добренькой, как хорошо, что вы зашли, а то б она меня съела"

Гость2
Нимфетка

Сообщение было удалено

Мое мышление выработалось не сразу. Я раньше тоже не могла слова сказать, потому что боялась, что меня уволят, напишут завяление и тд, а потом я стала хладнокровной, а когда человек спокойный ему соображается быстрее и легче, что и как делать.
Вот автор боится, что старые тетки закатят скандал, если она их пошлет. Но мне почему-то кажется, что эти тетки не закатят скандала, а просто заткнутся, потому что если будет скандал, то тогда все начальство узнает, что авторшу гнобили старухи, а старухи этого не хотят

Гость2

Сообщение было удалено

Я вспомнила забавный момент) у меня тогда класс был детей у которых декан был класс рукком (класс 5-ый) и у меня на первой парте мальчик умный сидел и вот он говорит "пожалуйста можно только не в этот класс?" я говорю "нет" и короче позабавило))) когда тетка орала ребенок так сидел на первой парте со вздохом и смотрел на это шоу , почему то на меня кидались коллеги именно когда я вела уроки с классом декана больше всего, а класс был хороший детки хорошие.... видимо у нее был какой то хитроумный план настроить детей против меня

Гость2

Сообщение было удалено

Я вот все жду....когда ж меня выведут.... и я уже отвечу..... ненавижу себя за свой страх... просто ненавижу

Гость

Я не знаю почему вы так всех боитесь.их проделки явно выходят за рамки приличия и поведения адекватных взрослых людей.а вы ведёте себя как провинившийся ребёнок. Вы им ничего не должны.как правильное выше написали,надо было просто вызвать скорую ,чтобы её утихомирил мед.персонал.
На помощь надо привлекать своих учеников.весь класс так может зарвавшегося учителя на место поставить,что ей мало не покажется.а вы вообще в школе с детьми ладите?дети за вас?

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

Так в том то и загвоздка. Если бы они просто спокойно говорили, даже если с неприязнью, но спокойно - это одно. А когда там такие маньяки, готовые вас сожрать на месте это уже совсем ни в какую. А ненависть скорее всего из зависти, как говорила гость 2

Не представляете дети 5-ый класс смотрели на нее как на больного человека.... а меня она задевала почему-то.... я не могу понять

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Вы описывали, как теткау трясло перед всей аудиторией учеников, и я вспомнила ту тетку со своей работы, ее так же трясло, она было красная, изо рта вылетали слюни, она орала какая-то бессвязный обидный текст. Это все от зависти к вам и злобы

Гость2

Еще, когда на вас орут, можно спокойно перекрестить орущую и сказать : "изыди нечисть"

Гость

Сообщение было удалено

Дети маленький были.... когда у меня 8-9 ко мне не лез никто, 8-9 класс бы их так застебал, что бабки бы враскаряку ушли....а при пятиклашках что б концерт не закатить 1 бабку уже стебали))) 6ой класс, она стала на моем уроке заваривать чай и уронила чайник 2 раза и разлила все на пол.... ну коллеги могли на моем уроке есть, чай заваривать, принтер чинить.... да что угодно

Гость

Меня травили в институте. Не было характера ответить( Комплексы на всю жизнь... хотя я не толстая и не страшная, хорошо училась, просто слабохарактерная. В итоге не смогла ни с кем построить отношений, создать нормальную семью. Не только поэтому, конечно, но и поэтому тоже. Прошло много лет, а я до сих пор вспоминаю насмешки( мне кажется, это не пройдёт уже;(

Гнобят или как я, слабохарактерных, или тех, кто сильно отличается от других (не всегда внешне

У всех сотовые могут записывать?

Гость2

Сообщение было удалено

Вот... меня задевает несправедливость, я считаю что ненавидеть можно за что что ненависть это же сильное чувство... для этого человек тебя должен хотя бы обидеть конкретно и очень сильно, но я не припомню, чтобы я кого то из них настолько обижала, неужели реально вот это все потому, что человек не может справиться с завистью?! ((( ужааас

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Это чтобы вывести вас из равновесия, чтобы вы не могли спокойно вести урок и дети рассказали декану, какая вы тупая, даже уроки вести не можете

Гость2

Сообщение было удалено

А ведь скорей всего Вы правы! И потом сказать "ну взяли молодую она ничего не может, дисциплину не держит, дети жалуются" и тогда б меня и уволили.... только зачем вот конкретной этой тетке мое увольнение неясно, я была с другой кафедры даже, видимо ей настолько не нравилось то, что я преподавала раз в неделю в ее кабинете

Гость2

А почему у вас декан, кафедры и дети пятиклассники? Вы где преподаете?

Гость2

Сообщение было удалено

Ну не декан а директор) просто вы его так назвали ну я думаю и лан. лицей поэтому кафедры

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Почитайте в интернете про психопатов. Ваши тетки с работы это психопатки

Кстати, когда бабка сидела рядом со мной на уроке и что то бурчала под нос на ломанном английском, дети смеялись и передразнивали и спрашивали ее а она что то отвечала, и так весь урок.... вот это обезьянство происходило... это жесть

Гость2

Сообщение было удалено

Слушайте, мне кажется там без шуток не все дома у них были..... а как тогда им детей доверяют.... не понимаю тогда

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Вы не себя должны ненавидеть, а их, что эти уе.пи.ща на вас злость срывают. И главное, когда отвечать будете, внутри вас должно быть полное спокойствие

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Так может у нее шизофрения и таблетки не успела принять

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

На чужом уроке чаи заваривать? Не жирно ли? Скоро они с горшком на ваш урок придут и свои дела делать начнут, попутно крича, что вы вообще ничерта не умеете вести уроки. Я б сказала, что бы со своими чаями-едой-принтерами отправлялись куда подальше с моего урока

Гость2

Сообщение было удалено

Я вот еще думала...может они ревновали, что многие дети в принципе ко мне хорошо относились, в то время, когда те же классы их не слушали, не уважали и смеялись над ними? Ну я не виновата в этом. Они сами так выглядели и сами себе такой авторитет заработали. Может ревность к детям еще сыграла

Гость

147Во первых зачем вы позвали зав кафедра, когда та уже вас оскорбляла, пытаясь вас прогнуть. Предложила бы ей выйти из кабинета в ваши рабочие часы, если она продолжала бы орать, то пресекайте на корню все ее попытки вас принизить и при учениках в том числе, напомнив что она находится в школе среди детей, а не на базаре у прилавка. И что пора бы за столько лет научиться в такой профессии культуру поведения, умея контролировать себя. А потом после уроков придти к зав-кафедру и рассказать все, что она пыталась сорвать урок, и вау репутацию учителя, среди учеников, которые были в этот момент рядом и слышали поросячий визг этой свиноты. У них мог развиться страх перед взрослыми после такого, и они начнут бояться учится у этой училки травмированной на всю голову. Поговорить прямо на уроке с учениками на тему этого инцидента. Дети явно будут на вашей стороне они монстрообразных орущих теток бояться. И тогда собрать собрание с их родителями, которым объяснить что сихика их детей может пошатнуться, если их обучать будет эта климаксичка, и что если они против этой училка, а они будут против, потому что их дети против, всем классом вместе с родителями писать заяву на эту училку, чтоб не обучала их класс, и вообще всю школу желательно. И вам надо как то больше быть с родителями,это ваш шанс их логово разворошить. Кстати проще не бывает вот записала бы эту тетку и в комиссию послала запись пусть принимают меры. она как минимум 2 раза поступила неправильно. ее могут выпереть из школы и вообще из профессии. она прямо сама на это напрашивается. это действительно стресс был для ваших учеников видеть эту трясущуюся злобную мымру, если даже вы взрослый человек не способна вынести такое отношения, а у детей психика укрепленная, им это здорово на мозг повлияло.

Гость2

Сообщение было удалено

А вот как я должна была реагировать? Я старалась урок проводить не отвлекаясь на это... но не затыкать же коллегу...

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Я читала, что психопатки выбирают такие работы, чтобы было на ком злость срывать. На детях. На подчиненных и тд Чтобы был кто-то, кого они могут обижать, но этот кто-то не может им ответить ,как например дети взрослому, или вы молоденькая старой тетке, ведь старперок нужно якобы уважать

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

Дааа, я таки была права. Скоро действительно на ваш урок придут с горшками

Нимфетка

Сообщение было удалено

А не могу....я веду в их кабинетах , скажут "я из своего кабинета уходить не собираюсь" однако, для меня это репетиция...из разряда...как объяснять тему если в классе живая мартышка, которая отвлекает внимание детей

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Никак, а потом сказать ей в учительской при всех, чтоб она вовремя принимала свои таблетки и не разговаривала сама с собой.
Еще можно было бы ей сказать : "Марьиванна пойдемьте выйдем на коридор, у меня для вас важная информация", а когда вышли на коридор: "марьиванна вы ***, разговаривайте сама с собой в другом месте или я вызову скорую"

Гость

Сообщение было удалено

Да все для меня было в новинку..... честно я не понимала еще думала, что может так надо может я виновата.... впервые такое вижу, а они опытные... но да дети спрашивали почему так почему нас называют глупппыми.... я не знала что отвечать, я опять испугалась (((( потому что не сталкивалась с таким

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

"Дети не обращайте внимания на марьиванну она просто невоспитанная тетка которая мешает всем вокруг. итак, тема сегодняшнего дня...и ведете урок"

Нимфетка

Сообщение было удалено

А я могу написать письменную жалобу директору, если коллеги будут впредь срывать мне уроки? Такое возможно ?

Гость2

Сообщение было удалено

Ну дети и не обращали особо, только хулиганистые самые с ней переговаривались это было забавно,... но когда она полезла греть чайник за моей спиной и его уронила.... а если бы она обдала меня кипятком .... это вообще жесть же

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Да