Гость
Статьи
все консультации с …

все консультации с психологами заканчиваются тем, что они принимают мою точку зрения и им нечего сказать

Общалась и очно и заочно. Сначала первые дни мы общаемся, я рассказываю, они задают встречные вопросы. Через несколько встреч происходят уже какие-то фразы-направления на путь) я же хочу осмыслить и …

Гость
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
ищу грамотного психотерапевта
Ирина

Сообщение было удалено

Буду более цинична. И отдалюсь от всех, не буду делать попытки к общению. Подумаю, что вот я правильно думала! В какой-то степени удовлетворение, облегчение. Но и обиду.

Ирина

Сообщение было удалено

Пианино 2 года, потом сложно. Бальные танцы не помню сколько, может год- не хватало мальчиков, неинтересно. Пианино восстановила, когда появились мальчики, которые хотели со мной играть. Да, и пересиливала- коньки, сноуборд.

Гость

Какая она, взаимная любовь? Опишите. Не просто "мы любим- не можем друг без друга", а точнее. Вы верны друг другу? Кто о ком заботится? Вы женаты? У вас есть дети или дом. животные? Вы гладите ему рубашки или он готовит вам завтраки? Вам интересны его проблемы? Он интересуется вашим прошлым и вы ему полностью доверяете свои проблемы?

Ирина

Сообщение было удалено

Буду более цинична. И отдалюсь от всех, не буду делать попытки к общению. Подумаю, что вот я правильно думала! В какой-то степени удовлетворение, облегчение. Но и обиду.

Обида будет долгой? Вы будете ее смаковать или быстро забудете и переключитесь на других людей?
А если узнаете, что люди ценят вас и ваше мнение и считают вас очень умной, поэтому всегда немного стеснены в вашем присутствии?

Гость

Обида будет долгой? Вы будете ее смаковать или быстро забудете и переключитесь на других людей?
А если узнаете, что люди ценят вас и ваше мнение и считают вас очень умной, поэтому всегда немного стеснены в вашем присутствии?[/qуоте]

Гость

Сообщение было удалено

Обязательно верны и в мыслях и в действиях. Оба заботятся друг о друге. Штамп не имеет значения и ничего не дает, но приятнее, если да. Детей и животных надо обсуждать, чтобы хотели оба и было комфортно обоим(я склонна к животным, чем к детям). Мне интересны его проблемы, ему мои, мы доверяем друг другу и всё рассказываем, прошлое тоже. Я на данный момент не очень хозяйственна и вряд ли с легкостью буду гладить рубашки каждый день, но могу) будет приятно, если и он приготовит завтрак.

Гость

Сообщение было удалено

Был случай, когда мне говорили, что наше общение ни к чему, и ну его нафиг. Я ждала, что мы возобновим, возобновили кстати. Сложно оторвать человека от себя, даже если он прямо говорит, что не нуждается во мне. В последующем общении мне будет иногда больно, тк я буду это помнить. Поэтому подойдет вариант, что я обиду быстро забуду, но буду вспоминать иногда.
Мне это польстит, я постараюсь более часто и более ласково общаться с такими людьми.

Гость

Автор, вопрос о ваших страхах. При каких обстоятельствах вы можете/могли бы накричать/осудить итп совершенно незнакомого вам человека?

Гость

Сообщение было удалено

По телефону, если у меня нет настроения и при этом человек говорит мне то, что мне не нужно или то, что мне надоело слышать(дешели)

Irina

Я считаю вас очень неглупой. Если я (незнакомый вам человек) попрошу у вас совета о том, как преодолеть страх общения, что бы вы мне посоветовали на основе вашего опыта?

Irina

Сообщение было удалено

А в лицо?

Irina

Сообщение было удалено

Очень врядли..

Irina

Сообщение было удалено

Сейчас я пользуюсь браслетом(который надо перемещать с руки на руку при волнении, чтобы переключить сознание), читаю стихи, делаю дыхательную гимнастику, делала визуализацию страха(как он уходит) и не помню названия(психолог водила ручкой перед глазами и читала фразы). Это могу посоветовать попробовать. Также походить на тренинги(думаю об этом). Тренироваться.

Irina

Автор, мне нужно отлучиться. Если хотите, продолжим общение вечером.
Я не психолог итп. У меня просто были похожие проблемы.

Irina

Сообщение было удалено

Ок . Пишите, как Вам удобно)

Гость

Я не специалист конечно, но Автор проблему решать не хочет, а хочет ее мусолить. Ей нравится, она упивается этим. Вот уже десятый человек заходит с ней на круг.

Клавиатура... Зрит она конечно в корень во многом, но тоже ведь нервишки шалят. Помешана на своей Авторитетности. Мы прям все с полпинка должны были понять, что она вот именно Авторитет, а не просто специалист)))))) Автор, если вы не заметили, наезжать она стала, когда вы проигнорили ее одно сообщение, где она ВНЕЗАПНО объявила себя Авторитетом)) А если кто в Авторитетность не поверит, получит "по соплям". Для профессионала это косяк конечно.

Гость

Ну К там то есть объявляет, что Авторитет, и спрашивает у автора, готова ли она полностью следовать ее дальнейшим рекомендациям. А автор как всегда - ну подумаю, да что я о вас знаю ну и т.п. Всё))))) Автору писец настал))))

Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Люди заходят и пишут. Дальше что? Мне не отвечать?)

Гость

Сообщение было удалено

Да поняла я)

Я не могу сразу прозреть) я общаюсь, что-то в голове откладывается, что-то меняется. Пока мне надо к завтра сформулировать запросы у психотерапевта... вдруг новая мысль посетит во время общения здесь?

Гость

Кстати клавиатура ей там приличный вариант в конце подкинула, когда отпустило ее (К) наконец. Но автор даже носом не повела. Не хочет автор ничего менять, даже если думает, что хочет.

Гость

Сообщение было удалено

Какой?

Гость

Сообщение было удалено

Это манипуляция ;)

Гость

Сообщение было удалено

Про сексолога.

Гость

Сообщение было удалено

Это вопрос))) да не вечно же мусолить, посижу может пару дней ещё тут, да уйду. Поэтому Вы не правы. Может раньше не хотела решать, сейчас хочу

Гость

Сообщение было удалено

Я ответила ей. Сексолог- это психолог, который специализируется на сексуальной сфере. Да, мне нравится говорить о сексе. Но ещё больше я люблю показывать себя(поэтому как раз страха быть голой у меня нет). И именно момент разврата, неправильности поведения меня привлекает, а не разговоры о сексе. И почему я обязательно буду в этом специалистом?

И сексолог- это профессия. Как повлияет эта профессия на страх?

Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, что вы там решаете. Вы стесняетесь и считаете, что про вас думают нехорошо. Открою страшную тайну, я всю жизнь так тоже живу. И мне плевать если честно. Я знаю, что это с детства косячок такой, общаюсь не очень ровно с людьми. Но если по делу надо пообщаться - не поверите, все уходит сразу, все норм. А вот "о погоде" - не умею. Как-то глупо себя чувствую. Ну и плевать)))

Гость

Сообщение было удалено

Не до страха будет, делом займетесь.

Гость

Сообщение было удалено

Как будто до этого дня я из дома не выхожу.

Гость

Сообщение было удалено

Вы просто глупо чувствуете, а у меня на организм это влияет.

Гость

Сообщение было удалено

Эх, вам не объяснишь прям((

Ну ищите мужчину, забудетесь может в заботе о семье, это и будет цель жизни. Мужчина - защитник. Женщины, вроде, начинают чувствовать себя увереннее, когда имеют мужа.

Но моя главная догадка подтверждается, вам НРАВИТСЯ мусолить, это удовольствие.

Гость

Сообщение было удалено

У меня у подруги СРК, но она не верит, что это психика.

Да, я забыла про ваш срк, извините. Ну не знаю тогда.. Наверно это таблетки, чтобы организм просто в форму привести.

Я бы на вашем месте этот срк и ставила перед психотерапевтом как основную проблему. А там пусть уж разбирается. СРК мешает жить, в это я верю.

Гость

Сообщение было удалено

Вы не хотите меня понять)) вот представьте- есть мужчина, мы знакомы, он мне нравится, я ему нравлюсь. Представили? И чем больше я ему нравлюсь, тем больше он хочет времени проводить со мной. Верно? А если мы уже и поцеловались, он хочет секса. Верно? А если секс есть, он хочет и на ночь остаться, верно? А может и жить вместе и замуж позвать. Верно?
А теперь представьте, что мне всё это очень приятно и я в восторге, я очень хочу, чтобы мы с ним подольше погуляли, сходили в кино, ресторан, чтобы он остался на ночь и чтобы мы жили вместе(хотя бы попробовали как у нас характеры). Но я этого НЕ ДЕЛАЮ. Почему? Потому что мне сложно даже просто набрать его номер телефона.

Гость

Сообщение было удалено

Вооот) да, я это как основное поставлю. Перед последним психологом тоже ставила как основное.

А я знаю, что психика. Потому что помимо срк бывают другие проявления тревоги.

Гость

Сообщение было удалено

А почему сложно-то? Страшно опять? Переборите страх и звоните. Учите себя перебарывать страх, иначе как жить вообще?

Гость

Сообщение было удалено

Да, страшно. Я перебарываю, но всё равно страшно.

Гость

Сообщение было удалено

Перебарывайте снова и снова. Значит вы часто всё-таки отказываетесь звонить (вообще общаться), потому что вам страшно. И это вошло у вас в привычку - избегать звонить/общаться и бояться этого. А вы новую привычку формируйте - звоню и всё!!! Полгодика так "позвоните" через НЕ МОГУ, и эта ерунда вас отпустит. Просто у вас сформируется новая привычка - звонить и заговаривать с другими людьми спокойно. Потому что вы на практике поймете, что это не опасно, что никто вас не съест на самом деле.

Гость

Сообщение было удалено

Такая привычка с трудом работала какое-то время. Работа моя была связана со звонками, я боялась, но не так как перед звонком значимому человеку, скорее просто волновалась. Делала звонки с 10 до 17. Работала полгода, ушла с работы, ну было чуть легче звонить может ещё полгода. Звонки не самое страшное)) встречи ещё хуже

Гость

Если в какой-то момент не получилось перебороть, не расстраивайтесь. Начинайте опять. Тут без воли не выбраться, раз уж попали в ловушку привычки. Спокойно и твердо борите это в себе.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы знатный невротик)))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

У меня нет необходимости так часто звонить, чтобы это вошло в привычку. И вот опять же, полгода для выработки привычки было мало.. Нет, ну я же и звоню и на звонки отвечаю и с мужчинами встречаюсь, но как же тяжело всё это дается

И иногда так колбасить начинает, что хочется всех послать, дома сесть в одиночестве.

Гость

Сообщение было удалено

А что Вы хотите с таким то стажем...

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот идете вы на встречу. И чего вы боитесь в этот момент?? Что вам в глаз дадут что ли?

Гость

Сообщение было удалено

А с женщинами так же страшно?

Гость

Да боятся не кто что сделает, а боятся собственного страха несостоятельности, неуверенности, малозначимости.

Гость

Сообщение было удалено

Что не нужна

Гость

Боритесь и переборите. Да ни фига подобного.Это просто какое то время будете держать организм в состоянии готовности. Невозможно, силы иссякнут.Это же не естественное для человека состояние.