Кто бывал на хуторе? Проводил там время или жил? Это же так прекрасно: минимум цивилизации, дома расположены далеко друг от друга, полное единение с природой, вокруг только птицы, лес, плодоносные …
Сообщение было удалено
а чо сразу глобально-то так в сети метить? можно ж местным фермерам на корм кроликам и свиньям зимой продать. или в лесничество местное.
Сообщение было удалено
в мае помидоры на рынке на юге были не по 30, а по 300, в июне и июле - дороже сотни. и вот только в августе по 30 рублей. так что твои южные барыги не могут обеспечить даже местное население дешевыми помидорами круглый год, только один месяц в году. а супермаркет может.
Сообщение было удалено
есть, причем больше всего как раз на севере.
хутор - это дом в полях. не ижс, не земли населенных пунктов, поэтому никакие плюшки типо дорог, электричества от государства там не положены, все за свой счет, поэтому населению такое счастье нафиг не надо, им проще жить в деревне.
Ниче, ниче, скоро у вас будет как в США, в сельской местности один супермаркет в радиусе 50миль, размером с Люксембург, и больше ничего, что продают там, тои будете жрать, кое где еще водятся ярмарки, продавцы ну натуральные станичники и пахнет так же, помидорами, кинзой и базиликом (ага,американе любят кинзу), и помидорки хорошие, но стоят 6-10 баксов за фунт.
А сеют, на ваших югах по нашей прогрессивной американской технологии, в том смысле, что не пашут,задисковали и адью, земля через 2 года как каменюка становится.
Скоро вырубят лесополосы и будут у вас красиво комбайны без комбайнеров ездить, лесополосы им мешают, их спутник плохо от кукурузы отличаить.
А то, вздумали помидорки по 30 рублей,дикари, окультуриваться надо!
Сообщение было удалено
по 70 -80 в мае помидоры, че вы плетете? В магазинах в это время по 120
Сообщение было удалено
В краснодарском крае хутора по 5000 человек могут быть, и там слишком много цивилизации, вряд ли они автору понравились бы
Сообщение было удалено
ага, щаз. я тоже на это рассчитывала, что на юге на рынке овощи или дешевле, чем в питере весной, ну или хотя бы свои. так нефига. цены на рынке в анапе атомные, и также все импортное. про сервис я уж молчу.
Сообщение было удалено
че за бред?! Я в Сочи живу у нас все дороже, по 300?! Да у нас цен таких нет
Сообщение было удалено
ну это как бы не хутора в первичном значении, это обычные деревни, названные на хохляцкий манер.
хутор - это когда до ближайшего соседа несколько километров.
Сообщение было удалено
я живу в Ростове, я соглашусь , что у нас нет таких рынков как Дорогомиловский в Москве, но у вас в Питере их тоже нет, не засранцам питерцам Анапу тыкать
Сообщение было удалено
да не, организовывались именно так, был фермер,жил отдельно от основного поселения , разрослись просто. У них станицы по 30-40 тыс. , а станица это сельская местность.
Сообщение было удалено
так в питере целенаправленно боролись с этими рынками, лотками, палатками, потому что это грязь, контрафакт и терроризм. и целенаправленно строили "магазины у дома" с мониторингом цен (типо если слишком большой скачок цен, можно жаловаться в ФАС)
Сообщение было удалено
то, что это бюджетный магазин , я не спорю, изысков там не будет, но свининой вы меня прям заинтриговали.
Сообщение было удалено
Вспомнила. Фирма "Окраина" свиной гуляш. Но допускаю, что может быть мне попалась такая упаковка. Но че жаловаться, так и так, мне моя рыжая мелкая гадюка мужского полу денег обходится тоже прилично со своими изысками пищевыми, это ем, это не ем, так что в принципе хоть его накормила уже хорошо:)) Но дорого.
Сообщение было удалено
так ФАС по всей стране существует, просто так он цены никому снижать не потребует, у нас свободное ценнообразование, он наказывает за злоупотребление положением, ну торговля в аэропортах втридорога например.
Когда борются с грязью открывают чистые аккуратные Дорогомиловские рынки, когда выполняют заказ от ретейлеров на устранение конкурентов, тогда просто борются с рынками, наивным не будьте.
Сообщение было удалено
дааа,хорошее "Окраиной" не назовут, небось какую нить кенгурятину вместо свинины положили))) Буду знать, спасибо.
Сообщение было удалено
так у нас были чистые и аккуратные рынки, крытые, с парковками, туалетами. это не мешало там наркотой и оружием торговать, устраивать подпольные сектантские мечети, а также разводить пенсионеров на бабки, причем массово.
есличо, ретейлы в питере не рулят, даже наоборот, их администрация города имеет только так. надо денег в бюджет - опа, лицензию на алкоголь у какой-нибудь сети аннулируют или колбасой торговать запретят из-за мухи какой-то, и штрафами обложат.
Сообщение было удалено
именно Солнышко и ЕР регулярно ездят и на тракторе хутора сносят))))
Сообщение было удалено
я уж опущу то, что и речь идет именно о том, что при наличии своего продают импортное г.., и ваши любимые в Питере азербайджанские помидоры, азербайджанские ровно настолько же белорусскими могут быть креветки .
Но что такого "сервисного" в Питере, объясните рязанской деревенщине?
Более вонючих лошадей, чем те, которые у вас кареты возят не встретишь даже в скотомогильнике,в Питере ни за дорого, ни за дешево , мне ни разу не попадался нормально убранный номер в отеле.
Общеизвестно , что ваша субкультура это грязь, что в коммуналках, что во дворах, что в торговле, что на языке.
Сообщение было удалено
ну вот вы мафию и нашли- ретейлеров проще шантажировать
Сообщение было удалено
про гостиницы и лошадей с каретами не в курсе ,а вот коммуналки - это уже не наше, петербуржцев в коммуналках практически нет, а поддерживает это явление как раз понаехавший контингент, так как это самое дешевое жилье.
ну а что касается помидор, то у нас вся фишка - в выборе. можно найти и настоящие азербайджанские и ненастоящие ,и импортные ,и даже местные. и все это в магазинах. ну или для особо любящих квест - на оптовых базах. а благодаря нашему понаехавшему из центральной россии губернатору, даже появились на каждом перекрестке лотки с овощами с тех самых оптовых баз, но в три раза дороже, чем в супермаркете, потому как в них тоже южные барыги торгуют.
Автор, вы так не переживайте. Не дай Бог, случится что в нашей стране, экономическая блокада или что похуже, не станет импортных продуктов, все понесутся на хутора и в деревни на полный захват ноги. Немного не по теме - но полный развал сельского хозяйства в нашей стране это преступление против человечества.
Сообщение было удалено
не шантажировать, а использовать их возможности на благо города и его жителей. при этом на благо одного какого-нибудь сильно хитрого чиновника сеть использовать невозможно, то есть минимум коррупции.
Автор, поживите зимой даже не на хуторе. а просто в деревенском доме. Все поймете. На хуторе жить опасно еще и в том плане, что немало лихого народа бродит по лесам...
Сообщение было удалено
может я и есть тот лихой народ.)
Сообщение было удалено
К сожалению, развалили быстро, а восстанавливать придется долго и упорно. И ничего не получится пока взгляд людей на это не изменится. Пока что философия такая проще привезти из той же Польши фуру с цветами за миллион и заработать за сезон 2-3 млн, чем закладывать свой питомник и несколько лет ждать отдачи. А то что 50 процентов этих растюх не переживут уже первую зиму, а еще процентов 20 будут что называется ни рыба ни мясо, потому что климат не тот, никого уже не волнует((((
Сообщение было удалено
а зачем в россии выращивать-то незимостойкие растения обязательно? полно же местных. бананы же никому не приходит в голову выращивать на рязанщине, и то, что бананы только привозные - это нормально, это не признак развала.
чот мне все больше кажется, что в россии бардак от бесхозяйственности.
Я не совсем это имела ввиду, например есть гортензии, которые отлично унас зимуют и главное цветут, но это только отдельные сорта, а везут к нам все подряд, и никто не заморачивается что у нас они будут регулярно обмерзать и не цвести. Это только к примеру. То же самое и с плодовыми, есть веди сорта нашей селекции, уже изначально приспособленные к климату средней полосы, но проще привезти из европейских питомников, да еще и выдать за наши популярные сорта. Цветоводство мое хоббби и каждый год заказываю большое количество посадочного материала. И выводы неутешительные - даже такие гиганты как Руский огород занимаются в большинстве своем перепродажей. Поэтому перешла на заказы в небольших частных питомниках.
а что вы все восстанавливать-то собираетесь? советские колхозы что ли?
так это ж невозможно. набрать такое количество желающих работать за трудодни, а не за зарплату, нерельно.
Сообщение было удалено
Вы еще некоторые факторы подзабыли. Начинается с идеи. Идея благая. Дальше на площадку. и вот с этого места чудеса в решете. Никто не выигрывает просто потому что повезло, лучшие условия, не секрет, до еще попадания лота уже все ясно. Остальные игрища - профанация. Нууу? Понимаете? Люди может и готовы завести новые культуры, гибриды, готовы к инвестициям, но съесть-то он съест, а кто ему даст?
Сообщение было удалено
просто люблю гулять по безлюдному лесу.
Злая, вообще не поняла. если честно Вашей мысли)))) К посту выше, между прочим, в совхозах работали за зарплату, тудодни были только в колхозе. Сейчас это естественно будет другая форма собственности. Но простым работникам это все равно. Кстати, не так был плох совхоз (бабушка с дедушкой работали) нормальный работник получал по тем временам ни хуже чем средний работникв городе.
Кстати, писала я про украинский хутор. Хотя живу в России, думаю, что на Кубани есть ещё хутора. Вообще жизнь на хуторе-это рай.
А еще совхоз давал своим работникам трактор обработать землю, покос, где уже трава была скошена косилкой, и не надо было косой махать. Били конечно и свои минусы, но идеального обустройства жизни, люди, к сожалению еще не придумали.
Сообщение было удалено
ну вот вы, как владелец земли ,стали бы селить у себя работников с семьями, строить детские сады, школы, магазины и больницы (ну или оплачивать им проезд в соседние деревни, где есть сады, школы и больницы) для них, ради того, чтоб они вам раз в год картошку вскопали (хотя могут и не вскопать, а затоптать в землю или ваще взять больничный или отпуск за свой счет на время уборки картошки)? не слишком ли дорогая картошка получится?
Сообщение было удалено
не, ну для работника колхоз может и хорошо, так как украсть всегда можно было, но для работодателя это все точно не выгодно.
Вы только представьте, просыпаешься с первыми лучами солнца, птицы уже щебечут вовсю, животные проснулись, умываешься ключевой водой прохладной, пьёшь чай со своим мёдом и пергою, а можно мёд прямо из сот поедать.) Масло сливочное опять же своё, хлеб домашний из печки. мажешь хлеб маслом , сверху мёд. И иван чай свежесобранный или зверобой завариваешь, который в августе в степи собираешь. Потом помогаешь кормить животных, собираешь в огороде , который 3 га, арбузы на бахче, один оставляешь себе на обед , махонький такой) сорта красный огонёк, шкурка тончайшая, мякоть бордовая, сладкая.
Берёшь собаку и идёшь на озеро на целый день, ковыль обходишь, там змеи. Слышно шум кузнечиков. Разнотравье степное ароматом валит с ног)
потом идёшь за порошком 7 км в магазин, по дороге попадается всего три дома. все знакомые, соседи. с каждым по полчаса общаешься, идёшь дальше.
Вечером лезешь на крышу дома и собираешь виноград. Потом идёшь к цыплятам, они когда засыпают, так смешно голову прячут под крыло.
И не надо и даром инетов, тв и прогресса. Завтра новый день.
если рай после смерти существует, то он именно такой.
Сообщение было удалено
У меня тоже друзья есть, чьи бабушки-дедушки жили в совхозе. Вы хотя бы масштаб беды понимаете? Это космос по деньгам. И совхозы были дотационными по больше части. Понимаете, есть одна мерзкая штука - погода. Она от нас не зависит. Год может быть "пустым" неурожайным, а людям надо платить. Поэтому там прибыли не было практически. Все деньги совхоз тратил на свои нужды. Медицина, школы и т.д. Это очень затратно. Плюс техника. Какой завод сейчас отдаст оборудование по бросовым ценам или в кредит на 200 лет с льготными условиями? Нет, люди хотят живые деньги. Сейчас. Так одна новость - почти все заводы промышленных групп перешли на 100% предоплату, 50% удается выгрызть из тех, кто тебя лично знает сто лет и знает, что за тобой тоже три пусть небольших, но завода стоят, соответственно они знают, ты не кинешь, ибо производство свернуть в один день, да и за какие-то жалкие пять лямов - ну это смешно. А кто не знает - 100% заплатите и вперед. Если это гос.заказ, то простите те цены, которые государство предполагает заплатить за что-то на торгах - да проще не работать.
развели мне тут на ветке: украсть, мужика как на хуторе найти, как без инета, можно ли прожить без накладных ногтей.) Эх, вы.(
так а коров ты когда доить-то будешь? а овнище их убирать? и масло когда из молока делать собираешься?
иван-чай свежесобранным не заваривают ,если чо. его вялят, потом давят, потом квасят, потом сушат.
Теперь поняла, только не вижу в этом необходимости. В наше время когда у все есть машины приехать на работу за 20-30 км это не проблема (в больших городах люди дальше ездят). Не все деревни вымерли, сама лично знаю такие где населения по нескольку тысяч и газ подведен, а все трудоспособное население мотается в областной город за 60 км, даже иногда не на своих машинах а на автобусах и за копейки, потому что у себя работы нет, от слова вообще.
Сообщение было удалено
так работники есть для этого.
Кто ж на хуторе живет в одно лицо, все семьями, и часто муж и жена плюс отец и мать, берут большой кусок земли, создают свою ферму, нанимают работников.
Сообщение было удалено
так работников контролировать надо, а то они или работать не будут ,или воровать начнут. ну и срач разведут ,окурки кругом кидать будут ,сцать везде.
и опять же, зарплату ты им из каких денег платить-то планируешь?
Это намного лучше, чем жить в городе с непойми какой экологией, продуктами.
Сообщение было удалено
Не не катит. Потому что "помогаешь кормить животных", не-а. Сначала встаешь и кормишь животных, поишь, доишь, выпускаешь, а потом пьешь чай, ставишь вариться еду для поросят, и так весь день. А ваш день - день отпускника. Это отпуск, а не жизнь. В жизни все в разы сложнее. Слушайте, у меня есть личное стадо из аж трех голов, две кошачьи, одна собачья. Хрен вы чай попьете, пока стадо не поест. Не получится. Две головы из стада буду прыгать то на колени, то на ручку кухонного стола и так противно орать на одной ноте, что проще пойти накормить, поставить воду, подождать пока поели и выпустить, иначе будут под дверью голосить. С чашкой чая вы выходите на крыльцо, покурить, тут появляется третий участник он больше котов в полтора раза, прыгать тоже умеет и гавкать и скулить. Идешь ему мясо режешь, потом воду наливаешь. Чай остыл.
Сообщение было удалено
Тема вообще не об этом.
Сообщение было удалено
Без мужика автор в деревне вы не выживете. потому что есть целый пласт очень тяжелой работы, которую вы не сделаете никогда. Если что пользовалась наемными спецами в свое время от безвыходности, когда папа болел, а потом умер, а наша личная служба "911" где-то шорохалась, послушаешь "абонент не доступен" денек и вызываешь из инета, а потом то это течет, то это не работает. Я это время вспоминаю как сплошную череду ужаса и апокалипсиса.
Сообщение было удалено
107 мой пост. Вас как- то заклинило на этих совхозах. Какие сады и прочее, сейчас это такое же место работы как и все остальное. А вообще по тем убытков то командная экономика еще никого до добра не довела, когда был сверху приказ сажать кукурузу или даже засеять определенное количество пшеницей, которая на северо-западе не хочет расти ни в какую вот прямой путь к убыткам. На земле нужно хозяйствовать с умом, ка и в других отраслях, даже еще больше. Почему раньше, еще до революции, помещики жили за счет своих земель, потому что могли обрабатывать (даже после отмены крепостного права), да и не только помещики. А вообще люди пришли на эти земли тысячи лет назад, когда и понятия такого как дотации не было и жили только за счет сельского хозяйства. Это конечно все лирика, но в рискованное земледелие я не верю))))
Сообщение было удалено
Да при чем тут мужик?! Естественно никто один на хуторе фермерское хозяйство не делает. Речь об эмоциях от простых радостей.