Гость
Статьи
все консультации с …

все консультации с психологами заканчиваются тем, что они принимают мою точку зрения и им нечего сказать

Общалась и очно и заочно. Сначала первые дни мы общаемся, я рассказываю, они задают встречные вопросы. Через несколько встреч происходят уже какие-то фразы-направления на путь) я же хочу осмыслить и …

Гость
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
ищу грамотного психотерапевта
Irina

Сообщение было удалено

Да, всё читаю и обдумываю. Выговориться хотелось в самом начале, плакаться нет.

Гость

Сообщение было удалено

А получается, что вместо позитивной линии (пути выхода) развиваете негативную (вы говорите мне неправильно). И пошли все вместе на новый круг размусоливания, новые идеи для вас. Ну кто же уже что-то подходящее для нее придумает... Нет, всё не то. Потому что если вдруг будет ТО, это будет конец сладким разговорам о себе-несчастной и начало работы, что неприятно. Поэтому всё не ТО...

Гость

Сообщение было удалено

То есть, когда кто-то пишет про меня то, что я считаю не обо мне, мне молчать?

И я уже начала работу) я тут сегодня вроде это писала

Попробуй докажи

Всем хочется признания. Особенно тем, у кого, по тем или иным причинам, образовалась нехватка этого. Но здесь, осознание, что Я ЕСТЬ! Я ВАЖНА САМОЙ СЕБЕ! МОИ ПОТРЕБНОСТИ НУЖНО УДОВЛЕТВОРЯТЬ(не путать с желаниями).
Но это достигается работой.....в любой сфере, в чем-то станьте профессионалом, будет получать от людей признание, вы -классный специалист, и появится уверенность в себе, а я же ОГОГОГО, молодца, Я ЕСТЬ! Я В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ! ЕСТЬ МОЯ ЖИЗНЬ! И Я ХОЗЯЙКА В НЕЙ!
А разговорами признания не получишь.....разве что, доказывать другим что они ничто....опять же :я ничто и вы ничто, повышайте самооценку конструктивными путями, это эффективнее....

клавиатура

Люди, посмотрите каждый на самого себя.

Кто как жил, когда было на самом деле невыносимо? Кто как сейчас живёт, когда нужно кормить семью и двигиться к намеченным целям? Кто что предпринимает, когда проблемы?
Кто из вас не старался преодолеваь трудности? Кого не обижали? Кого незаслуженно не обвиняли?
Кого из вас судьба носит на руках? Кого тут осыпают похвалами и комплиментами?
Разве нет ли среди вас тех, кому осточертела ваша работа? Кому из вас нравится делать одно и то же из года в год из пятилетки в пятилетку?

И вы ещё стараетесь поддержать ту, которая вьёт из вас верёвки?
Это пустое.

Гость

Сообщение было удалено

Всё, сдаюсь. Это правда бесполезно.

Попробуй докажи

Сообщение было удалено

Совет- повышать самооценку? Ок. Я Вас услышала.

клавиатура

Сообщение было удалено

У меня нет невыносимых трудностей. У меня вообще нет трудностей. Не поверите может, но за 26 лет мне всегда было легко.

Гость
клавиатура

Сообщение было удалено

Да манипуляторша она знатная. Неосознанно правда. Искренняя такая манипуляторша, бывает. Внимания хочет конечно. Конечно это бесполезно, ее учить, цель-то другая у неё. Была бы цель что-то поменять - и учить бы не пришлось. Но иногда же думаешь - а вдруг! Но нет, не прокатит. Броня крепка)))))))))

Попробуй докажи

ведь получилось же вам решить проблему со стеснительностью обнаженки...молодец, одна сфера жизни решена.....муж будет рад в этом вопросе получить оччень вкусную жену....тем более, что в браке многие мужчины называют главным именно сексуальную сферу.....И, вы это сделали....избавились от страха.....я например, прям такой свободой похвастаться не могу....пойти что ли поработать.....ну раз постесняюсь...ну два...а потом увижу что мое тело нравится, и глядишь буду в постели такие выкрутасы вытворять....:)))))
Теперь следующая сфера.....общение с людьми? Тогда лимит установите: позволяю меня послать по телефону 5 раз если, но не просто так...а запишу на диктофон разговор и еще раз прослушаю, а почему вдруг послали....проанализирую, поэтому звоните люди добрые, у меня работа над собой, изучаю свой стиль общения....
Звонить первой мужчине и не надо, кстати....инфантилы вам и не нужны.....а вот.....к примеру, задание......скажите мужчине: ты мне нужен....я соскучилась, когда он позвонит....трудно? а заставьте себя, если что скажете ему, это задание психолога....
ну и так далее....где там у вас еще не порядок? Учительница? Если она орала не нас....то она перед вами не виновата....наоборот...считала вас нормальной ученицей.....причем вы учились хорошо....значит вас ценили как талантливого ученика.....а то что вы ее боялись.....так это вы по-привычке из семьи....вздохните с сожалением...ах, как я многое сама потеряла из-за своего страха.....а жаль....ведь были в моей жизни и хорошие моменты.....

Irina
клавиатура

Сообщение было удалено

А с меня не убудет, если я напишу пару строчек и это кому-то поможет. И даже если не поможет, то тоже не убудет. И даже если и меня не осыпали комплиментами и работа мне осторчертела.. Мне не жалко нескольких ободряющих слов. Я скорее не понимаю таких людей как Вы, Клавиатура, которые вроде бы стараются помочь, задают хорошие правильные вопросы, а потом "кидают".. Я даже думала, что кто-то другой под вашим ником стал писать- так неожиданно ваш тон сообщений изменился

клавиатура
Гость

Сообщение было удалено

Жму вам руку.

Гость

Сообщение было удалено

Читаем ваш ответ: "Ну бред полный". А вам описали единственный выход. Всё, умолкаю.

клавиатура
Irina

Сообщение было удалено

Я же сказала - метод поведенческого анализа. Всё стало как на ладони.
И не кидок это, а конец разговора. С автором. Притом, что все точки над i расставлены.
А некидок это что? Найти ей работу?

Гость
клавиатура

Сообщение было удалено

Обнимаемся и плачем))))))

Попробуй докажи

Сообщение было удалено

А я так и стеснялась, если мужчина нравился)) но это не страх, так, стеснение, смущение) поистине я смогла это убрать только во время изнасилования. И только на 1 день. Трудно писать - я соскучилась, но я недавно стала это писать. Дело в том, что если и сам мужчина звонит, мне страшно. Вот я и вздыхаю и поэтому хочу измениться! Надоело упускать жизнь

Irina

Сообщение было удалено

Спасибо.

клавиатура

Сообщение было удалено

Если Вы закончили, так идите)))

Попробуй докажи

я вижу проблему в зияющей дыре хорошего теплого участия для человека, думаю даже, несколько ободряющих слов, и автор сама идет делать что-то....просто эти отношения складываются у подруг, одна другую по очереди, поддерживают....а у автора, я так поняла нет поддержки просто.....поэтому и ходит к специалистам, чтобы помогли находить к людям дорогу, чтобы образовался свой круг взаимоподдержки, пока что автор находит его здесь....поэтому и круги....но на самом деле, не повторяющиеся, а спиралевидные, мне не жаль, этих пары слов, но и я могу устать, отвлечься, уйти на более интересную ветку, быть занятой в реале....Автор, а чтобы образовывали подруги, вы должны тоже их поддерживать. выслушивать, понимать, и......иметь тут самую теплоту, чтобы ею поделиться, т.е. дело в энергии по сути, ведь теплота - энергия души.....ее можно собирать, от окружающих, это правда называют вампиризм, но мы все....временами вампиры....временами доноры, в этом суть человеческих отношений......несите бремена друг друга......Эмилия, сумейте найти в себе доброту, аккумулируйте ее, и дарите людям из вашего окружения, не всем подряд....а подругам, симпатичным парням....говорю же найдите добродушную старушку, и грейтесь у нее.....мамка она нужна в любом возрасте....

Irina
клавиатура

Сообщение было удалено

Что такое "метод поведенческого анализа"?
Работу она не просила найти.
"Кидать" я специально взяла в кавычки. То, что Вы закончили разговор- это одно. То что Ваш тон ооочень изменился- это другое. Или так кажется в написанном виде.

клавиатура

Сообщение было удалено

Вы будете говорить что мне делать? )))

А вы, Ирина, напоминаете мне вот что.

Вопли из вашего монитара:
- Я хочу кушать! Я голодная! Дайте мне еду!
Вы:
- Деточка, я на другом конце земного шара...
Из монитор:
- Ааааа! Я умираю!
Вы:
- А у меня сегодня на ужин утка с яблоками.
Из монитора:
- Покажите мне вашу утку хоть на фото!
Вы:
- А что если вам сходить на работу, заработать деньги, купить утку, приготовить и поесть?
Из могитора:
- Неееет! Пришлите мне утку по почте! Я её съем! А завтра я так же буду плакать. От голода. Потому что не хочу двигиться к удовлетворению моей же потребности, ведь моя потребность реальна, а вы, Ирина, виртуальны. И вообще, плакать - это моя цель. Я обожаю плакать....

Попробуй докажи

а про мужчин.....все же так начинали....боялись звонить понравившемуся мужчине:)))) и стеснение это природное, все уверенные в себе люди, перед любовь становятся отчаянными дураками, а совет один, риньтесь в омут с головой, не понравитесь, нажретесь с подругами водки, поревете в туалете бара, пересмотрите пару мелодрам, пострадаете ровно три дня....и далее...следующий....ну все ж так переживают....а избавиться от смущения перед человеком который вдруг стал смыслом жизни....гыыы, найдете способ дайте знать:)))))))))))))))))))))))))))

Irina
Попробуй докажи

Сообщение было удалено

Вот мне тоже так кажется. Что Автор всё понимает, но ей не хватает внимания, поддержки, одобрения.. Она знает свои проблемы и даже где-то знает как их решить. Но нужен кто-то, чтобы поддержал. А в случае провала погладил по голове и сказал, что всё не так плохо, что всё у нее получится..
Автор, как Вы думаете?

Попробуй докажи

Сообщение было удалено

Стараюсь дарить тепло, учусь.

Irina
клавиатура

Сообщение было удалено

)))))))))
Как интересно, Клавиатура, вы меня видите!))) На самом деле)) Но не похоже, извините.

клавиатура

Сообщение было удалено

Ах, да, простите))) Вы же авторитет, а всего лишь создала эту ветку))) молчу молчу

клавиатура
Irina

Сообщение было удалено

Теперь дежурная - вы. ))))))

Попробуй докажи

Сообщение было удалено

Эх, если бы это было просто смущение...)

Irina
клавиатура

Сообщение было удалено

Читая ЭТО становится даже странно, что ваши первые комментарии казались мне очень умными)))

Irina

Сообщение было удалено

Не совсем. Скорее скорректировал мои мысли. Это если говорить об общении. А если о каких-либо других методах, то одной это невозможно.

Irina

Сообщение было удалено

+1000000

Irina
клавиатура

Сообщение было удалено

Дежурная чего? )) Вы уже отдежурили? Вы так и не объяснили мне что такое "метод поведенческого анализа"

Кстати клавиатура мне посоветовала найти Учителя. Я рассказала об этом своему психологу и та очень удивилась этому совету. Предупредила меня - не о секте ли речь? Тк ни один психолог не использует формулировку Учитель.

клавиатура
Irina

Сообщение было удалено

Вам тоже нужно объяснять? ))))

Читайте пост 652. Там кратко. Если ума не хватит - разжую.

Irina
клавиатура

Сообщение было удалено

Т.к. авторитетом себя не считаю и никак не связана с психологией, то да, ума мне в этом случае не хватает. Разжуйте, пожалуйста, Клавиатура

Попробуй докажи

Сообщение было удалено

очень интересно....это объясняет странное поведение Клавиатуры....!!!! Ну, теперь, психолог вам точно хоть в чем-то помогла;))))))))))))))))))))))))

Попробуй докажи

Сообщение было удалено

Ага)

клавиатура
Irina

Сообщение было удалено

С удовольствием.
При диалоге в новым лицом, наиважнейший момент - дать ему возможность рассказать "о себе". Всё с чего он начинает и есть его так называемая среда обитания. После того как вы прояснили для себя среду его обитания, приступайте к выяснению его характера, а именно рассказывая теперь уже о себе. Ваша позиция как идеальный вариант для результата истинности, то есть правдивости собеседника, должна быть превосходящей. Этим вы даёте возможность опрашиваемому показать себя изнутри. Если человек на самом деле нуждается в помощи, он будет этому рад. А если это только его понты, то он обязательно постарается вас приземлить. Этот подход самый элементарный и, кстати, самый приемлимый.
Рекомендую.

Лично спрашивала у своего психолога, есть ли у меня понты. Её ответ- нет. А я Вас не приземляла. Этот подход всегда и везде используется? Вы действительно верите в то, что говорите?

клавиатура

Ну вот, что и требовалось доказать.
У автора пошёл метод - идти от противного.
Теперь психологи "толковые".

клавиатура

Сообщение было удалено

Вы продолжаете бредить

Irina
клавиатура

Сообщение было удалено

Спасибо. Но я не заметила того, что автор хотела вас принизить. Она написала, что не считает вас авторитетом. Она и не обязана, т. к. не знает вас. Разве выражение своего мнения (отличного от вашего) считается принижением? Или человеку, ищущему помощь, нужно соглашаться со всеми, кто думает, что знает правильный путь?

Попробуй докажи

еще более....считаю этот метод как раз подходящим для вербовки в секту...точно точно....есть ли у человека склонность к подчинению Авторитету, и ведомый ли он, чтобы следовать Учителю.....

Irina

Ваша позиция как идеальный вариант для результата истинности, то есть правдивости собеседника, должна быть превосходящей.

Если кто-то будет общаться со мной с этой позиции, то за советами к нему я не обращусь. Т.к. тяжело довериться человеку, который ставит себя выше меня

Попробуй докажи

Сообщение было удалено

Блин. Вот думай теперь, а до этого она говорила истина или *****...

Irina

Сообщение было удалено

Ирина, а Вы что думаете о секте?

клавиатура
Irina

Сообщение было удалено

Вы знаете как вести диалог с тем, кто ставит себя выше? Не знаете.
Я вам скажу.
Чтобы не возникало никаких трений ни в диалоге, ни в делах, даже если вы не согласны с тем что человек вас выше (в чём бы то ни было), есть смысл отметить то, что вам приятно иметь дело с выдающимся человеком (а ведь он на самом деле может быть выдающимся, а значит вам очень полезным, и с этим нельзя спорить). Или просто мудро промолчать. Ведь время и обстоятельства всё и всех неизбежно расставляет по своим ПРАВИЛЬНЫМ местам.

клавиатура
Irina

Сообщение было удалено

С какой позиции вы ведёте диалог с автором этой темы?
Вы её "под"держиваете, то есть вы снизу?

Попробуй докажи

поддерживать можно за локоть, а еще выражение "подставить плечо", и это позиция равных, кто-то ведь и мне, когда нужно подставит плечо...А заявление о своем авторитете, похоже на самоутверждение.....авторитет завоевывается....в отличие от вежливости.....