Гость
Статьи
Почему исчезают …

Почему исчезают хутора?

Кто бывал на хуторе? Проводил там время или жил? Это же так прекрасно: минимум цивилизации, дома расположены далеко друг от друга, полное единение с природой, вокруг только птицы, лес, плодоносные …

автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

не, авторша. если хочется романтики, то это не на хутор, на хуторе надо работать за троих без выходных. лучше тогда в лес в дом лесника. туда проще - набрала раз в три месяца на большой земле дошираков, сухарей, тушенки и бензина, и сиди себе на крыше с книжкой и собакой, нюхай цветочки (только сначала ямку под овнище и мусор выкопай). но имей ввиду, он неменяющейся картинки даже вроде как занятые работой геологи начинают тупеть, бухать и ттрахаться

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне не хочется романтики, я пишу то, что пишу.

Злая
автор

Сообщение было удалено

Простые радости делаются руками. Людей. Мозгами людей. Пока вы кофеек попиваете, кто-то коровку для ваших сливок должен доить. Пока вы любуетесь на пейзаж, кто-то должен его облагородить. Поэтому в хутора и не стремятся. Потому что не у всех есть деньги нанимать персонал, а самим горбатится - так тот кофеек не окупиться. А простые радости люди получают, раз -два в год, покупая билеты на самолет/поезд.

автор
Злая

Сообщение было удалено

Тема не об этом.

Гость
123

Сообщение было удалено

помещики не жили за счет земель, они жили за счет процентов по закладным, продажам оброка (то, что платили крепостные) и жалования на госслужбе

автор
Злая

Сообщение было удалено

Хорошо, опущусь до примитивных подсчётов. Если с головой все в порядке, организовать фермерское хозяйство не так и сложно семье. И там не рабы, а вполне себе успешные наемные работники. Все работают, все делают одно дело.

Злая
автор

Сообщение было удалено

Примеры? Вы их видели? Опишите пожалуйста. И причем не от вашего лица, а от лица детей этих фермеров? Они почему-то усиленно в город сматываются. Как так?

автор
Злая

Сообщение было удалено

Что значит видела, я жила на ферме. Вы тему вообще не читаете? Сейчас у мужа сестры фермерское хозяйство. Весьма успешное.

Злая
автор

Сообщение было удалено

Ок. Ему это нравиться. Вперед и с песней. Но это нужно не всем. Я видела эти хозяйства, да есть успешные. Но подписаться на эту жизнь например любому жителю мегаполиса - ужас и кошмар. Тут надо быть в эту тему повернутым. Потому что знаете ли, гораздо проще, в 18.00, ну хрен с ним в 19.00, даже хрен с ним, включив мобильный на полную громкость, чтобы услышать звонок в любое время, взять сумку и уехать домой. Прийти домой, заварить чай, пойти в беседку и слушать соловьев на соседнем участке, и курить в расслабоне, чем думать, как у тебя там коровы доятся, что там у тебя завтра с рынком сбыта говядины. За тебя пусть думает, куда денет очередную установку, ген.дир конторы.

Гость
автор

Сообщение было удалено

жила недельку в гостях на ферме - не считается. сначала поработай на ферме хотя бы.

автор
Злая

Сообщение было удалено

Я описала ощущения от жизни на ферме, на хуторе. Лично мои. А не выгоду, не успешность .

123
Странный

Сообщение было удалено

Не поверю, есть свой огород, так знаю не по наслышке. Те времена о которых вы пишите сопровождались более серьезными факторами, чаще всего войнами,а в это время везде от голода умирали и в деревне и в городе.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Иди и работай, я тебе запрещаю? Я жила несколько лет, работала и получала удовольствие.

Злая
автор

Сообщение было удалено

Ок. Че не там до сих пор?

автор
Злая

Сообщение было удалено

Так и иди на другую тему?) Я тоже внучка тех, у кого было фермерское хозяйство. И мне все очень нравилось. Сейчас вот думаю корову завести и перепелов.

123
Гость

Сообщение было удалено

А так называемые кулаки, за счет счет чего они жили, как не за счет своей земли. И не до мне говорить о том, что они тогда бедняков за копейки работать заставляли.

123
Злая

Сообщение было удалено

Злая

Ок. Ему это нравиться. Вперед и с песней. Но это нужно не всем. Я видела эти хозяйства, да есть успешные. Но подписаться на эту жизнь например любому жителю мегаполиса - ужас и кошмар. Тут надо быть в эту тему повернутым. Потому что знаете ли, гораздо проще, в 18.00, ну хрен с ним в 19.00, даже хрен с ним, включив мобильный на полную громкость, чтобы услышать звонок в любое время, взять сумку и уехать домой. Прийти домой, заварить чай, пойти в беседку и слушать соловьев на соседнем участке, и курить в расслабоне, чем думать, как у тебя там коровы доятся, что там у тебя завтра с рынком сбыта говядины. За тебя пусть думает, куда денет очередную установку, ген.дир конторы.

Вот вы и сказали главное, вам это не нравится, а значит и другим нефиг этим заниматься)))))) По теме, автор, по поводу таких простых радостей я вас понимаю, у меня тоже есть подобная картинка, правда более приземленная и более легкая в исполнении, но с ней вам надо в другое место а не на вумен.

Злая
123

Сообщение было удалено

Нет, я описала все риски, картинка красивая не спорю, но если поверить этой картинке, взять кредит и рвануть ее в жизнь воплощать можно жестко разочароваться. Очень жестко. Поэтому реальность нужно ощущать.

Гость
123

Сообщение было удалено

кулаки от простых крестьян отличались наличием орудий труда и имущества. земли у них обычно было столько же, а вот коней, телят, телег, топоров, лодок и т.п. больше. так что с имущества вот этого они богатели.

автор

123, спасибо на добром слове. Да, на самом деле, я не за советом же тему создала. Просто призадумалась в обед за чтением газет и форума, почему люди не хотят быть ближе к природе, ведь рай он на земле . мы сами закрываемся на все пуговицы, не хотим жить естественно, а потом болеем, страдаем от экологии, загрязняем окружающую среду.
человечество идёт по неправильному пути, никакой это не прогресс, а регресс.
и, да, если подойти к жизни на земле с умом, то работы хватит всем. и голодным, без денег никто не останется,

автор
Злая

Сообщение было удалено

У меня лексикон на все случаи жизни имеется, уважаемая Злая.) Вот для Вас он такой.) Хорошо, пусть бегут.

123
Гость

Сообщение было удалено

А коней и телят я полагаю они у себя на заднем дворе на 8 сотках пасли и там же им корм выращивали, а еще и зерновые на продажу))))

Гость

Беги в свою пасторальную деревню, Маня, вечерний удой пропустишь!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да? ну тогда вам не страшны беглые зеки, которые вас тихо пристукнут во сне. а с вами и ваших детей. И бригала лесорубов, которая будет вас насиловать, а потом сожжет ваш хутор - тоже не страшна. Случаи реальные. Карелия и Вологодская область.

123
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже не увлекайтесь, вам лабутены пора выгуливать)))))

Гость
123

Сообщение было удалено

не, просто каждую весну обычный крестьянин продавал одного теленка, а кулак - 10 телят. вот и вся арифметика.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Кубань.
Я вообще предлагаю все города уничтожить, вернуться к нормальной среде обитания человека, на месте городов создать хутора. А если такие как Злая добровольно не захотят, департировать их из страны на необитаемые острова Карибского моря.

123
Гость

Сообщение было удалено

А телят они сами рожали))))))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Пока что у меня есть только дом и много земли. А моя пасторальная деревня на этой ветке. Ты пришла в мою пасторальную деревню, ходишь, топчешь мою пасторальную землю, гусей пугаешь. Зачем пожаловала?

123
Гость

Сообщение было удалено

А у моего прадеда точно был хутор, бабушка рассказывала, что в деревню он переехал, только когда всех насильно стали сгонять туда. Смоленская область если что.Она даже нам показывала, где он был, примерно,ей в то время около 40 лет было (когда они оттуда съехали). Там на этом месте пруд большой, а рядом совхозное поле.

Гость
123

Сообщение было удалено

почему сами-то? просто одна корова - это необходимость, 10 коров - это уже имущество, приносящее доход , поэтому крестьяне не богатели и не имели возможности накопить что-либо, а кулаки имели. то есть дело не в земле совсем.

автор

я поехала на удой, а вы тут не буяньте, к ночи проверю.

Гость
автор

Сообщение было удалено

неудавшаяся колхозница решила управлять государством

Злая
автор

Сообщение было удалено

Если всех таких как я депортировать, к сожалению жить вы будете в шалашах в своих хуторах, жрать вам будет нечего, лечиться будет нечем. Потому что цеха фарм. заводов нужно а)строить, б)ставить на крыши спец.установки, чтобы люди парами не задохнулись.

Гость

Господа, предлагаю собрать фраки для нужд крестьян !женщины будут нянчить крестьянских детей пока их матери работают )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же, такое стадо надо летом прокормить, и на зиму еды заготовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда не было таких размеров в 10 соток, тогда земли у всех было побольше. у моих покоцанный уже колхозом участок был почти 150 соток. и это без покоса еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у всех было примерно столько же, но одни на этом еще и зарабатывали, а другим только себе на прокорм с трудом хватало этой земли.

123
Гость

Сообщение было удалено

Из этого можно сделать 2 вывода: 1 Количество земли имеет значение, на 1 одной сотке хоть рогом упрись ничего не получится. 2. На земле можно хорошо зарабатывать имея нужные знания

Гость
Злая

Сообщение было удалено

В точку). Когда читала опус автора сразу же подумала про кофе) где кго брать то?! Если что-в детстве жила как раз на хуторе у бабушки. Не в деревне, а именно на хуторе. И знаю что это такое.

123

Соглашусь звучит немного наивно. Но в то же время здесь на форуме полно тех кто хочет жить за чей то счет и не работать, но только в городе, их почему-то все считают нормальными.
Автор могла написать по другому - хочу успешный бизнес на своей земле, где будет много наемных работников, а я буду наслаждаться жизнью, вот такая формулировка на вумане была бы понятнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На юге россии, украина, белорусь, прибалтика. Это обособленные хозяйства, в основном состояшее из неск.домов родни и хоз. построек. Живут тем что заработают. Пашут-сеют, держат скотину. Делают муку, пекут хлеб, имеют пчел и проч и проч. Натур.хозяйство.

Гость

У Шолохова очень хорошо описаны хутора кубанских казаков. Классика)

крыса лабораторная
123

Сообщение было удалено

Наемных хутор не потянет, вот если бы крепостные))))
Автор не знает цен, по которым сбывается сельхозпродукция. Кило картошки 10р, раз в год накопал 20т, получил 200тыр, и плати из них год работникам, которые будут окучивать, пропалывать, сажать и убирать.
Или свинина, удивлю, но кг свинины сбыть возможно вовсе не по 500р, вырезки там всего ничего, а остальное значительно дешевле.

В.
автор

Сообщение было удалено

Почитать книжку за чашкой кофе со сливками, пусть и не домашними, и в городской квартире можно.
Миллионы людей работают до потери сил, чтобы вечером рухнуть на кровать, безо всяких хуторов.

автор
Гость

Сообщение было удалено

коттедж это тоже хутор. только современный. у вас странные представления, даже когда я была маленькая и жила на старом хуторе, на машине дед всегда приводил кофе, чай, все, что угодно.

автор
123

Сообщение было удалено

звучит нормально, просто люди тут зацикленные на деньгах и материальном.

Злая
автор

Сообщение было удалено

В детстве вашем автор, с/х дотировалось и крестьяне жили вполне себе нормально. Это по воспоминаниям моих друзей. Все было гут. Они в Москву рванули после институтов, лишь потому что хотели приключений. А дома было все хорошо. Только потом все развалилось. Дотаций не стало и сразу стало грустно. Да, есть зажиточные фермеры, но тех которых я знаю, у них мощные связи в администрации. Земли они покупали еще за копейки, по знакомству, знакомства с заводами кормов, отлаженные точки сбыта уже годами. А сейчас в эту тему впихнуться - ой мама дарагая, сколько взяток нужно будет дать, сколько денег вложить, с учетом, что в с/х нет гарантии окупаемости. Понимаете, железку какую-нибудь можно на склад положить, и не сейчас, так через год ее купят, в ее стоимость по-любому заложена такая вот ситуация, а сельхозтовары имеют очень маленький срок хранения, не положишь на год в холодильник и не вынешь свежее.

Злая
автор

Сообщение было удалено

А куда без денег и материального? Даже такая простая вещь. Вы, я, другие - мы люди. Наши "шестеренки" и другие "механизмы" невозможно заменить, а те, что возможно это ненадолго. Поэтому следить надо, а это как раз таки деньги, бесплатно даже не похоронят в наше время. Опять же еда - деньги. Опять же готовить ее надо на чем-то, хранить где-то - деньги. Все упирается в них. Как без них? Если что, простой пример три года назад когда ушел мой папа, мы с бабушкой отдали 200-250 тысяч, за участок не платили, он был. Пособие от государства - 5000. Понимаете, вы даже бесплатно не умрете.

автор
Злая

Сообщение было удалено

у меня все нормально с деньгами. и даже если бы их не было, мои мысли касаемо хутора остались бы такими же. я не понимаю, зачем ощущения от работы и простой естественной жизни на природе надо сводить к деньгам. если вас циклит на материальном, при чем тут я?