Я давно уже почувствовала скуку. Всё как то живу по инерции. Ищу вторую работу, чтобы меньше думать, больше зарабатывать. Скоро весна и с её приходом начать что - то новое, изменить жизнь хоть …
Автор,а сейчас сладкое опять начали есть? я вот тоже два месяца как улучшила питание,отказалась от сладкого,алкоголя,сигарет..Вот не знаю,насколько меня хватит..) Но лучше себя чувствовать я стала однозначно,а еще как бонус минус 5 кг)
Дохлая какая то ветка стала.
Давайте хоть посчитаемся кто остался
Автор, Карина, Дакота и Я
Четверо?
Где цели?
От чего избавляемся?
Что приобретаем?
Короче я записалась на курсы. Буду себе делать сайт(в принципе, опыт есть), но более грамотно и красиво. И попробую фрилансить.
Прошла тест Люшера
Результат как всегда убивает своей точностью
Отрывок:
Разочарование тем, что его надежды не сбылись и страх, что, поставь он перед собой новые цели, это приведет только к новым неудачам, породили значительную тревогу. Он пытается избавиться от нее, замыкаясь в себе и из соображений самозащиты становится осмотрительным. Угрюм и подавлен.
Более точно даже я про себя не скажу. Боюсь что и эта учёба мне даст только знания, без практики, что не найду работу, подработку или клиентов. Хотя в себе уверенна, знаю, что буду нормально делать.
Автор, я вот тоже про сладкое))) У меня аллергия на сладкое и цитрус, ну когда очень много ем. Особенно под новый год. Силы воли не какой, всегда свои проблемы заедала сладким. Кожа вся в аллергии, руки в основном, а ещё простити молочница бывает. В общем одни беды от него. Как вы отказались?? вообще не едите?? Я вот много раз пыталась, 2 месяца и всё, ем. Сейчас после праздников дала себя задачу бросить, пока держусь...ну очень тяжело, особенно когда возле меня постоянно едят его. Курить бросила год назад, а пить, и так не пила ну разве что на новый год. Вообще хочу почистить организм, стараюсь не есть жаренное жирное, больше супчиков и всё такое. Хочу подлечить организм и заняться спортом. Хотя бы для начала зарядку каждый день, и попросила моего мне обруч подарить. Вообще фигура нормальная, ну хочу быть подтянутой. А сейчас сильно простыла, с температурой не до зарядки(( Кстати иммунитета вообще нет, это тоже всё питание...!
Автор, про твои отношения. Наверное это правильный выбор. Как говориться насильно мил не будешь. Я тоже жила 4 года с человеком, последний год был ужасный, пережили всё...ну всё же я ушла, знала что тяжело, ну так будет лучше обоим и не прогадала. Он поменялся в лучшую строну и стал взросления, я многому научилась за это время, и встречала. Хотя тогда казалось, что самое страшное это расставания.
Про менять себя маленькими шажками, наверное тоже не про меня. Наверное если я буду по чуть чуть делать, это затянется на долгие годы. А если навалить на себя кучу дел и обязательств, так быстрее пройду пол пути и тогда отступить будет тяжелее в этом и плюс.
Да, не много нас, ну не чего..может кто ещё не готов меняться)) Потом одумаются)
Сайты это хорошо, я раньше училась тоже, мне нравилось..ну давно уже забыла. А мой приподователь хорошо на этом жил, возможно и у вас так сложиться! Желаю вам только прогресс в этом деле.
Цели. В этом году я занимаюсь полностью здоровьем. Но это понемногу, сразу на всё денег нет. Ну и не только внутренне ещё и внешне надо меняться)) Притащила вело тренажер, пару вещей надо купить, а так пока только зарядка.
Кожу лечу, волосы свои хочу, с 12 лет крашусь, пока не облысела надо завязывать ну этим уже занимаюсь)) Ещё последний год обучение, диплом, гос. экзамены..буду искать работу любую для опыта, а параллельно тоже хотела пойти на курсы, несколько вариантов есть но решать буду на месте, время ещё не пришло.
Еще хочу поменять модель поведения но без понятия пока как это, справиться с гневом, истериками о которых потом жалею, словесном поносе и стать более мягкой... стала стервой сама и не заметила когда, была другим человеком.
На машину копим, хотим свою родителям его отдать. И помочь моим с квартирой. Надо ремонт делать и разменять на 2 гостинки, мама и бабушке с дедушкой, они живут в своём доме им тяжело уже и мама в другом городе от меня, пусть и час езды но всё равно хочу что бы рядом жила. Сами они не смогут.
В общем пока мои цели такие. Много ещё мелочей..
Гаечка,а что за тест такой? я тоже хочу пройти)
Я не ставлю себе конкретные цели-ужасно боюсь провала,как это было не раз..хотя,в-принципе,у меня есть успехи и у меня реально начало получаться,но я все равно не уверенна в себе..Вообще,сейчас я больше занимаюсь здоровьем и финансами. Напишу о своих успехах за эти 5 мес.,что я начала работать над собой-бросила курить и пить алко совсем,перешла на ПП,похудела на 5 кг,начала бегать по 5 км,делаю зарядку 30 мин. по утрам,веду бюджет..Финансы-это моя больная тема,я совершенно не умею считать деньги..Виню в этом свое нищее и голодное детство..Я не могу совершенно ни в чем себе отказать,особенно в еде..Да и вообще после довольно длительного нищего периода моей жизни,деньги в кошельке воспринимаются,как нонсенс..не знаю как выразиться правильно..Вообщем,я не привыкла к ним и мне надо поскорей от них избавиться..Вот,борюсь с этим..В этом месяце у меня получилось сократить траты на десятку и ,как следствие,я наконец-то перестала занимать деньги и смогла прожить на свою зп..первый раз за последние лет 5,наверное..Очень хочу побыстрей избавиться от кредиток и всех неоплаченных штрафов..
Еще я начала читать и стала меньше сидеть в интернете..Раньше я сидела на форумах,типа этого и в соцсетях все свободное время..Месяц назад я удалилась везде..
Еще я стала рано вставать каждый день и в выходные тоже
И контролировать свои эмоции..Не позволяю себе срываться на близких..и перестала заниматься самокопанием..перестала ныть и жаловаться..Вот)
Ну а на ближайшее время у меня в планах сокращать траты,закрыть долги,пойти в спортзал,заняться рисованием,поменять машину и получить права А категории
Дакота,а вы уверены в своей силе воли? Вы уже пытались что-то изменить или первая попытка? Я уже столько раз пыталась,это,наверное,моя 10 попытка,все предыдущие заканчивались провалом именно по причине того,что я уж очень сильно себя нагружала
Сообщение было удалено
Да, сейчас ем, причем иногда не в пределах разумного! Но я сильно не поправляюсь. Я то объедаюсь, то в спорт ухожу ) Рост 177, вес от 52-57
Дакота,а вы случайно не с Дальнего Востока?)
Да, сейчас ем, причем иногда не в пределах разумного! Но я сильно не поправляюсь. Я то объедаюсь, то в спорт ухожу ) Рост 177, вес от 52-57
[/quote]
Я такая же).. У меня все в жизни вот так-из крайности в крайность
Даааа, тест Люшера тема. Все совпало.
Сообщение было удалено
Я с Дальнего Востока )
Сообщение было удалено
Вы хотите купить мотоцикл? )
Сообщение было удалено
Такая же ерунда. Не в состоянии накопить и экономить. Не знаю...то ли надо искренне полюбить деньги, на столько, чтоб как от сердца отрывать.
Сообщение было удалено
Блин,пошла тоже искать,заинтересовали)
Сообщение было удалено
Я с Дальнего Востока )
Автор,а вы откуда? Я с Владивостока
Да. я с дальнего востока. а ты как догадались? Вдруг мы тут все с одного города))
Сила воли слабая. Ну как-то с этим надо бороться! Думала перестать есть, и позволять себе разок в месяц немного. Не знаю, если бы жила одна было бы проще. А так когда дома всегда ест сладкое, очень тяжело....!!! А про деньги, я на оборот. Очень экономный и практичный человек. Если надо накопить или отложить всегда без проблем. Но проблемы на этом фоне есть, потому что мой не умеет тратить деньги, они просто улетают!!!!!! Тратит на всё что не нужно, а как научить тратить, понятие не имею.
Вы хотите купить мотоцикл? )
[/quote]
Да,и этого я хочу больше всего на свете последние три года
Такая же ерунда. Не в состоянии накопить и экономить. Не знаю...то ли надо искренне полюбить деньги, на столько, чтоб как от сердца отрывать.
[/quote] Надо вести бюджет..это первый шаг..очень мотивирует экономить..Я скачала специальное приложение
[quote="Дакота"]Да. я с дальнего востока. а ты как догадались? Вдруг мы тут все с одного города))
По слову "гостинка"..так только у нас говорят,больше нигде)
Но проблемы на этом фоне есть, потому что мой не умеет тратить деньги, они просто улетают!!!!!! Тратит на всё что не нужно, а как научить тратить, понятие не имею. [/quote]
А у нас все с точностью наоборот..Мужчина мой ну очень экономный..а я..ужас,короче)
Девочки, привет! я тоже с Вами)) я из Петербурга.
Вот мои изменения за прошедший год:
1. бросила пить и курить (просто гора с плеч)))
2. занялась гимнастикой. сейчас вот из-за травмы не занимаюсь временно
3. поступила в аспирантуру (это был для меня очень смелый и неожиданный шаг)
Пока все. Но для себя я уяснила, чтобы упростить свою жизнь, нужно жить по правилам. Т.*****., например, во время оплачивать счета, переходить дорогу в положенном месте, здороваться и прощаться со всеми людьми к которым обращаешься, не опаздывать на работу и на встречи, выполнять свою работу без ошибок и в срок и т.д. Раньше я была этакой бунтаркой, жила против правил, но вскоре поняла, что эти правила придуманы для упрощения жизни. Например, сделали работу без ошибок и в срок и сидите спокойная, или спокойно оплатили счета в начале месяца и голова за это не болит. Некоторые правила нужно вводить в свою жизнь самостоятельно: например, приучиться есть кашу по утрам или делать зарядку каждый день.
Но тут самое главное сильно в рамки себя не загонять, надо иногда давать волю фантазии и отдыхать ОТ ВСЕГО!
Про постановку целей - вот в этом я убедилась на 100% - любую цель надо разбивать на самые маленькие составляющие и хвалить себя за выполнение каждой. Тогда будет и мотивация к выполнению следующих шажочков и цель будет казаться не такой уж заоблачной и невыполнимой)
Прошла тест..все совпало..один в один
Я тоже с Владивостока)) Понятно, я как то не обращала внимание (про гостинку))
Я чего только не делала и зарплату забирала, сам предлагал..всё равно просил постоянно и не чего нет. И писала все растраты, что бы посмотрел куда деньги улетают, говорит надо...надо экономить и всё равно. В общем сейчас я делаю так, составляю список нужного...комуналка, продукты необходимые. В общем расписываю сумму и её откладываю, ещё у нас есть копилка, туда по немного бросаю вдруг пригодиться. И делаю свои заначки по 500..1000, очень полезная тема. А всё остальное лежит в шкатулке общей, ну в основном он тратит на сигареты, бензин и на всякую помойку (чипсы, сухарики...) я так выражаюсь. Хотя эти деньги можно было потратить на важное.
Сообщение было удалено
Сейчас пачка сигарет 100 рублей стоит. Причем самых средненьких. Это ужасные расходы! Мой вот тоже курит - ругаюсь. Хочет бросить, но не получается. Считаю, что плохо хочет)) Но хоть стал поменьше курить. Пачки дня на три хватает
Я вот хочу научиться тратить совсем по минимуму..но постепенно..в этом месяце на десятку меньше,в следующем еще тыщ на 5,потом еще.. Я на продукты очень много трачу-15 тыщ.-и это только с моей зп,еще и муж конечно покупает..получается уж очень много.. А еще бенз где-то 10..живем за городом..Да и развлекаться тоже хочется иногда..Вот на Земфиру пойдем,а это 6 тыс на билеты..Капец,короче...
Сейчас пачка сигарет 100 рублей стоит. Причем самых средненьких. Это ужасные расходы! Мой вот тоже курит - ругаюсь. Хочет бросить, но не получается. Считаю, что плохо хочет)) Но хоть стал поменьше курить. Пачки дня на три хватает[/quote]
А мой бросил..сам..Курил лет 15..причем в один день,я в шоке с него..Вот же сила воли у человека)
Сообщение было удалено
Я думаю не стоит себе отказывать в некоторых развлечениях (как поход на концерт). Это как эмоциональная разрядка. А по поводу расходов - попробуйте ходить в магазин раз в неделю и закупаться по максимуму самым необходимым. Вот меня например пугают на кассах большие суммы, поэтому когда закупаемя я не беру всяких ненужностей. А вот если каждый день ходить в магазин, совсем незаметно будет, если покупать со всеми продуктами по шоколадке. А в неделю то уже это семь шоколадок!! Вообщем не стоит без надобности в магаз заглядывать))А вот на развлечения (кино, концерты, театры, выставки, но НЕ КЛУБЫ И КАФЕ) нужно иногда тратиться для самоудовлетворения)
Сообщение было удалено
А мой бросил..сам..Курил лет 15..причем в один день,я в шоке с него..Вот же сила воли у человека)
Да, у меня папа тоже раз и навсегда после 20-ти лет курения бросил. Хотя признается иногда, что хочется курнуть, даже, говорит, во сне снится проклятая сигарета)) У мужчин кстати часто такое - если бросил, так навсегда. А вот девчонки частенько покуривают, особенно после бокала алкоголя. Поэтому я пить бросила, чтобы окончательно бросить курить))
Сейчас пачка сигарет 100 рублей стоит. Причем самых средненьких. Это ужасные расходы! Мой вот тоже курит - ругаюсь. Хочет бросить, но не получается. Считаю, что плохо хочет)) Но хоть стал поменьше курить. Пачки дня на три хватает
Пачка на 3 дня?? мой 1,5 в день курит!!!Раньше 2. Курит не дешевые, только если вообще денег нет то будит курить за 100. Курит давно. Хочет бросить, ну это так на словах. Вот недавно купил электронную сигарету, 4 дня покурил и опять за сигареты. Во первых ужасно здоровье губит, да ещё и моё, я всё вдыхаю, деньги с бешеной скорость летят. Это надо действительно, раз бросил и всё!! Я так же бросила, ну я мало курила.
Карина у вашего действительно отличная выдержка!
Сообщение было удалено
Я своего из дома гоню, когда он покурить хочет. А на улице не охота выходить ))вот и терпит (борьба лени и зависимости)) Да уж и здоровье портится и вонь жуткая от этого курева. У меня знакомый кстати четыре года назад стал электронную сигару курить. По деньгам тоже самое выходит, да думаю здоровья от этого тоже не прибавилось.
Я думаю не стоит себе отказывать в некоторых развлечениях (как поход на концерт). Это как эмоциональная разрядка. А по поводу расходов - попробуйте ходить в магазин раз в неделю и закупаться по максимуму самым необходимым. Вот меня например пугают на кассах большие суммы, поэтому когда закупаемя я не беру всяких ненужностей. А вот если каждый день ходить в магазин, совсем незаметно будет, если покупать со всеми продуктами по шоколадке. А в неделю то уже это семь шоколадок!! Вообщем не стоит без надобности в магаз заглядывать))А вот на развлечения (кино, концерты, театры, выставки, но НЕ КЛУБЫ И КАФЕ) нужно иногда тратиться для самоудовлетворения)
[/ Это очень хороший совет,попробую)..Я еще хочу конкретно расписывать где-нибудь в блокноте,какие я продукты покупаю,почему такая сумма..понять надо,на чем можно экономить
Да, у меня папа тоже раз и навсегда после 20-ти лет курения бросил. Хотя признается иногда, что хочется курнуть, даже, говорит, во сне снится проклятая сигарета)) У мужчин кстати часто такое - если бросил, так навсегда. А вот девчонки частенько покуривают, особенно после бокала алкоголя. Поэтому я пить бросила, чтобы окончательно бросить курить))[/quote]
А я обычно за сигарету хваталась на работе..кто-нибудь из клиентов нахамил,ну или просто день не задался..я как-будто повод искала покурить..типа плохо все у меня и это оправдание тому,что я не могу завязать..ходила вечно депрессивная..А как бросила,так у меня сразу и жизнь наладилась..Я стала смотреть на вещи по-другому,искать во всем положительные моменты..А как иначе?..Ведь спасаться теперь не чем)
Здоровье, конечно- первое, что нужно поддерживать.
Я вот около трёх недель ем минимум мусора, в целях похудения- и то, уже стало намного лучше по физ состоянию.
Буду чистить печень. Купила Гепабене, но он выйдет неоправданно дорого на весь курс, тем более, что цены щас выросли- капец. Так, что купила альтернативу- шпрот- жмых от расторопши, потом куплю соцветия.
Буду выводить всё то деpьмо, что кидала в себя годами.
Если у кого есть хорошие, испробованные метода очистки печени- поделитесь.
Сообщение было удалено
Да, я тоже однажды к Excel такую табличку вела. Удобно было сравнивать ценники в разных магазинах. Расхождения были порой в 10 рублей) Но больших прорех в бюджете не обнаружилось, поэтому со временем как-то подзабила на нее)
Сообщение было удалено
Да уж, полки в магазинах завалены этими вреднючими "вкусняшками". Это Вы правильно делаете, что от них отказываетесь. Надо приучать себя любить овощи, фрукты, каши и другие полезности.
Насчет печени я бы гонечно к доктору на Вашем месте обратилась, если она беспокоит Вас...
Сообщение было удалено
А я обычно за сигарету хваталась на работе..кто-нибудь из клиентов нахамил,ну или просто день не задался..я как-будто повод искала покурить..типа плохо все у меня и это оправдание тому,что я не могу завязать..ходила вечно депрессивная..А как бросила,так у меня сразу и жизнь наладилась..Я стала смотреть на вещи по-другому,искать во всем положительные моменты..А как иначе?..Ведь спасаться теперь не чем)
И не говорите, одна сигарета убивает пять минут рабочего времени))
Тоже почувствовала себя лучше после победой над зависимостью, какое-то сразу облегчение наступило. Одной проблемой меньше стало. А то думай постоянно: как бы уже пойти покурть! Вы большая молодец, что справились от это ненужной привычки!!
Сообщение было удалено
Не беспокоит, просто я худею, а тут книгу прочла, про вывод токсинов от распада жира. Да и так нужно- если я всю жизнь метала в себя дря нь за др янью
Тоже почувствовала себя лучше после победой над зависимостью, какое-то сразу облегчение наступило. Одной проблемой меньше стало. А то думай постоянно: как бы уже пойти покурть! Вы большая молодец, что справились от это ненужной привычки!![/quote]
Спасибо),вы тоже молодец)))
В общем, ставлю список целей на февраль:
1) Окончить курсы по веб дизайну, освоить фотошоп и HTML
2) Похудеть минимум на 5кг
3) Начать изучать курсы на codecademy.com, подтягивать англ в этом направлении
4) Сделать 5 сайтов-визиток, для набивки рук.
5) Написать, мать его, эти скрипты продаж наконец, да что ж такое)))), уже полгода не могу сесть за написание
6) Выбрать несколько сайтов фрилансеров и засесть там.
7) Прочесть книгу Атлант расправил плечи, параллельно практикуя скорочтение. Дойти хотя бы до 1000 слов.
8) Читать сайты на ин яз
9) Повторить грамматику из первой книги Бонк и хотя бы два урока из второй
10) Купить внешний диск и начать собирать все фото и видео
Сообщение было удалено
Не знаю..все же я против самолечения. Свой организм доверяю только докторам...Может Вам все же лучше к диетологу обратиться, чтобы он Вам правильный рацион питания для этого подобрал? Самолечение травками иногда выходит боком..
Сообщение было удалено
Ничего себе план..глобальный)..Удачи вам)
Сообщение было удалено
Слишком много расходов будет в этом месяце у меня, не могу себе диетолога позволить.
Печень чищу в качестве поддержки, а так ничего не беспокоит. Да и худею по книге диетолога Ковалькова, это он пишет про помощь печени. А так- я бы худела и в ус не дула что-то пить
Сообщение было удалено
Спасибо. Тяжело будет только худеть и приучить себя заняться сбором фото с дисков и компов. А так же эти скрипты продаж.
Остальное- без проблем, учиться я люблю. Если только опять не нападёт на меня нервозность- вот тогда я ничего не смогу сделать
Забыла-
11) Проработать хотя бы 10 тем по БСФФ
Сообщение было удалено
Ого, вот это списочек)) Не забудьте приоритеты расставить. Можно сначала что-нибудь простенькое сделать, чтобы замотивировать себя) И не ругайте себя сильно, если чего-то не успеете сделать. От самокритики порой в болото и погружаешься. Удачи Вам, Гаечка, в Ваших начинаниях и продолжениях!
Сообщение было удалено
А, ну если Вы литературу соответствующую изучаете, то не буду с Вами спорить и чего-то советовать. Я в этом деле профан)) Чувствую в Вас запас энергии))
11) Проработать хотя бы 10 тем по БСФФ[/quote]
Как это расшифровывается, если не секрет?
Сообщение было удалено
Как это расшифровывается, если не секрет?
Be Set Free Fast
Осовободись быстро.
Я писала об этой методике на первых страницах.
Очень хороший метод, мне потрясающе помог. Избавляет от эмоциональных проблем, комплексов, страхов. Я проработала около 200 тем, еще в составленном мною списке около 500(да, вот такая я психологически раненая) На прошлых стр я написала, какую книгу скачивать, а какую ни в коем случае
Всем спасибо за хорошие пожелания.
Надеюсь, здешние отписки мне помогут, а то с моей нервозностью цели постоянно теряются, упускаются из виду. А когда знаешь, что придётся сюда что то писать в конце месяца- хошь не хошь, а придётся делать
Приоритеты- точно, нужно расставлять)
1)Окончить курсы по веб дизайну, освоить фотошоп и HTML
2) Похудеть минимум на 5кг
4) Сделать 5 сайтов-визиток, для набивки рук.
5) Написать, мать его, эти скрипты продаж наконец, да что ж такое)))), уже полгода не могу сесть за написание
6) Выбрать несколько сайтов фрилансеров и засесть там.
10) Купить внешний диск и начать собирать все фото и видео