Гость
Статьи
все консультации с …

все консультации с психологами заканчиваются тем, что они принимают мою точку зрения и им нечего сказать

Общалась и очно и заочно. Сначала первые дни мы общаемся, я рассказываю, они задают встречные вопросы. Через несколько встреч происходят уже какие-то фразы-направления на путь) я же хочу осмыслить и …

Гость
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
ищу грамотного психотерапевта
Гость

Сообщение было удалено

Смотря в каких ситуациях. В любом случае, свидание- страшнее любой другой встречи.

Гость

Сообщение было удалено

И ещё того, что наорут вдруг.

Гость

Сообщение было удалено

То есть женщин вы не боитесь, и их мнение о себе вас не интересует?

Гость

Сообщение было удалено

Если женщина наорет - страшно?

Гость

Сообщение было удалено

Хмм... скорее мнение женщин не интересует, но я их тоже боюсь. От мужчин что не нужна, а от женщин криков. Но криков, критики, замечаний я боюсь от любого пола.

Гость

Сообщение было удалено

Да. И если мужчина тоже

Гость

Сообщение было удалено

А вообще это бред. Не орет же никто. На практике проверено. У кого что в башке, мы не знаем, это да. Но то, что никто не орет за ооочень редким исключением - это известно.

Гость

Сообщение было удалено

Дома постоянно орали

Гость

Сообщение было удалено

Да дома все орут)))))))) Но с чужими - масло)) Ну может рожу кто скривит, но чтоб наорали, это надо довести человека. Это новость разве?

Я по жизни наблюдала неадекватных людей, которые могут и наорать вдруг ни с того, ни с сего, и ударить(это уже другие люди и ситуации). Теперь мне кажется, что вокруг все такие. Как от этого избавиться?

Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю, что орать даже дома- это норма. Считайте, что у меня нежная психика, мне всё равно, но вот мой мозг считает теперь, что орать могут везде.

Гость

Сообщение было удалено

Но ведь ВСЕ не такие. То был неадекват. Неадекват шлите лесом. Если оно открыло рот, и вы поняли, что оно неадекват, уходите и забейте на него совсем. И вы не виноваты же, что это неадекват. Он к королеве подойдет и обматерит ее - она перестанет быть королевой? Нет, останется королева (1 шт) и неадекват (1 шт). Всё.

Гость

Сообщение было удалено

Самолюбование какое-то. Не обижайтесь. Хочу чтоб вы со стороны взглянули на это всё.

Гость

Сообщение было удалено

Я это понимаю. От понимания нет толка.

Гость

Сообщение было удалено

В чем проявляется?

Гость

Сообщение было удалено

"Нежная психика", "орать - не норма". Красиво. Вы любуетесь собой, считающей так. Вы на высоте, считая так. В общем это ничего вам не дает, но и ничего не отнимает. Просто поясняю про самолюбование))

Предвкушая следующий вопрос ("а что, я не права?"). Психический аппарат у всех относительно здоровых людей примерно одинаковый изначально. Ну плюс-минус конечно, но в принципе одинаковый. А орать - это бывает. Такова действительность. Остальное - придумки, любование.

Гость

Сообщение было удалено

Я последнее время наблюдаю за людьми и как они общаются между собой(пары) и с детьми(своими). Так вот далеко не все орут(хотя, возможно, где-то они и орут, но впечатления о разных людях разное, очень). И я могу предположить, что всё же в моей семье орание было излишним, что сказалось на моей психике(буквально вчера я читала, что устойчивы к крикам лишь небольшой % детей, остальные не очень хорошо переносят, я к устойчивым не отношусь). Во мне есть самолюбование, но я не нашла его в обсуждении этого вопроса) тут нечем хвалиться.

Гость

Сообщение было удалено

Опять выворачиваете всё... Ну любитель поболтать о себе... Кароч, психотерапевт (если правда работать) - аццкий труд. Вы непробиваемы))))))

Гость

Идите к мужчине психотерапевту. Он жестче наверно разложит вам вас же, более конкретно. Если повезет вам с профи, конечно.

Гость

Может Вам воспользоваться старым способом избавиться от страха- это пойти страху навстречу, заглянуть в глаза? К примеру, устроить мини театр, договориться, чтобы на Вас качественно наорали; а Вы в этот момент прислушайтесь к своим ощущениям в теле, к сердцебиению, дыханию, к чувствам и эмоциям, возникающим в этот момент. Проживите это все, осознайте себя, реакции тела и психики, проговорите, не торопитесь; и в момент полного погружения и проживания страх будет исчезать. А затем сами наорите на человека, и тоже прочувствуйте себя; а может даже как крошка - енот из мульта сможете улыбнуться - ну это уж полная победа)))

Гость

Сообщение было удалено

Я могу вывернуть, это да)

Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу к мужчине)) с мужчиной я бы попереписывалась.

Гость

Сообщение было удалено

Я могу считать моментом полного погружения в страх- момент нахождения в замкнутом пространстве с двумя мужчинами без возможности сбежать? Они кстати и орали тоже.
Но Вы наверное имеете ввиду психологические техники, когда группами собираются. Расстановки. Да? Я думала об этом.

По поводу моей непробиваемости. Ну что вы тут пишите обо мне? Ну допустим, я всё признаю. Что там? Самолюбование? Ок. Запросы царские? Ок. Люблю поговорить о себе? Ок. От признания этого я перестану трястись перед звонком?

Попробуй докажи

Абсолютно согла сна с последними постами Гостя!!!!!
Для Автора....СРК - это тупо НЯК(неспецифический язвенный колик), ищите инфекцию, которая вполне могла появиться из-за работы. +100500, нравится Автору, превозноситься и ВСЕ! Поэтому люди "посылают", "посылают" психологи, не приходят по второму разу мужчины....Быть Сексологом, отличный вариант, прямо в точку! Сексолог - это не просто "попиндеть" о сексе, это приобретение образования, а там познания психологии, физиологии, и навыки социологии, т.е. решаете свою проблему, (узнаете себя вдоль и поперек), достигнете нирваны околосексовой, и ПОКАЖЕТЕ ЕЛКИ, КАК НАДО БЫТЬ ГРАМОТНЫМ ПСИХОЛОГОМ - сексологом....
А, так, соглашусь, с мнением, что вам нравится играть в игру " - Мне нужна помощь; - сделайте вот это!, - да, хорошо, но что это даст? - сделайте и увидите!- да, хорошо, но я не понимаю, зачем! - затем, затем и потому! - ну, представим, я сделала, и что, мне не помогло! - (уффф)всего доброго. ;- вы - плохой специалист!"

А, лекарство против гордыни - смирение....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору надо чтобы с ней нянчились, люлюкали, угугукали...
В реале внимания к ней нет, так хоть в инете хапнуть по полной.

Попробуй докажи

От признания этого я перестану трястись перед звонком?

Страх....он да.....как говорят "всосался с молоком матери". Как от него избавиться? Хорошие советы вам уже давали. А, могу дать и вредный;)))) Пойдите к матери, и ВЫСКАЖИТЕ ЕЙ все что о ней думаете: как она вас бросила морально, как была холодна, что она моральный инвалид(есть такое небольшое определение среди людей), мать не любящая свое дитя - моральный инвалид, что она забивала вас своим пренебрежением к вашим нуждам, к вашим, потребностям даже, а это просто чудовищно, и как мать она просто - чудовище, что она была плохой матерью, и вы вправе ее ненавидеть, пока что....пока не выйдет эта ненависть, которую она сполна заслужила....и потом просто уйдите и живите себе, пока ненависть наконец-то не растает....а мать переживет...не маленькая.....вы же будучи беззащитным ребенком смогли пережить ее предательство.....Может потом...сможете наладить отношения, а сейчас позвольте себе признаться, что как мать - она просто г...... просто самое настоящее г......
Тоже, можете сказать отцу....что он слабовольный негодяй, который сломал вам психику, и не научил, тому что в жизни бывают, нормальные мужчины, а не такие садисты-извращенцы как он, что его жизнь наказывает не зря, за поломанную детскую душу, за то что решал свои взрослые проблемы за счет маленькой девочки, которой было страшно, и сволочь конкретная лишил вас детства... Вам нужно порвать вашу пуповину связывающую с родителями......она не даст вам изменить свой сценарий жизни.....когда вы пошлете их от души и с эмоциями.....вы сможете стать свободной.....свободной и от страха.....

Ну а потом, когда простите этих больных людей.....сможете звонить иногда....спрашивать о здоровье, о погоде, дать денег и уходите в свою жизнь....они свою прожили....прихватив, кусок вашей.....

Irina

Автор, на вас уже кто-нибудь орал без видимой причины (не считая семьи й случая насилия?)

Irina

Я тоже боюсь звонить и отвечать на телефонные звонки. Причём на работе без проблем, а дома не могу.. Исправить я это не смогла, поэтому решила это просто принять. Ну вот такая я.. Если можно, вместо звонков являюсь лично или мэйл. Иногда звонит муж. Если совсем никак- звоню, а потом хвалю себя, какая я молодец))) Автор, вы можете принять как данность, что вы такая как есть? Что это не хорошо и не плохо- это так?

Попробуй докажи

Сообщение было удалено

1. Вы врач? Мне диагноз срк ставил гастроэнтеролог, это так, на секундочку. И инфекция с няк никак не может быть связана ни с одной из моих работ, тк проблема моя с 7 лет!!!
2. Откуда Вы взяли, что мужчины не приходят по второму разу? Какие мужчины? Куда?

Гость

Сообщение было удалено

Если искренне признаете свое несовершенство (а оно свойственно всем абсолютно), без истерик и самоуничижения, если себя примете как есть - перестанете трястись. А сейчас вы всё еще хотите доказать себе и всем свою исключительность, которой не бывает. Вы знаете, что не прыгнуть выше головы, а так хочется, вот и страдаете.

Мечтаете, что люди будут на руках вас носить, но умом знаете, что не будут, а надо будет притираться, работать над отношениями - вот и страх встреч. Боитесь, что мечта о безусловной любви не сбудется, как в сказке все не будет (и знаете это на самом деле), но все равно с упорством ожидаете обратного. И столкнуться с реальностью боитесь конечно. Из-за ожиданий нереальных!

Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз психолог жалела, сопереживала, я её прервала

Попробуй докажи

Эмилия, вам не хватило в детстве любви и ласки, холодные эмоционально родители- извращенцы не дали того, что должны были дать....но психика все же требует своего....и психотерапевты здесь не помогут, они на работе, а вам нужны тепло, любовь и ласка.....По-доброму в жизни это решается так....найдите в своем окружении женщину, способную заменить вам маму, ну не полностью конечно....а хотя бы отчасти... возьмите над ней шефство, продуктов принесите, по дому помогите, выслушайте ее воспоминания молодости....тем более рассказы о страстных пережитых романах...А, насчет мужчины, вам однозначно нужен старше вас прилично мужчина - отец.....
И, будет вам счастье, ой да таких ситуаций, сплошь и рядом....даже родители всего лишь заложники системы советского образа жизни....все должны были работать и секса в ссср не было....а с ним и любви....все только на давай стране угля.....целое поколение вот так было лишено детства....не смогли круглосуточно работающие родители успеть дать полноценно любви, некогда было приобнять....узнать как дела....побыть достаточное время с ребеночком.....увы....мы все тащим последствия этого на себе, у кого-то больше....у кого-то меньше......но вы не одна такая.....тому человеку на другом конце провода также страшно, что его могут послать за назойливость, вот и посылаем друг друга первей, от страха......А, разорвать порочный круг можно только сказав, НУ И ПОФИГ.....ну пошлют...ну и пофиг....и чё? а ниче, пойду пожру мороженного.....ну послали? ну и вы туда идите, ой...все там были не по разу, кто-то раньше кто-то позже.....подумаешь...тоже мне ...."сааабытие".....

Попробуй докажи

Сообщение было удалено

Хороший совет.

клавиатура
Гость

Сообщение было удалено

Это называется метод поведенческого анализа.
Умение распознать за картиной диалога самого опрашиваемого.

Гость

Сообщение было удалено

Все путные доводы пропускаем, придираемся к мелочам - "от ворот поворот" готов. Кто вам сможет помочь, если вы брыкаетесь как конь (то есть всегда лучше других знаете)?? И еще вопрос, зачем у других ответы искать, если вы сами лучше знаете? Найдите ответ сами. Но сами тоже не хотите. Что имеем? Размусоливание. Зачем? Ведь всё у людей делается ЗАЧЕМ-ТО. Получаете удовольствие от таких разговоров о своих великих страданиях. Это и есть самолюбование.

Irina

Сообщение было удалено

Фиг знает. Помню, учительница была крикливая, но чтобы именно на меня орала, не помню. Но она рядом проходила, у меня коленки дрожали. И в начальной школе грубые были педагоги продленки. Во взрослой жизни... начальник орал, что мы не выучили кое-что, не скажу, что меня это сильно тронуло, хотя тронуло

Irina

Сообщение было удалено

Могу принять как данность, что стеснительная.

Гость

Сообщение было удалено

Да не нужно мне, чтобы меня на руках носили. Мне вполне достаточно одного такого человека) а остальные элементарную вежливость бы соблюдали и отлично. Не согласна, что в этом суть.

Гость

Сообщение было удалено

Вам всё это помнить-то не лень? Займитесь вы чем-то, ну правда))))))

Попробуй докажи

Сообщение было удалено

То есть если коротко- совет забить?) ну в общем-то я так и жила до этого момента...

Гость

Сообщение было удалено

И этот один идеальным не будет всё равно, ну не бывает идеальных. А от остальных вежливости - как от ***** молока. Сейчас мало вежливых людей, модно быть агрессивным. Ожидания завышены. А вы все не верите в это почему-то. И боитесь-боитесь-боитесь в очередной раз столкнуться с нелюбимой действительностью.

Гость

Сообщение было удалено

То, что я пропускаю, я тоже читаю) а вот с чем не согласна, спрашиваю. Никакого самолюбования, диалог

Irina

Вот видите, это уже замечательно, что вы это можете! Постарайтесь не зацикливаться на стеснительности, просто примите это. И каждый раз, когда вы решаетесь переступить через стеснительность- хвалите себя!! Да, надолго этого не хватит. И кажется, что это мелочь, особенно по сравнению с другими, которые делают такие вещи не замечая. Но в данный момент вы молодец! вы сделали это (позвонили, сходили на свидание)!

Гость

Сообщение было удалено

Память хорошая)) чееем заняться то? Учеба, работа, одно время 100% загруженность была. А в отпуске мне лучше))

клавиатура

Люди, я с вас балдею. )))

Неужели вы не видите, что чем больше автору что-то говорить в её же пользу, тем больше она сопротивляется! Ей нужно только внимание и больше ничего. Ей просто нечем заняться! Её скучно.

Психотерапевты есть в каждом городе и в каждой поликлиннике!

Старх? Ну пусть страх. Только ведь нужно с чего-то начинить этот надуманный страх искоренять. Но она никогда не начнёт ничего менять и эта тема может существовать ещё не одну неделю или даже месяцы, пока каждый их вас уже сам не начнёт от неё уклоняться. Будут приходить новые люди, думая что их мысли и идеи свежие, но будут давать круги по нашим давно протоптаным дорожкам, а автор всё так же будет ныть.

Предложите ей тот же бодиарт, это когда разрисовывают тело, она скажет - нет, мне это не подходит и перечислит множетсво причин, одна из которых будет страх. Предложите ей идти в стриптиз - то же самое. А где ещё можно быть голой?
Хотя...
Остаётся только одно - работать в мужской бане, играя там на пианино. )

Про любовь с ней поговорите. Но и этой не бальзам на душу. Сами что ли не видите?

Гость

Сообщение было удалено

Он будет идеальным для меня. Сейчас много вежливых людей.

Irina

Сообщение было удалено

Хвалю...

Irina
клавиатура

Сообщение было удалено

Клавиатура, а я балдею с вас! Ну хочется автору поговорить-выплакаться, так пусть! Для того он и форум! Вам это как- то мешает? И пусть не реагирует на советы. Она же говорит, что всё читает, что-то обдумывает. Если Вас лично это так бесит, так не заходите в тему!

клавиатура

Сообщение было удалено

Вы зациклились на моих прошлых желаниях. Я хотела такую работу, я её нашла, я несколько лет там отработала и мне надоело! Я не прошу искать и предлагать мне варианты работы и говорить о любви тоже.