Вопрос в теме
Моя подруга тоже мечтает про арт-пространства,выставки-музеи. Для этого она с отличным английским поехала учиться в университет в Мельбурн. Вот она получит работу своей мечты в бюро 24/7, это ее цель.
Сообщение было удалено
Так у вас все сбылось!!
Осталось только поменять ник на "Все сбылось"
В роли доштриховок - построить себе маленький гостевой дом рядом с основным, забрать туда собаку и записаться на курсы психологии/по выходным работать в психиатрии.
________
Аддиктология - очень интересно. Но тоже похоже на наркотик ))))
Сообщение было удалено
слава богу что не в Питер. Здесь бы сводили концы с концами да ещё и на такой работе
Сообщение было удалено
я не в Москве,увы... может,в этом причина. в Питере везде блат,а зарплаты копеечный. Просто стыдно озвучивать.
Сообщение было удалено
Супер!
мечтала побыстрее вырасти и жить отдельно от родителей (тирания и абсолютное непонимание), пожить неск. лет после института для себя, не отчитываться за каждый шаг, много читать, заниматься спортом, встретить хорошего парня, всего добиваться вместе (квартиру, потом загородный домик), быть мамой, хотела 3 детей, много путешествовать, может даже пожить за границей. хотела выйти замуж раз и на всю жизнь, не размениваться на несерьезные отношения, берегла честь смолоду, как говорится, училась, развивалась, чтобы быть достойной женой и мамой.
эх мечтыыы )))))) в итоге, 37 лет и у меня есть только я. ни мужа, ни детей, даже на квартиру не заработала, снимаю (тут сама виновата, копила на первый взнос, а родители строили дом и просили то по 50, то по 100 тыс, отказывать не могу, родители же, остаток в 200 тыс потратила на операцию, теперь финансы поют романсы). иногда смотрю на одиноких бабулек и думаю, такой же наверное буду((
Представляла себя великой куртизанкой, у которой куча мужчин, эдакой амазонкой, воительницей, самодостаточной женщиной. На деле из одного замужества перехожу в другое, никогда не получалось завести легкого романчика, после первого же секса мужчина серьезно настроен, готов жениться и достать Луну с неба) А я уже привыкла к опеке, что меня содержат, потакают капризам, вроде все ок, но тоскливо и чего-то не хватает и толпы мужчин перебрать не удалось и вообще все очень сахарно. Захожу на вуман за порцией адреналина)
Я так понимаю,тут большинство из Москвы,кто не сводит концы с концами? Я тоже думала туда уехать,но муж просто категорически не хочет. Иногда такие мысли,все кинуть развестись на*ер и свалить туда в одиночку. Хотя,если бы туда устроился(а он технарь),то зарабатывал бы больше
Сообщение было удалено
скажите,по какому профилю работаете? сейчас гуманитариям непросто не нужны они проще говоря
Сообщение было удалено
По диплому психолог-аддиктолог. Работать я хотела по специальности. Но после второго курса уже поняла - не мое. мое - торговцев строить, водил гонять и на планерках рубиться с прорабами. Отт это мое. А тогда? Мама болела /это именно болезнь, а не прихоть, никто добровольно такую участь - зависеть от бутылки как от воздуха не выберет/, я с детства мечтала ей помочь и таким как она. В жизни все оказалось произаичней - скучная наука, и безнадежные люди, и их окружение /вырвать одного невозможно без часто разрыва с семьей ибо добренькие мамы-папы-мужья-жены хорошо так подливают масло в огонь своей жалостью и длинным носом в чужой жизни/.
Хм.. А я вот мечтаю на психолога отучиться и людям помогать. Работаю экономистом
Сообщение было удалено
Просто выбирать не из кого, особенно если девушка живет в небогатом кругу. Вокруг одни работяги, вот и приходится выбирать не самого завалящего из имеющегося.
Некоторые пытаются пыжится, переезжают в Москву, стараются пролезть в элитные клубы, ходят на модные тусовки и так далее. Но повезет мизерному проценту из таких авантюристок. Как правило мужчины женятся в своем кругу. Бизнесмены на дочках партнеров по бизнесу или на дочках чиновников.
У мужчин тоже ж глаза рядом с мозгом растут. Вот они и влюбляются в таких же перспективных и имеющих имущество, связи.
Мечтала стать звездой, вот вырасту и все они увидят, что серая скучная глупая мышь добьется небывалых высот! А мама, которая открыто считала меня недалекой и неуравновешенной наконец-то начнет мной гордиться и поймет, что из многодетной семьи только я одна достойна восхищения.
Сейчас живу отдельно, нашла свою нишу и зарабатываю ну очень достойно даже по меркам Москвы. Самое печальное, что родители начали ко мне тянуться, только после того, как узнали о моем бизнесе, ведь для них эти деньги что-то запредельное. Гаденько все это.
Сообщение было удалено
Верно. Вот мои знакомые девчонки из областного центра вышли замуж за тех парней, с кем знакомы еще со школы, учились вместе, кто не уехал покорять Москву. Выбора у них особо не было. У одной была мечта съездить в Италию, учиться в МГУ, заработать на новый дом. В результате сидит в селе с ребенком, муж тракторист. Значит она сама не захотела поехать в большой город, работать и выбирать из более широкого круга мужчин. Так получается?
Сообщение было удалено
Я никогда не мечтала о богатом муже. Теперь став постарше, понимаю, какая была дура. Вышла замуж за небогатого, теперь локти себе кусаю.
Для большинства мужиков жена - рабочая лошадка. Только для богатых это племенная лошадка, у которой единственная задача - родить мужу детей. Ну еще хорошо выглядеть и украшать собой дом и вечеринки.
А для нищеброда жена - еще и добытчица, и повар, и уборщица, и психотерапевт, и мальчик для битья.
Мой муж меня уже откровенно заездил. Сейчас сижу и думаю, оно мне было надо выходить замуж? Что я от этого получила? Только кучу бесплатной работы.
Я росла в нищей семье, сестра и отец - алкоголики. На маме держалась семья. Училась на "отлично", в учебе и работе видела смысл своей жизни, внешность - не сказать, что красавица, до 24 лет ни с одним парнем не встречалась, поэтому думала, что любовь, семья, дети - это не про меня...(( В принципе, в этом были уверены и мои знакомые, соседи, одноклассники и одногруппники (кто-то - зная мою семью, какой же здравомыслящий захочет связываться с девушкой из такой семьи? кто-то считая меня зуб.рилкой и точка).
Сейчас мне 26,5. Замужем, ребенок, средний достаток. Муж суперзаботливый,спас меня, вытащил из этого болота, золото, а не человек. А я все равно не довольна, вечно придираюсь к нему, видимо, гены сказываются. Как мне тут на форуме сказали, "бы.дло бы.длом и остается".
Сообщение было удалено
Угу. Кабинет напротив. Красивая женщина. Семья - маргинальная, еще двое детей. Муж первый тот самый деревенских парнишка не семи пядей во лбу не ражу. А ей хотелось другой жизни. В один момент собрала манатки, подкопив денег и рванула в Москву. Ребенка оставила родственникам на первое время. Да, честно не скрывая, говорит, что да пришлось кое-какими принципами на первое время поступиться /зачем нужна эта нравственность, если от нее голодать будешь или жить в авне?/. Старт был дан. Да в виде съемной хаты. Привезла сына. Устроили ее на работу. Пошла учиться. Сейчас через десять лет - сын подросток, любимый муж, да хату снимают, ну ничего, хорошее образование и является достаточно ценным сотрудником. И ценят ее за то, что она как то стадо баранов, сказали "сделай" она упрется, ночь сидеть будет но сделает. Да миллионера не нашла, да миллионов не зарабатывает. Но любимый умный муж, средняя зп и жизнь в разы нормальнее, чем в ее пропитом медвежьем углу. Берегла бы свое "сокровище" по приезду в город так бы домой и вернулась бы.. А так - правильно распорядилась. Честь и хвала. Но тут к гениталиям и ножищам от зубов прилагаются хорошие мозги.
Сообщение было удалено
На кресле мне все равно неуютно будет. Креслице узенькое. На нем нормально не развалишься. Потом разбирать-собирать его тоже будет неохота.
Я люблю принять душ, переодеться в ночнушку, улечься с комфортом и читать или в комп втыкать, пока глаза не начнут закрываться. Всегда так было до замужества. А теперь выхожу из душа, а муж уже втихаря везде свет выключил и типа спит.
Сообщение было удалено
Ваши слова я каждый раз вламываю в голову своей племяшке, что при отличных внешних данных, при хороших мозгах вечно связывается с разгильдяями ровесниками. Я всегда ей говорю "дите посмотри на тетю-лошадь! Тетя у тебя просто мегамозг в кавычках. Такая же будешь. Красота сотрется так или иначе, будешь вбухивать бабло, чтобы убрать заработанные веселой жизнью морщины, работать как лошадь и держать вокруг себя призовых раздолбаев, ибо хороших разобрали еще щенками". Не верит зараза. Думает, у нее-то "так не будет".
+ к 166 комментарию. Мечтала быть учителем русского языка, из-за зрения не тала поступать в пед.вуз, поступила в технологический, в/о - товаровед. Работаю (точнее, работала до декрета) преподавателем в универе, в котором училась. Магистратура, учусь в аспирантуре. То есть учеба осталась в моей жизни, как и планировала, плюс еще и личная жизнь добавилась))
Сообщение было удалено
Ничего нереализуемого! )))
Сообщение было удалено
То есть вы не прикладывали усилий, чтобы нравится мужчинам.
Вы с ним несчастны, а несчастный человек не может дать счастья другому. (
А чего вы хотите сейчас?
Сообщение было удалено
Согласна. Но как?
Сообщение было удалено
Врожденный имидж? Это куда каким местом прикладывают?))
Вспомнила )
В детстве хотела ньюфаундленда, но когда несколько лет назад была возможность завести любую собаку я поняла, что ньюфа не хочу. )
Краткосрочные.......
Краткосрочные мечты........ Оксюморон в некоторой степени )
Сообщение было удалено
Главное, чтобы у щенка были мозги и цели в жизни. И какой-то план, как он собирается этого достичь, целеустремленность.
А то мой лежит на диване и рассуждает, как хорошо было бы, если б... А сам никаких конкретных шагов к цели не делает.
Сообщение было удалено
Вы не знаете что нужно мужчинам?)
Я воображала себя рок-звездой. Артистичная была, пела неплохо, на гитаре играла. Когда оканчивала школу, многие думали что поступать буду в театральный. Все *****..ня. Я - просто одна из миллионов впахивающих на нелюбимой тупой работе. Живущих, чтобы РАБотать. Хотя со стороны все выглядит может и не супер, но неплохо.
Сообщение было удалено
Наверное спелеологом?
Ну пропало желание и ладно - вы же живой человек, а не компьютерная программа.
А юристом то вы хотели стать? Или так.......... лишь бы было?
Сообщение было удалено
Кто позволяет - на том и ездят.
Сообщение было удалено
Каждый живет как хочет, всегда есть альтернатива. Что у вас есть - это именно то, что вы хотели на самом деле.
Сообщение было удалено
Что мешает включить бра и читать?
Автор, я мечтала стать известным и почитаемым человеком, потому что все детство я была невидимой. Пела, мечтала о сцене и кино. Слушала песни и представляла как снимаюсь в клипах. Мечтала быть обеспеченной и ни в чем себе не отказывать - в одежде, еде и прочем. А еще мечтала, чтобы у меня были верные друзья, с которыми мы бы исколесили весь мир, рок концерты.
В итоге я инженер, социофоб, избегаю лишних контактов с людьми, долго не могла найти работу, вот, зацепилась за одну компанию. Трясусь, боюсь что то сделать не так, чувствую себя ущербно.
Мечтаю работать уборщицей, получать тыщ 15 и просто жить, смотреть телек и прочее, лишь бы меня никто не трогал. Самооценка ниже плинтуса. Живу одна.
Сообщение было удалено
Был выбор - не выходить ни за кого.
Сообщение было удалено
Не совсем так. С одной стороны да, а с другой стороны взрослая жизнь - это не только права, но и обязанности. Ответственность за тех, кого мы приручили (в моем случае за кошек и за мужа).
Раз я кошек завела, то хочешь-не хочешь, а их надо кормить, убирать их туалеты и ходить на работу, чтобы было чем кормить кошек. И с мужем тоже в некоторой степени похожая ситуация.
Сообщение было удалено
Мда.
Тяжелые мысли.
А вам до сих пор нравится это направление?
Сообщение было удалено
Да мы тут все де-факто в совке выросли.
Сообщение было удалено
Муж мешает. Ему слишком светло, чтобы спать.
Пыталась в темноте лежать с компом. Мужу мешает "клац-клац" от клавиатуры )))
Сообщение было удалено
Это вы себе внушили. Для меня взрослая жизнь - свобода в первую очередь, опьяняющее чувство, когда ты можешь делать что хочешь (в рамках закона) и тебе никто не указ) Вот вы до замужества после душа читали/втыкали в интернет, а теперь по указке спать ложитесь, а у меня наоборот)
Сообщение было удалено
Выходит, что нет.
Иначе сейчас бы не страдала от одиночества.
Другое дело, что я им не нужна.
Сообщение было удалено
Переселите его в другую комнату спать, на кухню наконец) В итоге мужу-то удобно, вам нет, хотя вы оба - равноценные личности. Я так подчинялась родителям, они старше и жизнь мне дали. С мужем не вижу смысла прогибаться и подчиняться (естественно не бунтую все время, пытаюсь все решать мирно).
Сообщение было удалено
Ну книжки почитываю. Интересно. Общаюсь с этим народом /я про психотерапевтов и психиаторов/. И да, это интересно. Но наверное уже интересно, как взгляд из-за стекла. Ну люди рассказывают любопытные факты, интересные случаи, но только любопытного интересного там бывает как алмазов в куче авна. Как на любой работе впрочем. Наверное мы все в юности себе придумываем, что будет просто. Не фига ничего не просто и конечно настигает разочарование, все дается трудом, часто не столько тяжелым, а скучным, нудным, тухлым.
Сообщение было удалено
Подумайте, на кого они слюни пускают и станьте такой, что сложного? Обычно банальная лень, а значит вам хорошо в вашем теперешнем положении) Потому что вряд ли вы - совсем уж страшная страшила, которую нельзя облагородить никак.
Сообщение было удалено
Я наоборот в юности думала что все трудом, через потуги неимоверные дается (мне родители это внушали), оказалось - в жизни все довольно просто.
Сообщение было удалено
Изабелла, это же все реально отмазки и самопожаление.
Я понимаю, что если барышня влюбляется (допустим) в Тома Круза - то это в общем почти нереально.
А мужчин, которые зарабатывают так, чтобы обеспечить жену, чтобы она не работала - их немало однако.
Богатым мужчинам не надо жениться ради приданого - они и сами богатые.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Но вы же этого и хотели. Не так ли?
Сообщение было удалено
Я - обычная, но мужчины меня не замечают.
А еще возраст... мне почти 33. Свободных мало, да еще они хотят молоды, а я для 40-ка летних мужчин называюсь неликвид тридцатилетний.
Сообщение было удалено
Да, так и есть.
Что она сделала для того, чтобы поехать в Москву итд?
Рассказывала об этом девочкам на лавочке около дома?
Замуж, дети, не работать в браке - это все слишком пресно и скучно, вообще не знаю кто о таком мечтает. Слишком уж приземленно. Мечты - это когда хочешь стать второй Мадонной или Мерлин Монро и прожить такую же яркую жизнь, вот это точно мало кому удастся.
Сообщение было удалено
Не ну понятно, что если оценивать например жизненный сценарий моего допустим бабона, то у нас жизнь-то ваще красная ковровая дорожка. Они вагонетки с углем на заводе толкали за повышенный паек, в 13 лет. И да мне внушалось тоже, что будет очень тяжко. Ну понятно - легче в разы. Но людям же всегда хочется большего. И то, что мы имеем часто нам это не нужно. А так-то да, если набраться смелости, а ее набираешься, когда допустим у многих уже все, конец, до горла дошло, и послать все в баню, начинается новая жизнь в которой все в разы проще и легче, чем тянуть воз. Но ведь многие не имеют выбора. Вот тут пишут - все просто встань и измени жизнь. Оно-то да, просто, если: у тебя нет людей, зависящих от тебя, у тебя есть хотя бы минимум денег на разбег /бесплатно кормят только в приютах/, время /даже банально пятую точку дома накачать - это время/. Если есть эти ресурсы - да все человеку по плечу. А вот нехватка хотя бы одного очень здорово способна осложнить жизнь. А если всех трех - то по мне - это просто уже безнадежность и полная удавка.
Сообщение было удалено
когда он уснет- положите ему на лицо подушку