Гость
Статьи
Июльский дождь …

Июльский дождь Хуциева.

Смотрю этот фильм. Давно хотела, говорят классика. С трудом удерживаюсь чтобы не выключить. Я чего то не понимаю? По моему какая то муть с претензиями на атмосферность и необычность. Ваше мнение?

Гость
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Алла

Странно встретились нигде не могла найти хорошего качества. С любимыми не расставайтесь печален. У Алфёровой печальные глаза,эта роль её.Ещё советую-Без свидетелей. Тоже два актёра-Купченко и Ульянов.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

и руки заняты, чтобы не курить))

Гость

курить тогда было очень модно, интеллигенция курила, сельские женщины нет

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Я ещё знаете грешна обожаю сказку не покидай.. Люблю фильмы с Далем. Плохой хороший человек, отпуск в сентябре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не от большого ума курили, надо думать.. Манерность и показуха.. Ну как ни стараюсь не могу понять этот фильм..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему же?
курили и курили, что в этом такого
сейчас другая мода на "не курить" и жутко этим гордиться, тоже чушь собачья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печально, но нет. Курят. Просто действительно не демонстрируют. Сейчас даже штрафы по моему. В фильме мне показалось это символ какой то? Уж больно часто. И не к месту сигареты у женщин. Это признак интеллигентности ? Как то не очень.

Гость

Всем доброй ночи. Было приятно пообщаться. Много фильмов взяла на заметку. Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда это было так
интеллигентный, думающий человек обычно курил
на самом деле под сигаретку думается лучше

а кто не курил - тот вязал - тоже руки заняты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курить то курят, но это уже не модно. Антитабачная пропаганда, продвижуха никотиновых пластырей и прочего, там ТАКИЕ деньжищи крутятся на борьбу с курением нам с вами и не снилось. Деньги пилят только так.

гость
Ляляля

Сообщение было удалено

Жуть!!!!!!)))))))) ДЕти не вяжут и прутиков те страшные штуки?

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну))) они это смотрели. Мне 31 я и то с первого просмотра 50 % только поняла. И эта эротика там. А они вычленили именно это понятие и в игре на горках орали.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Прутиков не видела. Не вяжут вроде на людях. Хрен знает что они будут вязать лет через 5. Так рано взрослеют. Неизвестно какие процессы у них в мозгу щас происходят с открытым интернентом..

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами. Добавила бы " Good Will Hunting".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что нет:) Вы правы - всё преувеличенно-манерное, ненастоящее, искусственное. Есть похожие фильмы, типа "Мне 20 лет", "Застава Ильича"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Отпуск в сентябре" с Далем и "Полеты во сне и наяву" с Янковским - хорошая иллюстрация позднего советского времени...

Гость
Ляляля

Сообщение было удалено

У меня этот фильм похожие чувства вызывает. Аж стыдно, что я его "не понимаю". Утомляет он меня.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Может, просто себя не очень хорошо понимала?
В 20 лет - одни чувства, в 30 - другие.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Ага)
Раньше до всего сами "доходили" со временем, а сейчас - надо просто открыть интернет.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Это для Вас- ум, гений, простой лёгкий слог)
Вы бы лучше поинтересовались у юношей.
У меня племянник недавно школу закончил-знаю о чём говорю.
Если учителя-литераторы детям отвращение к писателям-классикам не привили - то уже хорошо)

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Про поток сознания - это Вы загнули) Вот европейское артхаусное кино - это да.
Кое-что ведь Вы поняли. И даже не понимая до конца весь смысл фильма, если человек получает эстетическое наслаждение при просмотре - это уже неплохо.
Гораздо хуже, когда после фильма блевать тянет. А таких фильмов сейчас полно.

интересующаяся
Алла

Сообщение было удалено

)
Тоже смотрю "самые-самые"
Вот недавно смотрела самый популярный молодежный сериал. Просто интересно стало, что смотрят подростки. Одну серию сериала "Отбросы" посмотрела. Не понимаю, как такое можно смотреть каждый день-сериал ведь на это рассчитан.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

В фильме показана определенная часть общества.
Это всё равно, как если бы в фильме про открытия учёных-физиков Вы бы искали эпизоды деревенского быта.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Ваш совет не всем подходит.
Ещё у Пушкина есть два разных характера - Татьяна и Ольга.
А если всё упростить - будет совсем неинтересно.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Так никто и не утверждает, что в фильме показаны люди большого ума. Просто показана часть людей, которые вполне могли быть и манерными, и показушными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю Даля В четверг и больше никогда

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Это смотрим мы со старенькой мамой Внутреннюю империю Линча Она говорит: Вот что за фильм волшебный? Третий раз смотрю, третий раз ничего не могу понять и так интересно!

Гость

Дамы, кому не с кем обсудить фильмы и книги,вы просто не нашли своё общество.Но не знаю плохо это или нет У меня есть такая компания.Мы собираемся в основном в холодное время и смотрим( у собирающего домашний кинотеатр) артхауси прочие мозгобитные фильмы.. Обсуждаем музыку, фильмы, книги Но это чисто общение. Так сказать дружбы и взаимовыручки нет, а вот для развития неплохо.Я познакомилась с ними, когда ходила в артхаусный клуб, кстати я живу не в Москве, а в маленьком городе. Так что я думаю,что в Москве можно найти что-то похожее. Правда, я однажды забрела на Калининском вроде ( в улицах Москвы не сильна),там есть клуб, меня очень зазывали, но там Альмодовар ( видела много раз) и публика молодёжная.У нас постарше ,конечно, были.Первый раз я попала так попала в 1999 году на Ходоровски Фандо и Лиз, будучи уверенной,что Ходоровски родственник Тодоровского подруга меня тогда готова была порвать на британский флаг. Куда мы пришли? Это фильм для сумасшедших? Что мы смотрим?Она больше не ходила. а я осталась

Гость

Вообще, смотреть кино сейчас явный Моветон, (плохой вкус). Снимайте сами фильмы про себя, близких, родственников, детей, другие города и страныи т.д. и будет вам Счастье! Что снимите, то и будете смотреть, кивать будет не на кого! Это будет вашеТворчество!

Алла

Пока была на работе,сколько интересного написали. Насчёт Толстого-я думаю,что рановато его в школе читать. Анна Каренина требует какого-то жизненного опыта и недетских мозгов. У Даля,кроме перечисленных нравится Золотая миля. А В бой идут одни старики-я думаю-ремейк на Хронику пикирующего бомбардировщика,где он снимался.Вот вчера посмотрела Дождь,и опять тянет включить. Вот что это? Особенно нравятся кадры,где рано утром героиня бежит на работу.И,может,не совсем в тему-очень нравится фильм "Батальоны просят огня".

Leaf

Во-первых, о вкусах не спорят. Во-вторых, не все любят классику и не обязаны. В-третьих, кроме "общей" классики есть классика для каждого своя. Так что, автор, все окей ;).
А Хуциева и его кино я уважаю :). Зато из того же рязановского кино люблю не всё :).

Leaf
интересующаяся

Сообщение было удалено

"Покровские ворота" тоже не люблю, если и смотрю то только из-за актеров. Тогда были не то что в современном кино. А сюжет вообще не понимаю. Так же и некоторые другие фильмы или вообще не смотрю или из-за актеров или песен.

Это естественно, со временем восприятие меняется.
И, действительно, далеко не вся классика хорошо подходит для изучения в школе. Тем более, далеко не всем везет с учителями, которые способны понятно и интересно преподать материал. А от школьников до сих пор требуют писать сочинения и вообще высказывать мнения о книгах и героях не так как думают, а так как положено считать. Полно народу перечитывает классику уже через много лет после школы, только тогда понимает что есть что.

Гость

К 134, не дописала. "Мне 20 лет" и "Застава Ильича" - это одно и то же.

Алла

К посту 131-Золотая мина.

Гость

Фильм "Июльский дождь" очень скучный и нудный, затянутый и перетянутый, тягомотный какой-то и непонятный, заумный. Как можно такое вообще смотреть?

Алла

А мне хочется этих заумных разговоров,неспешности,внимательных глаз напротив. Ничего бестолкового в разговорах не услышала. На фоне нынешних проблем всё это вызывает ностальгию.

Гость

мне понравился фильм. Медитативный. Вдумчивый. Люди немного другие чем сейчас как мне кажется. более святые чтоли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя и пороки хуже скрывались, не умели так скрывать. Более икскренние были.
В фильме каждое слово в точку. Н одного слова лишнего - удивительно .

Гость

Еще гениально показана история развития отношений двух людей. очень хорошо видно почему они не сошлись. без всяких глупых эффектов и находок. снято просто и чисто и ясно. Мне очень понравился фильм и очень грустно после просмотра - изза истории любови и изза людей. смотришь на эту ушедшую эпоху и очень грустно что все они уже ушли навсегда.

Rio

"Июльский дождь" - это не для каждого. В общем, хорошее кино, но его многие не воспринимают. Сама люблю философские темы, но его не особенно и редко пересматриваю. Он для меня в первую очередь интересен как история. № 141 - согласна.
Самого Хуциева очень уважаю. Есть еще в культуре такие люди, которые работают не столько за бабло, сколько за идею.

Вообще - надо смотреть старое кино и советское и зарубежное и показывать детям, пусть знают что такое настоящее кино.

Гость

Ещё очень похож фильм Калика "Любить". Особенно-первая и последняя истории.Светличная так хорошо показала безысходность,отчаяние. Они оба такие неприкаянные. И музыка в фильме бесподобна.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: