Гость
Статьи
Июльский дождь …

Июльский дождь Хуциева.

Смотрю этот фильм. Давно хотела, говорят классика. С трудом удерживаюсь чтобы не выключить. Я чего то не понимаю? По моему какая то муть с претензиями на атмосферность и необычность. Ваше мнение?

Гость
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Может, но в этом фильме все такие мне показалось. И Женя по телефону с какими то возвышенными фразами про то что он хочет что то настоящее. А эта фраза лены, я тебя все таки люблю матери? А её ответ спасибо. И постоянные скатывания в разговоры об высоких вычурных вещах, стеб простите за жаргон, по любому поводу, какое красование своей мнимой необычностью. Я что то разочарована.

Гость

Эх, народ... Это ж неореализм. Это так и надо смотреть с учетом идей течения. А фильм хорош в двух ипостасях: чтоб размышлять и чтоб ощутить атмосферу.
Тогда так и жили. И разговоры разговаривали такие. Я люблю фильмы той эпохи, потому что это мои молодые пап с мам. Мне нравилась их жизнь. Сейчас время поменялось, и мне жаль. Я с удовольствием вспоминаю умные разговоры взрослых. А еще они танцевали под пианино, на котором хорошо играл один из наших друзей... Вы представляете сейчас такое?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно время сейчас другое. Но много фильмов того времени смотрятся с удовольствием, смехом или с тяжёлыми мыслями. А дождь стал пятном. К сожалению.

Алла

Да,раньше разговаривали. А сейчас всё на бегу. Даже не с кем поговорить о моём любимом Набокове. А,если видят у меня в руках томик стихотворений,то смотрят,как на инопланетянина.

звезда мишлен
Алла

Сообщение было удалено

Рязанов трудолюбивый ремесленик с чутьем на конъюнктуру зрительскую. Там песню пустить, там стихи, экранное время растянуть. Хорошее коммерческое кино того времени. Ориентировано на прокат, кассовый сбор и прайм тайм в телевизоре.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

После молодёжных сериалов с обилием секса, крови, жестокости я очень даже охотно смотрела советские фильмы на производственную тематику)

Гость
Алла

Сообщение было удалено

А что ещё любите? Набоков у меня в планах. Сейчас Мопассана читаю. Очень и очень. Стихи по молодости любила. Сейчас как то не идёт.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну это в стиле времени, Бергмана посмотрите

Гость

Хуциев - был Режиссер такой
Тянулся он за Неизведанной звездой...

Алла

Верно,Рязанов больше на кассу работал. А Хуциев для себя снимал.То есть,больше работал "на свою душу".

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

)
Ещё пройдёт немного времени - и никто вообще не будет уметь играть на пианино. А зачем? Когда вся музыка есть в телефоне, в интернете...

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Бергман в советские времена был Режиссером для интеллектуалов, для избранных, мыслящих натур, режиссером не для всех, не для масскультуры... В СССР его, как правило, показывали в закрытых кинопоказах и т.д. Недавно удалось посмотреть несколько его фильмов, ну тоска тоской... И ничего не могу поделать с собой, видимо, не доросла до его Творчества... Точно так же было и с итальянским неореализмом, было просмотрено несколько фильмов знаменитых итальянских режиссеров того времени и тоже тоска тоской... Что делать?

Алла

Цвейга люблю.Набокова за стиль,слог. Владеет словом в совершенстве.Из поэтов любимая Цветаева.Перечитала о ней всё.Очень жалею её,как человека за тяжёлую судьбу. Сейчас читаю Роберта Бернса в переводе Маршака. Поэзия лёгкая,с юмором.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну это вы зря. А его дорогая Елена сергеевна? Вот уж не коммерческое.
А забытая мелодия, а небеса обетованные? А его стихи? Это режиссер снимал для людей, а не для кучки сложносделанных интеллектуалов. Которые сами в свободное время я уверена не против лёгкое доброе кино посмотреть и стать проще и счастливее.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Все таки режиссёры и писатели должны жить для людей, радовать и наталкивать на размышления. А для себя снимать это как то мелко что ли. Для людей должно быть исскуство. А когда так самокопание. ..

интересующаяся
Алла

Сообщение было удалено

Раньше читали. Сейчас - ладно если посмотрят).
Сейчас больше возможностей заработать деньги, чем раньше. И возможностей потратить деньги больше.
И поэтому люди сейчас гораздо больше озабочены денежным вопросом, чем раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте себя. Жизнь проста, не надо усложнять. Толстой вот гений? Война и мир длинно? Умно? А как легко читается? А анна каренина? Простой лёгкий слог, прямо течёт в мысли через глаза. Возникают картины, образы. Все гениальное просто...

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А если режиссёр - сам клад? То пусть самокопается, правда? Людям будет польза от этого, по-любому.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и Хуциев снимал не для всех.

Алла

Смотрю "дожди". Даже в фильме нашёлся человек,которому скучно,сидит,вяжет. Что уже о нас говорить. Рязанов гениален. Так же,как и Меньшов с его" Москвой"..Но,почему-то,именно эти раскрученные,популярные фильмы второй раз мне смотреть не хочется.Та же Уралова. Чем-то похожа на Алентову,внешне,голос. Но,у Алентовой нет той загадочности,шарма. "Дожди",как документальное кино. Чувствуется эффект присутствия. Вроде ты там-с героями,в одной комнате. В этом и притягательность фильма.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Конкретно Хуциев? Не почувствовала. Поэтому и решила завести тему. Не боюсь признаться, что мне что то не нравится, но готова послушать мнения. Может что то не понимаю. Но про дождь услышала только то что это атмосферное кино. Хотелось бы понять чувства героини. Что же она такая простите неумная ,что столько времени была с чужим человеком? Жила как во сне?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Алентова немного плосковата как актриса по моему. Моё ощущение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это было все потому, что она Вумен не читала! :)

звезда мишлен

[quote="Гость" message_id="52473737"]Ну это вы зря. А его дорогая Елена сергеевна? Вот уж не коммерческое. А забытая мелодия, а небеса обетованные? А его стихи? Это режиссер снимал для людей, а не для кучки сложносделанных интеллектуалов. Которые сами в свободное время я уверена не против лёгкое доброе кино посмотреть и стать проще и счастливее.[/quote

Мелодия и Елена Сергеевна сняты в мейнстриме перестройки и в духе журнала Юность. Весьма конъюнктурно.
Стихи хорошие, но в фильмы их пихать не обязательно. Просто за 2 серии больше платят.

Гость

А кстати это нормально было в то время, заявиться в гости и сидеть вязать, читать. Как клуб или салон. Что ей дома то не вяжется? Что за ерунда?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

По-моему стихи очень на своём месте. А дорогая Елена сергеевна не особо популярно, скорее на любителя. Праздничным вечером как иронию или служебный роман не посмотришь. А мелодия для флейты? Это гениальный фарс. Филатов там просто неподражаем. Так сыграть характер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну правда? Это что от сложности характера у неё? Нет. Просто боялась остаться одна как любая женщина.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да хороший он режиссер. Но это не мешает ему быть коммерческим. Как Спилберг

Гость

Главная героиня "Июльского дождя" была эмансипе, кошкой, которая гуляла сама по себе, интроверт и самостоятельный человек! Ее чувства были неглубоки и она сама не особенно понимала, чего она хочет?

Алла

Да это не те "гости",что сейчас. Кто вяжет,кто общается,кто танцует. Всё естественно. А Елена Сергеевна,небеса и флейта-фильмы,явно не для души.Снято хорошо,добротно-но на публику.

Алла

Небеса и флейта-скорее,как бенефис популярных актёров.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не спорю. Но не думаю что у Рязанова такие же доходы как у Спилберга. А у Рязанова картинка какая то фирменная что ли. Его кино и правда атмосферное. Доброе. Сейчас этого так не хватает.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Не знаю, я бы обиделась пришла и вяжет. Хочет показать, что ей и хозяева и гости до лампочки? А что плохого что на публику? Я публика для меня снято. А что приятно, когда снимают поток сознания, не всегда удачно, а потом тычут, не понимаешь? Правильно. Ты толпа, это не для тебя. Великие писали для людей.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну так он и снимал для одной страны, и бюджеты у него микимаусные. А в СССР единственным инвестором и получателем доходов от кинопроизводства было государство. Но и авторам платили нормально на общем фоне.

Гость

Великие деячтели искусства любили людей, исследовали, оправдывали, помогали. Пытались понять их внутренний мир, мотивы, чувства.. Развлечь, утешить, в чем то научить и предостеречь..

Алла

Автор,Вы пытаетесь посмотреть и понять Хуциева. А я пыталась посмотреть "самые-самые" по отзывам фильмы. В которых-и Зелёная миля,и Форест Гамп,и Побег... Не идёт,и всё тут.Так же ,как современные Дозоры. Да,съёмки,спецэффекты,но не цепляет.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Великие писали для себя. Если Людям это вдруг понравилось, то ок, совпало.
Набокову пришлось написать лолиту, чтобы на него обратили внимание и начали читать, издавать и платить.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Из перечисленного только Форест Гамп. Обожаю. Дозоры это не о чем...

звезда мишлен
Алла

Сообщение было удалено

Миля и побег коммерческое уг, не удивительно, что вам не понравилось. А вот Форест Гамп удивительно хороший фильм. Дозоры тоже отличные, если за эффектами увидеть смысл.

Алла

А я бы не обиделась. Пришла и вяжет-что такого? Всё по-домашнему,просто,естественно.Пришли не шмотки свои показать,а пообщаться.Кто-то тестами занимается,отвлекает вопросами. Кто-то просто молчит,и его никто не трогает. Как не похоже на теперешние мероприятия. Куда с причёсками,одёжками,и энной суммой денег.

Алла

А вот Игры разума смотрела много раз.В глаза героя невозможно насмотреться. Перечитала о прототипе всё,что нашла.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Ко мне гости приходят пообщаться, повидаться, но не домашними делами заняться...

Алла

А мне так больше по-душе. Можно с кем-то поболтать. Можно музыку послушать.Можно просто сесть в уголке,и слушать,и ничего не говорить.Думать о своём.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Ну в уголке думать о своём это бывает накатывает. А когда заранее принесла вязание и села? Значит заранее на всех забила))) кстати в дожде столько курящих женщин. Тоже не понравилось.. Как будто мода или протест против женственности.

Алла

А кто видел "Мы странно встретились" 1990-го года? Два актёра-Калягин и Муравьёва. Просто гениально!

Алла

В Дожде много курящих женщин. Но,как ни странно,в реале их было намного меньше в то время.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Вязать или вышивать это очень салонное занятие, ддворянки в гости с вышиванием ходили

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Посмотрю , постараюсь завтра. Ещё очень люблю с любимыми не расставайтесь .... Последняя сцена.. Слёзы ..

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Если это так, то опять минус фильму. Зачем ? Что показать? Как то наигранно, чуть что за журнал или сигарету. Как за палочку.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну так и поняла что в этом фильме все себя очень сложными дворянками мнят.. А у той которая вяжет такая тоска в глазах. Она не этого хочет, что же она вцепилась в спицы.. Общайся, улыбайся будь и проще и он придёт..