Уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь из Вас было такое? Мне скоро 60 лет. Здоровье так себе. Живу с мужем. Он очень хороший человек. Два сына. У них семьи, дети. Обеспечены. Последнее время …
я вам более скажу-любовь к близким-это тоже суета. муж может бросить, или умереть, дети вырастут и уйдут да и не нужны им родители чаще всего
Сообщение было удалено
Это полный бред. Американце в и евопейцев тоже очень много бедных, сводящих концы с концами. Есть даже целые городки с трейлерами, где люди живут с семьями, у кого нет жилья. И продукты по талонам государство выдает. Вы не знали? Поищите в гугле - количесвто бедных в США, многие не имеют доступа вообще ни к какой медпомощи
Сообщение было удалено
Тогда вам надо любить каменную скалу.
Она постоянна, по крайней мере, простоит тысячи лет.
Или вы клоните к тому, что вообще ничего и никого любить не надо?
Сообщение было удалено
Да ну, что вы, зачем ей гугл. Она и так знает, что американцам и европейцем все само на голову сыплется. И дома, и медпомощь, и счастливая жизнь. Доживают люди до своих лет, а ума не как не было, так и нет.
Сообщение было удалено
Ну, а то, что вы необходимы кому-то, как быть с этим?
Понятно, что больного человека по стараются не напрягать... но сами-то как ощущаете свою неспособность помочь детям, внукам? Не гложет?
Сообщение было удалено
почему же, надо. но ставить эту любовь смыслом жизни-это глупо. А все равно больше всего надо любить себя и заниматься саморазвитием. как бы банально это не звучало. по той простой причине, что мы сами-это единственный и самый близкий человек, который будет с нами всегда
Сообщение было удалено
У меня так стало после тяжелого дтп-все похрен.только моя семья.но мы не бедствуем,все необходимое имеется и даже больше.спокойно езжу на автобусе и смотрю на окружающую жизнь с улыбкой
Сообщение было удалено
Не ко мне вопрос, но спрошу: а почему она не способна помочь? Что вы называете помощью? Деньги? Бебиситерство? Бесплатная домработница? Так это все стыдно взрослым детям брать у матери. А любвь, уважение, жизненный опыт, душевная зрелость - этим всем она может делиться, и это более ценно на мой взгляд, чем все остальное.
Каждый человек по -разному воспринимает действительность. Я с детства пессимистюга, лет в шесть доказывала маме, мол, каждый живёт для себя , никто никому не нужен по большому счету. Мамочка спорила, говорила, что я - смысл её жизни. .. Все мужики предатели, друзья - есть преданные, но это - как повезёт.
В общем, главное - здоровье и искренняя поддержка близких. Автор, да вы просто счастливый человек. У вас все живы- здоровы! Что ещё надо!
Сообщение было удалено
еще неплохо деньгами помогать и тянуть дитяткам огурцы с дачи)) капец (
Сообщение было удалено
какой хороший пост. Объяснили бы вы это моей маме. Она нам постоянно помогает, но через такой негатив, все силы сосет и портит жизнь
Сообщение было удалено
Так ведь многие так и живут, потому что лиши их этого, не знают как жить. Болезнь и жизненные порясения дают толчок к переосмыслению себя и своей жизни, сметает старые ценности. Человек выходит на новый уровень.
Сообщение было удалено
Очень часто это бывает оттого, что человек считает, что его усилия недооценены, ему просто не хватает внимания - и не имеет значения, насколько оправдано такое его мнение. Чувства вообще всегда субъективны: как мамины, так и ваши. Разбираться, чьи чувства "правильнее", - путь в никуда. Гораздо легче найти способ и частоту выражения признательности и любви, которые Вашу маму сделают счастливее и покладистее. Поразмышляйте над этим.
Когда человек становится нужным только сам себе - это он выходит на новый уровень?😀
Это значит, что просто никто его уже не любит. Никто не стремится к нему, никто без него не скучает, никто его не ждет. Обойдутся и без него.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Всем этой никому ненужной помощью руководит завышенная самооценка. Людишки хотят власти через помощь родным. А властью не насытишься никогда - вот и скандалят постоянно, ваши божьи одуванчики.
Сообщение было удалено
Вы обсалютно правы. Так и есть. Люди жизнь растрачивают впустую, гоняясь за материальным благом, какими то вещами... А всё это так не важно! Я так же думаю как и вы, уже лет 5 как.. А мне ещё 40 нет. Я хочу просто жить, наслаждаясь каждым днём , без стресса, без суеты, без зла. Мне не так важно на какой машине я буду ездить, сколько кофточек у меня будет, мне это безразлично. Хотелось бы любви и гармонии в браке, взаимопонимания, родственных душ. Но увы, мой супруг думает по другому. Ему нужны деньги, и он целыми днями работает. Устаёт, злиться, нервничает.. А я думаю ( и говорю ему) - зачем??? Здоровье подорвёшь -назад не вернуть. И деньги тоже не помогут. Хватает на нормальную жизнь и хорошо, больше ненадо. Но не получается его переубедить. К сожалению мы с ним в этом плане разные. Тяжело..
Сообщение было удалено
Откажитесь от постоянной помощи и будет вам счастье.
Сами справляйтесь.
Сразу и отношения с мамой наладятся.
Почему пожилая мама вам должна постоянно помогать?!
Интеллектуал может быть более свободным. Или бизнесмен какой-нибудь азартный. Вся жизнь у таких людей - игра, азартная. А люди попроще скучают.
Сообщение было удалено
Да взять те де сериалы. На кой они нужны? Эта убиение времени! Вместо этого сходите погуляйте, почитайте хорошую, полезную книгу, займитесь аэробикой/йогой и т.п. Перестаньте смотреть телевизор и поймёте что так лучше! Я смотрю всегда на свою маму. Мы не часто видимся. Она живет в городе, работает, живет одна в квартире. Мы живём в районе, 15 км от неё . И вот приедешь к ней в гости в воскресенье допустим , а она включит Кривое зеркало/ смехопонораму или Субботний вечер и орёт этот телевизор. А мама 70% в телевизоре и только 30% с нами. Это ужасно! Как то и не хочется в гости ехать... Она не может без телевизора. Взрослый человек! Я ей говорю чтоб лучше в тишине книгу какую нибудь прочитала, она за свою жизнь почти и книгу в руках не держала. Как то так ...
Сообщение было удалено
Где вы прочитали что автор жалуется?
Сообщение было удалено
Очень понравился Ваш пост, как Вы правы!Анализируя многих знакомых родственника с детства, понимаю, что так и есть.
Сообщение было удалено
Интересно про науку женской безопасности. У нас в обществе это скорее на интуитивном уровне идет , и то не всегда. Кто занимается этим вопросом, кто обобщил и систематизирова л такие данные?
Сообщение было удалено
Если она в жизни книгу не держала, с чего сейчас начнёт?
Мама уже пожилой человек, вот так ей нравится жить, оставьте ее в покое.
Понимаю, что обидно, что вам мало внимания уделяет, но что стар, что млад - как на них обижаться.(
Часто от одиночества вот так подсаживаются на телевизор, не так тоскливо ей, может, жить.
Очень давно пришла к выводу, что смысл жизни - это сама жизнь. Наша задача - прожить эту жизнь хорошо. Есть основные ориентиры, но они не ограничивают, а, скорее, держат в определённых рамках, поэтому наркотики - это плохо, а шоппинг - нормально. И ещё, во всем нужна мера. Когда любят без меры - это плохо, когда ненависть - смысл жизни, ужасно. Но в жизни есть место и тому, и другому, потому что это и есть жизнь. Не надо любить до одури и ненавидеть до смерти.
Все эти мысли посетили меня ещё в молодости, пока с тех пор ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
У меня такой же опыт. "Онкологический" диагноз, операция, а потом я узнала, что такое настоящее счастье. Люди гоняются за различными благами и суетятся из-за мелочей оттого, что на краю пропасти не стояли.
До 50 кажется все важным, всякие разговоры за жизнь, оглянешься, все пустое, держитесь семьи, это главное в жизни )
Я, наверное, обижу Вас, спросив: а что Вы желали от жизни и что сделали для этого, чтоб воплотить свою мечту? И, самое главное: Вы любите человека, с которым Вы вступили в брак? От кого, как положено замужем, рожали детей....
А Вы любили его, того, кто рядом? А он Вас? Может, Вы взяли его наездом? Без любви? По принципу: обязан жениться? Лишь бы быть ПОРЯДОЧНЕОЙ ЗАМУЖНЕЙ, чем типа ничейной....
Доброе утро, можно с вами познакомиться