Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителям того, что мне пришлось работать с 18 лет

Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …

авторрр
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

из чего вы сделали такой вывод? где логика? или вам сама мать сказала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поступкам.Младшая"котеночек",а для старшей 50 рублей жалеет.Мамаша супер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что младшая еще ребенок, а старшей 23 - ничего? и встречно - а почему дочери жалко 50 рублей отдать матери, причем занятых у нее же? или только в сторону дай работает?автор взрослая девица, имеет специальность, работает, почему ж ей надо простить 50р? они лишние? к т ому же тут уже писали, неизветно, платит ли автор свою долю коммуналк, дает ли деньги матери на питание? если учесть, что 50р припомнила, то вряд ли

Гость

я собаку свою называю "красавчик сладенький" а дочь - нет, еще и ругаю ее иногда, по-вашему собаку люблю больше ребенка?

Гость

и не думаю, что младшая в 23 останется котеночком))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Останется.А старшая всегда будет "кобылой"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не исключено. Впрочем, это ваше дело,кого вы больше любите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Младшей 16,старшая в этом возрасте уже училась на профессию и никто её котеночком не называл,судя по всему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Младшей 16,старшая в этом возрасте уже училась на профессию и никто её котеночком не называл,судя по всему

о, да вы провидец, уже и про кобылу разузнали))

судя по чему? по просьбе вернуть 50р, взятые взаймы?да может мать деньги на что-то откладывает и заняла из той суммы, почему она должна сама доложить свои кровные? они обе взрослые, трудоспособные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старшей досталось хреновое детство с отцом- алкоголиком и никакая юность.Да,сейчас она взрослая и трудоспособная,но ничего хорошего не видела.А сестре всё- ласковые слова,чай в постель,новые платья,учись где хочешь и на что хочешь.И мать не находит пару добрых слов для старшей типа"доченька, мне жаль,что так получилось" и хотя бы мелочевого подарка.Да,это истинная материнская любовь,благоговением за факт рождения!

Гость

Бесконечно жаль мать в этой ситуации. Сперва поднимать двух детей в одиночку: вырастила, воспитала, на ноги поставила... Потом выслушивать претензии, от старшей - что была недостаточно ласкова, от младшей потом наверняка начнутся претензии из-за гиперопеки.
Знаете, автору мать дала все возможное - содержала до ее 18 и дала полную свободу, и возможность самой зарабатывать, а главное - отпустила! Не держит при себе, не заставляет жить по ее указке. Молиться на такую маму надо, и помогать по мере возможности.
Сестре повезло меньше, ей придется труднее - мать с поздней любовью может ее и не отпустить. Тогда получится инфантильная девочка с проблемами. Но это мы только со слов автора знаем, может еще и сестра пойдет учиться и работать самостоятельно и дадут наконец матери пожить в свое удовольствие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у младшей отец что ли другой? если вы читали тему, то отец начал пить, когда автору было 12, до 12 жила с непьщим отцом, а вот у младшей остальсь васпоминания только об алкаше, это лучше? сомневаюсь, на счет платьев, так они не ровесницы, время прошло, ситуация изменилась, так что ж теперь младшей ничего не покупать? так может и вам поголодать, ваши же бабушки в войну голодали.. с чего это вам счастливо жить? все это уже было, тему читать надо, а не сочинять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость

судя по всему автор и не потянула бы универ, почему платно-то учится?не могла поступить на бюджет?да и фраза "она не тратит на меня ни копейки уже 6 лет", однако пошла работать в 18, сейчас 23,т.*****. работает она 5 лет, а кто ее еще целый год содержал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам жаль мать,а мне жаль старшую дочь.Насчёт гиперопеки- кто под дулом пистолета заставляет мать вылизывать младшую дочь ?
И из-за неравного отношения сёстры будут чужими друг другу,хорошо ещё, если не враждебными.
Готова поспорить,что в старости мать будет требовать помощи от старшей,так как она более сильная и самостоятельная.Я бы на месте автора постаралась во-время уехать за тридевять земель.Пусть маму жалеет младшая,ей досталась вся материнская любовь и забота. *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не понимаю, а что жалкого в судьбе дочери? то, что получила специальность и с 18 лет работает? не заметила никаких несчастий в ее судьбе
почему мать ласковее с младшей - так неизвестно, причин много, в том числе и то, что автор сама может быть виновата, выше тоже было немного на эту тему, к примеру - дочери разные совершенно, одна самостоятельна, другая инфантильна, другой вариант, автор замкнутая, младшая - ласковый котенок, причин может быть много, ну и вся материнская забота - это вы загнули, старшая как минимум до школы была единственной у мамы, а вот у младшей такого не было.
Если внимательно читать автора, то много чего проскальзывает не в ее пользу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) вам 10 лет? назло маме уши отморожу? вы пробовали жить полностью за свой счет? а одной? заболеешь - в аптеку сбегать некому, к тому же жилье сразу не купишь, значит съем и полная ответственность за свою жизнь, у автора пока нет такой ситуации, какая-никакая мама, а в беде поможет и поддержит, к тому же крыша над головой есть и денег занять можно, а там в вашем затридевять земель такого точно не будет и обижаться не накого будет, что 50р не простили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно пусть попробует.И не назло кому- то,а чтобы действительно стать самостоятельной,жить своей жизнью и никому не быть обязанной.Это самое лучшее,что может быть при таких предпосылках,как у автора.Мама принесёт лекарство? А потом деньги за него потребует.Лучше уж самому трепыхаться

Гость

вспомнила соседей по даче)) там мама развелась, спустя время вышла замуж еще раз, первая дочь от первого мужа, далее у мамы тяжелая операция и несколько лет восстанавливалась после нее, дочке ласки мало доставалось, не до того, да отчим не отец родной, хотя иногда отцы хуже бывают, так вот после 35 мама одила сестренку)) муж у нее постарше, его первый ребенок, а у мамы практически поздний, девку залюбили, но не испортили, старшей с ВО помогала бабушка, а не мама с отчимом, но она и училась так-сяк, а младшая талантливейшая девчонка, стизхи пишет, повести, даже какую-то литературнуюпремию получила, учлась отлично, решила стать врачом, все силы положили, поступила, так вот старшая ни капли не завидует младшей, любит ее и они очень дружны, просто характер у старшей открытый, сама с юмором, друзей у нее полно, недавно замуж вышла, свадьбу делали сами с женихом,с родителей только подарки, вобщем, девка не чета автору

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо вас жизнь еще не учила(( я помню попала, деньги были все у мамы на счету, на меня была доверенность, вдруг мама погибла в день окончания доверенности и на похороны мне деньги не выдали, а где брать? это вам не 600р... и времени мало..представьте себе бывшая свекровь дала, а меня детей не было в первом браке, да меня она особо не любила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что личная жизнь сложилась и друзей полно.А мамаша та ещё ***** в этом случае.

Гость

У меня детей не было.. соответственно нас с ней ничего не связывало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабушка помогала, потому что когда-то работала сама в том универе, куда старшая поступала, на бюджет, да, в школе она училась так себе, с тройками, а у младшей такой бабшки нет, да и училась младшая на пятерки, разница есть

Гость

на счет свадьбы, так старшей уже 28, взрослая,потому и сами заработали на торжество, у нее был другой жених, они уже вместе жить стали, собрались пожениться, но вдруг - за 2 месяца буквально умер, какой-то скоротечный рак(( так что тоже не скажешь, что все гладко, н не озлобилась и никому не завидует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное,конечно, отметки в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для посткпления в институт/универ - очень нужно, да, практически главное, по жизни - нет, если ребенок троечник не требует от родителей обеспечения обучения в ВУЗе. у меня 3 брата двоюродных, все без ВО, зарабатывают очень прилично, но пашут,мастеровые руки , их выбор)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Но в случае вашей знакомой,нелюбимой старшей дочери,она всё- таки получила ВО и нашла работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с какого она нелюбимая? просто бабушка решила поспособствовать обучению внучки в универе, потому что у нее там связи, мама согласилась, а не надо было? надо быо пихать куда получится? девчонка не очеень хорошо училась, ВО получила, работает, что плохо? к ней хорошее отношение даже у отчимаЮ, в детстве, когда еще не было общих детей, возил везде, по РОссии, красивые места, Петербург, Урал, Байкал, Дальний Восток, везде ее брали с собой, с чего вы зяли, что она нелюбимая мамой?

Гость

так поняла, что талантливой девочке много чего оплатили, чтоб она поступила на профессию, о которой мечтала, но она отличница, а старшая училась - 3/4, какой там мед? куда получилось пристроить, нко как-то выучилась, может поняла, что необходимо, может еще что-то, а в чем нелюбовь к старшей? не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае всё слава Богу.
Просто вы вначале писали,что ей особо любви не досталось,а младшую все любили и баловали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня прямо противоположная ситуация: всегда все старшей, так как она старше и ЕЙ важнее.

Меня просто одно напрягает: нафига вы, родители, стряпаете по несколько детей??Ради капитала?

Гость

Миф о том, что все младшим, придумали старшие: они были единственными в семье, у младшего таких шансов не было.

Кроме того, если разница большая( что делают совсем не умные ид++ты), там уже старшенькая вышла замуж, привела мужа к родакам, обрюхатилась и место младшей - вылизывать племянника или племянницу.

Гость

Автор, вам не за что на маму обижаться. На обстоятельства жизненные если только. Да и то - ничего страшного с вами не случилось ( я с 16 работаю - никто не гнал никуда, но это было как само собой разумеющееся, учеба - только бюджет или никак), вхождение во взрослую жизнь всегда неоднозначно и тяжело воспринимается еще незрелой психикой - удовольствие от того, что вы самостоятельны, вы потом почувствуете и осознаете. Мама вам грубовато отвечает на ваши претензии потому, что ей тоже все эти обвинения обидны, она просто логически гачинает рассуждать - -подумайте, ведь ей в сто раз тяжелее было. Родители -ведь тоже люди, а не просто расходный материал. Насчет - отпускала гулять, не названивала, за руку не водила... Я маме прямопротивоположные претензии высказываю. Мне обидно бывает, что мне, не обманывавшей ее доверия и не приносящей хлопот, не доверяют и ставят в глупое положение - с братом такого нет. Ненавижу когда мне названивают, бесит. В общем не тяните этот хвост пустых обидок ( несправедливых, кстати) за собой - смотрите в будущее и стройте его. У вас вполне здоровая и нормальная юность - когда надо стремиться и добиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора другая ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто офигенно. Примерно как мне свекровь втирала, что от того, что они продали квартиру (которая должна была быть типа моему мужу) и отдали деньги его старшей сестре, потому что ей хахотелось дом, эта сестра типа только одни минусы приобрела. Типа так мучается живя в доме, так мучается, это же столько убирать надо и т.д. Я с таких речей просто обалдеваю. Вот и вы тут доказываете, что младшей любимой дочке ну так жутко не повезло, так не повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,сплошное лицемерие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я от вас в шоке. Вам стараются показать ситуацию со стороны родной мамы, а вы все про обиды и зависть, неблагодарность. Конечно, мать подняла, выучила, теперь можно умыть руки и бросить её, ещё и сделав виноватой. Бедная мама. Как детей растить страшно. Муж ушёл, дочь неблагодарная эгоистка, остаётся младшая, которая тоже может только тянуть. Мать надеется на помощь уже взрослой старшей, что она, как взрослый человек, может матери помочь хотя бы морально, а деваха соасвнивает себя с 16-летней и выкаеживается. Ещё и младшую учить старшей попу лизать - совсем уже. Ревность и зависть взрослого человека.

Чем раньше начинаешь работать, тем быстрее становишься самостоятельнее и взрослее. Для меня это стало огромным плюсом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы прочитали, что младшую чему- то учат? Наоборот, её любят,балуют и ничего особенного не требуют.
Старшей элементарно не хватает душевной теплоты в семье,отсюда и мой совет попробовать жить самостоятельно. У матери сейчас с деньгами всё хорошо,если будет нужна помощь со стороны старшей дочери,она её за требует и получит, не беспокойтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где написано, что старшей не хватет душевной теплоты? ее коробит, что работать приходится

про младшую - это не автор был, это был совет чейто, чтоб ласкалась к сестре побольше, только автору сестра не нужна, ее она не интересует, вся проблема, что обидно, что пришлось работать с 18, на данный момент хочет найти шейку, выйти замуж, осесть в декрете и больше не выходить из него, написала прямо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы все это вычитали? Где там мама выучила? И не бросить, а освободить от себя нелюбимой. Пусть с младшенькой любимой наслаждается жизнью. Младшенькая, кстати, не такая уж маленькая, может маме во всем помогать и даже пойти работать. Паспорт уже имеется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что в этом плохого, если найдет заботливого мужа, родит ребенка и будет любить свою семью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно,ничего плохого.

Но сперва уйти от мамы с сестрой и пожить самостоятельно. И не выходить за первого,кто предложит,а то может искалечить свою жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где вы прочитали про любить?автор планирует сидеть и не работать, а не любить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а она этого не понимает, цель одна - найти мужа, который сможет содержать ее с ребенком, какая там любовь...

Марианна54
гость

Сообщение было удалено

" родители перестали меня обеспечивать. только квартплату оплачивали и денег изредка подкидывали, тыс 5 раз в 2 месяца," ........Это помощью не считается?. А почему стипендия была иногда?....

Гость

Тоже вариант, причём вполне жизненный,учитывая,что на примере собственных родителей она не видела,как бывает, когда между мужем и женой любовь и гармония.Но на форуме все святые и идеальные,замуж только по немыслимой любви,перед мамой благоговеют,братьев- сестёр обожают.Прямо осознаешь собственное несовершенство при таком количестве святых!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на 815

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да почему святые, просто не надо тут про любовь нести, когда автор четко обозначила причину обиды, которую не может простить матери - ей пришлось работать после колледжа и вторая, почему сестре живется лучше, чем ей, мать с ней в кино ходит, чаи вместе гоняют, правда, сама отметила, что сестра инфантильная, а кто ей мешал с мамой чаи гонять, в кино сходить? но она предпочитала клубы, да ничего кошмарного в этом нет, просто она самостоятельнее. не надо, что она там любви между родителями не видела,книжки не читала? кино про любовь не смотрела? да ей уже 23! взрослый человек, , а все какие-то обидки и даже свое будущее замужество пытае тся строить на обидах

Гость

По-моему, строить свою свою жизнь,исходя оих представлений,почерпнутых от просмотра кинофильмов- ещё большая глупость.Автор мечтает не о принце на белом коне или олигархе.Её мечты достаточно скромные.Не понятно, почему они вызывают праведное негодование?