Кто бывал на хуторе? Проводил там время или жил? Это же так прекрасно: минимум цивилизации, дома расположены далеко друг от друга, полное единение с природой, вокруг только птицы, лес, плодоносные …
Сообщение было удалено
Да потому что без них жизни не будет. В физическом смысле. Не будет. Вы хоть богадельни эти бесплатные в этих хуторах видели? Это же ад адский. Жить без финансов невозможно. В принципе. С деньгами, согласна хоть на Луне, если можешь оплатить подачу кислорода нон-стоп в личный скафандр, а без денег, да где угодно долго не проживешь.
Сообщение было удалено
А я наоборот скучаю по тому времени, когда денег было значительно меньше и надо было много работать.
Мне неинтересно про деньги, и тема не об этом.
Сообщение было удалено
да вы что?!! Она основная. Если бы люди могли в таких местах зарабатывать и жить достойно, никто бы никуда не уехал. Вот и все. Простая логика. Кофе нужно купить, как чашку, и веранду нужно на что-то построить, где вы будете пить кофе. Это здорово. Ваша мечта. Я тоже планирую к 45 сто процентов свалить из своего города в тихий приморский городок, но я прекрасно понимаю порядок цен на дома, землю. А как без денег? Лес-палатка?
Сообщение было удалено
Да вы что?))) Ну поработайте на хуторе, выкопайте тонну картошки, посаженной, окученной и прополотой, и все вырученное за нее отдайте за страховку ОСАГО. А вторую тонну за пару вылеченных зубов. А если вы вырастили 20 тонн, то у вас весь год будут деньги на покупной хлеб и даже самый дешевый кофе. Ага.
сегодня была на природе, да какая разница вообще. Хутора уже не вернуть, вот о чем моя тема. Это как у Набокова, он оплакивает Россию, которой уже нет, ведь она другая, а ту, о которой пишет он, можно найти лишь в воспоминаниях людей.
Но я не могу забыть ощущение той свободы, того счастья, да, это и было именно оно-настоящее счастье.
Сообщение было удалено
Ааа. не автор. Это просто была юность:)) я тоже помню воздух свободы в 90е. Хотя там был мрак. Но мне было 17 лет и я была молода, красива и полна надежд грядущего счастья и одни штаны на все сезоны меня вполне устраивали:))
Сообщение было удалено
оспади, да полно успешных фермеров. при чем тут это? вы читать умеете? у меня нет проблем с финансами, есть хороший коттедж и много земли в престижном месте. к моей теме никакого отношения ни финансы, ни как заработать на сх отношения не имеют.
Сообщение было удалено
То есть те ощущения никак не вернуть?
Сообщение было удалено
Эти успешные фермеры пашут от зари до зари, по уши в кредитах, в мечтах устроить детей в городе, здоровья у этих фермеров к 50 нет вообще.
А если с деньгами все ок, то стройте коттедж в красивом месте и пейте кофий на веранде хоть круглосуточно.
Сообщение было удалено
уже построили, сегодня там была. радости от него никакой. вернее она есть, но это радость весьма условная. вот я и думаю, может животных завести и сделать ферму, а так скучно. пресно.
Сообщение было удалено
где?
Сообщение было удалено
крыса лабораторнаяЭти успешные фермеры пашут от зари до зари, по уши в кредитах, в мечтах устроить детей в городе, здоровья у этих фермеров к 50 нет вообще.
А если с деньгами все ок, то стройте коттедж в красивом месте и пейте кофий на веранде хоть круглосуточно.
уже построили, сегодня там была. радости от него никакой. вернее она есть, но это радость весьма условная. вот я и думаю, может животных завести и сделать ферму, а так скучно. пресно.
Ну не знаю, мне не пресно. Встала в 5 утра, поплавала до 6, еще час позагорала на пляже, и то кофий, то чай, то вино, но это вечером поздним. Все завожу из города, даже воду питьевую, из растительности одна клумба не знаю с чем, метр в диаметре и два персика. Из живности осы, комары и мыши.
Хозяйство держать в страшном сне не приснится.
вот-вот
я так и живу то кофий то чай то вино
полнейшая пустота) и никчёмная жизнь сытой обезьяны
мне нужны трудности
Сообщение было удалено
Мож не так радикально. Дом есть, дом без кота - сирота. Начните с котёнка и щенка.
Сообщение было удалено
Да наслаждайтесь пока! Не беспокойтесь государство про вас не забудет! Устроят еще не раз и не два экстрим.
Сообщение было удалено
вот котов бы я как раз выгнала, их есть у меня.) поганцы. яйца не несут, только смотрят, как в петрушку накакать.) короче, я подумаю. но корову точно надо. некомфортно на земле без этого.
Сообщение было удалено
Я еще в город на работу езжу, сегодня выходной, до вторника. Но это только с мая по ноябрь, в купальный сезон.Может вам работу найти?
Сообщение было удалено
есть у меня работа, я учитель. просто хочу как раньше было, тогда.. а это все не то.
Сообщение было удалено
Когда раньше? До 20 века крестьяне, особенно хуторские, часто голодали. В нормальные годы, если не было неурожая, основной рацион - картошка, квас, соленья, хлеб. По праздникам мясо. Одежду бабушки внучка получала в приданное, в большинстве домов были земляные полы, в ночной рубахе не походишь зимой, холодно.
Если про помещиков, то те, у кого было менее 100 душ жили голодновато, радовались ткани на платье раз в год, экономили свечи и сахар, и вообще все покупное. Крестьяне лето работали на хуторах, а на зиму уходили в города, работать практически за еду или нищенствовать. Подаянием зимой кормились целые уезды. Читайте классику.
крыса лабораторная, раньше-это тогда, когда я жила на хуторе. дом и строился ради того, чтобы попытаться воссоздать те ощущения, что были тогда. но чуда не произошло. к дому ничего не испытываю, это просто строение.
да, есть лес, можно собирать грибы, пить вино и есть шашлыки. париться в бане.
я не бешусь с жиру, просто что-то ностальгия сегодня.
Сообщение было удалено
О, у меня есть что-то похожее, когда вспоминаю фильм, гдем герой просыпается в беленой комнатке летом в деревне, идет по шатким мосткам к речке, над которой туман, и так туда хочется. И умом понимаю, что дача комфортнее, мостки хлипкие, скользкие, в пиявках, а в речке 100% илистое дно, но вот хочется)))
Сообщение было удалено
В магните мясо нельзя брать-оно все дешевое и непонятное
Сообщение было удалено
Да брешут они все.у нас на кмв,что ни спросишь-все азербайджан.хотя знакомые торгаши говорят совсем другое
Сообщение было удалено
Что вы чушь пишите?там пахать нужно от зари до зари,как вам уже написали.и денег много не будет.так,на хлебушек и сальцо.и ходить будете в галошах.полно таких мест.поезжайте на месяц ок-другой.потом расскажете
[quote="В." ]
Вы именно беситесь с жиру и маетесь дурью. Никакие трудности вам не нужны, никакой хутор. Хотите трудностей- идите волонтером в благотворительный фонд Старость в радость, например. Помогайте одиноким, нищим, лежачим старикам, убирайте у них, кормите их, подмывайте. Нет? Почему же? Вы же хотите трудностей, вот же они, причем это помимо трудностей еще и доброе дело, не для себя, для других.
Сидите зас.ираете эфир только своими бессмысленными постами от безделья.[/quote]
спасибо за советы, детскому дому помогаю, речь идёт о другом. возможно ли воссоздать то что приносило радость и как это сделать
Сообщение было удалено
разве я в теме написала, что Я хочу куда-то там поехать? разговор идёт о поколении людей в целом. о том что простые вещи нас не радуют
мы живём словно в матрице, общество лишается чего-то важного, ценного, остаются лишь крохи Того уходящего, вымирающего настоящего и значимого
Сообщение было удалено
Вот вы не пасторально описываете, поэтому не продается.))
Надо писать: места красивые, ить нет красивше степи, чем отроги донецкого кряжа и Северский Донец поди где то недалече бегить, где вы на юге найдете реку с уральскими пейзажами? а вы сидите на холме , наслажайтесь, кохфий пьете и впитываете энергию места , где люди живут столько сколько существует человечество, тут до сих пор слышен топот копыт кимерийцев, летят сарматские стрелы , а по балкам бродят войска Чингисхана
северский донец и правда самый красивый
Сообщение было удалено
не к цыплятам, а к курям
Сообщение было удалено
от вы ... я ж вам говорю, не "война", а стрелы сарматские и половцы с хазарами казакуют
Сообщение было удалено
доколе? задрали уже ваши половцы с хазарами разборками своими. людЯм жить надо спокойно.
Сообщение было удалено
та хто спорит, он по границе ледника текеть, там вся геология за последние 500 млн лет как на ладони
Сообщение было удалено
я дико извиняюсь, ОНИ ВАШИ, а не мои
Сообщение было удалено
а какое там бойкое течение в нем.. мммм.
эх(
Сообщение было удалено
так гнать их поганой метлой. чего это они мои? не, мне ентого добра даром не нать.
короче , я поняла
пока я в Украину не перееду,
никакие дома , коровы и хозяйство мне не помогут
Сообщение было удалено
Так обращайтесь к МОИМ за опытом, очень даже не плохо в 1999 годе получилось дать люлей своему "братскому" соседу и шо характерно, ни разу при этом не сказать, что они спасли Россею от нашествия чеченских ваххабитов, в этой стране Ростов то долго столицей Чечни считали, куда им Дагестан от нее отличить..
Сообщение было удалено
Гость, не уходите, скажите, что с войной? Кончится она или нет? В России правды по тв не дождёшься.
Сообщение было удалено
а какие леса байрачные и терен по балкам
Сообщение было удалено
а у них там дождешься, да?
думала"
Сообщение было удалено
просто у нас в Армении офис)))
Реальный день хуторянина летом: подъем в 5.Скотину подоить-привязать. Навоз почистить. 7ч.-кормишь кур,собак,котов и др.Топаешь на огород: полоть.поливать,окучивать.Попутно материшь комаров,которые тоже вылетели позавтракать.8-10ч.-радостно берешь в зубы косу и косишь травку,потому что зимой коровы не воздухом питаются. в 12 топаешь поить привязанную скотину,а потом ворошить сено. После этого еще успеваешь приготовить обед,постирать,дровишки поколоть,уборку по минимуму.А в 16 ч.берешь вилы с граблями и идешь сено грести. В 19ч. у тебя скотинка завопила-веди,пои,дои.Потом пробегись с леечкой по гектару огорода.А дальше топай с грабельками и вилами сено складывать или метать.Ах,там же еще и пчелки!! Чеши с ловушкой-рой уже улетел,ищи. Еще и сахар для подкормки пчелок купи,лекарства купи.Страховочку за коров заплати,налог на землю,счет за свет.Баллоны с газом на горбу притарань.Дровишки в перерыве наколи и сложи.А в 24 рухни на кровать,перематерившись от души, так как завтра у тебя все по новой.Автор-дура,которая хутор только в плохом кино видела.
Сообщение было удалено
Не свистите.Нигде в мире на маленьких хуторах нет аптек,врачей,магазинов. НИГДЕ. За всем этим-вперед на машине,зачастую очень далеко.Ибо хутор-место проживания одной-двух семей,на отшибе.И открывать там магаз и врачебную практику ни один кретин не будет.
Сообщение было удалено
коттеджи это тоже современная форма хутора. что ж вы тёмные такие, дремучие.)
Сообщение было удалено
сам такой)
если вам некомфортно все руками делать, то есть косилки для сена давно, стоят не миллионы. отопление, воду все это можно провести. купить туалетную бумагу в конце концов, а не лопухом уж прям подтираться. вы утрируете. человек может создать себе любой уровень комфорта, какой он хочет. я ж не написала, что давайте всем вернёмся к первобытному строю, будем разводить мамонтов и убивать их камнями заострёнными, рисовать наскальные рисунки и добывать огонь.
Хутора вымирают только в нашей великой державе,ибо за МКАДом жизни нет,как известно:))
Все скандинавские страны состоят из небольших поселков,а то и хуторов с землей...там деды сажают лес для внуков,чтобы внук потом продал и посадил новый) многие держат животину,у кого есть старые избы-хранят их как музей,с удовольствием показывают туристам...
А в нашей великой державе,где дороги кончаются на границе города-миллионника,а молоко делают из сои и пальмы-нет смысла жить хутором...
Сообщение было удалено
Подружка моя тоже мечтала, ее в детстве к прабабке возили в такое место, все говорила - хату сменю на однушку /у нее трешка/ на остаток куплю дом в деревне и буду кайфовать, однуху сдам и деньги будут. Блажь кончилась в 40, когда самая заветная мечта исполнилась, каким-то чудом, вопреки всем прогнозам, заимела она личную красоту неземную о двух ногах, теперь молчит, оценила - город большое дело. Асфальт - это благо, колеса коляски не застревают, магазы под боком, поликлиника через дорогу, чуть что можно издеваться над местной подстанцией /звездюлей ей хорошо морально дали за стописятый дурацкий вызов, потому что кто-то не смог носик прочистить/, сейчас оно, то есть чудище передвигается о двух ногах, но нужна ровная поверхность, а не кочки, ибо нос и лоб уже разбивали. Теперь о древне разговор идет так "вот в универ поступит, мне 60 будет, уеду точно":)))
Сообщение было удалено
Пальма-то пальмой, только в наше время, в городе, если от этой пальмы ничего внутри лишнего не выросло можно дошкрябать до 80+, в хуторах до 50-60 и досвидос, особенно женщины мерли как мухи. От тяжелой работы и бесконечных родов.