Гость
Статьи
Стала унылым …
Обсуждение закрыто

Стала унылым пессимистом, есть такие же?

Как-то так получилось, что я стала унылым пессимистом и даже немного нытиком. Всегда была реалистом, в облаках насчет сказочности действительности и позитивности всего и вся никогда не летала, но …

Печаль
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Маруська
Гость

Сообщение было удалено

где ж я говорю, что это ненужное? Нужное. Я спорю только о том, что ощущение горя или счастья не связаны напрямую с материальным положением человека.

Маруська
Лена

Сообщение было удалено

не, у нас подорожало - дочке последний раз лечили почти за 4 тыр - правда сложный жевательный

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

не связаны когда есть стабильное материальное положение

когда же рубль падает каждый божий день, то есть материальное положение падает тоже каждый божий день, то говорить об ощущениие ,сли не горя то депрессивности можно

Гость
Miss N.

Сообщение было удалено

Конкретно те генераторы возможно даже читать не умеют и сидят на наркоте, поэтому о глобальном не думают в силу отсутствия адекватной соображалки. Это очень удобно.

Гость

Я вот очень расстроена, что не могу маме кондей поставить, а ей надо, она жару очень плохо выносит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 500евро в Европе не проживешь

если только в Болгарии!

Маруська

Печалька, несмотря на наши разногласия, вы мне глубоко симпатичны. Я просто вас постарше и узнаю в вас себя - печальную от противоречий своих, часто сердитую, недовольную, но страстно желающую сделать своих близких счастливыми и здоровыми. Когда у человека разрушают зону комфорта, у него создается возможность для самоизменений. Вы через пару дней перечитайте наш диалог. Я не очень убедительна, когда пишу и не всегда умна, чтобы диалог вести как мне бы хотелось. Однако я надеюсь, что помогла вывести вас из состояния печали по крайней мере к здоровой злости))) И очень надеюсь, что читая это вы улыбаетесь))) Несмотря на то, что в жизни вашей материальной ничего не изменилось. Так в материальном ли счастье?

Ушла, девочки.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Связано. По крайней мере важен основной набор продуктов, предметов. Вот мне сейчас из-за недостатка денег пришлось отказаться от покупки соков, пирожных и настроение из-за этого какое-то унылое. Человеку нужны хотя бы маленькие радости. Вы требуете от нас невозможного. Сложно быть счастливым в бедности.

Лена

Какие вы тут все зануды, кроме Маруськи. Наверное и мужа также пилите, постоянно ему жалуетесь и говорите как все плохо.

Miss N.
Маруська

Сообщение было удалено

Если вашей зарплаты внезапно перестанет хватать на более-менее нормальную еду, потому что рубль еще раз сядет, а цены еще раз поднимутся,
вашего ощущения счастья явно поубавится)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Уж соки с пирожными можно купить, это не так дорого стоит.

Лена
Miss N.

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, чем больше грустишь - тем больше будет все становится хуже, не замечали сами? А когда замечаешь только хорошее, то и деньги откуда на голову прямо сыплятся, мужу начинают больше платить, в лотерею выигрываешь и пр.

Miss N.
Гость

Сообщение было удалено

Жалкие отсталые народы, не хотящие и не могущие обеспечить себе нормальную комфортную жизнь.
Фунт презрения.

Miss N.
Лена

Сообщение было удалено

Соки, хахаха, пирожные!!!!
Вы состав-то их видели?
У нас еще и продукты ***** дрянью, ко всему прочему.

Печаль
Гость

Сообщение было удалено

вот именно... это добивает как бы сверху, поверх обычных проблем, добавляются еще и такие..

Лена
Miss N.

Сообщение было удалено

Ну вот для человека это небольшие радости - почему нет?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

а причем тут пиление мужа(
в основном мужики по жизни совсем НЕ оптимисты

а тетки покрепче будут

Miss N.

"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"

Мария-Антуанетта, гильотинирована в свое время))))))))

Лена
Miss N.

Сообщение было удалено

Там выше девушка писала что отказалась покупать пирожные и теперь грустит, настолько себя урезать не надо конечно, это абсурд.

Печаль
Лена

Сообщение было удалено

я бы рада хорошее замечать, но его стало ОЧЕНЬ мало. что в моей жизни, что вообще (хотя есть какие-то ГЛОБАЛЬНЫЕ радости, например, то, что генная инженерия семимильными шагами развивается, к Плутону аппарат долетел, — и тут же грусть сразу, понимаете, оттого что наши корабли космические только вниз падают, а все разработки ученых не финанисруются — как пример.)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Замечала, что только порадуешься и голову приподнимешь, расслабишься-бац тебя. А чтоб как вы пишите-не замечала. Поэтому всякие сектантские призывы радоваться каждой капле дождя меня не затягивают.

Miss N.
Лена

Сообщение было удалено

Девушка выше, вы смотрите на состав того, что вы берете?))))

Печаль
Лена

Сообщение было удалено

абсурд не абсурд, но если денег нет? мы вот тоже перестали, например, покупать некоторые продукты — дорого стало.

Печаль
Гость

Сообщение было удалено

то же самое.

Miss N.

Думаю, каждый народ, за исключением отдельных его представителей, достоин своих "героев"))))

Miss N.

Adieu, милые дамы)

Лена
Miss N.

Сообщение было удалено

Я пирожные ем раз в полгода наверное, у меня другие радости.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Значит натужно радовались, не искренне. Мне вредно ныть, если я начинаю плакаться и ныть, то все только ухудшается, мужа например премии лишают или ломается что-то или вдруг резко зуб болеть начинает и на него куча денег угрохивается и пр. А если радуюсь жизни, то все улучшается.

Лена
Печаль

Сообщение было удалено

Маленькие радости какие-то должны быть, тем более что такое пирожное? Если торты стоят 200-500 руб, то пирожные еще дешевле, уж такого себя лишать?

Miss N.
Лена

Сообщение было удалено

Да я уже не вам.

Лиуджи Пиранделло

Я вообще не понимаю идеи-замечать везде только "хорошее". Это американизм какой то протестанской направленности. Вообще спорим ни о чем-любой оптимист -оптимист лишь до времени. На всякого гонщика-свой лихач найдется. Вот если вы пережили бы-войну смерти детей и остались бы оптимистом-встречу вас с трубами, а пока это все поллилианизм мимими.
Что сказано в известной книге-"печаль лучше радости ибо при ней сердце делается мягче". Не мешайте грустить))) Хотя по моему есть такой секрет что ропот умножает ропот.. Это как бы самопроклятие.
Поэтому конечно жаловаться бесконечно не стоит, каж день чтоб..
Вот расскажите мне как отразился кризис на покупательской способности-зайдешь в Ашан-те же тележки набитые снуют...

Лена

Продукты - это основное, тут нельзя экономить. Сэкономить я могу на маске для волос, купить не за 3 тыс руб, а например за 800 - хорошая экономия получается.

Лиуджи Пиранделло
Лена

Сообщение было удалено

Пирожных лишать себя не следует) От них теплее на душе) Вообще еда успокаивает человека)Уж наверно не зря в природе так заведено) Кушать) Хотя мне вот шоколадки достаточно. Не люблю сладкий хлеб в креме. Это я так торты и пироженки называю

Лена
Печаль

Сообщение было удалено

И мелких радостей никаких нет? Начните с малого, потом как снежный ком все начнет улучшаться. А если мусолить только печальное или неприятное, то оно будет преумножаться.

Лена
Лиуджи Пиранделло

Сообщение было удалено

А я не люблю ни шоколад, ни пирожные, лучше красной икры баночку наверну.

Лена

После сладкого хлеба в креме я теперь торты вообще разлюбила) Зачем вы это сказали) Раньше иногда брали еще.

Лиуджи Пиранделло
Лена

Сообщение было удалено

Лена

И мелких радостей никаких нет? Начните с малого, потом как снежный ком все начнет улучшаться. А если мусолить только печальное или неприятное, то оно будет преумножаться.

Лена вы все верно говорите, просто если человек серьезно ранен душой-все слова до времени бессмысленны. Есть такие раны которые не лечатся вот так просто. Я не о банальном унынии. Пусть человечек выговориться

Лена

Сэкономить можно если пойти в парикмахерскую попроще, и в утренние часы, там никого не будет все равно.

Печаль
Лена

Сообщение было удалено

ну а какие мелкие радости? например?

ну рада я, допустим, что фильм хороший посмотрела дома и сосед в это время не сверлил (дал посмотреть спокойно), но потом я пошла в магазин, посмотрела на цены и уже нет той радости; или рада я, что сегодня не болел живот, а потом он заболел снова... и так во всем...

маленькие радости — это круто, я только за них, не отказываюсь от них, просто маленькие радости должны уравновешивать маленькие печали (типа шнурок на ботинке порвался или порезалась ножом, пока резала овощи), большие же печали должны уравновешивать радости побольше... А вот их-то как раз и нет.

Лиуджи Пиранделло
Лена

Сообщение было удалено

то есть я открыла галактику-вообще приятно))) незаю я вот никогда не понимала-хочешь сладкого ну сьешь концентрат этой сладости -зачем его разбавлять всякими хлебами и крошевами))) не понять мне торт и пиццы никогда. я на них смотрю как на суррогат вкусного.хотя я не правильно питаюсь

Miss N.

С таким "электоратом" у нас ничего не получится))))

Лиуджи Пиранделло

я вот тут открыла что многие лекарства не нужны. типа протививирусных и иммуномодуляторов. на себе эксперимент поставила невольно. года два ими питалась)) типа лечила всякие болезни и вирусы. и все эти годы болела по 4 мес с перерывами на 1 неделю. так и жила-две болею-одну здорова. теперь пью аскорбинку Уфавита и не болею. может пока...

Лиуджи Пиранделло
Miss N.

Сообщение было удалено

вы все о своем и своем) Вы любите политику? Да уже наважно какой где электорат-я как историк знающий мировую ситоию вам скажу-что в обществе уже такие процессы давно идут взаимосвязанные, повлиять на которые не может не "иликторат" ни "партократ"))) они все глубоко взаимосвязаны. и изменение одной составляющей-не повлечет перемены итога слагаемого.

Лиуджи Пиранделло

историю, простите

Лена
Печаль

Сообщение было удалено

Будете радоваться малому - и большие радости притянутся. А вы как старая бабка - на цены ворчите. Вы еще молодая и можете все изменить в жизни, а что делать пенсионерам, у которых впридачу ко всему морщины, здоровье плохое и нет бодрости молодых?

Лиуджи Пиранделло
Лена

Сообщение было удалено

Я тоже) Но уже кажется и ее разлюбила. Старость наверное.С возрастом говорят равнодушнее к еде бываешь.

Лена
Печаль

Сообщение было удалено

Секс, приготовить что-то вкусное и съесть, купить обновку, мне газета Моя семья нравится еще, солнце светит и пойти на прогулку в солнечный денек, волосы по-новому уложить, радоваться какая ты молодая и красивая, смотря на себя в зеркало и на улице комплименты ловить.

Лиуджи Пиранделло
Лена

Сообщение было удалено

Мне кажется, Елена у них другое есть-сознание старости, психология старости. Она вообще такова что не требует каких то шикований и человек уже сам как бы сознанием переходит в иной мир и многое ему -все равно уже. С возрастом и мы равнодцшнее к внешности здоровью и мирскому, Так уж устроено)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

А если и раньше не было денег на парикмахерскую?

Гость

я тоже в вашей группе, раздражают людишки, в любых проявлениях-друзья, коллеги. Мужа не хочу,тк все мужики м***даки по своей природе, хочу жить одна и где нибудь на райском ерегу типа Тая с минимумом людей, да и чтобы без наших жир**ных туристов с орущими детьми.
Дети-одтдельная тема, не первариваю ни спокойных, ни орущих. Вообще чужие дети мне по брабану, своих не хочу.
Чувствую усталость от жизни ,людей, их вонюч******* тел, зассан***ных общественных туалетов, коллег-лицемеров, что еще. Родители раздражают ибо родили меня как игрушку, чтобы вертеть и крутить.
Стала пессимистом, даже алкоголя не хочется, ничего. Хочется спокойствия и релакса.