Гость
Статьи
Стала унылым …
Обсуждение закрыто

Стала унылым пессимистом, есть такие же?

Как-то так получилось, что я стала унылым пессимистом и даже немного нытиком. Всегда была реалистом, в облаках насчет сказочности действительности и позитивности всего и вся никогда не летала, но …

Печаль
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Имбирь
Лиуджи Пиранделло

Сообщение было удалено

Скажите это импортным старичкам,они долго будут смеяться.

Лиуджи Пиранделло

Вообще умение радоваться жизни-иметь к ней вкус-один из даров редких. Такие дары человек имеет по следующим причинам: пережил смертный страх (болезнь и *****.) или-просто дар свыше. Видела человека восторгающегося от мелочей. Все му хорошо и приятно-даже поговорить с чужаком в сквере. Оказалось следующее. Болел тубриком 3 года лежал в больнице. После такого -залетаешь. Так что у кого нет вкуса жизни не стоит их осуждать, это все таки дар по нашим временам..

Лиуджи Пиранделло
Имбирь

Сообщение было удалено

Это я знаю) На то они импортные. В Европе нет культуры умирания и старости. Там ты вечно молодой и вечно пъяный))

Имбирь
Лиуджи Пиранделло

Сообщение было удалено

В Европе как раз старость очень культурная. А у нас культура умирания )))) ржу- это вы верно написали. Жить нормально не можем,зато умирать научились прекрасно!

Имбирь

Импортные старички полны жизни, ярко одеваются,ходят в кофейни, участвуют в социальной жизни- состоят в различных сообществах,клубах,путешестуют - совсем никакой культуры старости! То ли дело наши- завернутся в саван в 40 лет , и ползут на кладбище,отрешаясь от мирского, все в думах об ином мире...

Лиуджи Пиранделло
Имбирь

Сообщение было удалено

да с умением жить у нас проблема..Вообще всему свое время. Наверное это историческое что то. Америка -выросла на маргиналах хотящих жить во чтобы то ни стало. А Русь-на православном осознании что -все земное преходяще. Кто то строит рай на земле кто то все о небе думает) Как там Шнур поет-мне бы в небо..) Я лично думаю -хорошо бы все это соединялось

Лиуджи Пиранделло

Это их государство заставляет ползти в саване) В Америке нельзя категорически дискриминировать ни по какому признаку. Это как боль всей Америки-она выросла на отверженных и те не сдаются.В принципе все это перекосы. Даже в Америке.НУ должны же быть Бабушки в конце концов а не молодящиеся пенсионерки. Куда пропали бабушки??? Требую бабушек))

Гость

завтра ветку удалят)

Гость
Имбирь

Сообщение было удалено

кто вам мешает в 40 ходить в кофейни?
в кофейнях и в россси полно людей разных возрастов.
Просто в регионах привыкли к домашним застольям
Я раньше тоже думала что это кол*хозненько пока не переехала на съемную квартиру и посадила желудок в забе**галовках, потом бой френд водил меня по кафе-маленькие порции за какие то бешеные цены и не всегда вкусно и полезно. После этого полюбишь и мамин холодец и борщ с 3 видами мяса итд, а это время-силы и негламурность в образе жизни.
Мам всю жизнь у плиты у меня простояла и ей конечно дико видеть селедок выкладывающих силиконовые губы в инсте, хвастаясь единственным таким достижением и ловлей на живца.
В простой жизни тоже есть прелесть.
Да богатые могут чаще ходить в кафе и путешествовать, но если человек УГ и большие деньги его счастливее не сделают или прошареннее

Имбирь
Лиуджи Пиранделло

Сообщение было удалено

А я думаю, качество жизни пенсионеров ,как и детей ( то есть уязвимых групп ) напрямую зависит от государства. Достаточно сравнить,как живут эти две группы - и сразу становится понятно, ху из ху. Развитое,цивилизованное государство заботится в первую очередь о стариках и детях.

Лиуджи Пиранделло
Гость

Сообщение было удалено

а что такое бывает???

Моби
Имбирь

Сообщение было удалено

Имбирь, да, кажется все к этому идет....

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Вывод: только несчастье заставляет людей работать. (А счастье - делать детей)

Имбирь
Моби

Сообщение было удалено

Да,особенно последние 2 года очень заметно...

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Полностью плюсуюсь. Так понравился ваш пост +++

Моби
Маруська

Сообщение было удалено

Маруська, хороший вы человек. Спасибо за поддержку, хоть и не верю сейчас ни во что...

Лиуджи Пиранделло
Робот

Сообщение было удалено

потому что они почти все одинаково плохо живут и тем свободны. им не надо ничего доказывать ни себе ни другим. они опустились на низший уровень жизни где нашли свободу в отсутствии присустствия)
а у нас.. а у нас.. ты не ездишь на море? убогий! нет садика и яслей-кошмарище. тут ты раб системы. а в индии нет системы. там анархия

Моби
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ блин, сейчас разрыюсь((((

Лиуджи Пиранделло
Моби

Сообщение было удалено

Расскажите откуда вы и почему так сложилось-что постоянное выживание?
Знаете что я вам посоветую. Только не кидайтесь тапками. Почитайте книги писателей которые умели описывать жизнь простую добрых и бедных людей. Например Лето Господне Шмелева, Флавиан, раасказы о Рождестве авторов 17-19 века. Вы увидите очень интересные вещи... КАК умели вкусно и просто жить бедные люди. Там реально читаешь и начинаешь многое понимать. Как инрушки на елку сами они мастерили, как каждая горстка чая-в радость неимоверную, как простой подарочек -в какую радостью. Мы наверное рабы конфорта. Никто уже не поймет красоту простых вещей. Во например Старец Паисий Святогорец говорил хорошо-пользуйтесь простыми вещами они умиротворяют душу. Ну это надо иметь вкус простоты открыть ее. А если никто вокру не понимает -тяжело((

Miss N.
Лиуджи Пиранделло

Сообщение было удалено

Если для кого-то это хороший пример - всем жить в нищете одинаково плохо,
то я вас поздравляю)
Какая анархия, там кастовость как минимум)

Л. П.
Miss N.

Сообщение было удалено

ну вы зашли на эту ветку, что то вас тревожит верно? есть проблема значит. только вы о ней не говорите прямо но она есть.

Miss N.

Вот те, кто тут умничает - если ваши дети поживут так, как вы говорите, надо жить всем, вы будете счастливы?)

Miss N.

Езжайте в Индию, прямо сейчас))))))

Л. П.
Miss N.

Сообщение было удалено

А, поняла, вы чисто тут спасаете утопающих)) Советы даете)) Благородно-с!
Но мы не о том немного. Спасибо)

Моби
Лена

Сообщение было удалено

Лена, не притягиваются большие радости. Поверьте мне, уже далеко не юной особе с морщинами в придачу. Сколько кризисов пережито, взять хотя бы 2009 год, была помоложе, как-то мобилизовалась, работала в строительстве, а как строительный бизнес рухнул пошла в продажи, потом в логистику, да, снизила планку, но ничего, пережила, не было долгов, родители не болели, у самой ех же проблем с коронками и имплантами не было... поднималась опять с нуля, ну а итог какой...назад в будущее(((

Miss N.
Л. П.

Сообщение было удалено

Я не даю советы)
Я наблюдаю за реакциями и состоянием индивидов)
И делаю выводы.

Гость

Почитала несколько страниц, у вас тут философские рассуждения. Уверена, что с таким мировоззрением многим тут будет интересно почитать учения школ философии скептиков, стоиков... я недавно философию сдавала и поразилась, насколько четко и понятно весь мир, мировоззрения разные и человек были описаны еще в древние века, в период античности... люди наверное все таки не меняются. Так вои стоики и скептики приемлют суицид (и не только они), т.*****. когда человеку невыносимо жить, то допускалось самоубийство... и ведь унылый человек рано или поздно приходит к этой мысли, не зря уныние - один из семи грехов. Иногда так плохо, что хочется, чтобы все это прекратилось, чтобы просто ничего не чувствовать... меня наверное единственние, что держит, это позор для родителей, который обрушится на их голову, а мысли такие посещают постоянно. Не вижу смысла своей жизни последние года 3-4. В людей не верю, в мужчин тем более, материальные вещи не привлекают. Пока вот нравится учиться, очень люблю узнавать что-то новое, но практического применения этому нет... читала где-то, что депрессии и унынию подвержены определенные люди, у них меньше серого вещества и скоро такую склонность будут выявлять путем простых анализов. Кстати я наверное убежденный материалист, веры нет ни во что и ни в кого, при этом я циник, но цинизмом свои людей не обижаю, понимаю границы. Мой МЧ - моя противоположность, он идеалист, верит в чудеса, верит, что я изменюсь, т.к. видит иногда меня другой, когда меня накрывает уныние, то называет меня унылой какашкой и говорит, что со мной тяжело...

Моби
Лена

Сообщение было удалено

Лена, я так и думала, вы просто слишком молоды....вам ли эти печали

Гость
Моби

Сообщение было удалено

Притягивание радостей - это новомодные учения, это позитивная психология, трансерфинг и т.п. многие люди сейчас эту идеологию забивают себе в голову, ни один здравый материалист эту теорию не примет, обычно ей увлекаются инфантилы или люди, временно оказавшиеся в сложном мат.положение, эта идеология спасительна, она дает надежду, а надежда дает силы бороться с трудностями. Но это все таки дань моде, лет через 5-10 это пройдет, более чем уверена...

Miss N.
Гость

Сообщение было удалено

Хотела ответить, но не нашла сначала.
Многих родили как игрушку :)
И у многих синдром усталости от мира :)
К сожалению, решить эти проблемы не получается и видимо, не получится никогда :)
Зато вы не одиноки в своих терзаниях :)

Гость
Miss N.

Сообщение было удалено

Советы вообще дело не благодарное, но с унынием и депрессией нужно бороться, а то они ведут жизнь в ад, потеряешь все, и тогда выбора уже не будет... я вот решила попробовать гипноз, можно насать с самогипноза, но читала пока только урывками, кто-нибудь в теме? Помогает гипнотерапия?

Miss N.

Гость 3092746603, не понимаю прелестей философовских "учений".
Я спала на философии. И сдала ее на три - только потому, чтобы сдать.
Не привлекают чужие мысли, выраженные в таких формах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

притягивать радость ...это значит ДЕЙСТВОВАТЬ-
а не сравнивать себя с другими, кто живет в Европе или не Европе

действовать надо ПЕЧАЛЬКЕ.... хотя вот она форуме обсуждает проблему и это начало дествия

Моби

Лиуджи Пиранделло , вы правильные вещи в общем-то пишите. Но речь тут не о том далеко. Да, я могу радоваться малому, солнцу, первом снегу, вот на праздниках у родителей была, рада их очень увидеть, как в детстве. только старые уже, а я и хочу помочь, да получается минимально... Да я уже писала, мне не нужны моря, другие страны, шубы, черная икра. Но я не могу не дать пожилой маме деньги на платные анализы, понимаете, я хочу хоть иногда порадовать родителей билетами в театр,сама я уже забыла об этом... я копила несколько месяцев на коронку, это нормально, для человека с двумя высшими, с желанием трудиться, который никогда никакой работы не боялся... А я, впринципе, еще не старая, чтоб совсем забить на себя...мне больно, от того, что происходит и я ничего не могу с этим поделать

Miss N.
Гость

Сообщение было удалено

Так Печалька действовала, пока силы моральные и физические не покинули ее)
Не тупите, она же писала.

Гость
Лиуджи Пиранделло

Сообщение было удалено

В Индии четкая система варн и каст, которая особождает или налагает на всех людей те или иные обязательства и свободы. В этом их и свобода, в четких рамках и границах, за которые представители тех или иных сословий не смогут никогда выйти и не будут пытаться даже. Чем больше у человека выбор - тем сложнее жить, у них проблемы выбора нет, поэтому они счастливы...если грубо и коротко, то так наверное...

Miss N.
Гость

Сообщение было удалено

Вот цены выросли, у людей денег не хватает на еду, у кого-то на сапоги, кому-то на проезд до работы.
И как же мы решим проблему их депрессий и уныния?)

Гость
Miss N.

Сообщение было удалено

Это к сожалению не в вашу пользу говорит, философия - промать всех наук. Но может вы проповедуете свое учение, раз изучаете людей и делаете выводы как выше писали, главное, чтобы это помогло. Мне философские учения помогают понять суть многих жизненных явлений. В 20 лет я тоже философию не любила, сейчас мне 34 и я совсем по другому на нее смотрю, понимаю совсем иначе.

Miss N.
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ничего выдумывать - надо жить разумно)
Распределять ресурсы так, чтобы всем хватало на нормальную жизнь)
Тут нет никакой философии)

Гость
Miss N.

Сообщение было удалено

синдром усталости от людей появился где то в 25 лет, когда поняла что поведение людей предсказуемо, конечно образование и воспитание влияет на характер, но как бы вижу людей изнутри, их сторону, слабости и тд, их нутро которое вываливают на форумах. И вот понимаю что терпеть не могу.
Читать этот бред про семейные туп===ые отношения, проблемы деторождений, все одно и то же, нытье изза карьер, все хотят получать миллионы и ничего не делают, все обливают грязью моделей и звезд и при этом завидуют им и дро4ат в тайне под одеялом думая о них.
Бесит нутро людей.
Особенно когда внешний антурах превалирует над содержанием-эти показные соцсети, обсуждение красоты и моды на 1000 страниц, покупака шуб на последние деньги, нытье и тд
Вершина эволюции людей-обсуждать шмотки, чужую личную жизнь и проблемы выделений на форумах?
Пожалуй от этого я устала.
Все очень предсказуемо и пессимизм пожалуй от этого.
Про родителей тоже все предсказуемо, пытаются чего то нравоучать но хочется послать их подальше а нельзя.Родили. А лучше б этого не делали.
Быть человеком недостойное занятие.

Робот
Лиуджи Пиранделло

Сообщение было удалено

Та ладно, они-то там одинаково живут? Какие-нибудь раджи и звезды болливуда на фоне действительно цыганской нищеты.... Дели - город контрастов!

Гость
Miss N.

Сообщение было удалено

Может потом к вам придет это, любое действие рождает противодействие - это физика, хотя физика тоже подвержена критике. Поэтому не любое действие дает результат, как и бездействие, которое может дать результат, а может не дать. Вот вышел человек на улицу, порадоваться солнцу, а ему сосулька на голову упала и не радуется он уже ничему. А сидел бы дома и писал на вуманру и смог бы радоваться жизни еще долгие годы может быть. Это метафоричный пример для вас. В жизни любого человека есть периоды бездействия, которые плодов приносят больше, чем постоянное действие и непрекращающаяся движуха.

Гость
Miss N.

Сообщение было удалено

То что вынаписали уже философия. Фило софия - любовь к мудрости. Философия - это даже рассуждения человека о мире, о бытие, о месте этого человека в мире - это и есть философия и вы - философ, просто ваше понимание не упорядочено и не систематизировано и не имеет доказательств, кроме ваших личных ощущений этого мира, которые кстати могут быть ошибочны. Категоричность может пройти с возрастом, или не пройти.
Но дело не в вас.
Те, кто уныл и в депрессии, обычно теряют себя, теряют жизненные ориентиры, так вот философия позволяет по другому на жизнь посмотреть, именно философия, не психология.

Гость
Моби

Сообщение было удалено

Вы можете поделать, вы можете забить и стать другим человеком, можете просто не переживать на этот счет, может принять это как норму? Ведь недовольство этого у вас идет от чувства несправедливости? Вы даже в посте этом пишите с намеком, что уж человек с двумя-то высшими образованиями должен мочь позволить себе коронку? Я не спорю, просто это ваше ощущение несправедливости жизни к вам и вероятно к вашим родителям мешает вам и тянет из вас силы. Если бы этого чувства не было, то сил было бы больше, делали ли бы вы больше и может имели бы больше. Просто поинтересуйтесь откуда берется чувство несправедливости, как его называют иначе (зависть) и как с ним бороться... удачи вам!

Miss N.

Вершина эволюции людей-обсуждать шмотки, чужую личную жизнь и проблемы выделений на форумах?Пожалуй от этого я устала.Все очень предсказуемо и пессимизм пожалуй от этого.Про родителей тоже все предсказуемо, пытаются чего то нравоучать но хочется послать их подальше а нельзя.Родили. А лучше б этого не делали.Быть человеком недостойное занятие.[/quote]

Выскажусь тоже.
Быть человеком - неудобное занятие)
Достойное, в каких-то случаях, но практически всегда - неудобное.
Человек зависит от всего - от других, которые могут ему как улучшить,
так и испортить жизнь - что чаще всего и бывает) ; от себя, от своего организма; среды, от климата.
Родился - все, уже зависишь.
Человеческая физиология - это вообще за гранью.
Ненавижу человеческую физиологию, это неудобно.
Не противно, отвратительно или страшно - это естественно в биологическом смысле - а именно неудобно, некомфортно, тяжело.
Боль, болезни, пот, кровь, слезы, и т.д.
Человеческие отношения - даже не буду говорить на эту тему, наверное)

Со всем этим приходится жить и подстраиваться.
И зная, что с этим всем надо жить и терпеть, боевой дух крепнет и закаляется до такой степени, что может наделать дел в пылу борьбы)))

Miss N.

Ненавижу человеческую физиологию, это неудобно.
Не противно, отвратительно или страшно - это естественно в биологическом смысле - а именно неудобно, некомфортно, тяжело.
Боль, болезни, пот, кровь, слезы, и т.д.[/quote]

Не, не совсем так выразилась.
Это неудобно, противно и местами страшно, но не непривычно и не вызывает ужаса и отвращения до обморока.
В общем, у меня взгляд с исследовательской и созидательной точки зрения, как у человека, не связавшегося с медициной, но хотевшего)))

ГостьЯ

Я такая же, причем никогда не была душой компании, подруг было мало, а сейчас вообще нет и меня это не напрягает, мне никто не звонит, я не звоню, неудачный брак испортил всю жизнь, ничего не хочется.

Гость

Как писал где-то Пелевин, в России рождаются падшие Боги.. Короче наказание отрабатываем тут, низверженные Богини))

Miss N.

Нет, опять не то.

В общем, хоть я и привыкла к человеческому организму,
он все равно неудобный и существовать в человеческом теле ооочень тяжело.

Miss N.
Гость

Сообщение было удалено

Здрасьте, вы богиня чего будете?))))))))))))))))))