Гость
Статьи
Стала унылым …
Обсуждение закрыто

Стала унылым пессимистом, есть такие же?

Как-то так получилось, что я стала унылым пессимистом и даже немного нытиком. Всегда была реалистом, в облаках насчет сказочности действительности и позитивности всего и вся никогда не летала, но …

Печаль
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Маруська
Miss N.

Сообщение было удалено

согласна с вами.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

и чё? Европа сейчас ест полной попой за своё пособие в 500 евро.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

В провинции зубы вылечить и протезировать намного дешевле стоит чем в Москве. Мы с мужем все вылечили давно.А многие покупают авто, рожают детей, а сами беззубые.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

А у нас пособий нет, а полной попой все равно едим.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Там и жизнь дороже.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Так в провинции и зп ниже, чего с Мск все равнять. Подруга делала 1 имплант 40 тыс, да у нее что то не так пошло, резали снова, потом воспаление, влетело в 70 1 зуб!

Маруська
Miss N.

Сообщение было удалено

Я не настаиваю на отечественном производителе, хотя и у нас делают хорошие вещи

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Металлокерамику могла бы поставить, я ставила, ушло не больше 70-80 тыс. Но вам всем импланты нужны.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

У нас импланты стоят 27 тыс за 1 ед.

Маруська
Miss N.

Сообщение было удалено

оооо))))) тут вроде тема о том, что плохо падать или возвращаться к деструктиву?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Умные вы посмотрю по всем вопросам) Керамику ставят, когда хотя бы корень зуба есть, (мне в 18 обошлось), а у нее зубы были просто удалены лет 10-15 назад. Не лечила тогда-денег не было.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

тема не о зубах, а о счастье, понимаете? Я видела счастливых без зубов и несчастных с зубами. Или вы проводите прямую параллель?

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Лично для меня наличие зубов одна из составляющих счастья. Хотя у нас тут есть алкашка в соседнем доме, там ни зубов ни волос, а она счастлива. С нее пример брать?

Маруська
Лена

Сообщение было удалено

кстати, да. У меня подруга из Москвы приезжает регулярно, даже не ко мне (Нижний Новгород), а в маленький городок - сходить по салонам (маникюр-педикюр, массаж, прическа, спа и пр.) и сделать очередную порцию зубов.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

а зачем доводить до имплантов? В те же 40 можно поставить 4-8 металлокерамических

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

ой жисть наша тяжелая... То есть 500 евро в месяц - это счастье для вас?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

У меня были удалены тоже давно, лет 8 назад, но соседние-то зубы остались и вот ставили такие мостики.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Писала же зачем выше. Зубы это пример, у каждого свое что-то.
Про лечение зубов в глубокой провинции из-за дешевизны тоже смешно, так как там и технологии уже старые и оборудование.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Идите в нормальные клиники, даже в нашем райцентре есть такие (население 70 тыс).

Печаль
Маруська

Сообщение было удалено

ну вот у меня нкет зубов, нет трех нижних, жевательных, денег ставить импланты нет, просто не откуда столько взять... итог — имею проблемы с жкт. и все еще не в деньгах счастье?

Маруська

[quote="Гость" message_id="54763114"]Умные вы посмотрю по всем вопросам) Керамику ставят, когда хотя бы корень зуба есть, (мне в 18 обошлось), а у нее зубы были просто удалены лет 10-15 назад. Не лечила тогда-денег не было. /quote]

у нас все ж ещё и бесплатная медицина есть - как ни крути. И хоть что-то от зуба можно было оставить полечив. А почем в Европе импланты, кстати?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Это 19 век, испортить еще 2 здоровых зуба под мост! А в 50 вставная челюсть на присосках. У моей мамы так и получилось. Я и говорю в провинции все на век позже приходит.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

а вам это поможет? берите. Вопрос-то не в ней, а в вас. Когда вы замените все зубы на импланты вы будете счастливы каждый день?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Многие так ставят и все нормально, хватит фигню писать. И я давно ношу уже. Откуда вставная челюсть-то? Вставная у тех, у кого атрофировано уже все и на керамику денег нет.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

У меня кстати не здоровые были, у меня без пломб процентов 20% зубов, остальные все равно все запломбированы уже и лечены.

Печаль

У меня знакомая в Дании живет и не нарадуется, так как все там для людей. Она работает преподавателем в вузе, деньги при этом получает приличные, рада, что платит налоги (!), так как за эти деньги там медицина на очеьн хорошем уровне, все чисто, все аккуратно, ВСЕ СПОКОЙНО! И кто-то еще говорит, что в Европе хуже жить. Интересно, это с какой стороны?

Хотя... если бы у меня в городе была кристалльная чистота, я могла бы подлечиться в любой момент, на работу бы ездила на велосипеде, получала бы достаточно для того, чтобы КОПИТЬ на старость и в старости же ездить по той же Европе, если бы законы соблюдались и я знала, что смогу отстоять свои права в суде, Если что, если бы дома всегда было тепло, а вода всегда была бы чистая, я бы тоже волновалась о беженцах...

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вот опять-многие так живут, не умерли же. Ну да, не голодаем... Спасибо и на том.

Печаль
Маруська

Сообщение было удалено

бесплатная медицина — слезы, на прием к терапевту надо за месяц записываться, а записавшись еще три часа в очереди отсидеть, то есть работающим людям надо с работы отпрашиваться, а потом думать, как этот долг отработать...

Печаль
Маруська

Сообщение было удалено

вы так говорите, будто болеют люди от работы... вообще-то есть еще болезни от плохой генетики и даже нехватки денег.

Маруська
Печаль

Сообщение было удалено

поставим вопрос по другому. Когда вы выплатите ипотеку и поставите зубы вы будете счастливы каждый день?

Гость

Девочки.кто был в Индии,тот поймёт.Грязь,нищета такая,что нам в страшном сне не приснится.И хотя бы 25 целых зубов есть далеко не у каждого во рту.А они абсолютно счастливы.И дождю рады,и жаре,тарелке риса.А нет риса и так нормально.Нация генераторов счастья.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

да вас прямо бьёт от слова "провинция"))) Разрушение зубов - это болезнь всего организма. Если зубы начали крошиться, значит те 2 здоровых тоже лет через 5 (в лучшем случае) начнут. Поэтому имеет смысл законсервировать их под коронкой. И в хорошей клинике это сделают хорошо, и не будет челюсти на присосках - корни сохранятся, а значит и стоимость импланта будет меньше, когда придёт время. Впрочем я не спец - просто тоже занималась зубами своими.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Вы специально глупости несете? Элементарные вещи спрашиваете?
Я буду счастлива, если смогу жить спокойно, уверенно в своем завтрашнем дне и в будущем детей. Смогу получить нужное лечение, моя мама сможет его получить. Смогу сохранить свои кровные отложенные копейки к старости. Когда работодатели будут соблюдать законы и не кидать с зарплатой, а оплаченные услуги ЖКХ оказываться мне в полном объеме.

Маруська
Печаль

Сообщение было удалено

о... так вопрос уже не в потере работы, потере близких, муже-сухаре и не в зубах, а в том, что вы не в Дании? Ну и на каком этапе для вас наступит счастье?

Маруська
Печаль

Сообщение было удалено

так мы вроде про стоматологию? Лечение зуба 10-15 лет назад стоило около 1-2 тыр. в платной. Нельзя было подруге как-то хоть по зубу в квартал делать?

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Да вот нифика. Те зубы, что мне испортила бесплатная медицина лет 20 назад уже все под коронками. А остальные ТТТ на месте.

Маруська
Печаль

Сообщение было удалено

есть такие болезни. И спорить не буду. Я спорю о том, что счастье - в материальном. И не более того.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

о... вы ещё в Бангладеш не были...

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, наконец получен полный список, да? или еще что-то надо добавить?

Печаль
Маруська

Сообщение было удалено

Ну точно буду счастливе, что за глупый вопрос...

Печаль
Маруська

Сообщение было удалено

извините, но 10-15 лет назад и деньги другие были, для меня 15 лет назад — 10 р была целым состоянием...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И зачем приводить в пример людей, которые слаще морковки не видели и с уровнем развития ниже плинтуса? Они в этом не виноваты, но это печаль, а не пример для подражания. Собственно нас и хотят такими сделать-необразованными, непритязательными, на баклашку пива хватило и жизнь прекрасна-сиди улыбайся.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

у меня не хватит ни знаний, ни опыта, ни представления о ваших зубах, чтобы решить наш спор по этому вопросу. У меня те, что под коронками - уже больше 15 лет, те на месте. Остальные крошатся и надо ими заниматься.

Печаль
Печаль

Сообщение было удалено

1000 рублей. опечатка.

Miss N.
Гость

Сообщение было удалено

Да, давайте радоваться, что у нас не все полубеззубые, что у нас не сбрасывают пепел от сгоревших тел в реки, как в Индии)
Остальное не важно)
Если индийцы не научились жить достойно, чтобы у каждого человека был необходимый нормальный уровень жизни - мне лично не за что их уважать.
Ехать еще туда, фэээээ)
Нищие и насильники, "генераторы счастья")

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

ну все началось..тема плавно превращается в сравнение раши и запада.. вон у них там на западе как хорошо..

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Вам зачем полный? Обойдитесь этим. Начинайте убеждать, что это все лишнее и ненужное.

Лена
Маруська

Сообщение было удалено

У нас и сейчас так стоит лечение зуба, 1,5-2,5 тыс.

Miss N.
Гость

Сообщение было удалено

Виноваты. Потому что поддерживают такой порядок.
Молчание тоже знак согласия)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут умерли или голодаем? Не портятся зубы под металлокерамикой, муж у меня такие уже лет 15 носит - все на месте, ничего не сгнило.