Гость
Статьи
Запуталась в жизни: …

Запуталась в жизни: чтобы не делала - результата нет

Совершенно не знаю, что делать( Такое впечатление, что либо я все делаю в жизни не правильно, либо судьба такая, и нет смысла даже рыпаться.

Начну с того, что уже за 30, ничего нет - ни …

Рисса
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Рисса

Сообщение было удалено

о боже))) ладно, тут мне нечего сказать)

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Представьте, что можно сначала обеспеченную жизнь приобрести, а уже потом думать о детях. Вам это в голову не приходило? или хотите, что бы ваши дети тоже в нищете кувыркались на нелюбимой работе как вы?

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

я вообще детей не хочу

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

А говорили, что должны быть дети, семья. странная вы

Гость

[quote="фрикаделька" message_id="51864729"]тут вам много всего наговорили, и тут Вы неправы, и там неправильно сделали. Фигня все это. Жизнь и правда несправедлива и объяснения этому нет. Я пришла к тому, что все же карма и такие вещи существуют. Второе объяснение что нет ни смысла, ни продолжения жизни, ни какой то глобальной справедливости. Я предпочитаю думать, что это первый вариант )))) и мы это заслужили и это зачем то надо. Другое дело, что с этим делать, жить от этого не намного легче[/quЧТО Я И ГОВОРИЛА, ЕСЛИ ПЛОХАЯ СУДЬБА, ТО ХОТЬ ЗЕМЛЮ ГРЫЗИ

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Автор,
ну какая же вы безумно занудная, уже которую страницу подряд... И кстати нисколько не "сложносочиненная", наоборот, достаточно "простосочиненная",
в голове набор только одних штампов и стереотипов, которых вы всю жизнь пытались придерживаться и достигать чего-то, исходя из низ, и по которым (по штампам) тоскуете.

Вам здесь уже миллион подходов к жизни предложили, как бороться с депрессией и как потихоньку налаживать свою жизнь, выбирай - просто выбери и попробуй,
вы ни ф.. ничего не слушаете, как мантру повторяете свое жалобничество и все.

Послушайте, не вы первая, не вы последняя, переживали в жизни депрессию, и даже длительную, и даже десятилетие длящуюся, например, не вы одна на свете такая, в какой-то период жизни "ничему не радующаяся".

У меня лично депрессия, длительная, тяжелая, затяжная, когда жила, чего-то добивалась и даже радовалась (путь к радости был непростым) через огромную силу, как будто на мне 5-этажный дом лежит,
с 14 лет - до 28-ми лет примерно.. Да-да, лучшие годы в депрессии практически прошли, когда приходилось чего-то добиваться (кстати добилась я, лпять же благодаря этой депрессии) не очень многого (но и немало, однако при этом, как я старалась, можно было добиться в 10 раз больше),
Так что я хорошо знаю, что это такое и о чем вы говорите.

Гость

Ну я очень хорошо также знаю, что даже в период тяжелой депрессии (если нет какой-то реальной трагедии), бывают периоды радости.

И ни в коем случае нельзя стремиться к штампам "хорошая семья", "много денег", "любимая работа", которые со стороны якобы видишь в жизни других,и убиваться, что их нет в своей жизни,
а надо обязательно находить плюсы в своей личной жизни и начинать мыслить нестандартно, если уж по стандартам, которые вы считаете идеалами жить не получается.
так что я прекрасно знаю, что такое жить в депрессии, мало чему радуясь, м ало от чего получая удовольствие, просто жить в таком состоянии.

..Так вот существуют в психологии техники выхода из депрессии... Одна из самых простых, о которых пишет, например, доктор Курпатов, даже при тяжелой депрессии, - надо много ходить часами, просто ходить. Движение, знаете ли, - это жизнь.. Или порадоваться хотя бы тому! (представьте себе - это психологическая техника, и она реально работает, проверено на собственном опыте!), что в данный момент..."сидишь" на стуле (или в кресле, неважно).. "Я сейчас сижу", о-о, я.. просто сижу.. (или иду), значит, я просто живу! я живу - значит могу чувствовать какие-то краски и вкусы жизни - и т.д. (это для тяжелых случаев работает, когда другие мысли уже в голову не приходят). Есть и другие техники, о которых известно психологам.

И все, что здесь вам написали, перечислили определенные книги (кстати, с удя по всему, вы с ними не знакомы, и не пробовали приемы, описанные в этих книгах,,а они хотя бы немного, но обязательно помогают!), и поделились с вамиразными жизненными философиями, - все это работает.

... А по по поводу вашего заболевания, надо начинать верить, что излечиться (или существенно облегчить ваше состояние) - возможно, настраиваться на излечение,
пробовать разную, в том числе, нетрадиционную медицину, черпать из мира положительную энергию, которая нужна вашему организму для излечения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
....На Западе у учителя в муниципальной школе тоже маленькая (весьма маленькая) зарплата, и при этом,там вообще к учителю никакого уважения,у ученика - прав море, у учителя -никаких.

Вы не поняли, что "прикол" в том: хорошо там, где нас нет.

В России в этом плане не сладко, на Западе учителю в муниципальной школы - не лучше (а вам ведь все раем там кажется).

Это вы опять Россию описали.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, другие ощущения испытивали, т.к. совершенно явно не понимаете, о чем я говорю. Я знаю, что такое депрессия. И знаю еще, когда нет физических сил ни на что - ни на физ., ни на умственную деятельность. Это другое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, как раз, читала книжки, которые тут советовали. И такими техниками знакома. И знаю, когда они работают, а когда нет.

То, что надо к разным врачам - это само собой. Я нашла такого нетрадиоционного врача, аюрведа. Вот через пару недель смогу к нему сходить (раньше нельзя из-за лечения).

А периоды радости бывают, конечно. Но у меня они не контролируемы, к сожалению. Поэтому я надеюсь на врача, т.к. уверена, что это не психологического свойства проблема.

Рисса

Просто ужас в том, что это состояние бессилия не временно, это всю жизнь, с детства.

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Млин, одна вы такая уникальная,как же.

...Ровно такие же ощущения я испытывала (да и сейчас иногда еще испытываю),

именно потому что мало в жизни добилась (хотя очень старалась, хоть на фоне депрессии стараться тоже было тяжело) и, казалось, что все старания в пустоту улетели.

Все я абсолютно прекрасно знаю, о чем вы говорите, все ощущения абсолютно знакомы.. Пока мозги и свою психологию усилием воли не поменяла (да и сейчас еще продолжается этот процесс), ничего не стало меняться.

Как поменять настрой, вам тут уже море способов привели, пробуйте наиболее подходящий, но вам, видимо, по-своему нравится (какой-то единственный кайф что ли в этом ловите от жизни) находиться в том, в чем находитесь.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

А опишите свои ощущения, плз. Про 15ти этажный дом - это не про меня, если вы это имели в виду.
И да, вы знали до этого, как можно нормально жить - без того, что вы назваете депрессией?

На что поменяли мозги и психологию? Радость здесь и сейчас?

Гость

И еще поражает тот факт, что вы видите ли не можете искренне поблагодарить за что-либо Бога.

А, если бы, у Вас, не дай Бог, было бы заболевание рак, и вы от болей бы рассудок бы почти потеряли,
это было бы - ровно так же, как сейчас?.. Или вдруг бы без жилья оказались?.
И, представьте, вы ровно как сейчас бы, жалели,что вообще родились в этот мир,
но при этом были бы больно вышеназванным заболеванием (не дай Бог, конечно) или без дома?

у вас и сейчас не возникает желания поблагодарить Бога, что Он оградил вас от этих бедствий?

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно, я рада, что оградил.
Желания поблагодарить не возникает искреннего, только страх, что щас плохо, а может быть еще хуже.
Если бы вдруг было бы хуже - просто мечтала умерать, как мечтала, когда сильно болела.

лилУ

Вы искренне считатете , что надо быть благодарной, что сейчас не хуже, чем сейчас?

Рисса
лилУ

Сообщение было удалено

я больше боюсь, что будет хуже

лилУ
Рисса

Сообщение было удалено

это я не вам

Гость

Автор та же фигня. Ни работы, ни мужчин, чувствую себя никем. А мне лет то немного всего 27. Но посл. 5 лет полный ноль во всех сферах.
Самое интересное - на попе ровно не сижу, модно и ярко одеваюсь, спорт, но не зануда и потусить могу, выгляжу отлично, фигуры супер, лицо симпатичное. Но никому это все нафиг не надо, ни попа подтянутая, ни лицо миловидное.
По работе тоже кисло, не знаю куда себя применить хотя я очень любознательная, и живая.

Обидно, в детстстве я думала что моя жизнь будет гораздо ярче, полна событий, поклонников, интересной деятельности.

Реальность оказалась такой унылой что хоть моста прыгай....

Сейчас коплю на билет в один конец куда нибудь в Таиланд, уж лучше наверное так, чем самоубийство...

Гость

При этом я абсолютно не депрессивный человек, реалист склонный к оптимизму. Но события происходящие в жизни настраивают меня на печальный лад. Все книги перечитаны, лекции пересмотрены, медитации перепробованы...Не знаю как еще себе помочь

Гость

не будет толка от книжек, медитаций; пока мужика рядом нормального не будет,заботливого,сильного, любящего...

Гость

Если кому-то так же грустно как мне, предлагаю списаться по почте и подержать друг друга! Не ныть , я не люблю нытиков а может просто посоветоваться что делать дальше. А то мне и поговорить то не с кем...

гость
Рисса

Сообщение было удалено

А у меня получается. Если мне плохо ищу вокруг радоваться и радуюсь. Вот вчера цветок зацвел из семян, очень радоаалась))) странные вы люди

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

так ветка для этого)) можно здесь и пообщаться для начала

Рисса
гость

Сообщение было удалено

У меня на стадии "радуюсь" затык. Найти что радует обычно могу. Но бывает, что это не радуает. Т.е. смотрю и думаю - да, зацвел. Но как плохо то блин.

Гость

а у мегя одна радость-еда и все.У меня депрессия после расставания

Цветная Куртка

Меня много что радует - природа, цветы, солнышко. Пение птиц. Но я так безумно одинока, не с кем поговорить и поделиться счастьем. Никто не хочет со мной общаться, я в отчаянии......((

Цветная Куртка

Девчат, я перечитала все - Шерри Аргов, Правила, Карнеги, Трансерфинг. Везде хорошие советы...Но на ком их применять? Со мной никто не общается я словно тень. При этом я симпатичная стройная. Вот купила красивую куртку в ярких цветах. Просто иногда кажется что я невидимый призрак.
Ни друзей, ни подруг, ни парня....
Везде хожу одна - центр, кино, кафе...Даже пиво в кафешке пью одна (просто дома сидеть уже надоело). Но результатов никаких.
Я веселая и легка на подъем. Я нравлюсь себе. Но тем не менее факт остается фактом :( Я всегда привсегда одна.
Где найти кого-то, с кем можно хотя бы просто обмолвиться словечком по душам?...

гость
Надежда

Сообщение было удалено

вот я как раз и наткнулась на трансерфинг, когда была в состоянии. как у автора - амебное и депрессивное.3 года была в депрессии.и знаете, удалось выйти:) и действительно поменять жизнь к лучшему. и вообще книга все по полочкам разложила.что касается проблемы автора, ей надо прекратить ходить по врачам, думать о своих болячках и обсуждать их со знакомыми, забить короче.а сосредоточиться на своих желаниях.когда ищешь работу/снимаешь жилье/едешь отдыхать - прислушиваться к внутренним ощущениям, рано или поздно екнет, найдешь работу например удачную, а там и друзей, и мужа.

Гость
Цветная Куртка

Сообщение было удалено

Такого быть не может чтобы с Вами никто не хочет общаться. Вам это только кажется.

Цветная Куртка

Почему же тогда много лет я одна? Ни подруги ни парня...
В детстве было весело, меня звали гулять, со мной дружили...То есть это уже значит что я не бука.
А сейчас 5 лет полный ноль. Парня нету подруг тоже. Путешествую давно одна (правда в дороге всегда знакомлюсь). Но связь не поддерживается, после отпуска потом пытаюсь дружить дальше - игнор...Никто никому нафик не нужен?
Почему?....

лилУ
Цветная Куртка

Сообщение было удалено

Потому что в путешествиях -это временные контакты, потом все возвращаются к своей жизни и это нормально

Гость
Цветная Куртка

Сообщение было удалено

Все люди разные , кому то Вы не нужны, а кому то нужны и даже очень.

Кармен

Поставьте уже бесплатно мобильное приложение с mobile.vgadalka.ru и не задавайте глупых вопросов. Мелочовку можно и самой раскидать за 5 минут и узнать будущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так хочу. только на Кипр -в таиландах и гоа климат для европейцев все же тяжкий

Гость
Цветная Куртка

Сообщение было удалено

если тебе настолько уж плохо от отсутствия общения -сходи в церковь. особенно к протестантам или свидетелям иеговы. но и православня сгодиться. там тебе за несколько посещений тебе уделят столько внимания и заболтают так, что ты убежишь роняя тапки гулять по городу одна. я серьёзно, сама пробовала, но видимо. я не настолько остро нуждаюсь в общении, чтобы это выдерживать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был в церкви не раз. Не помогает, и легче становиться лишь на короткое время. А дальше по-новой.

Гость
Цветная Куртка

Сообщение было удалено

приезжайте в Португалию, познакомимся)) я тут скучаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у них же собрания без конца. чуть ли не каждый день)

Гость

и я говорила про общение. там его уж хоть отбавляй, для всех в неограниченном количестве

лилУ
Гость

Сообщение было удалено

я тоже хочу((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образование мешает (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чьё?? ))

Гость

Знаете тетки, все эти депрессии и уныние - большой грех. (Да, я православная) А грех до добра не доводит. И зачастую негативные, печальные мысли в голове год за годом могут привести к самому страшному. Я вот тоже была такой "особенной" и "сложной", а потом накануне 8 марта ко мне вечером на полном серьезе с самыми гнусными намерениями пристали 3 лица кавказской национальности. Уже дома, с бутылкой мартини залпом и слезами на глазах, я поняла: какое же это счастье просто жить и радоваться жизни. И какое чудо, что мне удалось удрать от тех уродов.
А вы страдаете фигней. Зачастую жизнь таких больно бьет. Уже говорили об этом: есть руки, ноги, крыша над головой, работа, еда. Смертельной болезни нет. Войны нет. Поэтому придумаем-ка себе депрессию и будем страдать. Пока гром не грянет...

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Имхо, но вы слишком сильно старатетесь. Все самое хорошее в своей жизни я получила, когда пустила ситуацию на самотек. А в некоторых случаях вообще можно прикладывать меньше усилий, но получить одинаковый результат. Помню, как писала диплом. Руководитель нещадно правил текст, я его переписывала раз пять. Писала два года. Причем прямо писала. Итог: 130страниц, практически готовый дисер, а комиссия прочитала только введение и заключение. Да, я получила пять, но и другие мои одногруппники получили пятерки, хотя дипломы были слабее. Стоило ли это затраченных сил? Нет.мне кажется, что вы расходуете много энергии на пустые вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличный комент
. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, лично мне никогда ничего просто так не доставалось, как другим. Все приходилось буквально выгрызать по кусочку. Прикладывать максимум усилий, чтобы получить хоть какой-то результат. Я читал, что это какая-то проблема с психикой. Когда человек всю жизнь буквально едет на 1 передаче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому-то падает, а кому-то нет) Каждому уготована своя судьба, но с любыми исходными данными необходимо работать. И у тех, кому упало с неба, возможно задача более сложная. У них тоже есть проблемы, только другого плана, и они ходят по психотерапевтам.. Абсолютно счастливы только просветленные люди, и к этому можно стремиться приблизиться)

z

Сходите к специалисту. Вам необходимы антидепрессанты

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

А что за проблема? Что почитать по этому поводу? И главное - это не изменить?