Гость
Статьи
Мне скоро 60 лет. …

Мне скоро 60 лет. Вспоминаю свою жизнь

Уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь из Вас было такое? Мне скоро 60 лет. Здоровье так себе. Живу с мужем. Он очень хороший человек. Два сына. У них семьи, дети. Обеспечены. Последнее время …

Гость
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Цыц
гость

Сообщение было удалено

Почему не стОит? Очень даже стОит))) Мы живем здесь и сейчас, в насттоящий момент ЭТО ценится, так почему же не надо тратить на это усилия, материальные ресурсы, если это ценно здесь и сейчас? Вот когда попадете в загробный мир или еще куда-то, тогда и задумаетесь что ценно там))
На "западе" давно уже определили шкалу ценностей)))

Это Ва очередной возрастной кризис накрыл, не более.:) А так как вы описали, живет 90% населения нашей планеты. Только немногим из людей уготована необыкновенная судьба. Страшного ничего в этом нет, правда немного грустно... Вывод очевиден: счастливее всех приземлённый человек, тот, который не терзает ум и душу философскими вопросами, а живет во имя самого мира и его проблем, благо их всегда достаточно.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

++10000000 дейсвительно несовершенно тело, болезни,старение-все это так ужасно..реально как выживание

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, уже кто-то ответил,но на могу смолчать-СССР оплатил лэндлиз жизнями своих граждан, наших с вами предков. И выжженой после оккупации и боев землей. И разорением территории. Америка просто откупилась лэндлизом от участия в боевых действиях. При этом спасибо им за все сделанное

Автор

Я автор. Когда создавала тему, даже не представляла, что будет столь большое количество откликов! Всем спасибо! И за критику и за советы. Может быть правы те, кто решил,что сейчас у меня нет проблем и я просто ищу их. На отсутствие проблем по жизни пожаловаться не могу (и онкология была, и работа была не самая лёгкая, да и материального благополучия с мужем достигли уже в немолодые годы )Постараюсь во всем разобраться. По такому обилию откликов поняла, что эта тема волнует многих. Предположение, что я троль ÷развеселило. Ещё раз всем спасибо. В очередной раз убедилась в том, что хороших и отзывчивых людей у нас много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

Гость

Присоединяюсь, что значит "не впустую"? Жизнь и состоит из повседневных забот, рутины, магазины, работа, заботы о детях... Радует, что есть друзья, близкие, интересное дело, хорошие люди рядом. И выгляжу пока еще ничего, мужчины комплименты делают, это тоже радует) Зрелость - тоже хорошее приобретение. Больше уверенности и опыта, меньше зависимости от чужих оценок. Я научилась это все ценить и отдавать другим, и это не впустую.

Гость

"А вот в Америке... а у нас, а у них..." - тьфу. Удивительно, что при наличии Интернета, есть еще люди, думающие, что в Америке деньги на деревьях растут. Люди в этой самой Америке начинают работать в подростковом возрасте и непрерывно работают до глубокой старости; после окончания школы уходят из дома в полностью самостоятельную жизнь; кто получил высшее образование, до 40 лет выплачивают кредит на учебу; более половины жизни выплачивают кредит на жилье. Платить приходится за все: школу, медстраховку, страховку на дом, страховку на машину и т.п. - даже не по российским меркам, а и по американским - безумные деньги. На пенсию, как и в России, прожить почти невозможно, поэтому люди с молодости вкалывают как проклятые экономят как могут. Да, в основном, люди, действительно, больше придерживаются здорового образа жизни. Потому что заболеть - это в одночасье оказаться и без работы, и без дома, и без детей (отнимут). Но ни на кого, кроме себя не надеются, и никогда не жалуются.
Но, конечно, зачем это знать в России или где там некоторые мечтательницы о заморских кисельных берегах убивают время. Легче же числиться на бессмысленной службе, ничего не делать ни для себя, ни для других и во всем виноватить свое собственное государство и поносить свой народ. Убожество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вот точно, авторица зажралась и даже не ценит свое счастье, что дети живые у неё и не погибли, и муж хороший! Грустно, что за всю жизнь и ума не нажила!

Та-та

Ну, есть и отзывы! Грубые,бестактные! Автор задала вопрос ,который ее мучает-так такого начитаешься! И желают недоброго! Ну,давайте быть хотя бы малость здесь на форуме-друг к другу добрее! И так в жизни всего хватает! Какие же вы в быту, если такое пишите и желаете! Нельзя так!Автор, я тоже как то писала о тех вопросах,которые меня волнуют и не могу найти ответа-так такое услышала!Одна грубость! Люди, будьте людьми! Женщины, изъясняйтесь по хорошему!!!

гостья

Я согласна с Автором про любовь - главное. Но без всех этих ненужных вещей которые мы делаем у нас бы был депресняк. Они наоборот помогают забыть о том что они и жизнь кажутся бессмысленны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели проповеди? Я тоже понимаю, что смысл жизни не в тряпках и айфонах и не в том, чтобы крутиться как бела в колесе. Всё правильно пишет женщина, она мудра, прислушайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько в вас злобы и мерзости. Неужели вы не понимаете, что за куст смородины и прочую мелочь нужно простить родных людей? Чужих и то прощают. Знаю ваш злобный мстительный типаж и держусь от него подальше. От таких людей, как вы - всё зло в мире. Но и такие, как вы, никогда психически не здоровы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Только «муж о молодой мечтает» заменила бы на - муж скоро в ящик сыграет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скаджите поджалувста. А красное вино, например, итальянское, грузинское - тоже нельзя? Оно ведь выводит радионуклиды. Смешно читать женщин...

🐝

жизнь это НЕ ВЛАДЕНИЕ, это бытие. человек может всё купить за деньги и быть при этом несчастлив

Гость
🐝

Сообщение было удалено

Чем раньше это понимаешь, тем несчастнее. Лишаешься мелких радостей.

Гость

Автор ни разу не отписалась? Она говорит о том, что надо было меньше обращать внимание на ерунду, меньше нервничать. А про сериалы и им подобное... Это она сейчас так говорит, а тогда сериалы давали ей удовольствие и отдых. Я их смотрю много, много лет, это потеря времени, но и множество других удовольствий тоже потеря, особенно современное искусство или дурные театральные постановки. Человек и так много чего ДОЛЖЕН, родителям, детям, заботиться о куске хлеба, о своем здоровье... Если ерунда давала ему на тот момент радость, при этом не ущемляла основных интересов, то почему бы нет? В конце концов если ты в любую минуту должен выжимать из себя максимум, то ты просто раб.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странно автор, что вы вообще здесь задаете такие вопросы. Отношение к близким? Ближе к 60 понимаешь, что ты один, совсем один. Позванивают такие же подружки (и семейные, и работающие), боятся потерять кого-то, к кому хоть можно позвонить. Подружники в большинстве своем уже сошли с дистанции. От кого советов ждете? Что может знать даже 45-летняя дЭвушка о том, что Вы чувствуете в 60. Здесь прозвучало слово любовь. Любви нет. Бытует мнение, что если кто нас и любил когда либо, то это родители. Это потому, что к 60-ти их почти не у кого уже нет. Берегите мужа, без него Вы никто даже для своих детей. Да сериалы, это вместо аквариума.

Маргарита ВВ

Какой глупый вводный пост для 60 летнего человека. Нелогичный. У автора все есть и все хорошо, и у ее детей тоже. Значит, они не зря с мужем суетились, все построили, всего добились, и детей хороших воспитали, и им помогли. С чего вдруг такие странные мысли, что все это не нужно было? Любовь - это прекрасно, но одной любовью твои дети сыты не будут. Мы не в Турции, где тепло (с), у нас, чтобы согреться и прокормиться приходится суетиться и пахать еще как. А уж если есть свои какие-то амбиции, что лично я считаю абсолютно нормальным для человеческого существа, то приходится вертеться и пахать еще больше. Не замыкается жизнь на одной только любви, это неправда.

эх
Гость

Сообщение было удалено

Это форум.

Именно для разговоров и вопросов.
А просто поговорить женщинам в этом возрасте запрещено?
Почему молодым можно любую тему создать, а чуть возрастная ветка - и сразу претензии.
Дамам и в 60 и в 70 так же общение не чуждо.
И не важно, что в заглавном посте.
Обычно сначала заданную тему обсуждают, а потом идёт просто разговор обо всём, за жизнь.

Гость
эх

Сообщение было удалено

Это ответ автору, почему некоторые думают, что автор троль.

Гость

У автора всё есть для счастья в этой жизни, а она не ценит и даже не понимает этого, о никчемности своей жизни думает, да она ещё горя не знает. Правильно ведь говорится, что возраст это ещё не показатель мудрости человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам сколько лет?

Гость

Сообщение было удалено

Вы как сыр в масле живёте и ещё жаловаться на жизнь вздумали?! Не гневите Бога, а то и правда будет вам горе! Какими оказывается могут быть люди неблагодарными.

Маргарита ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Возраст - это не показатель вообще ничего. Это просто фиксация количества прожитых лет и только. Все зависит оттого, как и в каких условиях прожиты эти годы, а сами по себе цифирки не имеют значения. Иной раз у совсем молодого человека может быть больше жизненного опыта, чем у пожилого. И мудрости тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня также:( только я чуть старше вас.

Гость
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Ну да, в 30 лет уже знаете, как к Вам в 60 детки будут относиться? Это я про жизненный опыт.

Гость

Автор, вы достигли всего, к чему стремились.
А теперь нужна новая цель, для чего жить.
.
У ваших детей, внуков, мужа - всё налажено.
.
Подумайте, что вам для себя хочется.
Подумайте, что вам интересно или нужно ещё в жизни?
.
Вот здоровье у вас неважное, да и мало у кого оно крепкое, в этом возрасте.
Может начните активнее жить? Больше двигаться?
.
По состоянию здоровья, что вам подходит, походить на занятия какие спортивные.
И тонус повышает и мышцы укрепляет.
И фигуру улучшает.
.
Если лишние кг есть - можно попытаться грамотно от них избавиться.
.
Есть школы для спины, йога, на все вкусы группы.
.
С питанием можно начать разбираться, перейти на здоровое.
Почитать, самообразоваться в этом вопросе, если ещё не занимались этим.
.
Ну и в наше время, с интернетом, можно, имея теперь время, сделать многое, о чем мечталось, но времени не хватало, даже не выходя из дома.
.
И книги перечитать и картины известных музеев посмотреть и музыку любую послушать - нет границ.
.
И некогда вам будет рассуждать, что зря, что не зря было сделано и прожито.
.
Не вернуть уже назад старые времена.
.
Можно жить сегодня и каждый день, активно и интересно для себя.

Анжела

Я это в 25 поняла.В конце концов ничего не важно.Вообще ничего.....все эти тряпки,в виде одежды,главное научиться жить в гармонии с собой и,конечно,любить и заботиться о близких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.Вы удивитесь,я в молодости терпеть не могла красиво одеваться.Мне бы что попроще и удобней.После 35 лет стала одеваться,покупать разную косметику.А всегда хотела куда-то идти,ехать.И вообще,мама моя говорила частенько,что я всегда делала то,что велела моя левая нога)))

MISSka

автор, наберите в поисковике "стадии жизни после 50-ти". прям как у вас ученый все расписал. вот ссылка на статью, но ее могут убрать.
http://happy-philosophy.ru/post/164133727625/3-etapa-posle-50-ti

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что?

Гость

Коизис возрасной у автора и поиски стимулов к жизни на новом этапе. Легкая депрессия в добавок.

Автор

Я автор. И я отписался в посте 220. Ещё раз всем спасибо.

Гость
Руся

Сообщение было удалено

Какой-такой климакс в 60 лет? Он у нее закончился минимум лет 7 назад. Это все от безделья у нее, занять себя не знает чем, никому не интересна, ни мужу, ни сыновьям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 57, работаю, муж, два взрослых сына, дочка поздняя, она мне почти за внучку. Мы с ней лучшие подружки.
У меня была весёлая молодость, дружба, институт, общежитие, походы в горы...это были очень счастливые годы. Когда мне иногда бывает тоскливо, я вспоминаю о весёлом студенчестве своём, и невольно улыбаюсь.
Я не чувствую, что жизнь уже на излёте. Да, понимаю это, цифры говорят мне об этом постоянно...но не чувствую. Когда я смотрю в небо, то думаю, что буду смотреть в него ещё много-много лет. И оно будет смотреть на меня бесконечно).
Смерти не боюсь. Никогда её не боялась. Я человек любопытный. Что там? Там должно быть что-то). Ну, а нет - так на нет и суда нет. Зато была жизнь, было счастье, была любовь, была радость... мало этого? Ну, я не жадная), мне хватило.

Гость

У меня вся жизнь как преодоление трудностей и болезней. С детства сильно болела, запороли здоровье с полутора лет родители. Всегда много болела, операций перенесла больше десятка, но благодаря этому стала целеустремленной, могу все силы бросить на какую то цель, и добиваюсь. Работаю много, воспитываю троих детей, квартиру сделала хорошую. В планах построить новый дом на даче. Меня шелуха никогда не интересовала, одежду и обувь покупаю в количествах чтобы прилично выглядеть, лишнего никогда не возьму, продукты тоже без излишеств, всё в разумных здоровых рамках. Когда мне будет за 60 лет, если доживу, я буду много заниматься с внуками, больше жить на природе, на даче, ходить в лес, и буду много читать хороших книг и смотреть хороших ретро фильмов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Вновь Продолжается Бой
И Ленин — такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

(почему то навеяло постом)

Гость

Мне 57. Я жалею только об одной вещи, то что до 25 лет я сидела на ровном месте. Не было смелости жить. Я училась, работала и страдала. Тратила много времени на самоанализ, рефлексию . А потом дала себе зарок, жить. Научилась за два года быстро и интуитивно принимать решения, не жалеть о своем выборе, быть смелой, думать только о своем благополучии и помогать нуждающим в итоге, к чему пришла. Состоялась именно в той сфере, где хотела, встретила любимого мужчину, родила сына. После 35 научилась зарабатывать приличные деньги, заработала на квартиру. После 45 посвятила время путешествиям и самообразованию. Например, с 35 лет , 5 лет я была без любви, чувствовала ли я себя несчастной и нелюбимой? Нет!Жалею ли я, что до 27 лет на личном фронте было пусто, нет! как можно жалеть о жизни без любви?)
а вот жить, травя себя мозг-это мазохизм.
Поэтому, молодые люди, наберитесь смелости и двигаетесь.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

это можно и гораздо раньше понять, каждый находит свой смысл жизни в разном, но многие могут найти его в помощи другим людям и не только, которым не так повезло с семьей и жизненными обстоятельствами. мне 25, и моя жизнь начала обретать смысл, когда начала заниматься волонтерством и впереди еще очень много идей и проектов и конечно не забывая о своих близких.

Mary

Я читала, что процент счастливых людей во всех слоях общества одинаков. По мнению самих людей в результате опросов. То есть и среди творческих людей, интеллигенции, миллионеров, маргиналов, туземцев. Меня это всегда удивляло. Но жизнь это подтверждает. Что-то около 14%.
Мне с юности встречались унылые, скучные, занудные люди, которым все не так, которые не умеют толком ничему радоваться и в разговорах постоянно жалуются, ну вы понимаете. Как встречались оптимистичные, легкие, душевные и живые. Да что далеко ходить, у меня родители были две полные противоположности. Мама из первых, папа из вторых.
После смерти родителей я разбирала папки в шкафу и нашла переписку родителей в молодости, до их свадьбы. Так вот мама изначально была такой, занудной, в письмах много предъявляла претензий отцу, не во-время написал, приехал, не так сказал, не уделил, слишком вольный, на кого-то посмотрел и пригласил на танец не ее. И надолго замолкала, если что-то было не по ее. Папа был всегда легкий, писал стихи, легко излагал мысли, никогда не унывал, я вообще не помню его грустным. Никогда меня не ругал.
Это я к чему... Мне кажется это закладывается в утробе...Чуть разное строение коры головного мозга, ну на какие-то пусть миллионные доли процентов...Чуть больше область полушарий, или таламуса, мозжечка, цистерн..и все Нейроны работают чуть по-другому, в плане проводимости, зон возбуждения, выработки серотонина. И люди такие с детства, потом меняются очень мало.

Mary

Я когда начала встречаться в парнями, ну пусть в 17 лет, уже тогда заметила(на примере первых двух отношений), что парни какие-то ни-рыба, ни-мясо, пропадают, им скучно, переменчивость настроения, не уверены в себе и во мне.. ну в общем не мой папа)) И самое главное ОНИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ХОТЯТ. ОТ ЖИЗНИ, ОТ ПРОФЕССИИ, ОТ ОТНОШЕНИЙ. Вернее сегодня хотят, а завтра нет.
И вот третий (мой будущий муж!!) оказался человеком, который постоянно хотел со мной встречаться, был достаточно начитанным, имел профессию. НО для меня главным было, что у него не было провалов в настроении, и было постоянное желание ( я не о сексуальном). желание встретиться, поехать, сходить, посмотреть, поработать, отдохнуть.

Гость

Авто не написала, чем занимается в данный отрезок жизни. Работает ли, есть ли хобби, увлечения. Некоторые, только выйдя на пенсию, находят новые интересы, так как появляется масса свободного времени

Гость
Mary

Сообщение было удалено

У меня тоже есть переписка родителей, мама папу с армии ждала, любовь. Храню. А вы храните это после родителей?!

Гость

Мне одной кажется, что гости немного отошли от темы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ Автор. тоже это поняла. Только я поняла это без хорошего мужа и спокойной счастливой жизни. Понимать начала, когда лежала и хотела лишь бы боли не было, когда анализировала свои отчаянные попытки что-то сделать и достичь, рвя жилы и трепыхаясь изо всех сил....а все напрасно! Если не дано, то старания и усердия дают лишь опыт и потерю здоровья. А когда нет здоровья, понимаешь как оно ценно и без него никуда и что тепло и искренность - нужны всегда (а уж когда их нет и дохнешь в одиночку!) Так что я Вас поддерживаю :))))

Автор

Может быть на моё мировоззрение повлияла болезнь. Была онкология в серьёзной стадии. Был период неопределенности : выкорабкаюсь или нет? И вот когда болезнь отступала, полезли в голову всякие мысли. До этого крутилась. Как белка в колесе, работа, дом, дети. Потом - бах , как лбом об стену и полезли в голову всякие мысли

Дело в том , что образование готовит рабочую силу и не готовит к счастливой жизни. Это было всегда . т.к. правители думали обо всём . но только не о том, как сделать людей счастливыми. Для нашей страны архи важно преподавать такие предметы как этика бесконфликтного общения . Для нас это проблема. Редко найдёшь страну в которой так агрессивно общаются и только общая беда гасит эту агрессию. Это тоже имеет исторические корни - люди веками не жили , а выживали. Нет в обучении и науки женской безопасности . от которой зависит жизнь женщин и детей. Умные женщины , которым повезло найти эту науку взяли её , глупым помочь нельзя они всегда путают главное и второстепенное и не могут понять , что красота, дети, деньги, дом, украшения, омоложение, работа, любовь и т.д. нужны только живым.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

И у меня так. После онкологии жизнь поменялась.Мне 53. Пять лет прошло. Я просто радуюсь каждому дню. Уже не боюсь одиночества. Больше смотрю внутрь,а не вовне. А чтобы внутри было интересно,постоянно туда что-то подкидываю-книги,фильмы,путешествия. На первом месте-я. Остальное и остальные-на втором. И чем меньше кого-то тормошишь,тем больше кому-то нужен.Но необходимость кого-то во мне уже не нужна,мешает.Я так мало была сама с собой,так это было давно-в детстве,что сейчас просто наслаждаюсь даже обычной тишиной.