Гость
Статьи
Мне скоро 60 лет. …

Мне скоро 60 лет. Вспоминаю свою жизнь

Уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь из Вас было такое? Мне скоро 60 лет. Здоровье так себе. Живу с мужем. Он очень хороший человек. Два сына. У них семьи, дети. Обеспечены. Последнее время …

Гость
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно. богатства они годами копятся и передаются по наследству. и у вас будет наследство. чем не богатство? только вы можете это богатство растранжирить и превратиться в бомжиху, а можете преумножить его и пользоваться им, извлекая из него прибыль.

Бархат

Сейчас дойдём " у кого нет миллиарда ..."((((

добрый кот

средний американец вроде как живет хорошо по нашим меркам, но его жизнь полна стрессов, многие принимают антидепрессанты, потому что "у соседей все еще круче". Желание быть круче остальных и заставляет бесконечно крутить педали колеса. А счастья-то это все равно не приносит )

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

средний американец живет лучше.
только нужно определиться с такими понятиями как средний американец и средний россиянец.
средний американец кто он? это ученый, изобретатель, врач.
средний россиянец кто он? это грузчик на складе, продавец, уборщица.
грузчики в сша живут так же, как в россии.
продавцы в сша живут так же, как в россии.
уборщицы в сша живут так же, как в россии.
одинаково живут представители разных профессий. но средний американец живет лучше, чем средний россиянец.

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

Капиталисты специально придумали эту идеологию жизни. Здесь людей можно отжать гораздо круче, чем при рабовладельческом строе.

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

это не так. На каждого изобретателя приходится 50 уборщиков и другой обслуги. Что в США, что в любой другой стране

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем думать о смерти, если она неизбежна и ничего изменить все равно нельзя?

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

Внедрение роботов скоро это исправит

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

если бы это было так, то вы ездили бы в россии на отечественных бмв, ауди, мерседесах порше, у вас были бы отечественные айфоны и айпады, отечественные 3-д телевизоры, отечественные стиральные машины. все, что производится в россии и называется якобы отечественным, произведено на импортном оборудовании. даже мусорные пакеты и туалетная бумага.

Бархат
Гость

Сообщение было удалено

Капец !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы называете давно известные марки, где новые изобретенные если средний американец изобретатель? А врачи при их их ценах на образование))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

образование в сша бесплатное, как и в россии. гранты покрывают все расходы на обучение для умных детей. в россии умные тоже учатся бесплатно.
новые изобретения - это новые автомобили, новая бытовая техника, новая электроника. это только в россии могут выпускать жигули 40 лет, потому что ничего нового изобрести не в состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое же бесплатное как и ваша работа? Американская эффективность - директор в рабочее время на форуме

Бархат

Мне интересно где ( в какой стране)гость 768 узнал что 2х2=4.зачем такой жёсткий обсер .
Уехали , и слава Богу! Мы рады за вас и за себя .

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

посмотрите фильм Чарли Чаплина "Новые времена". Уверен, что не пожалеете. Так как раз про автоматику которая "все исправит"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
В 60 лет организм уже угасает, ничего не хочется, отсюда и желания довольствоваться самым малым. Ну и, видимо, денег особо нет,чтобы удовлетворить желания, поэтому и хочется так мало.
Потребность в любви близких, это свидетельство того, что человек сам по себе очень слаб, вы не справляетесь в одиночку, поэтому для вас важна поддержка родственников.
Старость она такая

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

средний американец живет, конечно, лучше. Начать хотя бы с того, что там процентная ставка кредита 1 или 2 процента. В россии в 10 раз больше. Выплачивать кредит в США и россии - это огромная разница, которая, собственно показывает, что такое страна 1 мира, а что такое 3 мира.

Гоздь
Гость

Сообщение было удалено

Молодец..хорошее сравнение. Наверное так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"думы о смысле жизни" в зрелом возрасте - у некоторых признак страха перед неизбежностью смерти. Чем старше становишься, чем ближе этот момент, тем больше об этом думается. Ну а вообще, рефлексия признак развитого интеллекта. Чем человек изначально примитивнее, тем он меньше "думает".

Гость
Гоздь

Сообщение было удалено

Далеко не у всех. Если нет ярко выраженной физической немощи или болезни многие старики до конца сохраняют живой интерес к жизни.
Но, как правило, это связано непосредственно с самим характером человека и тем,чем он занимался на протяжении всей жизни. Интеллектуально развитые стареют медленнее зацикленных на себе и живущих исключительно интересами своей утробы индивидуумов.

Гость

Мне тоже скоро 60. Тоже одолевают мысли. Но у меня как-то иначе. Я стала чувствовать тиканье часов. Как будто ощутила как истекают с каждым днем прекрасные минуты свидания с моими дорогими. Жизнь - свидание. И у него будет конец. Жаль, но неизбежно. А что касается новой машины, так я и сейчас меняю. Машина не самоцель. В ней должно быть удобней возить внуков на море и самой должно быть удобней в каждой следующей машине. Потому как на море с внуками хочется, а физические кондиции мои ухудшаются. Поэтому каждая следующая машина должна быть комфортнее предыдущей. И сериалы могу посмотреть, условно сериалы. Лучше фильмы, побездельничать неделю, а потом с востановившимися силами снова деятельно любить потомков. Без такого передыху под 60 не сдюжить деятельную любовь. И если платьеце себе прикуплю тоже никомго не обижу. Из воспоминаний, да, было много суеты. Но не по зову сердца, а по обстоятельствам. Работали, детей растили, кормили, одевали, вывозили и на дачу в том числе. И все нужно было успеть. По причине как раз той самой лбви к близким. Сейчас огорчает, что все дается с большим трудом. Что тельце ветшает и подводит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----
Еще религиозное тьфу верный признак надвигающейся старости, суеверия всякие, человек начинает всего бояться, он становится слабым и немощным.

Анна

Автор,Вы правы. Самое главное-любовь. Мне 53. Я бы ещё добавила-самосовершенствование. Духовная пища. Путешествия,книги,искусство. Живу одна,дети выросли. Наслаждаюсь свободой. Работаю по полдня. Быт по минимуму.

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

в сша ипотека 4%.
в россии ипотека 7%.
ипотека это инфляция + прибыль банка.
годовая инфляция в сша 2%. прибыль банка 2%. ипотека 4%.
годовая инфляция в россии: 5%. прибыль банка 2%. ипотека 7%.

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

какие 7, а 12-13 не хотите ? и в США не 4, а около процента. Гуглите лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так займитесь газонами

Сонька золотая ручка

да что же вы такие примитивные? Человек вообще о другом спросил в топике, нет же, все опять свели к сравнению России и Америки. Что-то доказывают друг другу,переубеждают,какого хе ра?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в россии 15 проц

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

там тролль пишет) Уже третью страницу развлекается)

Я Rобот
добрый кот

Сообщение было удалено

Из всего этого барахла дельными были только консервы и автомобили - виллисы и студебеккеры отозванные назад в сша в конце 1940-хх. Танки и самолеты, особенно танки горели как спички.. За все это СССР расплачивался до конца 1970-хх.

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

7% ипотека в россии при инфляции 5%. 2% в сша это не ипотека. это величина инфляции.

добрый кот

вот загуглил, специально для вас:
.
Американцы всегда стоят перед выбором, какой вариант «мортгейдж» для них будет более выгодным. Размер плавающей процентной ставки всегда ниже фиксированной (на 1-2%), но на него существенно влияют условия, связанные с состоянием экономики США на момент пересмотра банком размера ставки.
.
90% американцев желая приобрести недвижимость в кредит выбирают ипотеку сроком на 30 лет с фиксированной процентной ставкой. Средняя ставка по такому кредиту на начало 2016 года составляет 3,72%.
.
Вывод: плавающая процентная ставка в США - 1.72 - 2 %, фиксированная - около 3.
.
Источник: http://usa-info.com.ua/live-usa/ipoteka-v-ssha-dlya-amerikantsev-i-inostrannykh-grazhdan

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ссылку на банк

Я Rобот
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и в сша все китайское.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь, думайте о том, что вам ВСЕГО 60. При хорошем раскладе впереди еще 30 лет жизни. Поверьте, это совсем немало.

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

ой-йой. Такая психология хороша, если ты живешь один, гол как сокол, и отвечаешь только за себя-любимого. Тогда - дапожалуйста, отращивай патлы и шуруй на берег индийского океана, там ни денег, ни одежды, ни жилья не нужно. Исповедуй хоть какую философию, хоть камнями питайся и под пальмой живи.
А если у тебя - родители, дети, семья - нужно впрягаться. У меня родители рассуждали примерно как автор, они к этому "пришли" видимо еще в подростковом возрасте, да так и не отошли. Заканчивается это плохо.
Если дети тратят деньги родителей - внуки будут просить милостыню. Полностью согласна.
А вот уметь найти радость не от материальных ценностей - это да, это жизнь должна ударить, и хорошо ударить, больно чтоб было. Тогда поймешь, что деньги - ничто по сути, помогают всегда люди, и только люди вокруг тебя - это твоя самая главная ценность. А у нас - наоборот. До какого-то момента.

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

вот про это автор и написала

Гость
Я Rобот

Сообщение было удалено

"реальная оплата составила 0,4 % от всей помощи".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7

Гость
Я Rобот

Сообщение было удалено

в сша все американское. произведено на заводах китая.

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

Нафиг мне не сдавались материальные ценности сами по себе в любой период жизни. Все было нужно для близких. Квартиры, машины, дача вот только очень не нравилась. Но в определенный период жизни и ею занималась ради детей. Тогда казалось что это нужно. А все остальные усилия и "суета" были не ради самих материальных ценностей, а ради блага дорогих людей посредством этих ценностей. Вот бы сейчас дети радовались, ни суетись я в течении жизни. Полно веток о необеспеченых и необеспечивших жильем, к примеру.

Гость
добрый кот

Сообщение было удалено

Нафиг мне не сдавались материальные ценности сами по себе в любой период жизни. Все было нужно для близких. Квартиры, машины, дача вот только очень не нравилась. Но в определенный период жизни и ею занималась ради детей. Тогда казалось что это нужно. А все остальные усилия и "суета" были не ради самих материальных ценностей, а ради блага дорогих людей посредством этих ценностей. Вот бы сейчас дети радовались, ни суетись я в течении жизни. Полно веток о необеспеченых и необеспечивших жильем, к примеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 33. Я почему-то стала "слышать тиканье". У меня это стало выражаться в гонке - скорей, быстрей, не успею! Хотя я и до этого не сидела на месте, мне тяжеловато пришлось, выбиралась из затянувшейся нищеты девяностых и моего детства. В 31 вышла замуж и родила ребенка, время побежало еще быстрее.
Стала жить напропалую, хватаюсь за все что подворачивается, невзирая на трудности - судьба такая значит, надо справляться.
А чего боюсь - что не спроста, вдруг чутье?....

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательнее цитируемую википедию:
.
Концепция этой программы давала президенту Соединённых Штатов полномочия помогать любой стране, чья оборона признавалась жизненно важной для его страны. Закон о ленд-лизе[2] (англ. Lend Lease Act) полное название — «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов», (англ. An Act to Promote the Defense of the United States)) принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года, предусматривал следующие условия:
.
поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);[3]
.
Вы внимательно прочитали ? Зачем оплачивать то, что уничтожено в ходе войны, если САМ ДОГОВОР этого не предполагает ? Или вы троллите специально, думая, что никто кроме вас в вики не заглянет ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наркотики вред здоровью приносят, а платье радость хоть и временную, странное сравнение.

добрый кот
Гость

Сообщение было удалено

ну вот вы много суетились ради детей, потратили на это всю свою жизнь. Вы молодец, конечно. Они вам за это благодарны. А автор спросила, может быть стоило чуть меньше суетиться ? ведь это ваша жизнь, и может быть, в процессе суеты ради детей, вы многое упустили для себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"ВТБ 24", уменьшил ставку по ипотечному продукту до самого низкого минимального значения на российском рынке ипотеки – 7,5 процентов.

Ранее самые дешевые ипотечные продукты были у Сбербанка. К примеру, программа «888», согласно которой ипотека будет выдаваться под 8 процентов годовых в рублях, сроком на 8 лет, причем кредитная заявка будет одобрена в течение 8 дней. Размер первоначального взноса по кредиту составляет около 50 процентов.

Что касается ставки по ипотеке 7,5 процентов от "ВТБ 24" по кредиту на покупку жилья, то она может быть установлена в том случае, если клиент приобретет жилой объект в рамках партнерских программ банка. Следует отметить, что на кредит в валюте ставка будет немного меньшей – 6,95 процента.
вы путает процент по ипотеке и первоначальный взнос. первоначальный взнос как раз 15%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя, там и расходы другие, вчера девушка из Цюриха мне сказала что ее семья снимает квартиру за 120000 рублей,ес-но в переводе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что тиканье в 33 - это вы с непривычки пугаетесь, что темп жизни увеличился с появлением ребенка. Это такой феномен. Жизнь до гораздо длиннее отрезка жизни после. Наверное организм от повышенной загрузки перестает реагировать на детали. Но сама пугалась. ,недел-другая и новый год, опять пара недель и отпуск и опять новый год и бац ребенок школу закончил.

Гость

LOL

бабы я с вас фигею

закапываетесь в 30ть ))))))

Гость

я мужиг мне 29 и жизнь начинается. впереди вагон времени)

даже если сдохну в 60)