Сегодня приснился сон, что мне снова 17 лет. Проснулась с ощущением, что жизнь прошла, ни детей, ни мужа. С мужем два года назад развелись, прожив 6 лет. Любила его сильно, а когда пришло вдруг …
Сообщение было удалено
МАЛО ли что напридумывала Природа? Она НЕ выдумала есть пищу прожаренную и одевать одежду,сшитую на машинке.
Что там вам Природа?Канализацию-наличие воды тоже НЕ придумывала.Природой часто оправдывают, что угодно.
Хотя, если Природа,то -извольте!
Гормоны сводят людей с одной целью: размножение.Просто запузячить самку.
Она создает особый эмоциональный фон( под названием Любовь,которая воспевается зачем-то всеми поэтами).Если пузячиться в мыслях нет у пары,то Природе все-равно: она не распознает и фон все-равно создается.Кстати,очень похоже на наркоманию или психическую болезнь
И еще говорят-внушают девочке:"ты должна нравиться?"А с ЧЕГО вдруг?
Мне 37, от одиночества не страдаю, мне нравится это состояние, хотя умом понимаю, что надо бы замуж и ребёнка. Но это как бы желание от общественного мнения. Все-таки замужество и материнство приносит статус. Пока плыву по течению, живу для себя и между делом жду принца. Сама на охоту выходить пока не озабочена.
Все мои одноклассницы замужем с детьми, некоторые по третьему кругу родили. Вышли замуж и младшие двоюродные сестренки, которым я в детстве попы подтирала. Но у меня есть твёрдая убежденность, что у меня все ещё впереди. Нету ощущения как у автора, что все лучшее уже случилось.
Наверное это потому, что я инфантильная, мне по ощущениям иногда 10,15, максимум 25 лет. Со мной любят играть и делиться своими секретами дети. С возрастом появились приятельницы моложе меня на 5-10 лет. Мне кажется сейчас время такое, некоторые люди не хотят взрослеть, мужчин таких больше, они в танчики до сих пор режутся. Скажи им, что жизнь пошла под откос и впереди только старость, они будут непонимающими хлопать очами.
Сообщение было удалено
Ахахахаха))))))))))))))))))
ты эти темы строчишь постоянно..животных ты не любишь, хочешь переехать в другой город, бла-бла, зато сто процентный говносрач в таких темах обеспечен
Сообщение было удалено
она их ваяет постоянно))притом советуют например там животным помочь, она орёт не люблю животных,там пишут ну волонтёр денить-опять она орёт-не-не-не, роди для себя-опять орёт припадошно и так на любое предложение)))тут её темами пол форума засрато, такую иппанутую грех не узнать, понятно что никого у неё нет и не будет
Сообщение было удалено
35
Мне 37. Я замужем, есть ребенок. Но тем не менее только в этом году начался какой-то кризис возраста. Я начала по другому смотреть на всё. Вдруг начала задумываться о возрасте, что уже не молода. Хотела второго ребеночка, а муж не хочет, хотя прямо и не говорит об этом. В зеркале начала замечать первые признаки увядания, хотя всегда себя считала моложавой. И у меня был депресняк, что я на каком то отрезке времени, и кто я, куда дальше... В общем на данный момент я отвлеклась с помощью разных книг по теме и не по теме. Но мне кажется, это какой-то кризис именно этого возраста, принятия себя.
И ещё я для себя поняла, что найти своего "родного" мужчину, это из раздела сказок. Нет таких мужчин, или они кажутся такими, но только когда влюблены, а влюбленность у них быстро проходит, и уже для какой-то другой он становится близким и родным, опять же на время...
Сообщение было удалено
о_0
А Вы что в школе совсем не учились? Это вообще-то ещё в школе проходили.
И при чем здесь гормоны, если речь идет о генетических кодах?
И какая связь межу наличием воды и генетическими кодами? о_0
У меня такое состояние после предательства любимого мужчины Даже года не провстречались.И уже 3 года ощущение,что все не то и не так.Мне 37.Согласна с постом 415 насчет ,,родного мужчины,, Хотя в жизни всякое бывает.Просто когда речь идет о создании семьи,то для меня важен именно ,,родной,, мужчина рядом, А так,одной лучше и удобнее.
Сообщение было удалено
Называется так: Кризис Среднего Возраста.
p.s. Не переживай. Пройдет. Не ты одна такая. Он у многих бывает в определенные промежутки времени :)
Сообщение было удалено
Родственник что-ли? :)
Ну, или типа подружки какой-то, да? :)))
Сообщение было удалено
расскажи мне про свою дырочку)
Сообщение было удалено
Думаю,тут нет одинаковых для всех опознавательных признаков.
Сообщение было удалено
Хм, ну так женщины не жили бы с родителями, если бы могли себе это позволить. И че мне идти к мужику жить, а потом с довеском к маме?! На всех квартирных дядь не хватает. И слава богу,что некоторые жен. катаются хоть куда, у меня и загранпасп. нет. Ой, а от мужей подачки жен. не терпят? Да что токо не терпят, чтоб не выгнал из несвоего жилья с детьми на улицу. И мне непонятно, почему г о л о п о п о й обязательно рожать-рожать...?! Даже если бедная,своего ничего нет, но все равно жен. твердят как мантру про #жен.предназначение...Что это убогость мышления, скудоумие или иллюзии...???
Сообщение было удалено
В твоем представлении ,,родной,, мужчина это какой? :)
Сообщение было удалено
Так Природа :)
Вот смотри, к примеру после войны разруха. Вообще нет ничего, а люди плодятся и размножаются и наоборот даже всплески рождаемости. И никому в голову не приходит про то, что есть у кого-то что-то или нету. Ни про жилье, вообще ни про что :)
Сообщение было удалено
А почему вы думаете,что она со зла такие советы давала? Мне такие же советы мама родная всегда, этот тебя не любит,вот смотри он не так вот делает, не так посмотрел. Поссорилась? Он козёл бросай. При этом она то сама в браке, и с папой носится, как с писаной торбой. И что мне сделать вывод,что она меня не любит. Не от большого ума такие советы
Сообщение было удалено
Не хорошо сейчас, наверное, напишу. Тебе неприятно будет читать такое.
Есть родители, которые не желают добра своим детям.
Мама твоя такая.
Она от эгоизма так поступает.
И не хочет чтобы ты была замужем. Будет другой у тебя, то она будет говорить тоже самое.
Ей зачем то это надо чтобы ты была одинокой.
Наверное, ты ее *игрушка*
Автор, добрый день! Вы писали, что у Вы прошли период с мужчинами "дружбами организмами" . Вы знакомились на СЗ? Как быстро сближались? Они Вам были приятны физически? Я просто и рада тоже пройти такой период жизни, но мне очень редко кто нравится, а если и понравился, то там косяк какой-то будет или я не понравилась.
p.s. Какие-то свои психокомплексы вымещает на тебе
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело,что в конечном итоге я перестала её слушать. Я замуж вышла хотя и поздно. Был период,когда я считала,что она именно, как вы сказали, нарочно это делает. Были ссоры.Потом встретила мужчину, который был на голову выше остальных и дала понять,что не потерплю никакого давления. А девушка утверждает,что ей подруга мешала. Так ум на то человеку и дан,чтобы критически осмысливать,что тебе пытаются внушить. Тем более подруга не мама, как она может такое сильное влияние иметь.
Сообщение было удалено
Что за бред)) Хотя нет, просто нелюбимые дети пытаются всех убедить, что все остальные тоже не любимые дети))
Сообщение было удалено
Люди редко ищут причины в себе. Обычно ищут крайних и пытаются сваливать всё на них под разными предлогами.
Потому что так проще :)
Сообщение было удалено
Ну, я вкурил, что тебе просто потрындеть :)))
Ты хоть смысл того сообщения уловила или нет и поняла о чем речь или тебе лишь бы что-нибудь ляпнуть ? :)))
Сообщение было удалено
Просто, если человек долгие годы считает себя выше других, то ему самому стоит задуматься о своем характере. Маловероятно, чтобы все мужчины, которые попадались автору были дейстивительно "ниже ее уровня"
Сообщение было удалено
Выживаемость семьи в течении миллионов лет гораздо выше, чем одиночки, отсюда и происходит стремление к семье
Сообщение было удалено
это где я это утверждала? перечитайте для лучшего понимания что ли еще разок.
Автор, судя по её ответам, не очень любит детей. Настроена категорически против приемных и против родов вне брака. Да если бы она знала, какие это штампы! И как на самом деле бывают счастливы мамы и дети без мужика в доме! У меня было и то, и другое, родился ребенок когда мужчина не захотел со мной жить, и потом другой ребенок с другим мужчиной, который наоборот лип ко мне как присоска и мечтал жить вместе до конца своих дней. Я в итоге, через несколько лет выбрала жизнь самостоятельную, я, дети, и приходящий папа. Мне нужна свобода в доме, кислород, порядок, моё мировоззрение и положительный пример детям. У меня например, трудолюбивый и оптимистичный характер, а у мужчины лень и пессимизм - куда это денете? Жизнь так многогранна. Не думайте стереотипно, смотрите на конкретные обстоятельства. И дети растут так, как вы их воспитываете, если научите мальчиков помогать с детства носить продукты из магазина, пылесосить, убирать вещи, хорошо учиться, ходить в бассейн и секции, почему из них вырастет "баба"? Ну, не хочет Автор ребенка, пусть живет с кошкой и занимается йогой.
Сообщение было удалено
Хронические одиночки заразны, они часто стараются затащить в свое болото счастливых людей и разрушить чужие отношения
Автор, *****-мае! Знаете что такое жизнь прошла? Ну по мне. Гипертония, ишемия, жопс 60го размера, соление огурцов на дачке, где сарайка на 6 сотках - звонки в собес, просмотр первого канала с котом, еще старые капризные яйца в доме, что кряхтят-пердят и никакой больше пользы. Халат в качестве платья для похода в магаз за хлебом. Ниче не напоминает? А это жизнь большей части семейноориентированных баб старшего поколения, ну кому 60. Еще летом на этих шести сотках стая орущих внуков. Вот эта жизнь - это ад адский. Деньги, здоровье, жилье, работа - все. Это основное. Остальное аксессуары. Хотите сравнить? Подружитесь с семейной женщиной. Не вуманской олигархиней. А средней. Увидите. Я тут три дня назад, сидя на скамейке на набережной 19 века, попивая коктейль и куря, наблюдала этих семейных. И радовалась - сижу, курю, захочу, парео брошу и пойду в воду, а они носиться, один есть хочет, вторая в море. Зашибенный отдых. И аксессуар флегматичный яйца парит рядом. Этого хотите? Вот оно бабское щастье? Посмотрите. Сравните. Одиноко. Ну заведите себе кого-нибудь пока не надоест. Моя подруга как вы в 38 долбанулась годовой и в 3 й раз поперлась замуж. Полезного из этого - чудище мелкое появилось, это да. Но сами понимаете - пенсии отдыха у нее ближайшие 20 лет не предвидится. На ноги надо поставить. Но она сама хотела. Ну и приложение к чуду в доме ходит. И крутиться девка и с ребенком и с мужем. В 40?!! По мне, после мужей тусоваться с бойфрендами гораздо удобнее. Никто никому ничего не должен и прекрасно. А семья? Это в 20 сказки, что это счастье. Это сначала гимор, а потом может быть счастье, через кризисы, чужие, через эмоции чужие. Оно надо?
Я живу одна. Мне уже гораздо больше 37...)) и замужем 10 лет была, и в отношениях, и так... гульки...мне жить одной ГОРАЗДО лучше. Никто по мозгам не ездит, дома чисто, хожу куда хочу, одеваюсь так как мне нравиться, в отпуск езжу куда сама решу итд. Но, наверное, мне такие мужчины попадались - отбили всю охоту с кем то жить. Сейчас в первый раз в жизни чувствую душевный покой. Работаю, отдыхаю, гуляю. Хобби особенных нет, нет времени. Правда, у меня ребенок маленький - наверное, это меняет ситуацию.
[quote="Злая" message_id="57841642"]Знаете что такое жизнь прошла? Ну по мне. Гипертония, ишемия, жопс 60го размера, соление огурцов на дачке, где сарайка на 6 сотках - звонки в собес, просмотр первого канала с котом, еще старые капризные яйца в доме, что кряхтят-пердят и никакой больше пользы. Халат в качестве платья для похода в магаз за хлебом. Ниче не напоминает? А это жизнь большей части семейноориентированных баб старшего поколения, ну кому 60. Еще летом на этих шести сотках стая орущих внуков. Вот эта жизнь - это ад адский. Деньги, здоровье, жилье, работа - все. Это основное. Остальное аксессуары. Хотите сравнить? Подружитесь с семейной женщиной. Не вуманской олигархиней. А средней. Увидите.
+++++)))
Сообщение было удалено
+ у меня именно те периоды жизни, когда я была вне отношений- самые счастливые, наполненные душевной гармонией.
Сообщение было удалено
Вот именно старые пердящие яйца меня и смущают больше всего)) Побегав по мужикам, повидав их, понимаю, что после 35 лет они становятся все вялыми и инертными, тело дряблое, ничего делать не хотят. Вы очень угадали мои мысли - очень боюсь того, что рядом с таким вот инертным стариком вообще превращусь в старуху.
Тут спрашивали, почему я развелась с мужем. Именно поэтому - полная инертность в быту, мало-мало секса, ему ничего было не нужно, был только дом-работа-телевизор. Он очень неплохой мужчина, спокойный, но я больше не выдержала такой жизни. И именно поэтому меня и понесло вразнос сразу после развода, как только оклеймалась после всех судов и получения бумаг с печатями. Новые мужики - это эмоции, адреналин, хороший секс, какая-никакая романтика, ресторанчики. А с мужем никаких ресторанов (даже вначале отношений почти ничего этого не было), секс раз в две-три недели, спать ложимся в 11, потому что утром рано вставать. В выходные - на рынок, потом он идет в спортзал, потом телик... Потом тоска... В 11 опять отбой (потому что привычка). Общих разговоров никаких, потому что ему не интересно, он устал на работе. Сам ничего не рассказывал, потому что "ну зачем тебе нужно вникать в мои проблемы". После работы в 7 вечера уже дома - в походах налево замечен не был (спортзал рядом с домом, он всегда на связи).
И вот сейчас в том числе и пугает эта старость, которую тоже часто встречаю в мужчинах. Сама по натуре активная, хотя и по темпераменту внешне спокойная, люблю все новое, романтика, чтоб было все неизбито, чтоб были новые эмоции, впечатления. На пенсии я уже побывала в своем браке, теперь больше не хочу.
Сообщение было удалено
Да, я сидела на СЗ. Выбирала всегда таких, чтоб у него была и внешность, и деньги, чтоб хоть на час, но праздник, фейерверк, чтоб все было бурно. Но мне нужно, чтоб это было не только для голого секса - мне нужно, чтоб с человеком было интересно, неожиданно, весело, захватывающе. Чтоб это был не такой убогий, как тут сидит под ником "1", пытающийся вытужиться хоть какой-то оригинальной идеей и мнящий себя остроумцем в последней инстанции, а именно чтоб с ним хотелось быть рядом.
Такие мужики обычно спокойные, веселые, сытые, довольные жизнью, никому ничего не доказывают, не спорят - да и зачем? С такими интересно уже потому, что надо думать, как и что сказать, как сделать так, чтоб быть непохожей на сто предыдуших его девушек. Это подхлестывает к умственной работе.
Ну и отношения - встретились, повеселились пару недель, и побежали дальше каждый по своим делам) Ведь и так понятно, что, раз и он, и я, сидим на СЗ, то оба не зациклены на поисках любви до гроба, чтоб вот так вот сцепиться друг с другом и не разлепляться.
Словом, вспоминаю ту веселую сумасшедшую жизнь, которая у меня была сразу после развода, с большим удовольствием от массы полученных положительных эмоций)
Сообщение было удалено
Причем тут генетические коды?
О чем вы?Человек так далек от Природы,что незачем это приводить в качестве аргументов.
Было написано, что Природа не предусматривала многие вещи, которыми мы сегодня пользуемся.
Сообщение было удалено
Вот в этом и вопрос: многое сейчас не является актуальным, в том числе и семья.
Я понимаю, что раньше можно было выжить только группой.
Сообщение было удалено
Именно поэтому из ваших мальчиков потом вырастет послушный исполнитель с мягким поддатливым услужливым характером, которого будут нагибать другие мальчики да и девочки тоже)
Сообщение было удалено
Так у вас совсем другая ситуация, у вас ребеночек маленький. разве вы одиноки. Если бы у меня был ребенок,то не о каком бы одиночестве я бы даже речи не вела.
Сообщение было удалено
Для ребенка важен пример перед глазами. А не просто "как вы его научите". Тут глубже смысл.Если это мальчик, то он должен видеть перед собой мужчкое поведение, мужскую реакцию, мужское отношение к женщине (как папа относится к маме). Он перенимает поведение в мужской среде, когда папа берет ребенка с собой куда-то. Он учится анализировать папину точку зрения, когда папа советует, как расправиться с мальчишками во дворе или как достойно выйти из конфликта, мамина точка зрения обычно очень банальна: не лезь, а то побьют кровиночку.
Для девочки папа тоже очень важен. Для девочки папа - это первый мужчина, которого она видит перед собой. Она опять же перенимает поведение мамы с папой, у нее закладываются понятие роли женщины в семье.
Я не могу понять, почему здешние тетки так узко мыслят?? Или пропылесосить и сходить в магазин - это главное, что в семье необходимо сделать?
Я потому и написала про мужчин-"баб", которые не видели перед собой пример мужчины, что они перенимают женскую позицию в жизни: они или инертны, или капризны (почему - уже писала ранее). Или замкнуты, или истеричны по большей части. Многие боятся армии, драки, крика (потому что обидят, побьют, покалечат). Они не умеют отстаивать свою точку зрения. Именно - отстаивать. Потому что для того, чтоб отстаивать, нужна хоть какая-то жизненная позиция, стержень. И я говорю не только про споры, я говорю про жизненные ситуации в целом. И вот такие мужчины-"бабы" и дальше прячутся за своих жен. Они в семье играют вторую скрипку, они ведомые, как правило. Из мальчика, которого вырастила мама, которая в семье была "я и баба, и мужик, я и лошадь, я и бык", как правило, ничего хорошего не вырастает. Потому что он с детства видел свою мать, которая крутится, тужится, пыжится, пытаясь его вырастить, защитить, подкладывая ему кусок послаще (он же сиротка на одного родителя, хоть и при живом отце - ему надо послаще). Как вы думаете, какая модель поведения будет у таких мальчиков?
Сообщение было удалено
+1000, очень правильная точка зрения.
Сообщение было удалено
И это верно. Как правило мать одиночка или разведенка с детства настраивает свою дочку против мужчин и портит ей потом всю ее дальнейшую личную жизнь.
Сообщение было удалено
какой мегавывод))а если мама адекватна и не ослеплена любовью и видит косяки мужика дочери, т.***** пусть дочка будет в дерьме, но зато взамужем))а потом часто слышишь-надо было слушать маму...бьёт, пьёт гуляет и тд, но взамужем ёпта
Сообщение было удалено
Причина банальна - мама не хотела быть одинокой
Сообщение было удалено
ничего там правильного нет, в основном ребёнок видит ***** чммо, которое ччморит мать и именно это впитывает, уж лучше мать одиночка, чем такой пример модели семьи, у моей подруги муж псих, постоянно ей нервы трепит, так её 10 летний сын заявляет-пойди у папы попроси прощение...за оскорбления и унижения ещё и прощение просить,вот что он впитал, мужик всегда прав, хоть и не прав и так же будет издеваться над ж...тоже самое и с девочками насмотрится такого и вырастит терпилой
Сообщение было удалено
Ну так наверное вы сами виноваты, что живете с мужчинами, которых можно назвать ч.м.о.м... Вы не находите? Ищите, значит, тех, кто был бы лучше, кто не издевается. Поэтому я и считаю, что ребенка надо рожать не для себя, а очень осмысленно. И выбирать для этого себе пару очень тщательно. Пусть он не будет особенно умным - если вы сможете с таким жить. Но пусть у него хотя бы будет хоть сколько-нибудь мужского начала.
Я не могу понять, почему здешние тетки так узко мыслят?? Или пропылесосить и сходить в магазин - это главное, что в семье необходимо сделать?
Я потому и написала про мужчин-"баб", которые не видели перед собой пример мужчины, что они перенимают женскую позицию в жизни: они или инертны, или капризны (почему - уже писала ранее). Они не умеют отстаивать свою точку зрения. И вот такие мужчины-"бабы" и дальше прячутся за своих жен. Они в семье играют вторую скрипку, они ведомые, как правило. Из мальчика, которого вырастила мама, которая в семье была "я и баба, и мужик, я и лошадь, я и бык", как правило, ничего хорошего не вырастает. Потому что он с детства видел свою мать, которая крутится, тужится, пыжится, пытаясь его вырастить, защитить, подкладывая ему кусок послаще (он же сиротка на одного родителя, хоть и при живом отце - ему надо послаще). Как вы думаете, какая модель поведения будет у таких мальчиков?[/quote]Так вот вы как раз и мыслите узко. Мать "крутится, тужится, пыжится, подкладывает кусок послаще" - о чём это ? из русской народной сказки обороты? Я как мама двоих мальчиков и одной девочки могу сказать, что я не тужусь и не пыжусь, может я "не банальная". Но и дети у меня не банальные, выделяются положительно по сравнению с другими в детсаду и в школе, есть общественное признание пусть не большое пока, но первые "медальки". Они у меня настоящие помощники в доме, а что не можем сделать сами, сейчас не проблема вызвать мастеров. Во внешнем мире много примеров для мальчиков мужского поведения - тренеры мужчины в спортивной школе, дедушка есть часто приходящий и папа есть редко приходящий, нормально всё. Я у них не "конь и бык", а любящая мама, слабость не боюсь показывать, они берут лидерство в каких-то небольших вопросах по возрасту. Вы трусиха, вот и всё. Но современный мужчина вам не даст защиты в жизни, поверьте лучше в себя.
Слушайте, принцеждалки, что вы здесь пытаетесь втирать друг другу на протяжении 10 страниц. Что семья это отcтой? Что жизнь под одной крышей с мужчиной невыносима, неудобна, накладно? А другмх примером просто не существует в природе, потому что у вас так? Я вот не удивлена ни разу почему вы с такими убеждениями до сих пор не составили с достойным мужчиной пару не говорю о крепкой семье.
Сообщение было удалено
Ну дык было бы странно, если бы они у вас не были бы самыми-самыми... Мне сложно представить, как может ребенок перенимать поведение какого-то там тренера, которого он видит два раза в неделю по часу. А дети у вас конечно "не банальные" - потому что они ваши. Они и самые плохие у вас будут самыми распрекрасными. Не удивлена.
Про "я не бык, я мама" порадовало. Ну хорошо, пусть вы мама, но вы мама-одиночка, воспитывающая троих детей. И пытаетесь тут показать, как вы счастливо живете. Это ваше право. Правда, я отлично знаю, как живут мамы с тремя детьми с "редко приходящим папой". Ну, гордитесь дальше... чего... Раз с мужчиной разошлась, то тут уже остается делать хорошую физию при фиговой ситуации, а именно гордиться детьми. Больше-то гордиться нечем. Положение у вас довольно незавидное. И странно, если кто-то будет это оспаривать.