Гость
Статьи
Как вы оцениваете в …

Как вы оцениваете в целом свою жизнь: удалась или нет? Или надеетесь, что лучшие годы впереди?

Если говорить обо мне, то жизнь в целом не сложилась. Не хочу сейчас казаться нытиком и занудой, но если смотреть объективно, то моя жизнь в целом не такая уж легкая . Имея очень неплохую внешность и …

Гость
1 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Наивная Маша

Женщины,я думаю-что значит-удалась жизнь или нет?У каждого своё понятие-одна поставила себе цель-создать семью или просто родить ребёнка,и жизнь удалась,другая вообще не ставила никаких целей и у неё удалась.К чему из себя выуживать это?Жизнь удалась хотя бы потому что я живу,здорова,дееспособна,можно к этому прибавить семью ,регулярный секс и мою маленькую зарплату-которую я раньше спускала на себя лично и была благодарна партнёру за то,что он не попрекаем меня.Сейчас я трачу свои копейки на семью и ни капельки не жалею.У меня есть друзья семейные -мы можем кучей забухать и потом не стыдно друг перед другом.Дочка вредная,но моя родная,здоровая,родители живы-это ли не счастье?Мне 35-моя жизнь она удалась,то ли ещё будет)

Гость

ЛЮДИ!!!!! ИЗВИНИТЕ ЧТО ПИШУ В ЭТУ ТЕМУ, думаю мою не пропустят.
На душе как-то плохо, после того, как услышала по новостям про авиакатастрофу(((((( Вы не поверите, но мне никогда так не было жалко людей, как сейчас. Я второй день думаю о всех них, о детях, хотя и детей не люблю, а их жалко.очень жалко, до слез! Дариночка, маленькое солнышко умерла((( вот как так, а???? Как представлю, что они чувствовали, когда летеливниз, аж сердце разрывается(((((( детки, они же совсем не прожили((( столько семей умерло((((((( столько родных сейчас плачат((((( блин, это так ужасно(((( у меня у самой семья,ребёнок маленький, по этому я так все близко принимаю, представляя себя на их месте(((((((( Если здесь есть люди из Питера, мои соболезнования вам((((( не могу, ***** р еного мне(((((

Luchshe vsex

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простые кошки-умные. А элитные, со стула на стул перепрыгнуть не могут, глупые и прочие пороки.

Золотая осень
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я не совершала безрассудных (читай бездумных) поступков, то никогда бы и не поумнела. Отличницей не была никогда - слишком неустойчивая психика, хотя читала всегда много, однако семья была неблагополучная, отец пил, мать истерила чуть ли не ежедневно. Выросла я этакой запуганной неврастеничкой. Но всегда мне была интересна психология (хотя это далеко не моя профессия), перечитала массу литературы, хотелось понять, что в нашей семье было не так и ещё всегда занималась спортом. И жизнь меня по башке била до тех пор, пока я не поняла, что нужно просчитывать свои действия наперёд и полагаться только на себя. Никогда не обвиняю даже мысленно кого-то в своих неудачах, могу констатировать, что меня подвели, но не более того, в другой раз просто не буду полагаться на этого человека. Вообще легко отношусь к чужим недостатком и проступкам, это значительно облегчает жизнь. Ещё мне кажется, что те, у кого было слишком хорошее детство и юность, потом вечно недовольны и живут мыслью, что так хорошо уже не будет никогда. А жить для себя я наоборот стала только сейчас и это здорово, потому что мне нравится моя жизнь и другим я того же желаю.

Золотая осень
Гость

Сообщение было удалено

Я не везунчик. Однажды мужчина сделал мне "комплимент", сказал, что у меня руки за три жизни натружены. ))) Вкалывала.

Золотая осень
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже много таких моментов, которые вспоминать стыдно. Было и прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, не слишком ли много вы выуживаете информации у Белоснежки. Мне даже за нее страшно стало. Вы строчкой за строчкой, собираете информацию о человеке, наводящеми вопросами. Вам это к чему?

Гость

Белоснежка, будьте осторожны. Вы слишком много рассказываете и объясняете не знакомым вам людям. Вначале про личную жизнь, имущество расспросят. А дальше будет больше.

Гость
Золотая осень

Сообщение было удалено

Научите, как надо жить для себя, пожалуйста. Я просто не вижу смысла жить для себя

Гость
Наивная Маша

Сообщение было удалено

Если честно , мне с возрастом и жизненным опытом, стала не приятна такая постановка вопроса. Потому что она насквозь лицемерная , это не обвинение вам (я даже знаю причины именно такой постановки вопроса) просто пишу высказаться.

Нужно четко осознавать что НЕТ этого "у каждого свое/каждый индивидуален" и т.п. подростково возвышенная муть.
Нет конечно мы все имеем свои особенности и жизнь у нас не под копирку.
НО жизнь и мерила ее удавшести - У ВСЕХ ОДНО и тоже
Исключение составляют только люди различные особых творческих и научных профессий. Вот у них да у них "свое" (причем отличное от простой серой масса , но также схожее в их среде) .
Если же брать нас-простую основные массу людей- повторюсь , нет у нас никакого своего/особенного/увсехразного , все у нас одинаково и мерила одинаковые (лишь с небольшими нюансами и поправками)
Удавшаяся жизнь для простых людей это впервую очередь:
1. материальное благополучие , причем для ощущения самореализации , важно что бы это мат. благополучие было за счет любимого увлечения либо за счет хорошей (интересной/любимой) работы.
2. Благополучие в семье - это и наличие любящего партнера, и адекватные отношения с родителями , и наличие здоровых умных детей
3. личное здоровье и здоровье близких

Повторюсь -да у каждого будут нюансы (особенно по второму пункту) , но в целом это три столпа , которыми и меряется удавшаяся жизнь.

Гость

Если описать еще более частно то
Это:
- хорошее образование (= хороший/престижный ВУЗ и профессия)
- свое жилье с хорошим ремонтом и хорошей мебелью
- хорошая машина
- стабильная работа желательно высокооплачиваемая
- любящий муж и долгосрочные отношения с ним
- общий взгляд на деторождения (либо оба против , либо оба за)
- дети , для тех кто за . Причем дети которые к вашим 30-32 уже ходят, как минимум во 2-3 класс, не болеют и не плохо успевают в учебе
- крепкое здоровье, привлекательная внешность.
В качестве фона: вы уже профи в той или иной профессии и вас ценят на работе, вы имеете возможность отдыхать в интересных доя вас странах и местах, знаете как минимум один доп язык, имеете любимое хобби на которое хватает время, имеете возможность помогать родителям .
Если все это имеется к 30-35 годам (и продержится до конца) : то это и есть УДАВШАЯСЯ жизнь.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Родить каждая может, а вот воспитать, это да. Дано не всем и тем более эгоистичным карьеристкам. Не надо вам рожать, вы это правильно решили. Оставить после себя Леонардо ди Каприо, Ивана урганта, Криштиану Рональдо, Евгения Плющенко у вас не получиться. Именно своим матерям эти люди обязаны своим успехом.

Золотая осень
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Мечтаю переехать в тёплые края. Только трудно отрываться от родных и друзей. Пока это план-max, если кому-нибудь говорю, отвечают, что это мои фантазии. А что касается душевного состояния, настроения, то в молодости наш организм самовосстанавливается. С возрастом эта функция утрачивается, поэтому нужно делать это искусственно, т.*****. спорт, танцы и проч.

Золотая осень
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вам нравится в этой жизни? Займите себя любимым делом. И нужно уметь получать энергию, об этом я выше написала. Я сама, если поленюсь, потом чувствую себя на свой возраст. У меня и друзья такие... не скучные.

Золотая осень
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не соглашусь. Знаю таких, у которых и благополучие, и муж рядом (давно надоевший), и дети успешные, а недовольны жизнью. Вешние факторы вовсе не показатель внутреннего состояния, хотя определённый материальный уровень и хорошие отношения в семье конечно влияют на него.

Золотая осень
Золотая осень

Сообщение было удалено

т.***** Не поняла, что там звёздами засветили, ничего криминального не писала. )))

Гость
Гость

А да, детей нет и не планирую.

Потом неожиданно окажется что у мужа есть женщина на стороне родившая ему детей, или после того как вам стукнет 40 муж уйдет к такой женщине, потому что рано или поздно ценности меняются и рано или поздно мужчина захочет сына. Мужчина всю жизнь может быть отцом, а вот женщина нет.

Гость
Гость

Мне 31, у меня двое детей, муж. Но МОЯ жизнь не удалась, и уже врядли изменится. У мужа удалась, а у меня нет.

С чего вы взяли? Вм всего 31. Вы уже молодец- долг обществу как женщина отдали, родили детей. Подрастут выйдете на интересную работу. Все наладится

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: