Гость
Статьи
Травля в коллективе.

Травля в коллективе.

Как быть, при горизонтальном моббинге в коллективе? Когда против "жертвы" объединяется несколько человек и умышленно, изо дня в день говорят гадости.
1) По каким критериям выбирают жертву для …

350 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Что за компромат?

Гость2

Сообщение было удалено

Нет, я же говорю мои основные враги женщины 40

Гость2

Сообщение было удалено

На зафкафдеры? уууу она много чего про себя лишнего натрепла, когда мои секреты выведывала, вплоть до "измены" мужу знаю. Если вынудит у меня выбора не будет. Думаете, это она травли этой зачинщик?? А когда я стала догадываться она сразу свалила что кабинет мне не давали из за завуча хотя завуч мне косого слова не сказала за 2 года

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Ну и что? Говорите им тоже самое, что они мерзкие подзалупопроебские блядопиздачины, которым надо порвать еплеты

Нимфетка

Гость2 полностью права. Судя по тому, что даже когда вы пытались к ним подлизаться, они начали спихивать на вас всё то действовать действительно нужно радикальнее, ибо эти грымзы уже действительно в край акуели, пардон за мой французский

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Измена мужу это чушь, вот если бы она что-нибудь крала на работе, это да.
Идите и жалуйтесь декану или кто у вас там старший, если боитесь прямо этим мра.зям ответить грубо

Просто это сильное предательство с ее стороны, ибо я ей очень доверяла и делилась самым сокровенным.... я бы не хотела очень не хотела, узнать, что она мне в глаза улыбалась и поддерживала а за моей спиной распускала грязные слухи

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

Так это же отлично. Как раз в этом возрасте женщины парятся по поводу возраста

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

Ну вы ж сами пишите что они якобы ради выгоды, им больше учеников в их группы для обучения учеников, следовательно зп больше. Каждая курва сидела и просчитывала конкурента деньги. Это план по отрыванию денег. Они идут чтобы заработать, а вы видимо проявили себя спокойной стеснительным человеком, и эти клухи сначала одна из них, сплотила весь коллектив против вас, чтобы получить ваших учеников, намекая что получат при вашем гноблении куш. Те и рады стараться вас доводить. Будут наезжать прямо в глаза при всех и говорите что такая то настроила всех против меня из-за получения в свою группу больше учеников, чтобы получать больше денег. Всегда записывайте их разговоры и с вами и между собой. Когда нибудь они выдадут свои планы по отношению к вам. Поставьте скрытые камеры. пох что это незаконно, у вас есть причина и эта самая важный акцент вам за это ничего не будет если вы не виновны. Вроде есть приложения крадущие смс и запись разговор посторонних людей, есть наушники, благодаря которым вы сможете слышать все их разговоры на расстоянии.. и подойти незаметно чтобы записать нужное доказательство для вашего оправдания. Если вы понимаете что это не осилите, то советую вам сразу уволится, иначе реально заведете себя в депрессию. и получите кучу фобий, вплоть до шизофрении, а оно вам надо? А если вы хотите их разорвать, то вы должны уяснить для себя важную причину нахождения на работе, это зп, все остальных шлите лесом. пусть там хоть перед вами цирк, зоопарки и юмор тв в одном лице развернется против вас, вы обязаны принять место не жертвы, а хозяина, подкалывайте их, смейтесь, не реагируйте не только внешне, но и внутренне на их высказывания по отношению к вам. они вам никто. И рано или поздно все закончится и эти люди не будут присутствовать в вашей жизни, так что советую вам их поставить на место, чтобы потом было о чем вспомнить.

Гость2

Сообщение было удалено

Да еще знаете в чем прикол...зав кафедры не собирается после декрета типо туда возвращаться....видимо почувствовала что пахнет жареным и решила смотаться по бырику...странное поведение для человека, которому нечего скрывать, правда?

Гость2

У вас декан мужик 37 лет? Берете бутылку коньяка, пакет конфет (коробку мужику не надо), кусок мяса, хлеб, помидорки, лимон. Заходите к нему в кабинет вечером, здороваетесь, садитесь, ставите бутылку на стол и говорите: "Иван Иваныч у меня к вам серьезный разговор"

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Да вам ср.ать должно быть на какую-то левую старперскую тетку

Нимфетка

Сообщение было удалено

Вот заф кафедры и парилась! она каждый день требовала чтобы я говорила ей что мы ровесницы и не говоила сколько ей лет красилась очень ярко , прозрачные блузки, видно что это ее самое что ни на есть больнющее место - старение

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Забудьте вы про эту тетку, у вас там на работе гадюшник, в котором надо навести порядок

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Ну так при всех ей скажите, что она старперская тетка и ей уже ничто не поможет, и вы ей говорили, что вы ровесницы из жалости

Гость2

Сообщение было удалено

Ой не надо , только не это :D если он будет меня защищать пойдут нехорошие слухи

Гость2

Сообщение было удалено

Я ее сделала крестной ! о как! а потом из нее гавввно то и полезло.

Гость2

Сообщение было удалено

Ну примерно так я уже ей и сказала за что была отправлена в игнор по Вацапу... пока тишина не знаю, может план готовит , чтобы еще гадость подстроить

Гость

Автор, есть такой метод, 5 почему. Вот ваМ начинают что-то говорить, в в ответ а почему вы так считаете. Либо до истины докопаетесь, либо перестанут вас трогать. И если в ответ ну ты и дура ,вы ксажите, то есть аргументов нет, просто понижать кого то захотелось без причины.

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Вам не плевать, какие пойдут слухи? Если уже над вами все смеются и издеваются. Они чувствуют, что вы всего боитесь и ничего им не сделаете, поэтому и издеваются

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

Крестной? Вы серьёзно? А вот это уже совсем плохо

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Может вы в людях не разбираетесь? Поэтому эта чмоошница прикидывалась нормальной, потом начала вам завидовать и потому чмырить

Гость

Сообщение было удалено

Понимаете....это все отнимает уйму времени, сил как эмоциональных так и физических, стоит ли оно того? Ведь коллектив у них такой годами сложился не с пустого же места. И кстати при мне еще молодую девочку выжили они. Зачем мне тратить душевные силы на эти разборки, у меня семья, я хочу чтобы работа была только для денег, а все силы отдавать семье, но когда такое гнобление на него тоже уходят силы, а это пагубно сказывается на общем самочувствии

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

И правильно вы все сделали. Она замолкла, потому что не ожидала от вас такого. Забейте на нее и все

Нимфетка

Сообщение было удалено

Вот-вот..... увы, серьезно(((( и вот пару месяцев назад из нее и полезло это все...гамно.... а теперь обратно ничего не вернешь уже

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Ну так или уходите, или шлите этих уепищ нах и жалуйтесь декану

Гость2

Сообщение было удалено

Вот то что я в людях плохо разбираюсь.... это увы( любую лесть я принимаю за чистую монету

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

Так что бы работа была только для денег, просто раз и навсегда поставьте их всех на место

Гость2

Сообщение было удалено

Ну я попробую после декрета переговорить с деканом.... и про кабинет и про норм зарплату, если опять переведет все в смех, ну я сразу уйду просто. Знаете, как говорят "себе дороже" мне деньги нужны мне ребенка поднимать, я не готова работать "за спасибо" и терпеть такие унижения

Нимфетка

Сообщение было удалено

Легко писать, трудно сделать.... когда на меня начинаются оры или наезды меня берет паралич, при этом трясется голова и если я начинаю отвечать, мне не хватает воздуха и слова получаются отрывками и я трясусь((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Восве не обязательно. Может быть жертва обстоятельств. Меня начальство на одной работе поставило вместо двух коллег, а они должны были либо перейти на другие место, либо уволиться. Одна уволилась, выговорив мне, что из-за меня работы лишилась. Другая перевелась. Но для бабского террариума такая ситуация была просто подарком для травли новенькой, те меня.
Пришлось самой уйти, тк не видела причин мотать себе нервы ради скромной ЗП. Ушла и сразу же кстати нашла хорошую работу!

На мой взгляд, надо менять работу.

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Вот и правильно, молодец, не бойтесь

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

Успокоительное может?

Гость2
Нюда

Сообщение было удалено

Это от страха наверное, а вы не бойтесь, сохраняйте спокойствие

Гость

А что делать , если активно вмешиваются в личную жизнь , докапываются , как послать без мата ?

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

Как именно лезут и докапываются? Приведите примеры

Нимфетка
Гость

Сообщение было удалено

Берете и тыкаете во все недостатки. Тётка 40+? Скажите ей, что у неё уже с головы песок сыпется. Жирная? Попросите случайно не раздавить себя. Холостая? Скажите, что если нет своей личной жизни, то это не повод лезть в чужую. Ну и т. д.

Гость

[quote="Нюда" message_id="62222961"]НимфеткаНюдаГость2Нюда
А вот честно говоря, я не особо понимала, кто зачинщик травли... зачинщиц (по моим догадкам было несколько) и это не старухи, а женщины под 40, а старушенции гнобили просто как "подпевалы" Вообщем, либо зав кафедры гнобила меня уже , предварительно выведывая у меня секреты и улыбаясь мне широкой улыбкой, либо завуч (опять же улыбаясь мне) либо тетка толстая 40+ которая брала все часы и боролась за то чтобы вообще все ученики перешли к ней. Когда я прижала завкафедры та стала скользить как змея и визжать - это завуч и та тетка толстая виноваты, а я хороошааая! Вот как разобраться кто из них был зачинщиком?
ну я б тетку толстую 40+ не жалела, а выискав удобный момент, когда рядом были бы руководство подытожило своим высказыванием рвение отхапать учеников у всех, вот так. "Тебе то куда в свою толстую харю впихивать еще учеников?. Жирухи границ не чувствует, все им мало, учеников, жратвы..." Вас все равно будут продолжать гнобить и обсуждать, нечего их боятся, ставьте смело их на место. конечно нужно быть осторожным в высказываниях, чтобы они вас не могли обвинить в том что это вы манипулятор, а не они. так хоть оторветесь, и многие прислушаются из этих.. к вашему мнению, а кто то начнет вас боятся, зная что вы можете опустить их даже при руководстве, им важна их карьера, в отличии от тех кто вас гнобит. сделайте так чтобы они вас боялись. Вам за эту работу держаться нет смысла, так хоть на их нервах поиграете.

Гость

им важна их карьера в отличии от вас.

Нимфетка

Сообщение было удалено

Так я же не знаю, когда на меня начнут орать, а постоянно сидеть на седативных не выход

Гость

Сообщение было удалено

Да теперь уж я думаю, буду так говорить, я даже к драке готова. Пусть меня уволят за драку по статье, но зато я буду себя уважать

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

Перед тем, как пойдете высказывать им всё, что думаете можно

Гость2

Сообщение было удалено

А вот смотрите ситуация. Я веду урок в кабинете одной тетки и жду учеников (они идут с физ ры и могут опаздать ибо перемена 5 минут, а идти с 1 на 5-ый этаж) тетка видит, что они опаздывают и начинает орать при всех "вас никто не уважает ,вас ученики ни во что не ставят" и потом я привела зав кафедры , чтобы та посмотрела, как на меня орет эта тетка. Тетка продолжала орать при завкафедре и полном классе причем у нее было красное лицо и она была невменяема "ее никто не уважает она молодая и неопытная, в кабинете грязно а ну нагибайся нагибайся (я была на 28 недели беременности тогда) и орет "будешь нагибаться?") я говорю "не буду" а она опять начинает орать "вы слышали ей пофигу ей пофигу ей пофигу!!! все слышали!!!" как я должна была реагировать?

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

Чуть ли не в открытую говорят , что тебе замуж пора и детей иметь , а я не хочу пока , сказать , что *** и чф ?

Нимфетка

Сообщение было удалено

Плиз пожалуйста, подскажите... . а вы помогите мне с ситуацией...смотрите до беременности случайно забрала с собой ключ от кабинета домой (не знала) у меня был методич день...я сплю....раздается звонок - коллега и втрубку дикий ор "да как ты посмела!!! ты специально это сделала !! ты забрала ключ" и причем дичайший ор! Я с просонья не поняла, начала оправдываться хило, извиняться , нашла ключ и сказала "сейчас занесу" на что коллега орала "да кто тебя воспитывал, и что то вроде невоспитанная хамка ты это спецом" кинула трубку а я отправила мужа отнести ключ, муж сказал что там даже декана эта тетка позвала он ключ отдал и ушел а что бы вы сделали на моем месте???? Умоляю... я пришла на форум разобраться именно в этих ситуациях

Нимфетка
Нюда

Сообщение было удалено

Сказать что-то вроде "бабулька, опять забыла свои таблетки принять?". Ну или если уж совсем не боитесь потерять работу, послать её куда подальше

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

нет это больше не от страха, а от гнева и злости на них. Мозг начинает лихорадочно улавливать претензии от нападающего человека, не понимая почему если человек понимает что нападают на него не справедливо, и что наадающему выгодно это поведение по отношению к вам. И получается замкнутый круг, что кто то заставляет вас напрячь ваши мозги по причине того что ему выгодно вас застать врасплох, сделать плохое, отсюда этот паралич. А страх это поверхностное понятие. Что такое страх? Это понимание неизвестности. Поэтому вроде присутствует страх, но это просто так работает мозговая деятельность.

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

Скажите ей , пошла ты на *** при всех )))

Плиз , прошу подскажите конкретные ситуации на случай, если они повторятся опять, чтобы я не стояла и не тряслась а сразу знала что делать

Нимфетка

Сообщение было удалено

Ну она бы продолжала орать, а она теоретически могла бы на меня кинуться? Ее трясло, лицо красное, то есть чисто истерика была