Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителям того, что мне пришлось работать с 18 лет

Всем добрый день.
История моя такова: когда мне было 12-отец начал пить, не работал. Когда мне было 14-родители развелись. Работала одна мать, получала зарплату около 30.000 руб., на семью из …

авторрр
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы почитайте посты автора, автор не строит жизнь, не мечтает о счастлвой семье, она хочет просто НЕ РАБОТАТЬ, устала уже, и кроме мужниной шеи другой нет

про фильмы - это не жизнь строить, а про любовь и счастливые семьи))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что тут такого страшного? Я тоже о декрете мечтала как об отпуске. Да и вообще мало женщин знаю, прям мечтающих работать, большинство рады быть домохозяйками, только почему-то признаваться в этом сейчас стыдно и немодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фильмы это не реальная жизнь.А в ситуации автора ей розовые очки противопоказаны.У неё нет тыла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати жизнь похлеще, чем в кино выверты устраивает)) но я имела ввиду, что понятие любви ей должно быть знакомо. И почему у нее тыла нет? мать ее не выгоняет, все-то долг попросила вернуть, кстатиЮ а почему просила? значит автор не торопилась возвращать.
Я работаю с 17 лет, как только начала получать зарплату, большую часть отдавала маме, себе - на проезд и обед, как-то не считала себя несчастной, чситала, что это правильно, это нормально, когда работающий человек живет на свои деньги

Гость

Извините - это глупость. Моя семья была вполне обеспеченной и я могла бы не работать, но с 17 лет я работаю, и даже училась на вечернем, потому что хотела независимости. Старшая сестра тоже работала, но из-под палки. Родители потом ее устроили на хорошую работу с приличной з/п. Я все свои работы искала сама, чтоб свести концы с концами работала на 2-***** или 3-***** . Ну и итог - мы обе на пенсии, у меня два дома - один сдаю, а сестра п**ла родительскую 3-шку и свою 2-шку, живет с дочерью, обе недовольны. Кланяйтесь маме в ножки и благодарите за то, что дала вам "волшебный пендель" и сделала самостоятельной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь вернула 600 рублей, но мать не поленилась напомнить про 50 рублей, хотя у неё в данный момент хорошо с деньгами.50 рублей не великие деньги, но говорит об отношении матери.
Вы отдавали почти все заработанные деньги матери, на это была ваша добрая воля.Ваша мать требовала с вас 50 рублей долга?В таком случае мне вас искренне жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не читайте между строк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в декрете мечтала на работу скорее вырваться. терпеть не могу быть домохозяйкой

Гость23

Ты даже не представляешь какая находка ты будешь для парня. Если ты и в правду помогала этим свой матери, ты сможешь воспитать благодарных детей. А самодостаточная девушка на фоне задравшихся гламурных куриц всегда выделяется своим умом.
Я с 14 работал, и не считаю что этот опыт пропал зря, сейчас мне 25, и свой бизнес я создал только потому что знаю цену труда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте мягкое с теплым. Вы работали по своей инициативе, имея за спиной надежный уверенный тыл. А автор работать пошла вынужденно, в ущерб образованию, и вдобавок видит, что ее сестре никто такого ультиматума ставить не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у всех индивидуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да кто вам сказал, что хорошо? в лучшем случае, полегче, чем раньше, вы что не понимаете, что всего-навсего старшая стала зарабатывать, а цены как выросли за последние годы? не поверю, что матери в карьере вдруг поперло, хорошо, когда на все хватает и можно лишнее позволить, там явно не та ситуация, автор что-о писала о зарплате в 30 тыщ, это что - прекрасно с деньгами, учитывая иждивенца?

Гость

и в который раз, автор много вчем нажаловалась, если б она платила часть коммуналки, обязательно бы упомянула, что мать требует, раз про 50р написала,наверняка и мамкиным холодильником хлопает, иначе в списке было бы, что мама младшую кормит, а ее отделила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не была моя добрая воля, это было так положено в семье, раз живешь и питаешься здесь, значит деньги в общий котел, оттуда еда в холодильнике, ремонт квартиры, новая мебель, техника и т.п., у меня вопросов не возникало тогда, правда, потом оказалось, что мама в осноном складывала мои деньги и позже купили мне машину, ну это черти сколько лет прошло, не 5 точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы читайте автора, написано прямым текстом, ранее даже цитирование было, обсуждалось уже, следовало бы ознакомиться с темой подробнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех по-разному.У нас было принято всё в общий котёл, мама откладывалась часть на отпуск и непредвиденные расходы,в остальном каждый мог взять на свои нужды.Я училась на очном,никто не требовал у меня отдавать стипендию. На свою первую стипендию (это было 40 рублей, жить на них нельзя было,но в качестве карманных денег это было прилично) я купила маме кулон,который она до сих пор носит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто сказал, что автор в институт сумела бы поступить? модет она уиласть так себе, кроме зочки или весернегоь ничего не светило, ну так она и учится, непонятно, почему на платном, значит, бесплатное не тянет, и не пишите, что нет бесплатно, есть, у автора нет высшего, но не пошла на бюджет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как б по-разному не было, согласитесь, если трудоспособный член семьи не отделилися, то в общий котел надо класть некую сумму, автор не писала, что ее отлучили от холодильника, думаю, что нет, иначе бы упомянула обязательно, судя по ее постам, так почему речь о 50 ЗАНЯТЫХ рублей, долг платежом красен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 рублей, одолженных ДОЧЕРИ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну верно мать одолжила, а дочь занала, почему отдать не хочет? сумма маленькая? а сама такую сумму дает матери безвозмездно? или только для матери эта сумма маленькая?

Доча
авторрр

Сообщение было удалено

Так за это и обида, за отношение, а не за то, что с 18 лет работать пришлось. Не признаёт мама твоих заслуг, это обидно.

Гость

Зачем люди рожают по двое детей, хотя в 90 процентах случаев не знают, что и с одним делать??

Всегда найдут рациональное объяснение для другого ребенка( хоть старшего,хоть младшего), почему другому важнее.Либо по принципу:"Он маленький, пусть берет твои вещи, портит их".
Либо по другому принципу:"Она выросла, в возрасте невесты, ей надо, а ты подожди",,.И дети всегда воспользуются дополнительной такой "подушкой безопасности" от родителей в ущерб второму ребенку.
У меня по второму сценарию было( я младше).Потом сил у них не осталось,все на внука ушло, я как бы опять осталась не при чем.

Кто-то по первому.Но люди-то взрослые родители, рожают просто двоих, так как принято, дальше как малые дети себя ведут.

Гость

Полно примеров,когда двое- трое детей и всё хорошо и дружно
Просто автору не повезло

Гость

не понимаю одного, почему такое соперничество у взрослых людей? дали сестре конфету, так и мне тоже дайте, ну выросла же, сама купи себе, откуда это понятие, что родители до пенсии должны тянуть своих чад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно из-за ее характера и не повезло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, то есть 23-летняя совершеннолетняя деваха, которая уже полтора года назад получила во нуждается в теплоте материнской, ее деньгах и жилье, ей обидно, что младшую называют котеночком, а 16-летняя несовершеннолетняя девушка уже взрослая, пора и самой работать, так, чтоли?
Где написано, что маме денег хватает? Автор писала, она получает 30 ыс - тридцать тысяч!!! Да мама когда последний раз на себя деньги тратила? Она воообще хоть маникюр делает в дешевом салоне? Зубы у нее в порядке? На массаж ходит хоть раз в месяц после уборки за двумя девахами? Где написано, что мама в шоколаде, у нее нет мужчины, она одна тянет вторую дочь и себя. Ей не хочется пожить для себя теперь? Надо взрослой выросшей детине в попу дуть? Почему автор матери не помогает материально, хоть за коммуналку платить, хоть 5 тыс в месяц, хоть массажик подарить какой-нибудь? Нет, она хочет слинять, типа обиделась, и не нести ответственность ни за маму, ни за сестру. Сестра фиг с ней, но такая неблагодарность маме, наверно, из-за возраста. Она не понимает, что действительно выросла, не привыкла рассматривать маму, как человека и женщину, а не расходный материал, как писала гость. И сестра ни при чем, это ее жизнь, ее выбор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мама просто хочет в ней воспитать ответственность, а дурро автор не понимает, все из себя 16-летнюю строит. Хотя в ее возрасте мать, наверно, уже ее родила и решала взрослые проблемы. Но аффтору наплевать, что мама свою жизнь на них с сестрой положила. Мама только должна и не имеет права отдыхать и расслабляться.

благодаря таким родителям вы стала самостоятельная и независимая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер доводы.
Мама уже родила в её возрасте- ну и что хорошего из этого вышло?
Это мамин выбор все деньги тратить на котеночка. Могла бы на маникюр или массаж сходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор слинять не хочет, это я ей советую уйти,жить самостоятельно и подвести под прошлым черту,чтобы не мучить себя оюидами и комплексами.Мама особо расстраиваться не будет, отношения не близкие.Если иаме понадобится помощь,она её потребует так же,как потребовала возвратить долг.Тут без проблем.За сестру автор не в ответе,пока жива мать.

пи
Гость

Сообщение было удалено

в смсле что хорошего? Старшую выучила, дает ей кров, обстирывает, кормит. Младшую устраивает, тоже дает во. На 30 тысяч двоих девчонок поднять, когда одни колготки сколько стоят, это раз плюнуть, ага. И нечего расчитывать на выросших 23-летних детей. Как тут советуют - раз обиделась автор, иди спокойно и живи одна, вычеркни мать и семью из жизни, ведь тебе не подарили бентли и даже не обеспечили квартирой (о, Боже), платно не устроили учиться.

пи
Гость

Сообщение было удалено

Мама ничго не требовала, она напомнила ей, что остался этот пустяковый долг, или где вы увидели, что мама требовала? Она поставила сроки? Назначила проценты?
Что значит мама не будет расстраиваться? Пахала всю жизнь, всю зарплату спускала на дочерей, а когда выйдет на копеечную пенсию, детки слиняют, потому что она не смогла дать им больше бабла? Отличная философия. Да, не будет переживать женщина, когда у нее окажется пенсия 7000 р в месяц, еще ее квартиру делить будут, такими темпами на улице оставить могут. Сколько таких историй бабушек на вокзалах с подушками. ДЕТКИ ВЫГНАЛИ.

Гость
пи

Сообщение было удалено

Если старшая дочь сейчас ушла бы жить отдельно, одним ртом стало бы меньше,расходов меньше.И почему вы думаете,что она будет выгонять мать из дома?Это уже фантазии не в тему.А если пенсии не будет хватать,мать может подать на алименты с обеих дочерей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за границей это норма, в Штатах дети рано начинают работать и быть самодостаточными. а у нас привыкли, что дитятя до пенсии сидит на родительской шее, высасывая из немолодых родителей все соки и не давая им пожиль для себя хоть в преклонные годы. В 18 наступает совершеннолетие, никто содержать уже не обязан. Правда, тогда условия у всех братьев и сестер должны быть равные, чтобы не получилось, что одни чувствуют себя золушками, а другие - "барами"))) Но это уже от родительского ума зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама, чай. не пенсионерка. и 23-летняя доча нести за нее ответственность не обязана. Ей и самой нужен маникюр, фитнес, вещи + поехать отдыхать, хотя бы раз в год. Девушка на выданье, надо о себе тоже подумать. Многие еще в этом возрасте висят на родительской шее, а она сама себя обеспечивает. Через пару лет сестрица будет совершеннолетней, настанет ее очередь помогать маме. А Автор в своем молодом возрасте не обязана содержать еще не старую мамашу и подрастающую сестру-телочку))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,пишу это,исходя из ситуации автора,грустно это всё, конечно.Когда любящая,тёплая семья,делят и трудности,и радости поровну.И не предпочитают так явно одного ребёнка другому.И не надо про 23 года,в любом возрасте хочется,чтобы мама что-то ласковое сказала,поддержала,а не так,что твои усилия это само собой разумеется, а сестра свет очей.Там,где родители не обделены умом,они всё делят поровну (ну,кроме как в случае болезни), чтобы не возникало ревности и соперничества.Мама автора пожнет то,что посеяла.Она вправе тратить свои деньги и свою любовь как она считает нужным.Автор вправе делать выводы.Не станет она выгонять мать из дома и требовать бентли,ей надо становиться на ноги и жить своей жизнью.

Гость
пи

Сообщение было удалено

Страсти расписали. Просто ужастик какой-то. Прекрасно живут старички, подрабатывают. К тому же младшая дочь есть, любимая. Она и поможет. А старшая замуж выйдет, ничего делить не станет. Просто уйдет, раз не любима

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Штатах тоже по-разному бывает. И старики не рассчитывают на взрослых детей. Сами заботятся о своей старости

Гость
пи

Сообщение было удалено

Это происходит тогда, когда мама и папа сумели родить, но оказались неспособны дать ребенку достойный старт в жизни. Чтобы он не побирался по жизни и не считал копейки, а ЖИЛ. Имел достойную работу, наладил личную жизнь...речь не только и не столько о финансах, а о характере, который ДОЛЖНЫ воспитать родители. Чтобы был по жизни энергичный, хваткий, незакомплексованный... ЖЕЛАННЫЕ дети обычно обладают этими качествами, многого добиваются в жизни и платят родителям благодарностью в старости. И родители с бабками-дедками не ночуют на вокзалах, а живут в хороших условиях и пользуются любовью и помощью своих состоявшихся детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только и не столько сами.
В большей степени государство.

Гость

[quote="Гость" message_id="56431167"] ЖЕЛАННЫЕ дети обычно обладают этими качествами, многого добиваются в жизни и платят родителям благодарностью в старости.

Напротив, как раз нежеланные дети более самостоятельные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь заставляет.
Но и любимые дети бывают самостоятельными и успешными.Примеров миллион

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Штатах? Не смешите меня. В Штатах тоже смешные пенсии. Старики работают до самой-самой дряхлой старости. Даже в России такого нет

пи
Гость

Сообщение было удалено

а в чем страсти? Как сейчас живут пенсионеры? Сколько у них пенсия? Вот в Москве пенсия 12 тысяч, в регионах и того меньше. Отнимайте 6 тыс за коммуналку, остается 6 тыс на питание, шампуни, одежду-обувь, театры и остальное. Класс, чо. Хорошо живут пенсионеры у нас! Помогать им не надо, на 6 000 рублей и так проживут!

пи
Гость

Сообщение было удалено

не будет мама подавать на алименты. Пусть старшая уходит, давно пора. Но уходит с благодарностью, а то она считает, что только мать ей должна, она матери ничегошеньки. Ведь младшую, я кобы, любят больше.

пи
Гость

Сообщение было удалено

извините, согласна, но автор уж никак не золушка. Золушка в детстве работала на семью и сестер, авторша сестре ни копейки своей не дала. Авторша считает мамины деньги, на сестру потраченные. Но ей не понравится, если кто-то будет ее собственные деньги считать

пи
Гость

Сообщение было удалено

какбэ не обязана, да мать и не просит. Но автор сидит в квартире мамы, мама за ней моет унитазы, кормит, платит коммуналку, и автор еще что-то от нее требует

Марина А.

А я наоборот, благодарна родителям, за то, что они дали мне эту возможность. Чтобы сразу после школы искать работу, надо неслабой уверенностью в себе обладать, и массой других полезных качеств, вроде ответственности и серьезности. Кто же это привил, как не родители.
Автор, вы еще так молоды, но у вас неплохой стаж, опыт, вы обскакали своих ровесников , им еще только предстоит устраиваться на работу, а вы уже можете их обучать. Поверьте, это вам только на пользу. Но образование тоже не помешает, поступайте заочно

Гость
пи

Сообщение было удалено

Пусть работают. Я же работаю)