Гость
Статьи
Мне скоро 60 лет. …

Мне скоро 60 лет. Вспоминаю свою жизнь

Уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь из Вас было такое? Мне скоро 60 лет. Здоровье так себе. Живу с мужем. Он очень хороший человек. Два сына. У них семьи, дети. Обеспечены. Последнее время …

Гость
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

после 40 жизнь только начинается )

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле не вагон, это иллюзия. Годики-то летят быстро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наркотики тоже приносят радость.
только радость от платья длится всего несколько минут, может даже часов. а радость от наркотиков длится не только часами, но и днями. иначе откуда в россии столько наркоманов?
В России 8 млн наркоманов, из них 1,5 млн героиновых.
в настоящее время (и, по большому счету, это ни для кого не секрет) зарегистрирован лишь примерно каждый десятый наркоман.
Это – те люди, которые когда-либо пробовали наркотики, до сих пор их употребляют или находятся в ремиссии. Из 10 старшеклассников 8 пробовали или периодически употребляют наркотики.

Гость

ну вот вы много суетились ради детей, потратили на это всю свою жизнь. Вы молодец, конечно. Они вам за это благодарны. А автор спросила, может быть стоило чуть меньше суетиться ? ведь это ваша жизнь, и может быть, в процессе суеты ради детей, вы многое упустили для себя[/quote]
Мне так не кажется. Я себя как жертву вобще не восприимаю. Автор, думаю, за близких готова вобще свою жизнь не жить. По крайней мере я ее так поняла. Она же о любви. А что толку в любви отвлеченной от обеспечения комфорта любимому. Всякого комфорта. Не только душевного, но и вполне бытового.

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

естественно, троллит. Глупые ведутся)

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

я мужиг мне 29 и жизнь начинается. впереди вагон времени)

даже если сдохну в 60)

даже отец ковыряется в 55 лет борется за свое место программиста в 55 лет!!!!

а мог бы пойти сторожем но гордость

все зависит от желания и духовного стержня

Гость

гораздо более унылыми выглядят

25-30 летние без жизненных целей

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

ну так у программиста жизнь не такая, как у кассира из Пятерочки. Можно и побазарить и кофейку на работе попить и покурить и никто ежеминутно доставать не будет. Мешки с цементом тоже таскать не надо

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

вы пьяная? там же по-русски написано, что помощи было оказано на 10,8 млрд. вернуть нужно было 1,3 млрд.
а вернули только 0,4%.
и это в старых деньгах.
"Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 10,8 млрд $ за уцелевшую технику, по мнению США, необходимо было выплатить 1,3 млрд долларов, или около 12 %"
нужно было вернуть 12% от 10,8 млрд. это 1,3 млрд.
вернули только 0,4%.

Гость

Вот, сформулировала. Не суетилась бы автор если бы ей было не для кого это делать. А значит суета - это часть любви, за которую автор ратует.

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

Вы пьяная ? По какому мнению США ? Почти вся техника была уничтожена на Восточном фронте, где шли жесточайшие бои. Многие корабли просто не доплыли, были потоплены. Какие 12% ? О чем вы вообще ? До конца войны мало что дожило

Гость

Мне кажется, мой вывод - хорошее утешение автору.

Гость

Автор, Вы бы лучше для себя свою жизнь прожили. Да и рано как-то Вы итоги подводите. Хотя что там рано, некоторые и в 30 здесь уже на тот свет готовятся. Эх, россея, страна святых мучеников..нету тут счастья никому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нету никакого тиканья в 30

комфортная сытая гармония и чуть меньше энергии чем в 20

Гость

Автор, ну как -то Вы рано итоги подводите. И если хотите взгляд со стороны, может стоило больше любви к себе проявлять. Прям какой-то конец, итог, неизбежность от Ваших слов. Хотя что удивляться, тут и в 30 уже на тот свет собираются... Эх ,россея

Гость

только лениво по дискачам бегать )))))))))

но сколько альтернатив путешествия, спортзалы, футбол, моторалли)))))

Гость

Раскажите мне кто-нибудь как жизнь нужно прожить для себя любимой, особенно как именно это нужно начать делать в возрасте автора.

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

то что не доплыло, то не считалось поставкой.
то, что было уничтожено во время боев, то американцы и не требовали вернуть.
вернуть нужно было лишь то, что уцелело во время войны. а уцелело 12% от всего поставленного. за это и нужно было залатить. заплатили лишь только 0,4%, то есть в 250 раз меньше, чем нужно было заплатить.
это как если вы купили бы квартиру в ипотеку за 2 млн рублей. а заплатили бы всего 8000 рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в украине в 35ть готовяться к сплаву

бред все это навязанный дебильными советскими шаблонами

Гость

уровень жизни врыос а значит и продолжительность

чем забить годы с 30/ 35 и до ...

ползти на погост?

да ну нах

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

это кто так подсчитал, что уцелело 12% ? американские банкиры ? они провели ревизию оставшегося или просто взяли цифру с потолка ? Давайте источники, почитаем, откуда взялись 12%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа самое обидное что после 40-45((((((

еденицы в сорокет с нормальным здоровьем

в тридцатку некоторые с такими букетами болячек, что хоть плачь

Гость

моим одногруппникам 28-33

3 спились, 1 помер от наркотиков еще 2 сидит

вот вам и нехватка мужчин после ндцати лет

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

12% взялись из гугла.
"Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 10,8 млрд $ за уцелевшую технику, по мнению США, необходимо было выплатить 1,3 млрд долларов, или около 12 %"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
если вас интересуют источники, то внизу представлен список из 61 источника + куча литературы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Н-да...какая же хорошая, обеспеченная жизнь должна быть, чтобы такие мысли посетили человека в 60 лет!! Я знала это уже в 16-17 лет.
Повезло вам, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как же это связанно с вашими должностными обязанностями?

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

я не это спросил. Где источники, в которых подсчитаны 12 % ? Я очень сильно сомневаюсь в правильности данной цифры. Или вы априори верите Штатам, но не верите Сталину ? я верю только реальным данным, а их что-то не вижу

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

https://streebogblog.wordpress.com/2017/01/28/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83/

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

если вам сейчас начнут предлагать ипотеку с 1% годовых, а не 15%, согласитесь ? Ваше бла-бла-бла не в тему совершенно.

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

ни о чем. Вы название документа скажите, авторов. И желательно, чтобы эти авторы были гражданами СССР (я верю только нашим). Я эти проценты даже открывать не буду

Гость

Абсолютно согласна, автор. Я вот смотрю на некоторых своих родственников, кто уже умер и думаю "ну и зачем ты всю жизнь так напрягался-то?" Одна тётя всю жизнь положила на грядки, пахала постоянно, все себе и себе, на меня с сестренкой наорали однажды, что мы всю смородину съели с куста, хотя мы и не знали, что это ее. Он вообще рос у заболшенного участка, они просто его уже своим считали. Ну умерла она, я ее хоть добрым словом вспоминаю? Неа, не за что. И думаю, ну ты же умерла, тётя Лена, а я тот момент, когда вы на нас орали не забуду никогда. Другой дядя тоже ходил важным приважным , не помогли нашей семье в трудной ситуации, хотя твёрдо обещали. Умер от цирроза печени. То же самое, вспомнить о нем ничего не могу хорошего. В общем, ничего люди за собой не оставляют, это грустно и печально. Сама последнее время начала задумываться, что обо мне люди бы говорили, если бы я умерла сейчас? Ну вот я делаю хорошие фотографии, делюсь ими в соцсетях, людям нравится очень. Делаю фотоальбом моего любимого города с описанием достопримечательностей, тоже будет мое достояние. Муж есть, ребёнок скоро родится. Но я все равно эгоистка, хотелось бы все же научиться отдавать людям больше любви и заботы, помогать больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЕ ПОДЪЕМНО. и отопление в том числе. 1700 евро для европейца это как 15 тысяч рублей для русского. именно столько и стоит аренда жилья в россии.

Гость

[quote="Гость"]У американцев возможностей прожить более яркую жизнь в разы выше, чем у россиян, но лучше не будем об этом)[/quo
.
Я из Америки. И мне 60+ . Живу также, как жила бы в России. Исключение только в том, что все еще работаю

Гость

Про коммуналку. Газ и электричество примерно 80 долларов. Интернет 70. На бензин уходит примерно 100 долларов. В наше домоупрпвление 260 долларов в месяц

Гость

Недавно ставила коронка на зуб 1200 долларов. Медицинская страховка, по возрасту, дешёвая 150 долларов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мне нравится ваш отзыв! Прямо родственную душу увидела. Я тоже с детства не чувствовала себя довольной жизнью никогда. Тоже нет родных, мама умерла от рака 12 лет назад. Сейчас ещё и семья потеряна. В смысле нам пришлось разойтись, т.к. оказалось, что он в принципе не по женщинам. Все, что у меня есть- это два сына, один из которых не очень здоров. Но стараюсь, карабкаюсь, хотя ничего неинтересно. Ни одежду выбирать, нти косметику, ни встречаться с кем- то. Сейчас вот немного есть увлечение, смотрю все фильмы с одним киноактером. Своего рода влюбленность на короткий период. А мне 41 год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полность согласна. В юности у меня был секс секс секс, наркотики, модная одежда, побрякушки и дискотеки. Следующие 10 лет посвещены отношениями с мужчинами. Мне 35 сейчас ребенок маленький, все вокруг него, плюс материальное все, кавртиры, машины, хорошие школы и т.д.... Секс побоку, одежда вообще не интерсует, я уже молчу про дискотеки и наркотики. Да и тратить свое время на свидания уже не хочеться. Что будет дальше я не знаю, но планов много. Когда мне будет 50 дочка будеи взрослой и я хочу много путешесвовать, пожить в разных странах. А сейчас вот состовляю свой bucket list, не знаю синонима на русском - тоесть список того, что хочешь сделать до своей смерти.

Гость

Например я хочу сделать следующее - Хочу с мужем поехать в аэропорт, без билетов и купить билет в какое то новое место и поехать туда. Хочу побывать на скачках. А еще знаете в фильмах часто показывают тусовки студентов американских. Где все пьют пиво из красных стаканчиков у бассейна родителтского дома)) Хочу там побывать. А еще арендовать бусик где можно эить и проехаться по всей америке. А еще на поезде проехать через всю Россию до Манголии. А еще полететь хотя бы раз в жизни первых классом. А езе научться танцевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Если вам хочется путешествовать сейчас, путешествует сейчас, потому что в 50 лет вам может уже расхотеться путешествовать, не захочется терпеть переезды перелеты, не будет даваться иностранный язык и будет тяжелее завести друзей и знакомых в чужой стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не просто хочеться путешесвовать, но жить, по годику примерно в Америке, Египте, России (я не из России) Африке. Вообщем хочу как можно больше самой разной жизни испытать на себе, а это опасно, вот и жду пока дочка вырастет, но вы правы, я боюсь что в 50 лет мне этого уже не захочеться. А делать все это с маленьким ребенком я не хочу, так как карьера, деньги, безопастность сейчас важнее. Посмотрим как все сложиться, учусь на програмиста сейчас, вдруг удасться сочетать комфорт безопастность, деньги и приключения))

Гость

Я сейчас как раз смотрю сериалы и шопингую для развлечения. Автор, вам как раз сейчас надо отдалиться от детей. Мы им успеем надо есть, когда будем в маразме🤣😂😅

Гани
Гость

Сообщение было удалено

Я на 12 лет вас младше. По-вашему чем я отличаюсь от вас? В смысле возраст.

Гани
Гость

Сообщение было удалено

Думаю также, у автора нет проблем вот отсюда и создание темы. Все в наших руках, как повернешь так и будет

Гость

Вчера была в банке насчет ипотеки. 4, 75 %. И не спорьте

Гость

Тоже создалось впечатление, что Автору заняться нечем. Вдруг любовь проснулась к ближним. А раньше не было что ли?

Гость

Про путешествия. Если здоровья, денег и желания хватит, то почему бы нет. У меня нет ни первого, ни второго, ни третьего

Гость

Сообщение было удалено

Оставьте всех в покое, обойдутся без старой навязчивой тетки! Муж о молодых мечтает, сыновья заняты своими семьями, невестки вообще в шоке от постороннего человека с Ее соплями-слюнями ))

Я Rобот
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, хотите сказать, что Россия в качестве правоприемника СССР что-то должна Соединенным Штатам?
Давайте тогда рассмотрим вопрос морального свойства.
Сколько стоили жизни советских солдат и офицеров погибших при выполнении союзнического долга в наступлении в восточной Европе зимой 1945 года? Советские фронты еще не были готовы к наступлению, но по просьбе президента Д.Рузвельта, Ставка Верховного Главнокомандования приняла решение наступать, чтобы оттянуть на себя войска вермахта и танковые дивизии сс, тем самым спасая союзнические экспедиционные корпуса от полного разгрома и уничтожения в результате активного контрнаступления немецких дивизий (кстати, полуголодных, деморализованных и далеко не полного состава) в Арденнах.

Гость

5-я страница, автора все нет.

Раста

Автор, а по мне, так и семейные ценности и любовь к близким тоже весьма условны. Со временем уходят родители, друзья, а могут и дети вперед них, увы... Или просто расходятся люди, становятся чужими, и на старости лет бывает. К тому же уходит молодость, здоровье, ухудшается память, мутнеет зрение, чтоб подняться на 10й этаж без лифта не может быть и речи, а потом, может повезет, и деменция избавит вас от осознания своей несостоятельности. Так что ребят, всем впереди только терять, как бы усердно все вы спортом не занимались и за здоровьем не следили. Тело наше очень несовершенно и мало пригодно для развития души. Ну а как думать о высоком, растить душу, когда постоянно надо поддерждивать тепло, комфорт, питание. Мы уже на уровне тела мало чего стоим. Плюс век человеческий ничтожен, сознательной жизни - лет 50, при всем желании ни тайны бытия не познаешь, ни земных достойных дел много не сделаешь. А перспектива у всех могила, а что за гробом и есть ли туннель, никто оттуда не вернулся и знать не скажет... Так что я по хорошему завидую тем, кто может во всем ничтожестве этой жизни уловить радость эмоций, хоть в новой кофте, хоть во влюбленности. Да, многое нам навязано обществом потребления, но не будь оного, что заполнило бы эту пустоту, если люди сами по себе пустые? Да и как думать о высоком, даже книги заставляющие думать, как читать, когда в России люди не живут, а выживают. Вспомните пирамиду Маслоу, пока базовые ценности не удовлетворены, о духовности и говорить смешно...