Гость
Статьи
Травля в коллективе.

Травля в коллективе.

Как быть, при горизонтальном моббинге в коллективе? Когда против "жертвы" объединяется несколько человек и умышленно, изо дня в день говорят гадости.
1) По каким критериям выбирают жертву для …

350 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Моя беда это мои эмоции. Надо работать над выдержкой. Уж если доведут поплачу дома, но не там. Не дам этим тварям повода торжествовать

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

А почему вы боитесь? Он же вас не убьет и ничего плохо не сделает. Просто будет кричать и все. Опять же, у вас успокоительный коньяк с собой и конфеты, вы во все оружии. А когда вам нужно возвращаться?

Гриб

Бабы ваще человеческий язык не понимают. Испокон века их было положено пи*дить. Даже на всякий случай

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Вот. Идите туда как королева, которая и так настрадалась из-за них, а теперь они вам все должны. А если не дадут, то что вы хотите, то они не достойны с вами общаться, пусть крутятся в своем гадюшнике

Гость2

Сообщение было удалено

А вот декрет в июле заканчивается...мне чем раньше тем лучше (просто у учителей возможность устроиться есть только летом в середине года меня мало кто возьмет) я хочу побыстрее разобраться тут расставить все точки и чтобы было время искать новую работу , а не так, чтобы я 1 сентября обнаружила что все по старому, собралась уходить, а уж в других школах все и расписание составили и часы распределили, и что я год потеряю? Так тоже не выход

Гость2

Сообщение было удалено

Правильно! И я не унижаюсь и не выпрашиваю, а всего лишь хочу то что мне положено! Если они мне это не дадут, то такая работа мне не нужна

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Так у вас еще есть время психологически подготовиться. Почитайте всякие психологические форумы, как сохранять самообладание и так далее

Гость2

Сообщение было удалено

Вот кстати ,когда я свои требования изложила той крестной по Вацап пока еще общались она сказала , что мне надо ко врачу, что раньше я была лучше и я на самом деле ей не нравлюсь потому что я слишком себя люблю.... а я потом ей писанула что сестре (тоже учитель в др школе) аванс заплатили размером с мою зарплату за месяц и спросила "тебе не кажется, что меня совсем за дурочку считали?" и тишинаааа

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

поверьте они давно подточены на эти мысли вам завидовать и слать вам порчи. А вам то что пусть хоть поубиваются, их же зло, к ним и вернется, рано или поздно. Они этого и добиваются чтобы сравнялись с землей на их уровень. Забудьте и живите настоящим, а то та порчу наведет та еще сглазит, а когда блин жить, в старости? так там уже не нужно поэтому эти тетки бесятся что могут, но они уже не нужны с могуществом. тем более я не про адекватных, и хороших теток, а про злобных, вредящих говорю, их не то что можно, а нужно бесить.

У меня есть вариант, что завкафедры говорила диру что не стоит мне повышать что я полное гамнно и прочее. Или вариант 2 (они были заодно и вдвоем считали меня гамммном)

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Бабы.. бабы...!! А ты что мужик?? Мужобаб какой то, да еще и на женском форуме окучивается. Иди себе по мордасам перед зеркалом надавай, и успокойся,чио толерантное нашлось м5ля мне. да я б тебя сама тесаком отпи6сдила, чтоб знал свое место.

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Любимый прием психопатов, попытаться унизить неуверенного в себе человека (а вы такая автор), сказав ему: "ты слишком себя любишь, ты высокомерная и тд", что под этим подразумевается: "раньше ты была ло.ху.шкой и над тобой можно было измываться спокойно, а сейчас ты начала что-то требовать, ты ваще акуела и как над тобой теперь измываться"
Поэтому продолжайте в том же духе. Требуйте, что вам положено по праву и по закону, и не терпите криков, хамства, унижений и так далее.
Я написала, что вы неуверенаая и это на самом деле так в глазах теток с вашей работы, даже если вы себя такой не считаете. они считают вас неуверенной девочкой для биться, над которой можно издеваться, потому что вы ничего не сможете сделать. А вы теперь учить отстаивать свои права

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Я думаю вряд ли. Может они просто хотели вам показать, что якобы директор против вас, но на самом деле директор к вам норм относится

Гость2

Сообщение было удалено

Да я не спорю, с уверенностью в себе у меня проблема всю жизнь и вот как точно сказали с самого начала, когда людей начинаешь затыкать они в ответ тебе "ты дураа" или если просишь объяснять причину негатива и гадостей в ответ тоже самое "ты дууура" это же слив с их стороны?

Гость2

Сообщение было удалено

Вот я горячусь же быстро, я изначально наживку и съела, она и завуча и дира сразу очернять понеслась, типо как знаете, я сразу говорила "все против тебя все все..." чтобы типо я кинулась на людей изначально которые может и не были против меня и чтобы окончательно меня потопить. Это и есть травля

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Это просто у них нет ничего ответить по существу, поэтому отмахиваются такой фразой. Вам прямо так на работе и говорили? Это потому что они, как звери дикие голодные, как-то чувствуют вашу неуверенность и страх, знают, что вы не пойдете к директору, а то вдруг пойдут слухи всякие. Честно, я даже не знаю, как они это все чувствуют, потому что я не такая. Но психопаты якобы под это с рождения заточены, чувствовать других людей

Гость2

Сообщение было удалено

Ну не совсем прям дура, ну неопытная, некомпетентная, и другие синонимы этого слова, но смысл общий ясен. Вот я тоже стала думать, что психопаты чувствуют "жертв" на уровне ощущений, ведь на всех же нападают

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Вот. Вы умница, я это и хотела сказать. Психопаты частно устраивать такие склоки, настраивают людей против друг друга. У меня была "подруга", которая мне говорила, что такая-то девочка не меня сказала такую-то гадость, а той девочке она говорила, что якобы я ее опсиираю, а потом я с той девочкой выяснили, что это все психопатка нас настраивает против друг друга. Почитайте в инете, чего бояться психопаты. они очень бояться гласности, что все узнают про их действия, еще бояться отпора (даже прилюдного посыла на кууууй), а еще бояться разных жалоб на них и заявлений в высшие инстанции

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Почитайте про них. Еще есть книга Бойся я с тобой, там про таких написано, загуглите. Надо было им сказать: "не вам решать, компетента я или нет"

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

но зав кафедры намекнула тогда вам при больной завистью истеричке красномордой, что у нее не все дома. Они опытные, и прекрасно понимают, что вас гнобят от зависти. У вас мужик в коллективе работает? Тогда можно еще подумать что вы того дядю привлекли своей молодостью, а они все перед ним стелются, но при осознании что им не светит, ведут себя в рамках приличия. Понимаете вы ж со своей молодостью в их свингерский муравейник заявились как гроза среди ясного неба. Вы ж их надежду последнюю убили, дядя не может на них смотреть под углом 35 градусов, а смотрит под 34, а это значит, что угол изменился по вашей вине. Если климакситчная жирная тетка не замечает контакта с объектом своей похотливости, которого может у нее и отродясь с ним не было, а ей все померещелось, ей так хотелось это так рассматривать, то есно она обвинит ту, кто в ее больном воображении отобрал этот контакт. тараканы в ее голове подсказали, что это сделали вы. идите увольняйтесь. порадуйте теткинских тараканов)

Гость2

Сообщение было удалено

Странно что она не боится, что люди могут обговорить и все станет ясно - что стравливала она. И тогда уже объединятся против нее. Я вот сейчас уже отошла и решила все же сначала послушать что скажет человек , а уж потом решать верить ли словам завкафедры

Гость

Сообщение было удалено

Кстати) забавно но и такая мысль у меня была изначально!! Вы прям в точку!! Я видела, как они флиртуют с этим мужчиной, как заискивают и вполне возможно именно из за него меня и гнобили (хотя моей вины тут нет) Реально думала так!!! Удивительно, как Вы угадали

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Она очень этого боится, если такое случится, то она будет прикидываться бедной несчастной больной жертвой, хвататься за сердце. кричать, что она без вины виновата, плакать, умолять, угрожать, кататься по полу, резать вены, угрожать суицидом. Короче развоняется на весь ваш лицей

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Это был директор? Если вы так думали, то значит гость все правильно угадала, и это реально так, потому что интуиция не обманывает. Скажите им, что он старперки и дирик на них никогда не посмотрит

Гость2

Сообщение было удалено

Вот я почему-то и думаю, что так оно и будет...... сейчас она строит из себя обиженку типо не вернется туда откроет бизнес и тд...

Гость2

Сообщение было удалено

Так Вы понимаете, это же глупость! Они столько лет до моего прихода работали там бок о бок, и если за столько лет он не запал на них, то причем тут я, если я отработала то всего пару лет.

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Это потому что понимает, что скоро ее афера накроется

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Потому что они считали друг друга соперницами, но не очень как бы сильными соперницами, а тут пришла вы , молодая, и они поняли, что вот вы им точно сильная соперница, ведь у них, ни у одной из них, теперь нет никакх шансов ни директора. А вы молодая, замужняя, так еще и их любимого директора решили увести, хоть вы его и не хотели уводить, просто в своей голове они сделали вас виновной в том, что директор на ни одну из них не западает

Гость2

Сообщение было удалено

Вот-вот...невиновный человек то не убегает....

Гость2

Сообщение было удалено

Я об этом думала, и даже склоняюсь, что истинная причина травли именно в этом. Однако, видя со стороны как они заискивают и как он от них бегает,я скажу так : у них вообще никаких шансов нет , видно, что он просто обидеть не хочет. Я понимаю все...в разводе 40 лет уже теткам, но не настолько же уже на мужике вешаться....

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Поэтому это их самое слабо место. Чмырите их этим, пусть теперь они обижаются

Гость2

Сообщение было удалено

А вот Вы наверное правы, чо б не подыграть в разумных пределах, их же наверняка проплющит по полной))) а доказывать никому ничего не обязана всегда можно сказать "не так поняли" ну это не значит что я реально собираюсь что то делать, скорее уж говорить. Вот и выяснили слабые места этих теток - уходящая молодость и шеф))))))))

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Теперь у вас есть чем их чмырить при случае. Я думаю, если вы им что-нибудь из этой оперы скажете, то они от вас отстанут

Гость2

Сообщение было удалено

Вы меня целый день слушали))) Спасибо))) Вы - прям женщина кремень)) Мало кто мое нытье слушает. Спасибо, я так хотела эту ситуацию разобрать , но натыкалась только на неадекватных троллей, которые почему-то принимали мою ситуацию на свой счет и думали, что я ненавижу всех сорокалетних.

Гость

Да влюбился он в тебя без памяти! Все дело в этом. На них глядеть не желает даже! Только о тебе и думает! Уже и свадьбу хочет сыграть.... Конечно тетенькам завидно! Что не им такой принц улыбается!

Ахахахаха ааааааааааааааа

Гость

[quote="Нюда" message_id="62224865"]Гость2НюдаГость2
По логическим заключениям. Если брать в пример молодежь, оно понимает, что его организм с годами становится старше, но внутренне многие из них чувствуют себя на 5-10 лет моложе. есть понимание что умнешь с годами, но судя по ошибкам людей, в любом возрасте, человек не только не умнеет с годами, а может дурнеть. Потому как человеку свойственно меняться. И почему важно даже в пожилом возрасте развиваться, и контролировать свои эмоции, чтобы не опуститься до внутреннего урода и ограниченного в мышлении личностью. Все люди в обществе, делают те поступки которые в первую очередь выгодны им. В семье конечно же все по другому, но есть и такие которые в угоду себе мать продают и т.д. Это ли не детское поведение, ссорится, скандалить, выплескивать свои позорные мысли и чувства, только потому что сами не способны или нет контролировать себя, и оно замечается в любом возрасте у человека. Также как и вера в свою неотразимость, которые любят себя. Эти тетки также чувствуют себя на 17, но понимают что их жизнь ушла, и чтобы хоть как то выплеснуть то что от них требует общество, начинают реагировать так они себя сами создали. Вы молодая пришла, напомнила им о их возрасте, но в то же время они не хотят сдаваться старости. и начинают качать права, по возрастным правам. Так как любой все же возраст не порок, отказаться от полноценной жизни, они не могут, теоретически, так как сами то еще живы. И получается то что выросло, не полноценная жизнь, а какая есть, и в угоду себе начинает на вас палить накопившейся в себе негатив за все свои страхи, обиды, гордыню, нарциссизм и др. негативные черты, которые они в себе взрастили с годами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни фига. Сильный (в тч характером) это устремленный к своему, спортивный, закаленный, начитанный, вежливый, ухоженный, под свой типаж, действующий несмотря ни на что (в зависимом от него), утверждающийся ни за счет обсуждения чужих жиров, шнобелей и прыщей) ну и тд. Вы ТЕХ, кто травит, видели? Хд...

Гость

пост291, для автора 276.

Гость

Сообщение было удалено

Да, это , конечно, страшное зрелище.... все в бородавках, растянутые свитера, но Вы поймите, они выигрывают ТОЛЬКО количеством! Начни я препираться с 1 из них, тут же на меня полезут 2-3-4 и точно выведут из себя (если 10 человек будут оскорблять наугад даже хотя бы 1 то попадет на больную точку)

Гость

Сообщение было удалено

Я 2 раза перечитала, со многим согласна. Но я попыталась примерить это на себя. Я отдаю себе отчет, в том , что я старше девочек 20 лет, зачем мне гнаться за ними, зачем завидовать? Мне было 20 лет тоже, всем было 20 лет у всех был шанс устроить свою жизнь, как считают нужным, сейчас у нынешних двадцатилеток шанс устроить эту жизнь, но временной отрезок примерно равный (обычно от 20 до 30 находят мужчину, выходят замуж и тд пока молодые) кто виноват , что они упустили свое время? Почему надо отыгрывать на тех, у кого сейчас этот период построения жизни? Чем они виноваты? Они также постареют и также время их уйдет ибо ничто не вечно под луною

Вот всем людям даются изначально равные примерно возможности (красивое тело, молодое все) у всех примерно одинаковые промежутки времени, для построения своей жизни, что ж если ты проепппал конкретно свое время ты и виноват сам! Гнобя молодых, они свою молодость не вернут, все, поезд ушел! Надо было в 20 лет не по членам скакать, а нормального мужчину искать

А вот старость то и говорят уважать именно потому, что под старостью подразумевается житейская мудрость ака умение контролировать детские вот эти желания , обидки и прочее. Тогда надо говорить "мудрых надо уважать" а не "старых надо уважать" , ибо только мудрый человек стареет с достоинством. Во! Я эстет

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

У вас есть время на подготовку,напишите текст ,выучите,на муже тренируйтесь -он директор,а вы это вы,разыгрывайте разные варианты ответов и претензий к вам и от вас.тренируйтесь на подругах,знакомых,родителях.попробуйте хамить в автобусе тому кто вам на ногу наступил или наступите сами и попробуйте с человеком поругаться.ругайтесь с детскими врачами,продавцами в магазинах,короче тренируйтесь .

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Вот я пока что на форуме натренировалась, вскоре надо будет выходить "в люди"

Гость

Автор, чем вам нравится ваша работа? У вас хорошая зарплата, компенсирующая эмоциональные перегрузки или работа вас настолько увлекает, что ради нее вы готовы терпеть нападки и чувствовать себя ущербной? Ради чего это все...

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Так я же писала, то была первая моя работа, до этого никуда не брали без опыта, и я не знала, что так не должно быть. Я искала проблему в себе (думала что реально так туплю что заслуживаю такое отношение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мерзкий совет, тогда автор будет ни чем ни лучше тех у.бищ, которые против неё.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, никто не говорит о том, что нападать на невиновных, другое дело - отстаивать свои права, к примеру, когда тебе за большие деньги приносят подделку , или когда продали просрочку , или некачественную косметику (а у меня был такой случай, что краска для головы тупо взорвалась) мы с мужем пошли разбираться и сфотографировали и нам вернули деньги.