Сегодня приснился сон, что мне снова 17 лет. Проснулась с ощущением, что жизнь прошла, ни детей, ни мужа. С мужем два года назад развелись, прожив 6 лет. Любила его сильно, а когда пришло вдруг …
Сообщение было удалено
Вот, может быть, Вы меня понимаете. Мне тоже страшно "свои"..... не знаю... на уровни интуиции страшно. Хотя, если на меня посмотреть - "ничего такого". Возможно, это просто уже установка такая. Тем более без любви.... я почему высказываюсь против " зачем усыновлять - не знаете какие гены, вырастет ... и т.д." а кто за свои гены отвечать будет? а свой что, бессмертный прекрасный принц будет? жизнь она такая штука непредсказуемая. вот тут (и много где) высказываются .. у знакомых... такой-сякой был приемный... а у меня лично в окружении - умирают дети взрослые родные единственные. и что теперь. действительно не рожать. или кричать на всех углах - рожайте второго. глупо.
Сообщение было удалено
Расскажите! А то я тут доказываю девушке, что не так это все радужно, как Петрановская (никогда не усыновлявшая) пишет, а девушка не верит. Лучше еще раз попытаться своего родить, пока есть возможность.
Сообщение было удалено
Ну я такая. Собиралась в прошлом году замуж, да не собралась. Вместо декрета внезапно ушла в ипотеку. Начала ходить в горы, готовлюсь к новому сезону. Т.к. горы это не пляж, где лег и лежишь, нужно соответствовать физически. Поэтому сейчас много занимаюсь в спортзале, чтобы ушел лишний вес, появились сила и выносливость. К сожалению, возраст вносит коррективы, поэтому приходится постоянно маневрировать со спортом, то бегать нельзя, то приседать. Поэтому то в тренажерке занимаюсь, то дома, сейчас вот в бассейн буду ходить. Не могу колени вылечить после гор этим летом, к сожалению. Опять стала заниматься английским и параллельно повышаю квалификацию по специальности, у меня появилось на это достаточно времени и, главное, желание. Часто куда-то хожу:бываю в театрах, на выставках, на экскурсиях, на концертах, хотя с ипотекой это стало значительно сложнее. Ну ничего, сижу не партере, а на галерке. По сайтам знакомств не скачу, хотя может как-нибудь и соберусь. Пока желания нет, если честно. К пресловутому "ребенку для себя" что-то не готова. Может когда буду готова, будет уже поздно. Да и пока за квартиру долги не отдам, не потяну.Подруги у меня, кстати, все не замужем и без детей. Видимо, мы просто такого сорта)
Сообщение было удалено
Спасибо большое за пожелание и доброе послание) Я попробовала вроде как.... ну как усыновить успею.... тоже еще надо успеть вырастить..
Сообщение было удалено
Ну все-таки родить потом будет сложнее, тем более, что у Вас есть с этим проблемы. Вот почему алкоголички плодятся как кошки, а нормальные женщины не могут? Попробуйте еще раз через донорскую сперму. Хочется, чтобы у Вас все получилось.
Сообщение было удалено
С чего Вы это взяли? В детдоме привычная среда, кормят, одевают, учат.Как будет с одинокой немолодой женщиной, еще неизвестно. Может она свои неудачи начнет на ребенке вымещать. Опять же, большинство одиночек от реальности оторваны, нарисуют в голове картинку, а близлежащие мужчины или дети ей не будут соответствовать, и начнет дама беситься, цитируя Хаяма
Сообщение было удалено
Как это опуститься до уровня мужчины? Не вешаться что ли на них? Или как? ))) Я считаю, женщины виноваты только в одном: многие соглашаются жить вместе вне брака. Это уже норма в нашей стране, не для всех, может быть... Еще не поженились, а уже ипотеку собираются брать... Дурдом.
[quote="Гость" message_id="57838264"]С чего Вы это взяли? В детдоме привычная среда, кормят, одевают, учат.Как будет с одинокой немолодой женщиной, еще неизвестно. Может она свои неудачи начнет на ребенке вымещать. Опять же, большинство одиночек от реальности оторваны, нарисуют в голове картинку, а близлежащие мужчины или дети ей не будут соответствовать, и начнет дама беситься, цитируя Хаяма[
Да ну, это Вы нарисовали "мою картинку")) Если бы Вы узнали меня, думали бы по-другому))
О, про премного ребенка, вспомнила свою соседку по подъезду. Одинокая тетка была, одевалась как городская сумасшедшая, но вроде адекватная, потом узнаю, что она девочку взяла из детдома, девочка кстати не маленькая, ей лет 8 на вид. Сейчас вместе везде их вижу под ручку ходят вместе, девочку она так же начала одевать, как и сама, смешно смотрится. Но вид у них довольный, лично я за них рада
Сообщение было удалено
Я абстрактно
Для "Л". Знаю все и про родных и приемных, много чего повидала и в своей собственной семье и в семьях ближайших родственников. Мне кажется, может я и ошибаюсь, когда родители несут для детей все-все, не требуя взамен обязанностей, никогда это не завершится хорошо. Всему должна быть мера, контроль должен быть за детьми жесточайший+ любовь и забота, труд должен занимать одно из первых по важности мест, тогда возможно будут хорошие результаты. Моя нервная система уже давно раскурочена так, что собрать ее заново я и не пытаюсь. Чуть понервничаю и такая трясучка на меня нападает, что стыдно. Браться унаследовали все нехорошее, так трясли и мучили семью, что я до сих пор боюсь мужчин, не то, чтобы помогите вон мужчина идет мне навстречу, а общаться, попросить о помощи, пользоваться, тот же "гвоздь забить", не надо - я сама! Короче, комплексы конкретно затуманили мою жизнь и мой мозг. Отношения с единоутробными никакие, если бы мне не пришлось больше их видеть, я была бы счастлива. Страшно самой от этих слов. Так что, милая Л, не смотря ни на что, я желаю вам, чтобы в вашей жизни все сложилось наилучшим образом, и вот улыбаясь живо представила рядом с вами маленькую розовую девочку. Дай вам Бог счастья!
371, лично вашего мнения и не спросили
Сообщение было удалено
Генетика это великая сила. От осинки не родятся апельсинки
Эх, где бы нам всем, одиноким женщинам за 30 общаться? На этом форуме не удобно, он анонимный и темы очень быстро слетают и не отследить, кто что пишет. Так не хватает подруг, простого женского трепа и именно незамужних подруг. Девочки, может есть еще какие-то форумы для общения, кроме этого?
Сообщение было удалено
не начнет. 37 лет это диагноз
Сообщение было удалено
Я внимательно прочитала Ваш пост. Боль сквозит. Чувствуется опыт, разум и какая-то мудрость уже что ли.... А Вы знаете, да, вот тирания в семье - это всегда проблемы наши потом. По поводу воспитания - Вы правы на 150 процентов. Сама это знаю. У меня мама "железная леди" , педагог, она нас вытянула. Труд, личный пример, умеренная строгость, режим - очень хочу так воспитывать, не знаю, получится ли)))
Сообщение было удалено
точно диагноз. и на личности ты сама перешла, хотя девушка причину твоих проблем определила правильно
Вообще, меня интересует только моя личная судьба, мне все равно кто как живет,
это их жизнь. Кто-то счастлив, кто-то нет, одной это, другой то. Мне главное быть спокойной и довольной жизнью несмотря ни на что. Но вот без мужа не получается что-то. Любовник не нужен - не для меня. А муж просто необходим как воздух. Взять негде, ну и фиг с ним со всем! Вот так попереживаешь, а потом полный штиль, устаешь переживать-то. Не, жизнь веселая штука! Если еще смешно, значит еще поживем! Всем удачи, не вешайте носы!
Сообщение было удалено
ну а как можно "абстрактно"? люди же разные....
Сообщение было удалено
Вот и живи со своими квартирами. Они тебе будут и друзья , и мужик...
Сообщение было удалено
:)))
Афтор, у тебя с головой вправду всё в порядке, не? :)))
Я вот в темку эту заглядываю сегодня только чтоб поржать.
Я читаю и оборжался уже :)))
У тебя и вправду мерзкая каша в голове, как тут и написала тебе уже девушка :)))
Лечи голову
Темы про одиночество на вумене всегда популярны)
Сообщение было удалено
У автора просто гордыня, с которой она не желает бороться
Сообщение было удалено
Вроде да, а вроде и нет. Сейчас вспомнила своих одиноких знакомых за 35, как под копирку. И вроде в разных условиях, в разных странах росли девушки 35 лет, и дамы под 60, а одинаковые, чудеса.
Сообщение было удалено
на мой взгляд это осознанный выбор. если бы ей встретился человек, под которого ей захотелось бы подстроиться, она бы подстроилась. насчет "не опускаться до чьего-то уровня" согласна с автором. мы все ищем себе ровню. и не важно, что думают окружающие по поводу того, кто нам ровня, а кто нет. мы всегда ориентируемся на свои ощущения и это нормально. поэтому странно. что автора в этом упрекают, хотя по сути поступают также.
Сообщение было удалено
Не надо путать красное с липким. У вас есть мужчина! И если вы с ним, то значит он вас устраивает, он вам приятен, вы в нем нуждаетесь, ну и все это взаимно. А уж какую форму совместного времяпровождения вы выбрали -это другое дело. Оч хорошо лёжа на пляже на острове потягивая Моет из запотевшего бокала рассуждать, что можно быть счастливой лёжа дома в чугунной ванне с жигулёвский пивом. Об одиночестве может судить только тот, кто одинок. А не тётки, которые по 40 лет прожили в несчастных браках, и когда мужик свалил или помер, поняли, что такое Свобода, но при этом начинают рассуждать о прелести одиночества. Свобода и одиночество -это разные вещи! Кому не понятно -не надо умничать.
Сообщение было удалено
В том и суть, одиночки не интересуются окружающим миром, им интереснее выплеснуть в мир себя, рассказать о себе, показать себя. Это инфантильность, непонимание того, что не они одни такие внутренне богатые, большинство людей от них отличается только воспитанием, умением себя поменьше выпячивать, причем выпячивать не в прямом смысле, а внутри. Не знаю, как правильно объяснить. Вот сидят девушки, обсуждают машкину юбку, или наташкиного любовника, или что бы на ужин сделать. А одна сидит в углу, и тихо их презирает, вся возвышенная и непонятая, думающая о бездомных животных, или о наступлении пустыни на степь, или о прекрасном мистердарси.
Сообщение было удалено
извините, не поняла к чему это.
Сообщение было удалено
Cв/иHья везде грязи найдет. И эта x/p/ю/ш/а нашла :)
Сообщение было удалено
Есть у тёток такое - не хотят дружить с одинокими женщинами и водить их в свой дом, чтобы мужей не отбили. И кстати по законам биологического родства правильно делают - у дружбы и у любви одинаковые принципы - деление на свой-чужой, нравится-не нравится. Если у вас есть подружка, значит она вам нравится. И по закону родства она также понравится вашему мужу )
Сообщение было удалено
Улёт полный! :)))
И эта тетка под сорокет лет которой бездетная мечтает о прынце :)))
И развелась. Это не ты развелась, это тебе тот мужик пинка дал такой :)))
Какой пpидypok будет жить с такой... :)
Сообщение было удалено
Улёт полный! :)))
И эта тетка, под сорокет лет которой, бездетная мечтает о прынце :)))
И развелась. Это не ты развелась, это тебе тот мужик пинка дал такой :)))
Какой пpидypok будет жить с такой... :)
Сообщение было удалено
кхм.. да.
Судя по отсутствию логики в сообщениях, многие тут уже... того... накатили
Мальчиков вообще предлагаю игнорить
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
надо глинтвейну сварить.
Сообщение было удалено
а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Ну это да. Злобным одиноким теткам под сорокет лет которым, то лучше без мальчиков в компании. А то стая таких теток это еще то зрелище :)))
Не каждая психика выдержит.
Понимаю твоё беспокойство за психическое здоровье мальчиков :)))
Ты такая заботливая :)))
какая для меня актуальная тема... во многих себя узнаю.. 35 лет, замужем не была, да и отношений нормальных не было ни разу, один раз любовь неразделённая... живу так: работа-дом, дома мама и кот. работа забирает всю энергию, но ничего не заработала, живу только от отпуска до отпуска, два раза в год на море с такой же как я подругой. всегда хотела семью, но вот с годами энергии и энтузиазма всё меньше... да и руки опустились от разочарований, разочарований, разочарований... Энергии еле хватает на обслуживание себя, какая уж тут семья, Больше всего конечно хочется именно ласки приятного мужчины, но найти такого мужчину та же проблема.... Единственный выход, который для себя нашла - духовные практики! Йога, цигун, медитации, дыхательные комплексы! Пока это делаешь регулярно, мрачные мысли отступают! конечно не забываешь о своём одиночестве... но жить и смотреть на всё становится значительно легче. Самая важная в этом мысль, что мы можем быть счастливы совершенно независимо от окружающих обстоятельств, счастье - оно внутри нас! надо только это понять, почувствовать... вот... пока только в практиках вижу своё спасение от отчаяния, которое уже много лет как со мной...
[quote="Гость" message_id="57838708" Свобода и одиночество -это разные вещи!
.
свобода отличается от одиночества только стороной, с которой на ситуацию смотришь..
Автор,зря вы развелись.Если конечно вы не лукавите и именно вы подали на развод,а не муж от вас ушел.Я замужем больше 20 лет и знаю,что уже давно не интересую мужа как женщина,да и мне он уже как сексуальный партнер не интересен.Живем как брат и сестра,секса нет уже несколько лет.Зато у нас очень теплые душевные отношения,мы как близкие друзья,родные люди,ближе мужа у меня никого нет..А я поначалу тоже рвалась разводиться,хорошо,лучшая подруга отговорила.
Сообщение было удалено
Странно, у меня по-другому. Все подруги - одинокие. Так вот, мой муж их терпеть не может, типа боится , что меня плохому научат.
Сообщение было удалено
есть в его нелюбви рациональное зерно. у меня есть знакомая, с которой мы раньше очень дружили. пока я была в отношениях, товарищ мой назвал ее моей заклятой подругой)) мне было не ясно почему. а вот когда мы с ним расстались, выяснилось, что он зрил в корень. уж как она радовалась, что у меня все плохо. уж как она его на чем свет стоит ругала. уж как она мне радостно рассказывала, что только теперь у меня все хорошо. т.*****. также, как у нее, одинокой. прошло 10 лет. и вы знаете, ничего не изменилось. мы опять наравне. я опять не вышла замуж, а она так ни разу ни с кем толком и не жила даже, про что-то более серьезное я вообще молчу. но при этом все мужчины у нее *****, абсолютно все. ни с кем не может найти ни компромисс, ни дружбы завязать. а вот советов из серии "он тебя не достоин, срочно бросай" миллион. лучше ведь когда ты не одна такая, а в компании, правда? тогда очевидно, что это не у тебя проблемы, а все мужики *****. женская дружба встречается оооочень редко.
Cпасибо вам,полностью согласна! В свое время(в институте) тоже была такой же порядочной,(верила в бумеранг..) и так и осталась одна, а кто не верил, шел к своей цели, и сейчас живет нормально, в семье..
Сообщение было удалено
классическое мышление созависимого человека
это лечится не "мужиком", а у психолога в кабинете и не один месяц еженедельных встреч
Сообщение было удалено
И мне 35,но семью только захотела недавно.А до этого не задумывалась,а зря(
Сообщение было удалено
Желание ,чтобы рядом был близкий человек,семью иметт-это не созависимость
Сообщение было удалено
Вообще-то это Природа. Так было миллионы лет. И по истечении времени ничего не изменилось.
Это если не считать тех, у кого сбой в генетике
Сообщение было удалено
Порядочность мешает семью завести? Или все счастливые браки только с уведенными из семьи мужчинами? Вы о чем сейчас?
Сообщение было удалено
+1
Женщина не ищет достойного, не выбирает по каким-то параметрам, она просто влюбляется, ищет взаимность, как и мужчина. Наш круг общения нам соответствует, поэтому большинство браков среди ровни.