Если говорить обо мне, то жизнь в целом не сложилась. Не хочу сейчас казаться нытиком и занудой, но если смотреть объективно, то моя жизнь в целом не такая уж легкая . Имея очень неплохую внешность и …
Почитала немного и улыбнулась, так по доброму с тихой грустью...
Мне вот 33 и в свои 30 я многое переосмыслила , как то переродилась что ли , многое поняла, многое увидела как бы со стороны... Думала ну вот , вот наконец то и мудрость (на 100% я конечно не претендовала но была уверенна что как минимум 80%). Вот наконец то все правильно , до всего я доперла все переварила... Изменилась круто конечно приоритеты поменялись отношение к жизни к семье... И что вы думаете? Тут вот -бааац и уже год как понимаю - что опять во многом ошиблась , подозреваю что опять пошла по неверному пути. Тьфу ты емое ну когда же истина то придет!
Сообщение было удалено
Конечно очевидны. Чечня - дикая страна. Кавказцы - своеобразный народ, где женщина с одной стороны почетается (мать), с другой стороны гнобится (жена). И женщина всегда вторична, мужчина звучит гордо, и Мужчина всегда прав. Именно поэтому, я всегда стороной обходила кавказцев. С такой философией я в корне не согласна. Без Женщины никогда бы не было этих "гордых" мужчин. А они рассматривают своих женщин, как инкубаторов и обслуживающий персонал. Я считаю, что в браке должны быть равные права и возможности у жены и у мужа. ВСЁ!!!
Сообщение было удалено
Ничего не поняла
Сообщение было удалено
А я Вас поняла😀
И рада за Вас. Так оно и есть, сегодня кажется неправильным то, что Вы открыли для себя только вчера. Время идёт, Вы живёте и изменяетесь, жизнь меняется м взгляды меняются. Меня это восхищает, в этом бесконечность...
Сообщение было удалено
Вы знаете как то не спокойно от этого , от этой бесконечности и неопределенности (((
Сообщение было удалено
Ну а что не понятного. В общих чертах описала без конкретики . Могу и конкретно , но кажется эти будет путанно да и всех нюансов не опишешь...
Сообщение было удалено
Мне кажется у вас из за чего то развилась апатия. Из за каких то несбывшихся планов... Либо вы что то недоговариваете
Сообщение было удалено
Давайте - интересно.
Сообщение было удалено
Да что Вы? Где я запрещаю?) Просто пара мадам тут начали из себя невесть что строить и на других наезжать, вот я и ответила в довольно резкой форме. Всего лишь.
Сообщение было удалено
А зачем рожать, если жизнь - задница? Хотите и детей в эту же задницу затащить?) Кстати, это одна из причин, почему я не родила. Достаточно того, что я сама в заднице. Эх, скорей бы все закончилось...
Сообщение было удалено
Очень, очень правильное решение! Сама всегда от них подальше держалась.
Сообщение было удалено
Дело не в детях. Жизнь-сама по себе задница, хотя до определенного возраста все нормально. Я не знаю, сколько Вам лет, но я рада за Вас, что Вы этого не понимаете и желаю Вам, чтобы Вы этого так и не поняли.
[quote="Гость" message_id="53890962"]А зачем рожать, если жизнь - задница? Хотите и детей в эту же задницу затащить?) Кстати, это одна из причин, почему я не родила. Достаточно того, что я сама в заднице. Эх, скорей бы все закончилось...[/quote
В смысле? Смерти просите?
Сообщение было удалено
А зачем рожать, если жизнь - задница? Хотите и детей в эту же задницу затащить?) Кстати, это одна из причин, почему я не родила. Достаточно того, что я сама в заднице. Эх, скорей бы все закончилось...
Как бы вам объяснить подоступнее... Дети это моё счастье. А так, жизнь просто не удалась. Я не люблю жить с мужчиной. Я не ***. Просто я муж фри. Бывают чайлд фри, а я вот не хочу брака. Для меня брак, как кандалы. Пробовала два раза, оба раза с удовольствием разводилась. Сейчас эиву одна и для детей. В этом мой смысл жизни
Сообщение было удалено
Какая жизнь сама по себе, я уже давно поняла. Знаю, что есть везунчики. Я не из таких, хотя внешне все хорошо. Я не ною, просто никогда не чувствовала себя счастливой и уверенной женщиной
Сообщение было удалено
Ооо 2 часа ночи ща какой нибудь сумбур выдам и меня тут заклюют)))
Ну минут 10-15 дайте . Попробую наваять
Ну начну с того что в моем подростковом возрасте сдернулась наша семья с насиженного места- сытого уютного все родственники под боком, климат сказка, столица... В чужую страну в полную беспросветность еще и глухую деревню , где "вся округа день и ночь стаканами звенит". Так как я была уже подростком и все понимала- испытала я огромный шок и на несколько лет провалилась в яму полнейшей депрессии (это понимаешь оглядываясь назад) а тогда это выразилось в том , что изменился характер и поступки -стала замкнутой, скрытной, зажатой, нерешительной. Ну годы шли жизнь мало по малу выравнивалась . Окончила школу, в ВУЗ поступила. И начинается жизнь "вроде ничего но с поправочной", а именно в ВУЗ да не тот что хотела , родители поставили условия мол переводись в Подмосковье-а поступила в приличный московский- переводись на вечернее, на дневным мы тебя содержать не сможем...хотя все они могли бы , но это уже другая история. Ну в общем перепоступаю в заштатный вуз на вечернее тут же иду работать, начинаю жить отдельно (снимаю сначала комнату потом квартиру) ... Считаю себя взрослой (ага куда там) от чего стиль жизни формируется соответствующий... Да есть и вуз и работа как у приличной девочки, но есть и пьянки гулянки (за которыми теряются приоритеты и жизненные цели ) есть куча ненужных любовников (что развращает и нормальных кандидатов отталкивает...). Но мне это все застит глаза -я думаю что живу шикарно , вся такая самостоятельная бойкая смелая прогрессивная палец в рот не клади и тыды...
Далее еще одна веха-замужество... Как и в истории с ВУЗом , тоже с поправочной. Выхожу да не за того за кого хотела. Уезжаю в Москву, родители подруги привычный любимый город -отрываю от сердца оставляю позади... Ради чего? Сама не понимаю. Живу с мужем много лет рефлексируя и чего то там мечусь: и по поводу места жительства-вместо того что бы брать быка за рога использовать все возможности мегаполиса , я долго не принимаю Москву ною мечусь... и по поводу самого мужа- вместо того что бы ценить что имею или порвать отношения , думаю что достойного большего более богатого более привлекательного ну и тыды стандартные рефлексии недалекой бабы , но при этом конкретных действий не предпринимаю.
Затем засаживпюсь дома домохозяйкой -в планах годик посидеть отдохнуть... Ага растянулась на 6 лет . В это воемя происходит то самое перерождение о которым я писала в том комменте (который некоторые не поняли))). Перерождение такое- окончательно избавляюсь от провинциального налета, меняется взгляд на жизнь на людей принцип стиль общения- стала более спокойная вежливая, в поступках появилась логика (а самое главное осознание логики поступков ПЕРЕД тем как их совершить) , более четко осозналась действительность - что нельзя просто жить , нужно ставить цели очень конкретные и идти к ним с очень прлдуманной логикой поступков , если этого не делать , жить будет такой какой она была у меня раньше , одни поправочки а не жизнь -вуз да не тот, муж да не тот, реальность да не та... Плюс ко всему я поменялась как женщина и как жена- мне стало плевать на мишуру (макияж и заоблачные каблуки это стало все не мое...) мужики другие просто противны стали, стала очень ценить мужа и как мужа и просто как хорошего правильного человека...
Так прошло года 4... И потом произошел тот самый бац (тоже упомянутый в первом комменте) .
Сейчас я нахожусь в стадии поиска работы (никаких потрясений в семье, просто сама так решила) .
И опять пошел процесс перерождения (или отката назад? я уже не знаю как это воспринимать) - какая то часть мозга стала задавать мне вопросы - а не ошиблась ли я опять - превратившись, по сути , в такую тихую серую мышку смотрящую на мужа как на идеал, слишком рассудительную и слишком правильную - не теряю ли я что то в этой жизни... не потеряла ли я саму себя... ведь в какой то момент ВДРУГ куда делась (исчезла? или спряталась на время? ) бойкая заводная красотка, веселая позитивная, вечно в в каких то приключениях, да она
была дезоринтированная безцельная нелогичная сама не знала что хочет , но может женщина и должна быть такой...
И опять пошел процесс перерождения (или отката назад? я уже не знаю как это воспринимать) - какая то часть мозга стала задавать мне вопросы - а не ошиблась ли я опять - превратившись, по сути , в такую тихую серую мышку смотрящую на мужа как на идеал, слишком рассудительную и слишком правильную - не теряю ли я что то в этой жизни... не потеряла ли я саму себя... ведь в какой то момент ВДРУГ куда делась (исчезла? или спряталась на время? ) бойкая заводная красотка, веселая позитивная, вечно в в каких то приключениях, да она
была дезоринтированная безцельная нелогичная сама не знала что хочет , но может женщина и должна быть такой...
И вот все эти вопросы пока весят в моей голове без ответов. Причем слегка пугает неопределенность -что это? Какая то новая переоценка/ ревизия мыслей и приоритетов или это откат назад...
Поэтому в первом своем комменте я и написала
"Почитала немного и улыбнулась, так по доброму с тихой грустью... Мне вот 33 и в свои 30 я многое переосмыслила , как то переродилась что ли , многое поняла, многое увидела как бы со стороны... Думала ну вот , вот наконец то и мудрость (на 100% я конечно не претендовала но была уверенна что как минимум 80%). Вот наконец то все правильно , до всего я доперла все переварила... Изменилась круто конечно приоритеты поменялись отношение к жизни к семье... И что вы думаете? Тут вот -бааац и уже год как понимаю - что опять во многом ошиблась , подозреваю что опять пошла по неверному пути. Тьфу ты емое ну когда же истина то придет!"
Сообщение было удалено
Это пройдёт. Тяжело только первые 50 лет 😀. Правда, последние научные изыскания говорят о том, что самое счастливое время в жизни человека после 60 лет☺️
Я когда- то прочитала :"Мысль изречённая есть ложь". Глубокий философский смыл стараюсь понять до сих пор. Мне кажется это как- то объясняет многое. Объясняет, но не утешает ☺️
Сообщение было удалено
Всегда составляю план-min и план-max. План-min понятно - домашние дела, позвонить, сходить и пр. Планы-max могут растянуться на несколько лет. Обычно это сложные дела, похожи на мечты. Вот так мечтаю, собираю сведения, разговариваю с людьми, ищу в интернете. Многое получилось, это очень радует. Когда нет цели, жить скучно. Вообще у меня принцип такой - трудиться по максимуму, но и отдыхать по полной программе.
Сообщение было удалено
Кстати, а расскажите, пожалуйста, о тех везунчиках, которых вы знаете. В чем им везет? Всегда ли? Расплачивались ли они когда-то за свое везение?
Почему надо обязательно расплачиваться за свои везения, странная логика. Просто уясните, что есть люди у которых все сложилось и они реально особых усилий не прилагают к этому. Так всегда было и будет.
Сообщение было удалено
Но вот видите вам в этом повезло (либо у вас в семье так жили и вы взяли пример либо родители на прямую объяснили) а я, не поверите-но не понимала таких вот прописных истин . И не в том плане что считала это неправильным /не работающим. Я просто об это не знала-как какое нибудь племя не знает о существовании теории относительности.
У меня есть младший брат -сейчас смотрю на него и вот вижу ту же историю - пытаюсь с ним как то разговаривать и просвещать , но среда произрастания все равно делает свое дело.
Сообщение было удалено
Вот как раз яркий пример моих прошлых заблуждений. Тоже верила в такую установку .
Сообщение было удалено
Потому что за ВСЕ в этой жизни надо платить, понимаете. И так тоже было и будет. Ничего просто так не дается.
Сообщение было удалено
Обнаружили Вы или нет, что ВСЕ и за ВСЕ платят с этой жизни, зависит от того, сколько Вам лет или напрягаете те ли Вы свои серые клеточки.
Сообщение было удалено
Если вы так думаете, значит так с вами и будет. я всегда уверена, что у меня все получится легко и без напряга, и так со мной и бывает. ну случаются мелкие неприятности, так ну и что, это жизнь) смотрю на нее с оптимизмом и любовью. а чего Высшие силы гневить? есть свое жилье, есть муженек, есть еда, есть любимая работа. главное все мои любимые здоровы. на что жаловаться, зачем ждать какой-то расплаты, ждать неприятностей в обмен на счастье, когда Господь сам сказал: "Радуйтесь!"
Сообщение было удалено
а я например приложила усилия, чтобы моя жизнь сложилась. так за что мне расплачиваться? все, что имею, заработала сама, в том числе и счастливую семью. вы правы, вовсе не обязательно призывать на свою голову кару небесную за свои же успехи
Сообщение было удалено
Вы с жиру беситесь. Хандра бывает у всех. Но как можно не радоваться, что есть квартира, хорошая работа, любимый муж. Не понимаю этого. У меня дурная работа, все остальное хорошо. И меня это не может не радовать.
Сообщение было удалено
Не верьте этому. В эти годы наступают такие неразрешимые проблемы, что не позавидуешь. Ты уже не молода, а тебе надо жить и не быть нагрузкой своим близким. Никому не хочется быть тормозом, а жизнь близится к концу, и уже не исправишь прежних ошибок, как у Автора предыдущих постов, приходит раскаяние в содеянном, что вся жизнь прошла наперекосяк
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли, я не к тому сказал, что за счастье платить надо, платить надо за почти безоблачную жизнь, когда долго все как по маслу. Не бывает так за ничто. Потом счет предъявят те же Высшие Силы. Просто так ничего не дается, чем-то отрабатывать по-любому надо.
Сообщение было удалено
Я про везунчиков говорил. Вряд ли такое везение есть плод их безустанного труда.
Сообщение было удалено
Какая вы вся правильная. Наверное всегда были отличницей и никогда не совершали безрассудных поступков. А я всю жизнь только это и делала, примерно как Гость 6779550. И когда меня жизнь прибила по башке, только тогда меня заставило задуматься, что жила я плохо. Теперь я не живу для себя, и пока жива стараюсь любить всех людей вокруг себя, отдавать всю себя детям, я себя не люблю. Просто хочу искупить свою вину и свою неправильную жизнь, чем смогу, пока ещё могу
Сообщение было удалено
Не знаю, вот Золотая осень наверное знает
Сообщение было удалено
Вот вы прозрели. Я без всякой иронии говорю. Расскажите, как надо было прожить жизнь, чтобы не было стыдно. Я ведь так и не понимаю, что было не так. Вспоминать прошлое стыдно, но иначе я в тот момент не могла поступать
Сообщение было удалено
А прилагать усилия это значит менять собственное "я"?
Сообщение было удалено
Я желаю вам счастья, но... человек полагает, а Господь Бог располагает. Я вот всё думаю, в чем провинились семьи, погибших в разбившемся самолете. За что им все это???
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%
Егорыч, а если всю жизнь не везёт, то по вашей теории, когда мне все же должно здорово подфартить?
Сообщение было удалено
Эх, говорил один рабочий "знал бы прикуп...". Это не по моей теории, просто один из законов жизни, Мироздания. Я сам многого не знаю. Вот пост 219. За что той женщине такое выпало? А вчерашняя катастрофа. А ведь в Библии говорится о любви Бога. И где она? Где Бог вчера был, когда самолет падал? Спал или чай пил? Где она любовь его, в чем? И где чудеса Божьи? Где справедливость? То же касается и Вашего вопроса|: когда и будет ли? Не знаю, честно Вам скажу. Много можно говорить об этом, только верит ли человек в это все потустороннее?
Сообщение было удалено
Усилиями и заплатили. Кару незачем призывать.
Сообщение было удалено
О чем мечтаете, если не секрет?
Осень, вы пишите, что до 50 были уставшей от той жизни, а потом все изменилось. Мне кажется, после 50 человек не меняется и сегодняшняя Вы - это продолжение того прошлого. Вы вынуждены были тогда делать все сами и сейчас тоже самое, только отягчающие обстоятельства ушли, ушла суета молодости.
Мне интересна ваша история, потому что часто в трудные минуты думаешь, если б всего этого не было, ох как бы я жила, все для себя. А потом возникает вторая мысля, что потом будет все хорошо. Но это плохие мысли в минуты слабости. Если ничего не делать здесь и сейчас, я не доживу и до 50.
Только в моем случае семья мало связана с таким состоянием.
У меня впереди гораздо меньше, чем позади. И жизнь была очень нелегкой после золотого детства и беспечной юности. Но я ни о чем не жалею - хотя сменила 2 страны, 3-***** мужей, и 26 работ :) Мне жить всегда было интересно, даже когда мы жили втроем на 2 рубля в день. Считаю, что жизнь удалась - много видела, много знаю, я любила, меня любили, да и сейчас любят. Не раз мне говорили, что я повлияла на чужую жизнь и помогла изменить ее в лучшую сторону. Считаю, что если есть люди, которые помнят тебя с благодарностью - жизнь удалась. Родные и близкие со мной рядом: муж, сын, невестка, внуки. Я не боюсь умереть - программа минимум уже выполнена - дом построен, дети могут жить без меня, деревьев тоже насажала:)
Сообщение было удалено
Я верю. Доказать не смогу, но со мной случались чудеса. В библейского Бога не верую, но знаю, что он есть и не такой, как в Библии. Загробная жизнь существует, но это не Рай и Ад, это нечто другое. Это то, что нельзя осмыслить и принять нам земным людям. Мы все материальны, а это совсем другое. Наверное насчет кармы и переселения душ более верно, чем Православие.
Сообщение было удалено
Меня шарахнуло после 60. Так шарахнуло, что мало не показалось. До этого я была жизнерадостной оптимисткой, я была хулиганкой, верила в собственные силы, жила на полную катушку. Теперь я просто что-то среднее между живой и мёртвой. Я живу по инерции, потому что надо жить, не хочу своим уходом расстроить своих любимых близких, но это не жизнь, это доживание жизни
Сообщение было удалено
всегда умиляет, когда начинают вспоминать мифических богов и всякое такое.бог никогда и никому не помогает просто потому, что его не существует. это просто моральный критерий, который помогает слабым и беззащитным находить утешение. вот и все. а самолеты будут падать, потому что неисправны или потому что кто-то их подбил, и войны будут, потому что кому-то нужно продать оружие или захватить чужую землю, и конкурентов будут убивать,потому что бандиты других методов не знают. а бог тут ни при чем. все делают люди своими руками. но обожают сваливать на других.
Сообщение было удалено
Вас просто болтает из стороны в сторону, ъхорошо еще особых дров не наломали. Живите по законам, которые придумали задолго до нас, ценности инстиные тоже вечные, как бы их не прикрывали всякими современными взглядами и мишурой. Истиная гармония толкьо в природе и моральных устоях. Если по-простому-заповеди (они схожие в религиях), семейные ценности и т.п. Почитайте на эту тему. Я это осознала, когда стала много читать про старину, понимаешь, что люди не меняются, меняются только декорации.