Гость
Статьи
Мне скоро 60 лет. …

Мне скоро 60 лет. Вспоминаю свою жизнь

Уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь из Вас было такое? Мне скоро 60 лет. Здоровье так себе. Живу с мужем. Он очень хороший человек. Два сына. У них семьи, дети. Обеспечены. Последнее время …

Гость
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Чупа-Чупс

я вам более скажу-любовь к близким-это тоже суета. муж может бросить, или умереть, дети вырастут и уйдут да и не нужны им родители чаще всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это полный бред. Американце в и евопейцев тоже очень много бедных, сводящих концы с концами. Есть даже целые городки с трейлерами, где люди живут с семьями, у кого нет жилья. И продукты по талонам государство выдает. Вы не знали? Поищите в гугле - количесвто бедных в США, многие не имеют доступа вообще ни к какой медпомощи

Гость
Чупа-Чупс

Сообщение было удалено

Тогда вам надо любить каменную скалу.
Она постоянна, по крайней мере, простоит тысячи лет.
Или вы клоните к тому, что вообще ничего и никого любить не надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, что вы, зачем ей гугл. Она и так знает, что американцам и европейцем все само на голову сыплется. И дома, и медпомощь, и счастливая жизнь. Доживают люди до своих лет, а ума не как не было, так и нет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну, а то, что вы необходимы кому-то, как быть с этим?
Понятно, что больного человека по стараются не напрягать... но сами-то как ощущаете свою неспособность помочь детям, внукам? Не гложет?

Чупа Чупс
Гость

Сообщение было удалено

почему же, надо. но ставить эту любовь смыслом жизни-это глупо. А все равно больше всего надо любить себя и заниматься саморазвитием. как бы банально это не звучало. по той простой причине, что мы сами-это единственный и самый близкий человек, который будет с нами всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так стало после тяжелого дтп-все похрен.только моя семья.но мы не бедствуем,все необходимое имеется и даже больше.спокойно езжу на автобусе и смотрю на окружающую жизнь с улыбкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ко мне вопрос, но спрошу: а почему она не способна помочь? Что вы называете помощью? Деньги? Бебиситерство? Бесплатная домработница? Так это все стыдно взрослым детям брать у матери. А любвь, уважение, жизненный опыт, душевная зрелость - этим всем она может делиться, и это более ценно на мой взгляд, чем все остальное.

Гость

Каждый человек по -разному воспринимает действительность. Я с детства пессимистюга, лет в шесть доказывала маме, мол, каждый живёт для себя , никто никому не нужен по большому счету. Мамочка спорила, говорила, что я - смысл её жизни. .. Все мужики предатели, друзья - есть преданные, но это - как повезёт.
В общем, главное - здоровье и искренняя поддержка близких. Автор, да вы просто счастливый человек. У вас все живы- здоровы! Что ещё надо!

Чупа Чупс
Гость

Сообщение было удалено

еще неплохо деньгами помогать и тянуть дитяткам огурцы с дачи)) капец (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой хороший пост. Объяснили бы вы это моей маме. Она нам постоянно помогает, но через такой негатив, все силы сосет и портит жизнь

Гость
Чупа Чупс

Сообщение было удалено

Так ведь многие так и живут, потому что лиши их этого, не знают как жить. Болезнь и жизненные порясения дают толчок к переосмыслению себя и своей жизни, сметает старые ценности. Человек выходит на новый уровень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень часто это бывает оттого, что человек считает, что его усилия недооценены, ему просто не хватает внимания - и не имеет значения, насколько оправдано такое его мнение. Чувства вообще всегда субъективны: как мамины, так и ваши. Разбираться, чьи чувства "правильнее", - путь в никуда. Гораздо легче найти способ и частоту выражения признательности и любви, которые Вашу маму сделают счастливее и покладистее. Поразмышляйте над этим.

Гость

Когда человек становится нужным только сам себе - это он выходит на новый уровень?😀
Это значит, что просто никто его уже не любит. Никто не стремится к нему, никто без него не скучает, никто его не ждет. Обойдутся и без него.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Всем этой никому ненужной помощью руководит завышенная самооценка. Людишки хотят власти через помощь родным. А властью не насытишься никогда - вот и скандалят постоянно, ваши божьи одуванчики.

Гость

Сообщение было удалено

Вы обсалютно правы. Так и есть. Люди жизнь растрачивают впустую, гоняясь за материальным благом, какими то вещами... А всё это так не важно! Я так же думаю как и вы, уже лет 5 как.. А мне ещё 40 нет. Я хочу просто жить, наслаждаясь каждым днём , без стресса, без суеты, без зла. Мне не так важно на какой машине я буду ездить, сколько кофточек у меня будет, мне это безразлично. Хотелось бы любви и гармонии в браке, взаимопонимания, родственных душ. Но увы, мой супруг думает по другому. Ему нужны деньги, и он целыми днями работает. Устаёт, злиться, нервничает.. А я думаю ( и говорю ему) - зачем??? Здоровье подорвёшь -назад не вернуть. И деньги тоже не помогут. Хватает на нормальную жизнь и хорошо, больше ненадо. Но не получается его переубедить. К сожалению мы с ним в этом плане разные. Тяжело..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откажитесь от постоянной помощи и будет вам счастье.
Сами справляйтесь.

Сразу и отношения с мамой наладятся.
Почему пожилая мама вам должна постоянно помогать?!

Гость

Интеллектуал может быть более свободным. Или бизнесмен какой-нибудь азартный. Вся жизнь у таких людей - игра, азартная. А люди попроще скучают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да взять те де сериалы. На кой они нужны? Эта убиение времени! Вместо этого сходите погуляйте, почитайте хорошую, полезную книгу, займитесь аэробикой/йогой и т.п. Перестаньте смотреть телевизор и поймёте что так лучше! Я смотрю всегда на свою маму. Мы не часто видимся. Она живет в городе, работает, живет одна в квартире. Мы живём в районе, 15 км от неё . И вот приедешь к ней в гости в воскресенье допустим , а она включит Кривое зеркало/ смехопонораму или Субботний вечер и орёт этот телевизор. А мама 70% в телевизоре и только 30% с нами. Это ужасно! Как то и не хочется в гости ехать... Она не может без телевизора. Взрослый человек! Я ей говорю чтоб лучше в тишине книгу какую нибудь прочитала, она за свою жизнь почти и книгу в руках не держала. Как то так ...

Гость
Руся

Сообщение было удалено

Где вы прочитали что автор жалуется?

Гость
Mary

Сообщение было удалено

Очень понравился Ваш пост, как Вы правы!Анализируя многих знакомых родственника с детства, понимаю, что так и есть.

Гость
robertor52

Сообщение было удалено

Интересно про науку женской безопасности. У нас в обществе это скорее на интуитивном уровне идет , и то не всегда. Кто занимается этим вопросом, кто обобщил и систематизирова л такие данные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она в жизни книгу не держала, с чего сейчас начнёт?
Мама уже пожилой человек, вот так ей нравится жить, оставьте ее в покое.
Понимаю, что обидно, что вам мало внимания уделяет, но что стар, что млад - как на них обижаться.(
Часто от одиночества вот так подсаживаются на телевизор, не так тоскливо ей, может, жить.

Гость

Очень давно пришла к выводу, что смысл жизни - это сама жизнь. Наша задача - прожить эту жизнь хорошо. Есть основные ориентиры, но они не ограничивают, а, скорее, держат в определённых рамках, поэтому наркотики - это плохо, а шоппинг - нормально. И ещё, во всем нужна мера. Когда любят без меры - это плохо, когда ненависть - смысл жизни, ужасно. Но в жизни есть место и тому, и другому, потому что это и есть жизнь. Не надо любить до одури и ненавидеть до смерти.
Все эти мысли посетили меня ещё в молодости, пока с тех пор ничего не изменилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой же опыт. "Онкологический" диагноз, операция, а потом я узнала, что такое настоящее счастье. Люди гоняются за различными благами и суетятся из-за мелочей оттого, что на краю пропасти не стояли.

Вася

До 50 кажется все важным, всякие разговоры за жизнь, оглянешься, все пустое, держитесь семьи, это главное в жизни )

Гость

Я, наверное, обижу Вас, спросив: а что Вы желали от жизни и что сделали для этого, чтоб воплотить свою мечту? И, самое главное: Вы любите человека, с которым Вы вступили в брак? От кого, как положено замужем, рожали детей....
А Вы любили его, того, кто рядом? А он Вас? Может, Вы взяли его наездом? Без любви? По принципу: обязан жениться? Лишь бы быть ПОРЯДОЧНЕОЙ ЗАМУЖНЕЙ, чем типа ничейной....

Гость
Гость

я мужиг мне 29 и жизнь начинается. впереди вагон времени)

даже если сдохну в 60)

даже отец ковыряется в 55 лет борется за свое место программиста в 55 лет!!!!

а мог бы пойти сторожем но гордость

все зависит от желания и духовного стержня

Вагон времени? Уже скоро 2025. Времени вообще нет.

Гость

Доброе утро, можно с вами познакомиться

Гость
Гость

до 28-30 лет была зажигалкой
после 30-35 - домохоз. при этом у меня нет семьи, детей! просто поменялись приоритеты!!!!! сейчас вот хочу дачу! грядки хочу!
в вашем возрасте важно о душе как в старину говорили подумать!
про любовь не поняла - а как вы ее выражаете? не так как в 40? не так как в 30? не очень ясно, расскажите! может у вас просто многое отпало типа борьба за жизнь уже все накупили-накопили и вот вуаля - можно всех любить?
и что такое возраст 60 лет? народ в богатых странах вовспю спортом занимается, путешествует, на лыжах горных катается... а у вас тон такой мол, 60 все пора всех любить.... но это еще от мужа зависит они мужики раньше рассыпаются обычно... после 50-55 уже старперы.

Обычно бабы к 60 рассыпаются, генекология, сморщатся и зубы выпадают и сидят с кошками.

Гость

В 57 лет очень чётко начала понимать, что семья, дети, внуки, это и есть самое главное.

Гость
Гость

здоровья у русских нет в 60. они еле передвигаются и рассыпаются прямо на глазах. такое положение вызвано нездоровым образом жизни. за границей спортом занимаются с самого детства и до самой смерти.

Ну что уж вы про всех то...

Гость
Гость

что нужно для того, чтобы содержать газоны? полоть сорняки, полвивать на них гербициды, сеять газоны, стричь газоны, поливать газоны, удобрять газоны. это все стоит дешевле, чем стоит бутылку водки. у русских и газонов то нет. земля вся кривая, с мусоров и торчащей из нее арматуры, все поросло борщевиком, сорняками. и никому дела нет до этой травы. зачем заниматься травой, когда можно попивать водочку на лавочке. это ведь куда интереснее, не правда ли? колбаса стоит дороже мяса.

Похоже, вам в америку пора, нечего делать в нашей России! Россия-великая страна! Чего мучаетесь у нас, нойте там, как теперь ноют уехавшая "элита"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: