Гость
Статьи
Стала унылым …
Обсуждение закрыто

Стала унылым пессимистом, есть такие же?

Как-то так получилось, что я стала унылым пессимистом и даже немного нытиком. Всегда была реалистом, в облаках насчет сказочности действительности и позитивности всего и вся никогда не летала, но …

Печаль
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Моя специальность заточена под крупные предприятия, на себя не вариант. На край пойду в парикмахеры, опыт есть, но там тоже сейчас негусто.
У меня подруга матерый главбух, работала на крупных стройках и разных предприятиях+надомники, была и финдиром. Несколько лет назад имела 80+премии только по основной работе. Сейчас летом искала-еле нашла на 40, но там контора тоже падает, вчера виделись-говорит не знай до лета дотянет ли. Надомники схлопываются один за другим, новых нет.

Маруська
Печаль

Сообщение было удалено

ни разу не спорю! И жужжать надо! и делать с этим что-то надо! И я их в пример ставлю не в плане материального проживания, а в том, что они при всем том ещё и умудряются быть счастливыми. А к вам вопросик - почему о том, что всей страной жужжать надо вы вспомнили только сейчас? И будете ли вы готовы жужжать, если завтра ваш начальник придёт и скажет - Печалька, мы тут погорячились - с завтрашнего дня поднимаем вам з/п на 50%, даём вам в пользование рабочий автомобиль, офис с видом на сосновый бор, проживание в лучших отелях мира во время командировок, личного охранника, а также гарантируем бесплатное лечение и обучение для вас и ваших детей и пожизненные пенсионные выплаты, если мы когда-нибудь с вами расстанемся.

Гость

Меня удивляют арендодатели. Повышают аренду, так что люди съезжают, а потом сидят с пустыми площадями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я про коммерческие помещения в основном.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

живу в мегаполисе, в основном большинство так и живем

ну слава богу,а то я думала, что что ни мегаполис, то везде одни миллионэрши как на вумане

Гость

Сообщение было удалено

Либо до них не дошло ещё, либо их издержки так выросли, что без повышения аренды проще держать площади пустыми.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

ну такого уровня дохода у нее долго ещё не будет. Я бы соглашалась на 40. А вам - может как-то параллельные направления в рамках своей специальности поискать, что сразу парикмахером - у них тоже не густо, если нет клиентуры.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

коммуналка выросла. Но тем не менее не торопитесь съезжать - идите на переговоры с арендодателями, говорите свои условия. Год назад неплательщиков выгоняли, сейчас, поняв серьезность ситуации, им начинают идти на уступки.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Ну она за 40 и сидит, но это очень профессионал и пахарь, а тут пишут что надо пахать и быть спецом и счастье в руки поплывет Ан нет-не плывет.

Печаль
Маруська

Сообщение было удалено

Я и раньше ЖУЖЖАЛА, только раньше еще верила в хорошее, теперь просто выдохлась как-то.

Нет, даже если так работодатель поступит, я жужжать не перестану. Но мне станет легче жить чуть-чуть.

Miss N.
Маруська

Сообщение было удалено

.............................любым способом..........................

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Коммуналка чушь, ее можно повесить на арендатора по счетчикам. У меня знакомый ИПшник, скобяными изделиями торговал. Им аренду задрали сразу на 50%, это на фоне падения продаж. Говорит как только не уговаривали, хозяин никак, а они там 10 лет уже. Съехал. Помещение пустое уже 4 мес и объявление "аренда". А в ТЦ сворачивают удочки даже большие бренды, так как хозяин аренду к доллару привязать хотел. Они предпочли уйти. В некоторых ТЦ половина помещений пустые, народ перестает туда ездить, уходят остатки.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Не))) Я за то, что счастье - не в деньгах. А 40 - хороший доход.

Miss N.

Способ номер один - стать "придворным поэтом")

Печаль
Маруська

Сообщение было удалено

счастье — во многих вещах, которые можно купить за деньги...

Маруська
Печаль

Сообщение было удалено

нет, Печалька... не будете. А если к з/п добавят премию в размере 200% оклада, то ещё и будете осуждать тех, кто жужжит. К сожалению. Именно поэтому и не жужжат те, кто должен жужжать.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

так я про что и говорю - буквально полгода-год назад арендодатели со скачком доллара немного приборзели. Теперь (последние 2-3 месяца) - те, кто нос по ветру держит, идут на большие уступки, только чтобы не потерять ТЦ. Я как бы связана немного с этой сферой.

Маруська
Печаль

Сообщение было удалено

вообще не в вещах. И это не философия - это жизнь.

Маруська
Miss N.

Сообщение было удалено

... хорошо, что не астрологом))

Печаль
Маруська

Сообщение было удалено

а что за деньги только вещи покупаются? А как же услуги?

1. Например, у вашего родителя пожилого — рак, если бесплатно ему обледоваться, то очередь два месяца на мрт, а если платно, то хоть завтра... Не нужны деньги скажете? И счастье они купить не могут? (хотя бы в виде того, что родитель ваш диагностируется без опоздания и его можно будет спасти).
2. Ваш ребенок хочет заниматься музыкой, у него явный талант, денег на его обучение и покупку инструмента у вас нет. Ребенок несчастлив.

3. У вас не было денег купить себе новую зимнюю обувь, вы пошли в старой, а она порвалась и вы промочили ноги. Вы простудились. Вы несчастны. Что, деньги не могли счастье купить?

Miss N.
Маруська

Сообщение было удалено

Готовы жить в лесу, добывая все необходимое своим трудом?
Охотиться, рыбачить, выращивать домашний скот, в собственноручно построенном жилье?)
И никакие деньги вам мешать не будут)

Miss N.
Маруська

Сообщение было удалено

Т.*****. от салонов красоты, маникюров, косметики, шуб, айфонов, дорогих сумок и одежды и прочего хлама вам даже отказываться не нужно, у вас этого и не было никогда, потому что вы аскет от природы?)
Или вам просто все это наскучило, поэтому теперь "счастье не в деньгах и вещах"?)

Miss N.

******** то есть

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Хватит про провинцию врать. Мы в регионе с мужем, он 50-60 зарабатывает (по разному выходит) и я - 40, детей нет, не торопимся заводить. Все знакомые получают примерно также(мужчины 50-70 тыс) и жены - 20-30 тыс. Мужчин с зарплатой в 20 тыс не знаю ни одного, это уж вообще не знаю что, нет таких, ну может бездельники какие. И у нас не большой город совсем. Очень многие дополнительно к основной работе открывают свое небольшое дело, взяв кредит, окна ставят - популярная услуга кстати или таксуют после основной работы, многие фрилансят для подработки, кто как выкручивается, но реально не знаю ни одной семьи кто бы на 30-35 тыс семьей жили - это бредни, ну может какая-нибудь уборщица с дворником - таких в друзьям не держим.

Маруська
Печаль

Сообщение было удалено

ок. Предположим у меня, например, рак или иное неизлечимое заболевание. Я знаю, что умру лет через 5. Мне надо сейчас ложиться и помирать? Или рыдать все эти 5 лет? Вы общались когда-нибудь с инвалидами, у которых уже давно вообще ничего нет? Вы понимаете, какой счастливой вы можете быть?

Лена

Кстати мы еще кредит платим больше 20 тыс в месяц платеж, помогаем родителям-пенсионерам.
На еду тратим 15-20 тыс в мес, коммуналка тыс 5, остается нормально. Считаем что живем бедно, муж ищет способы еще заработать.

Печаль
Маруська

Сообщение было удалено

НИКОГДА не понимала логики тех, кто предлагает сравнить себя с инвалидом, а свою страну в Гондурасом. Надо стремиться к лучшему и не думать, как хорошо, что я не инвалид и в нашем племени не принят каннибализм.

Лена
Печаль

Сообщение было удалено

Пока что вы не стремитесь, а только обжевываете целыми днями свои проблемы и ноете как все плохо.

Лена

Печаль, вы не пробиваемы, ничего извне к вам не придет, пока внутри в себя вы не научитесь находить счастье.

ой Гость
Лена

Сообщение было удалено

Хватит про провинцию врать. Мы в регионе с мужем, он 50-60 зарабатывает (по разному выходит) и я - 40, детей нет, не торопимся заводить. Все знакомые получают примерно также(мужчины 50-70 тыс) и жены - 20-30 тыс. Мужчин с зарплатой в 20 тыс не знаю ни одного, это уж вообще не знаю что, нет таких, ну может бездельники какие. И у нас не большой город совсем. Очень многие дополнительно к основной работе открывают свое небольшое дело, взяв кредит, окна ставят - популярная услуга кстати или таксуют после основной работы, многие фрилансят для подработки, кто как выкручивается, но реально не знаю ни одной семьи кто бы на 30-35 тыс семьей жили - это бредни, ну может какая-нибудь уборщица с дворником - таких в друзьям не держим.да что ты??? Я живу в большом городе и у нас большинство так зарабатывает,еще раз повторяю, поэтому если ты так живешь на зарплату 50 штук, то это не значит, что все так живут! Подавись своими деньгами

Miss N.
Лена

Сообщение было удалено

Вообще-то Печаль не обжевывает целыми днями, сейчас выходные.

Маруська
Miss N.

Сообщение было удалено

вы не поверите, но именно прожив в диких условиях (правда по необходимости), я и прониклась идеей возможности нематериального счастья.

Miss N.
Маруська

Сообщение было удалено

Хо-хо-хооо))))))))))))

Маруська
Miss N.

Сообщение было удалено

тут вы меня как-то превратно поняли))) Я ни разу не сказала, что надо от всего этого отказываться. Есть возможность для салонов, шуб, айфонов и пр. - очень хорошо. И у меня она, кстати, уже опять есть (чуть больше 2 лет назад я думала, что этого больше никогда в моей жизни не будет). Но счастье - не в этом. Оно внутри.

Маруська
Лена

Сообщение было удалено

Хватит про провинцию врать. Мы в регионе с мужем, он 50-60 зарабатывает (по разному выходит) и я - 40, детей нет, не торопимся заводить. Все знакомые получают примерно также(мужчины 50-70 тыс) и жены - 20-30 тыс. Мужчин с зарплатой в 20 тыс не знаю ни одного, это уж вообще не знаю что, нет таких, ну может бездельники какие. И у нас не большой город совсем. Очень многие дополнительно к основной работе открывают свое небольшое дело, взяв кредит, окна ставят - популярная услуга кстати или таксуют после основной работы, многие фрилансят для подработки, кто как выкручивается, но реально не знаю ни одной семьи кто бы на 30-35 тыс семьей жили - это бредни, ну может какая-нибудь уборщица с дворником - таких в друзьям не держим.

ну вот видите какие разные провинции бывают в нашей необъятной стране)))

Miss N.

"Но могу про себя рассказать. Последние два года были очень трудными, умерло много родственников, сильно упали располагаемые доходы, подвело здоровье (из одной болячки в другую), расстроена экономической и политической ситуацией в стране, уволили с работы, поссорилась с некоторыми важными людьми, свое дело, в которое вложено много сил, не пошло... В общем, что-то не могу найти для себя ничего такого, что внушало бы оптимизм, как-то не могу себя на позитив настроить.
1. Уже 30 лет, значит впереди только деградация уже, небыстрая, но неизбежная: здоровья, которое пошатнулось прямо на ровном месте, с годами не прибавится. 2. Только вышла на нормальный уровень дохода, как изменилась ситуация в семье (появились иждивенцы) и вот так вот рухнул доллар — был доход на двоих с мужем 3500 долларов, стал полторы (сказала приблизительно), а еда подорожала сильно, умудрились как раз перед кризисом влезть в ипотеку, теперь платеж не кажется таким легким. 4. До кучи не вижу перспектив на работе — на рынке сокращения бешеные, работы нет, а мое собственное дело не пошло, надо что-то менять (и вроде знаю что, но все упирается в деньги). 5. И главное — умерли люди, которые мне помогали морально: мама и бабушка — даже поговорить не с кем: муж — сухарь, подруги имеют куда лучшее материальное положение, им просто многого бытового не понять. В общем, не могу и все никак настроить себя на позитив. При этом цели есть, стремления есть, желание есть, не тужу много работаю, но просто вот как говорить и о чем, или если кто мнение мое спрашивает, то я сразу все свои пессимистичные мысли и говорю: что че хорошего-то?"

Судя по тексту, Печаль без дела не сидела, в рифму.
И не ныла.
А теперь чаша переполнилась)

Маруська
Печаль

Сообщение было удалено

Надо стремиться к лучшему, но тогда в каком месте вы остановитесь?

Маруська
Лена

Сообщение было удалено

ну я вот об этом, да.

Маруська
Miss N.

Сообщение было удалено

))) аж не знаю, как среагировать

Miss N.
Маруська

Сообщение было удалено

А отказаться совсем от всего этого не хотите?)
Любить себя такой, какая вы есть, без салонов и прочих услуг, и пользоваться не тем, что дорого, богато и понтово, а простыми добротными вещами?)

Miss N.
Маруська

Сообщение было удалено

Знаете, если человеку не хватает на еду, обувь, одежду и жилье, я считаю - это проблема государства)
Если человеку не хватает на излишества, без которых можно прожить, на новую модель айфона, когда старый еще прекрасно работает, салоны красоты, предметы роскоши - это его проблема)

Маруська

Печаль, идём по вашему тексту:

Но могу про себя рассказать. Последние два года были очень трудными, - поверьте, у многих не легче

умерло много родственников - тут ничего не поделать, жаль.

сильно упали располагаемые доходы - вы опять привязываете счастье к материальному

подвело здоровье (из одной болячки в другую) - много работали, подорвали здоровье, стали счастливее? или вам работа так интересна?

расстроена экономической и политической ситуацией в стране - она у нас в стране никогда хорошей не была даже не помню с каких времен, по мне так с момента принятия христианства, хотя и до этого было ненамного лучше

уволили с работы - это возможность найти новый путь

поссорилась с некоторыми важными людьми - зачем? это было ошибкой или достижением?

свое дело, в которое вложено много сил, не пошло... - поставьте вопрос по другому: что я сделала не так? в каком моменте ошиблась? готова ли извлечь уроки из сделанных ошибок?

В общем, что-то не могу найти для себя ничего такого, что внушало бы оптимизм, как-то не могу себя на позитив настроить. - Как только в вашей речи появляются обобщающие обороты "всегда", "вобщем", "никогда", "все" и пр. - это значит, что вы от себя что-то скрываете или не осознаете. Это не мое замечание. Пересмотрите по этому поводу ваши посты хотя бы в этой теме.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

500 евро Пособие по безработице в Европе. Вот и все что нужно знать про Россию и про вас.

Miss N.
Miss N.

Сообщение было удалено

Правда, я не знаю, где эти добротные вещи вы сможете найти, если вам нужен российский производитель)))))

Miss N.

Европа, несмотря на свое нынешнее деструктивное состояние, хотя бы успела хорошо пожить))))))))

Маруська

Продолжим, Печаль? ПРодолжаем.

1. Уже 30 лет, значит впереди только деградация уже (ПОЧЕМУ???), небыстрая, но неизбежная: здоровья, которое пошатнулось прямо на ровном месте, с годами не прибавится. - насчет здоровья согласна, а вы готовы положить остаток на зарабатывание материальных благ? причем без удовольствия от процесса зарабатывания?

2. Только вышла на нормальный уровень дохода, как изменилась ситуация в семье (появились иждивенцы) и вот так вот рухнул доллар — был доход на двоих с мужем 3500 долларов, стал полторы (сказала приблизительно), а еда подорожала сильно, умудрились как раз перед кризисом влезть в ипотеку, теперь платеж не кажется таким легким. - вы сможете найти хорошее во всем этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И заметьте, даже эту сумму найти крайне трудно.

Маруська

4. До кучи не вижу перспектив на работе — на рынке сокращения бешеные, работы нет, а мое собственное дело не пошло, надо что-то менять (и вроде знаю что, но все упирается в деньги). - вы уже проанализировали прежние ошибки? вы уверены, что новые вложенные деньги отобьются? чем вы можете подстраховаться?

5. И главное — умерли люди, которые мне помогали морально: мама и бабушка — даже поговорить не с кем: - вот это на самом деле горе. Люди, которые тебя понимают - одна из составляющих счастья, по крайней мере для меня. Почему у вас больше нет таких?

муж — сухарь, - нет, он не сухарь, он человек, близкий вам человек, любимый (хотя бы когда-то), я полагаю. Любовь с мужем - это тоже счастье.

подруги имеют куда лучшее материальное положение, им просто многого бытового не понять. - какие они вам нафих подруги? подруги - это те, кто тебя понимает и умеет за тебя порадоваться. Нет у вас таких, потому что вы несчастны внутри, а от несчастных люди бегут (осознанно или нет). Не снаружи - снаружи вам уже благодаря наличию з/п, квартиры и мужа завидует половина страны. Внутри. Даже когда вы выплатите свою ипотеку, вы сможете быть счастливой? У вас будет прямо такое счастье каждый день?

В общем, не могу и все никак настроить себя на позитив - да, вот это проблема. Так что ж спорить то? Проблема внутри вас, а не снаружи. Ее решайте.

Гость

Маруська, а вы замечали, какие плохие зубы (или вообще их нет) у людей, особенно в провинции? А почему, не задумывались? Я вот хочу иметь зубы к 50 годам, даже пусть не свои. Это тоже деньги и большие. Это излишество?

Маруська
Miss N.

Сообщение было удалено

я себя люблю и в резиновых сапогах и в норковой шубе. И отказываться от земных благ не собираюсь. Просто умею быть счастливой и с ними и без них.