Сегодня приснился сон, что мне снова 17 лет. Проснулась с ощущением, что жизнь прошла, ни детей, ни мужа. С мужем два года назад развелись, прожив 6 лет. Любила его сильно, а когда пришло вдруг …
Сообщение было удалено
Вы прямо не слышите что автор говорит, она не хочет быть матерью-одиночкой, а хочет иметь семью полноценную с адекватным мужчиной. Если бы она хотела стать матерью-одиночкой,то она бы наверное сама родила, своего родного, а не из детского дома.
Сообщение было удалено
Вот это первое, что мне сказали знающие люди: не думай, что ребенок будет тебе благодарен, что ты забрала его из детдома, у них совсем по другом работает голова и мышление и вместо благодарности, ты узнаешь о себе много нового. Мне сказали, вообще не рисуй себе ванильных картинок, как мама прижимает к себе малютку, а малютка такой: "мамочка, спасибо, что ты нашлась". Так не будет.
Сообщение было удалено
а я не конкретно Автору. вообще, обсуждаем эту тему. У Автора как раз такой запрос был, если прочитаете.
Сообщение было удалено
Да пожалуйста, просто у вас немножно радужная картинка в голове, про милого сиротку, который нашел свою мамочку и "песенка Мамонтенка" фоном, а жизнь немного отличается от этих картинок.
Сообщение было удалено
А мне вот так не кажется... Потому что я, например, своего папу не видела все детство - папа постоянно было в командировках. И это трагедия для ребенка. И у моих двух подружек не было пап (у одной он умер, у другой мама в разводе). И тоже обе хотели, чтоб у них был папа, страшно завидуя мне ("у тебя хотя бы папа приезжает").
Ну а значение папы для мальчика вообще сложно переоценить. И я не хочу вырастить очередную бабу из пацана, учитывая, что у нас в России таких "баб" 85%.
И да, не очень понятно, зачем вы предлагаете мне кого-то откуда-то взять, когда с фертильностью у меня все в полном порядке, и родить ребенка я могу себе сама.
Сообщение было удалено
спорить с вами не буду, а также говорить о своем фин.положении) а то что мужчины не нужны девушкам к примеру за 25, ну это вы погорячились, бегают вприпрыжку за мужиками за 30, там тоже критический возраст по сути и соц.давление на девушку, поэтому я бы так не говорил, это ж вы дамы думаете что мы все без мозгов, да всё мы понимаем
Сообщение было удалено
Что-то я не припомню, чтоб у меня были подобного рода запросы. Наоборот, я писала, что быть мамой-одиночкой совершенно не в восторге.
Сообщение было удалено
Да нет у меня никаких радужный картинок, и школу приемных родителей я проходила, и много литература прочитала, и даже специально для этого получила образование психолога. Просто высказываю мнение (учтите, личное) - что нельзя всех детдомовских детей под одну "гребенку" - наследственность , вырастет уродом. По поводу благодарности... а от родных детей ждут благодарности, когда их рожают???
Сообщение было удалено
Что без отца вырастают "бабы" из мужиков - это стереотип и полная чушь. У меня например куча примеров из моего детства, когда в полной абсолютно нормальной семье, где дом - полная чаша, вырастали наркоши, алкаши, психопаты, многие и до 30-ти не дожили. И наоборот в неполных семьях выросли абсолютно нормальные, адекватные мужчины, более того, они уважительнее относятся к женщинам в целом, как я заметила.
Сообщение было удалено
А спорить и не нужно.Зачем 25 летний девушке 40 летний мужик без кола и двора, к тому же к этому возрасту большинство мужиков уже за плечами имеют развод и детей от первых браков. Такое счастье в 25 лет не каждой нужно. А насчет того,что припрет. Есть такое выражение"Лучше быть одной, чем с кем попало" .
Сообщение было удалено
У Вас был запрос - поделиться своими историями, настроениями и дальнейшими планами. Я делюсь своими личными настроениями, планами и соображениями. Дискутирую, делюсь мнением и планами. Причем тут Вы и что Вы хотите или не хотите?
Сообщение было удалено
Понятно. Так ты вообще подросток. Та не переживай ты так.
Лучше почитай другие темки, что пишут женщинки про мужчин. Что какие они эти мужчинки лoшapы и алени и прочее. И ты увидишь к кому пренебрежение :)))
Это домохозяйки зажрались уже и мужчинок за мужчинок не считают :)))
Сообщение было удалено
Ну может Вам тогда попытаться взять ребенка из хорошей семьи, который стал сиротой? Правда, там надо с опекой "дружить", чтобы именно Вам такого отдали.
Сообщение было удалено
Какой подросток, мне 33 года :) При том, я жила и заграницей и мне есть с чем сравнивать. "Алени" - это из сленга "мужского движения", то есть именно мужчины так себя называют.
Сообщение было удалено
Ну, это чтобы было потом его кормить кому. Такая непонятливая вы.
Что ж она ***** что-ли горбатиться потом самой и одной :)
Сообщение было удалено
я бы даже двух взяла)))) пока в очереди становлюсь, буду по опекам регионов еще становиться.
Сообщение было удалено
Ой, да приемный пацан её скорее yгoндошит еще до своего совершенолетия, с такой -то генетикой, он снаркоманится-сопьется, какое кормить на старости лет?
Сообщение было удалено
Одна небольшая заметка: рассматривают, да, а также тех кому 30+, но внешне смахивают на 25-28 (не больше). Просто я уже с кучей мужчин общалась, которые говорят что я старше 25 ни ни или старше 28 даже не думаю, а при этом они настойчиво ко мне лезли (если что мне больше 30 и даже больше 32). Тут важно как сохранилась, какой настрой по жизни. Остался задор молодости или нет. А говорить они могут что угодно) Я в данный момент замужем за человеком, который тоже долго говорил что только молоденькие, старше 25 у него никого не было. Ничего, обеспечивает, сдувает пылинки и очень рад.
Сообщение было удалено
А своего не можете родить?
Сообщение было удалено
Я не говорю про неадекватность, не надо путать красное с горячим. Я говорю про мужчину-"бабу". Он может уважительно относиться к женщинам, но бабой он от этого быть не перестает. И нормальность его от этого не уменьшается - он не ди.бил какой-нибудь, не умственно отсталый. Просто у него нет того набора мужских качеств, который так нравится женщинам. Он или мягкотелый, потому что его воспитывала мама в одиночку, для которой он "единственная кровинушка", при этом еще и тихоня-подкаблучник (ни или не тихоня - один фиг), или избалованый мамой вечный мальчик, который привык, что ему все постирают, приготовят, вымоют, подадут. При этом он может быть внешне детиной под 190 ростом и иметь бас. Это не важно. Важно, что он не мужчина - он баба. И такие всегда будут перекладывать все на плечи жены - быт, ответственность, детей, их воспитание, организацию досуга... Словом - все.
Для гостя под ником "Л", вы родились девочкой, потому возможно вы не унаследовали гены отца и деда, не стали алкоголичкой. Мама ведь ваша не была пьющей? Я к чему все это, я тоже медалистка - дочь алкоголика в трех точно поколениях. Никогда не угадаешь с генами, к сожалению. Чужого ребенка не рискнула бы взять, именно по этой причине. Кто знает что в нем замешано, а одним воспитанием не исправишь, я это вам как очевидец говорю.
Сообщение было удалено
Вы девственница?
Сообщение было удалено
могу, вроде как. но нет мужчины. в прошлом году скрепя сердце сделала инсеминацию от донора, в результате выкидыш. Больше не хочу рисковать. Раз не складывается само - не надо "писать против ветра". но я хочу усыновить, и до этой неудачной беременности порывалась, все отговаривали - давай сама. А потом, когда была беременная - поняла - как-то это странно - делать себе дитя искусственно. И после выкидыша укрепилась во мнении, что хочу усыновить. А если вдруг постигнет меня в 40 неземная любовь - то вдруг и свой будет. Если нет - останусь с ребенком.
Сообщение было удалено
Ну те кого я знаю, совсем не такие. Автор, я поняла, почему вы одиноки, все закономерно. Просто вы ***** набитая, вот и все. Во первых, что значит мужик-"баба"? А вы сама не баба? У вас такая мерзкая каша в голове. "Баба", то есть человек женского пола для вас ругательство. Скажите, Вам нравятся брутальные самцов, которые все проблемы решают кулаками? Так такие будут такими везде, и в семье тоже, то есть жене такой тоже будет регулярно прописывать по щам. Вы знаете, мужчины тоже имеют право на эмоции, на нерешительность, тоже имеют право испытывать чувство страха в определенные моменты, они люди, а не быки-роботы, решатели все придyрошных проблем какой-то бабы. Вот потому вы и одинокая и такой останетесь, пока не начнете развиваться.
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
Наверное, co/ceт хорошо. Ну вот бедолаге этому oтca/cывaть пока некому так переживает :)
Сообщение было удалено
А я вот думаю, может быть, я зря считаю, что есть мужчины, которым нужна любящая жена, семья, по-настоящему искренние отношения, большая любовь... Такое впечатление, что им всем нужна просто кукла, самка, не знаю как еще назвать. К женщине отношение наплевательское. Почитаешь, как некоторые тут о женщинах говорят, и такие мысли появляются. Мечтаю о настоящем мужчине, который будет любить и защищать, рядом с которым любые неприятности можно пережить... Где такого найти?
мне уже за 40. замуж звали, отношения были- но живу одна. есть отличный заботливый и темпераментный мужчина, который зовет в ЗАГС , отношения близкие доверительные 2.5 года. неоднократно давал мне понять, что хочет вместе жить.. но. мне легче расстаться, чем идти на это..(( какой же кайф жить одной, в своей квартире, когда у тебя есть финансы, возможности для удовлетворения своих желаний, и ты ни от кого не зависишь, есть личное пространство, никто не требует твоей заботы и любви постоянно. устаю я от них всех.. ничего другого не хочу. пока мне еще мужчины интересны, а потом вообще все это незачем..
Сообщение было удалено
а вот как раз последователи теории наследственности считаюсь, что гены передаются "через поколение" - т.*****. рожу я мальчика - и есть большая вероятность его повторения судьбы моего отца. А там такая судьба - ойойойой...
Еще неизвестно, где больше рисков - своего рожать или чуждого брать))))
Сообщение было удалено
Автор, я вот в Вашей ситуации, развелась, прожив с мужем 10 лет, мне 37, причина та же - стал чужим человеком ( он мне, а я -ему), детей не родили по ряду причин. Плохо я живу одна, тоскливо. С работой-квартирой-хобби-путешествиями-деньгами все ок. Но также хочется близкого человека, хочу быть замужем, любить и быть любимой. Банально, но это для меня очень важно, не хочу жить в одиночестве. Ищу....
Сообщение было удалено
мне 38.
Сообщение было удалено
Это раритетные экземпляры, таких можно только в книжках найти и в любовных мелодрамах.
Сообщение было удалено
Не надо мне ставить диагнозов, тем более если вы не доктор - рискуете или ошибиться, или запутаться в своих мнимых врачебных талантах и знаниях.
К тому же мы говорим с вами о разных вещах. Я так вижу, что вы ничего не поняли из того, что я написала. Ну или для вас не важно, что там у вас рядом за мужчина. И не надо впадать в крайности - это я про бруталов и про эмоции мужчин.
Кстати, не нервничайте вы так... А то вас аж корежит, как почитать - я и набитая, и мерзкая каша в голове, и резюме вы уже подвели подо всю мою жизнь.
Успокойтесь, выпейте что-нибудь, расслабьтесь. Я ж не переживаю, когда общаюсь с такими непонятливыми, как вы. Мне на ваше мнение, если честно, вообще покласть, особенно когда оно начинается с оскорблений. Для меня таких убогих, как вы, которые не умеют нормально адекватно общаться, без перехода на оскорбления, вообще не существует. Поэтому не тратьте лишний раз запал - пригодится на других, которые оценят ваши потуги.
Для "Л", если у вас получится, взять, вырастить, воспитать, заранее выражаю вам свою благодарность и восхищение. У нас соседи были, интеллигентная семья, они взяли грудничка-подкидыша в далеких 60-*****, когда в последний раз я видела его в 1999 году, он валялся на улице пьяный в своих испражнениях. Мать его, не настоящая по факту, доживала свою старость и умерла в семье родственников, потому что узнав о том, что она ему не мать, он ее избил и прогнал из собственного дома. Это не страшилки, это чистая правда.
Сообщение было удалено
Зачем ты тогда эту тему наваляла для публичного обсуждения ? Первый день на форуме, ждешь, что тебя в попу целовать тут будут ?
Сообщение было удалено
Вот это вас прорвало. Даже как-то неприятно. Уж лучше промолчать, чем столько агрессии. Только прошу вас, мне ничего такого не пишите, я уже ухожу.
Сообщение было удалено
Я примерно понимаю о чем вы, чтобы мужчина активно участвовал в жизни семьи, а не сидел у компа играя в танки, в ожидании пока жена принесет тарелку с едой, а потом унесет. Так это совсем не от того, что его воспитывала только мама. А как раз наоборот. Просто уход за детьми и помощь жене у нас наоборот считаются "бабским" делом и настоящий "мужик" этим заниматься не должен. Так такие дремучие люди как вы и укрепляют эти стереотипы, делая себе же хуже. Я жила в Америке и там никто не делит мужиков на "настоящих мужиков" и "баб" (ну не считая всяких асоциальных элементов, я говорю о нормальных образованных людях"), там никто не мечтает о каких-то мифических мужиках "небабах" и там "баба" не ругательство, да и вообще нет такого слова, поэтому мужчины активно участвуют в жизни семьи, в отличии от наших. Еще по вашим ответам видно, что вы довольно неприятный, резкий человек в реальной жизни, потому еще и одиноки.
Сообщение было удалено
Думаю, это правда. Страшная, но правда. Хотите, я Вам тоже расскажу ужастики про родных детей. Я, к счастью, не могу похвастаться такими впечатляющими историями - лично знаю только 2 семьи, где усыновляли (дети уже мои ровесники - обычные, не гении, но и не маргиналы. С родителями у них отношения нормальные. Один знает правду, другая не знает (или не говорит что знает). Петрановская хорошо пишет о усыновленных. Всем советую
Сообщение было удалено
Наверное, таких уже не найти) Потому что, почитать тут темы, так постоянно такое ощущение, что это мы мужчины, мы - женщины. Потому что темы одна другой краше: "как его вернуть", "он бросил - что же делать", "как обратить его внимание на себя", "как подвигнуть его к отношениям", "он охладел - как сделать так, чтоб он снова погорячел"... Боже мой, это же ужасно! И мужчины отлично видят, что это женщины их завоевывают, а не наоборот! И когда они видят, что им не нужно предпринимать никаких усилий, что женщина сама придет, расшвыряет соперниц и завоюет его сама, то они и не напрягаются. А зачем?!))) Они расслабились. И, к сожалению, это мы сами виноваты в этом. Если бы у основной части женщин была бы гордость, была бы повыше планка, то мужчинам ничего не оставалось бы делать, как мобилизовывать себя и держать в узде, чтоб соответствовать. А когда основная часть женщин советует мне снизить планку, чтоб опуститься до уровня мужчины, которому ничего, кроме чистых носков и телевизора не нужно, то о чем мы можем говорить...
Сообщение было удалено
Эммм, я не знаю кто это написал, но это не я, кому вы отвечали, я ответила выше.
Сообщение было удалено
А ты где работаешь? Финансы откуда?
Мне 44, развелась 8 лет назад, дочь живет отдельно уже как 2 года, до этого мы жили вдвоем и я была безмерно счастлива, и не одинока и абсолютно свободна, мужика дома мне даром не надо было. А сейчас вот чувствую себя одиноко, с подругами периодически встречаемся, вот и все общение. Работаю я руководителем, на работе уж точно не с кем общатьоб, субординация. Работа наверное только и спасает
Сообщение было удалено
Но, согласитесь, в любом случае ребенку будет лучше в приемной семье (пусть даже нет отца, только мать), чем в детском доме.
[quote="Л" message_id="57838007"]а вот как раз последователи теории наследственности считаюсь, что гены передаются "через поколение" - т.*****. рожу я мальчика - и есть большая вероятность его повторения судьбы моего отца. А там такая судьба - ойойойой...
Знаете, а я ведь рада, что у меня нет детей именно по этой причине, не хочу никого приводить в этот мир с таким набором генов, материнские не в счет, но кто мне гарантирует, что я продолжу ее гены, отцовские не хочу, хотя человеком отдельно от семьи и водки, он был хорошим.
Сообщение было удалено
Ха, я так и знала, что Вы начитались приторной Петрановской :) Я тоже её когда-то читала. Однако, имейте в виду, что у неё самой нет приемных детей и она пишет несколько более возвышенно, чем все реальной жизни, она просто экзальтированный теоретик, сама через это не прошла.
Если Вам 38 и Вы завяжетесь с усыновлением сейчас, то своего ребенка родить уже не успеете.
Наверное все таки есть смысл поискать мужчину. Даже если это ничем не закончится, то хотя б получать удовольствие от процесса)
Сообщение было удалено
Скотобаза такая, обидела хорошего парня. И когда успела? Жили вместе. По выходным ездит домой в Зажопинск. Так и успела, наверное.
Сообщение было удалено
Несомненно. Жалко малюток, их вины во всем этом точно нет. Когда вспоминаю о том, что сейчас эти малыши в детских домах, лишенные любви и ласки, сердце кровью обливается. Такие грустные глаза у детей...
Сообщение было удалено
Ребёнку то может и лучше,но какого будет приемной семье,не подумали?
Кровушки выпьет цистернами.Плавали,знаем.
Сообщение было удалено
А вообще Л, может Вам еще попробовать разок своего малыша родить? Человек Вы наверное, добрый, может Вам пошлет Судьба или Бог своего малыша. Ведь по сути, усыновить Вы всегда успеете, а вот своего родить время ограничено.