Гость
Статьи
Запуталась в жизни: …

Запуталась в жизни: чтобы не делала - результата нет

Совершенно не знаю, что делать( Такое впечатление, что либо я все делаю в жизни не правильно, либо судьба такая, и нет смысла даже рыпаться.

Начну с того, что уже за 30, ничего нет - ни …

Рисса
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
фрикаделька

тут вам много всего наговорили, и тут Вы неправы, и там неправильно сделали. Фигня все это. Жизнь и правда несправедлива и объяснения этому нет. Я пришла к тому, что все же карма и такие вещи существуют. Второе объяснение что нет ни смысла, ни продолжения жизни, ни какой то глобальной справедливости. Я предпочитаю думать, что это первый вариант )))) и мы это заслужили и это зачем то надо. Другое дело, что с этим делать, жить от этого не намного легче

фрикаделька

как ни ужасно, но ведь в большинстве случаев люди ничего и не добиваются в жизни. У нас на слуху биографии добившихся и достигших, об остальных говорить не принято. А остальных большинство.

фрикаделька

я пришла к тому, что жизнь, не смысл не в этом. Это некие ценности, ориентиры, данные людям. Благодаря этому они движутся. Но смысл не в этом, он где то между

фрикаделька

не смысл - ее смысл

Рисса
фрикаделька

Сообщение было удалено

я вас поняла))
раньше думала, что жизнь - это получение опыта. Но когда испытания уже не по силам, нечем получать этот опыт.
сейчас думаю, что смысл в том, чтоб быть счастливой здесь и сейчас. Т.е. не добиваться чего-то, а радоваться тому, что вот именно сейчас - вкусный чай, интересная статья... Но чтоб этому радоваться, нужно физическое здоровье. Когда что-то не так, никакие психологические вещи мне не помогают - до того тошно.

фрикаделька

мне кажется Вы потеряли связь со своей душой. Тут кто то правильно сказал, надо остановимся и ничего не делать, просто залечь на дно, ничего не ждать и не искать выход, отпустить ситуацию.

Рисса
фрикаделька

Сообщение было удалено

Мне кажется, наоборот.
Большинство людей создает семьи, рожает детей. Более-менее хорошо относится к своей работе, зарабатывает на самое необходимое + чуть-чуть больше. Я к этому и стремилась всегда, не ждала, что вдруг стану олигархиней или что-то подобное.

А в итоге полный ноль.

фрикаделька

Я думаю про смысл, что в конце жизни, оглянувшись, мы увидим совсем не то, что кажется важным сейчас. Главным будет что то другое

Рисса
фрикаделька

Сообщение было удалено

Похоже на правду. Когда всю жизнь стремишься, делаешь то, что надо, чтоб получить, и не сильно слушаешь свое "не хочу" - это и есть потеря связи с душой.

Рисса
фрикаделька

Сообщение было удалено

Думаю, даже не будем оглядываться.

фрикаделька
Рисса

Сообщение было удалено

нет, это не так. Многие люди создают семьи, потому что - "вроде он нормальный", рядом никого, страшно остаться одной. Работа, потому что надо жить и.т.д.

Мне кажется, наоборот.
Большинство людей создает семьи, рожает детей. Более-менее хорошо относится к своей работе, зарабатывает на самое необходимое + чуть-чуть больше. Я к этому и стремилась всегда, не ждала, что вдруг стану олигархиней или что-то подобное.

А в итоге полный ноль.

фрикаделька
Рисса

Сообщение было удалено

да, нам столько всего навязывают, этот комплекс достижений уродует души, ломает жизни

Похоже на правду. Когда всю жизнь стремишься, делаешь то, что надо, чтоб получить, и не сильно слушаешь свое "не хочу" - это и есть потеря связи с душой.

Рисса
фрикаделька

Сообщение было удалено

Ну так создают же! Мне тоже страшно быть одной, но я не могу создать семью. Работа, потому что надо жить. Все тоже самое, только без результата.

Рисса
фрикаделька

Сообщение было удалено

Особенно, когда это с детства, то даже не понимаешь - а как иначе то?
Как можно прожить и не работать? Как получать удовольствие от одиночества, если даже путешествовать одна не любишь. Ну и т.д. Кажется, прям какая-то часть жизни скрыта от меня, и я никак не могу в нее проникнуть.

фрикаделька
Рисса

Сообщение было удалено

с иными поговорить, что они создали, а такой семье страшнее, чем одной. Результат вещь условная. мы все помешаны на нем, включая меня, но это рабство. Вы, если говорить честно и откровенно ни одну свою работу не любили, какой результат может быть?

Ну так создают же! Мне тоже страшно быть одной, но я не могу создать семью. Работа, потому что надо жить. Все тоже самое, только без результата.

фрикаделька

мы часть общества потребления, и потому с детства вбит образ успешной женщины, сделавшей карьеру. Нет бы хотя бы жить с чистым мозгом и понимать, что мы работаем чтобы есть. Нет, у нас настолько промыты мозги, что нам нужны достижения и результаты. Я много раз читала тут, что работа это развитие. А ведь это откровенное рабство, разве нет? :)

Рисса
фрикаделька

Сообщение было удалено

Ну хуже всегда может быть. Не понимаю, зачем обесценивать достижения других людей. Я, например, вижу перед глазами и счастливые семьи (не значит, что все хорошо, но хорошо, я бы так хотела, лучше, чем у меня). И таких много. Есть те, у кого муж пьет и бьет - но чего на них-то смотреть? Тем более, когда есть хоть такой муж, от него можно уйти всегда. А когда никакого?

Работу я любила одно время, потом кончились силы даже на нее. Поэтому да, хотелось бы результата.

Рисса
фрикаделька

Сообщение было удалено

Ну это как посмотреть...
Если работа (в идеале) в радость - конечно это развитие. Сидишь, мозг кипит, новое узнаешь, себя узнаешь в решении задачь. Мне кажется, это и есть развитие?
А можно как я сейчас - отсидела часы и бегом. Это рабтство уже. Ни себе, ни людям.

Дело же не в карьере, а тупо в доходе. Есть можно доширак, а можно вкусную и качественную еду. Вот для этого и работаешь. Может это тоже стереатип, но как иначе?

гость
Рисса

Сообщение было удалено

Да, я это сейчас и делаю. Плохо только, что работа отнимает много времени и сил(

фрикаделька

я не хочу обесценить, я вижу по факту что мы часто переоцениваем достижения других. Я не об алкашах говорю. Я помню в молодости моря тетя говорила мне - ты не перебирай мужиков, встретишь хорошего парня, сразу замуж выходи. И я знаю ситуацию во многих хороших семьях, они созданы из этого принципа

гость
Рисса

Сообщение было удалено

++ работа за достойную оплату , т.е. когда хватает не только на самое необходимое а еще например на путешествия машину квартиру ну кому что нужно это работа, а работа за еду и минимальный набор жизненно необходимых вещей это рабство))

Гость
фрикаделька

Сообщение было удалено

На мой взгляд, это правильно. Потому что совершенству нет предела. Всегда есть кто-то, кто еще лучше. Не будешь же всю жизнь перебирать - просто не получится так. Поэтому нашел более-менее подходящего человека - и можно создавать семью. Те, кто постоянно ищут лучше, в итоге обычно остаются ни с чем.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

А как понимаешь эту подходащесть?
Я вот никогда не могла. Либо человек нравится, либо нет. Середины не было никогда. С тем, кто нравился взаимно возникали отношения. Как иначе?

Рисса

чета у меня все безграмотнее и безграмотнее посты. блин

Гость
фрикаделька

Сообщение было удалено

Вообще-то да. И мы все живем с этими вбитыми стандартами успешности. Женщина должна быть замужем. Или женщина должна сделать карьеру. Мужчина обязан купить квартиру, машину, иметь крутую работу, содержать жену.

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

У вас все правильно - с кем нравится, с тем и нужно. Просто есть люди, которые постоянно ищут кого-то лучше, уже находясь в отношениях или даже замужем. Постоянно сравнивают своего человека и другого, и если сравнение не в пользу своего, бросают его и идут к другому.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

А если отбросить стандарты - что останется?
Одиночество и нищета? Или что?

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Нет. Я говорю о том, что мы должны работать, обеспечивать себя, но должны и заводить семьи, рожать детей. Смысл - в том, чтобы жить нормальной человеческой жизнью. А нам вбили в головы, что мы постоянно обязаны достигать каких-то высоких результатов, должны положить жизнь на карьеру. И если нет больших результатов в жизни - то это всё, полное фиаско и надо срочно самоубиться об стену. Вот отсюда и все эти разговоры - я ничего не достиг в жизни и пр. Надо жить, получать удовольствие от жизни, а не достигать чьи-то цели, которые другие на нас возложили.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Так я и пишу про обычную человеческую жизнь, которая у меня лично не получается. Обычная семья, где вечером мужчину видеть приятно, обычная работа, на которой интересно или нейтрально (а не плохо до отвращения). Ничего сверх!

гость
Рисса

Сообщение было удалено

Может у вас мысли негативные, этим и притягиваете негатив? Пробовали стать счастливой просто от того, что живете? Есть же люди, например неизлечимо больные у низ не жизнь а кошмар, а у вас же вроде ничего трагического нет. И потом, мужчины западают на девушек, излучающих оптимизм, радость хорошее настроение, никто не хочет связыааться с хмурой недовольной жизнью женщиной. Пробовали находить счастье в том, что имеете?

Рисса
гость

Сообщение было удалено

а как вот становятся счастливой, если очень-очень плохо? не от событий плохо, не от мыслей, а просто - жить тошно и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маркетолог! Мне кажется Вы слишком зациклены на этом маркетинге. Понимаю, учились и все такое, но может перестать стучаться в закрытую дверь и попробовать другое? вы написали, что у вас хорошо с математикой, аналитикой - так почему не устроиться в банк, например, да вообще в финансах выбора сколько, можно пойти аналитиком, экономистом. У меня тоже с карьерой ничего не вышло, но я за себя знаю, что у меня с математикой плохо, я даже кассиром не могу, и на каждом собеседовании меня спрашивают как у вас с математикой, мне кажется у кого с числами хорошо, тем хоть проще найти работу. Напишите мне, если не трудно, почему Вы не развиваетесь в другом направлении.

гость
Рисса

Сообщение было удалено

Радоваться простым вещам, солнышку, я вот море люблю, природу шашлык это делает меня счастливой может у вас сто-то есть? Хобби увлечение. А вообще это похоже что у вас кризис среднего возраста. Если ничего не помогает, сходите в больницу к неизлечимо больным... или прикованным к кровати людям... когда я навещала больного родственника к меня был шок... может контраст поможет вам ценитб то, чтр имеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не то, чтобы зациклен. Просто когда вложил много времени, сил, денег, нервов, очень сложно вот так взять и всё бросить. Уйти в другое направление пытаюсь постоянно. Проблема в том, что в тот же банк аналитиком без опыта работы в банке не берут. Образование у меня экономическое, а не финансовое - это разные вещи. Куда и кем я уже только не пробовал - обязательно опыт именно в данной сфере, обязательно профильное образование. Блата нет - до свиданья. Я уже всех знакомых напряг, но город у нас небольшой, поэтому везде все схвачено.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В состоянии депрессии не получается радоваться простым вещам.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Здесь обратная связь. Сначала негативные события в жизни, и только потом негативные мысли. Пока в жизни все хорошо, никаких негативных мыслей и близко не будет.

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Я вас прекрасно понимаю. Сам хочу того же самого. Нормальной человеческой жизни. Но тоже пока не получается.

Гость

Автор,
очень похоже на мою историю.
Мне скоро 33. Из плюсов хорошее здоровье и доченька (ей год).
Работы меняла, нигде не ценят, платят мало, легко отпускают на новую работу, от чего очень обидно, ведь стараюсь изо всех сил. Но и сама вижу, что результатов от моих стараний мало((( Не понимаю, почему так???

Про отношения. Никогда популярностью не пользовалась. 29 лет - какой-то расцвет был. На меян начали обращать внимание, появились кавалеры. Но правда не очень-то завидные. Выбрала разведенного с ребенком. Показалось, что он достойнее остальных. А сча понимаю, что была *****. Не зарабатывает толком, живет отшельником, ленивый, ребенок от первого брака постоянно с ним общается, часто в гости приезжает.

Вот. Пока перспектива не радужная. Такое ощущение, что жизнь закончилась или пошла под откос, а я толком и пожить не успела. Когда была без семьи было легче в материальном плане, а сейчас вообще трцндец. У меня на работе все шатка-валко, у мужа - вообще засада. Ни он, ни я ничего не добились. Квартиры нет, живет то у его, то у моих родителей. У него есть старенькая потрепаная машина, которую подарил его отец. Впереди вижу только безденежье, проблемы с работой, с жильем. Мужчины на меня вообще не смотрят больше, хоть и выгляжу нормально. Где искать новую работу - не знаю. На теперешней работе меня выживают. Вообщем грусть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю, сама также бегаю по собеседованиям, но сейчас трудно угодить работодателю - очередь из желающих, вот они и копаются. Я пыталась даже устроиться через двоюродного брата, он работает директором банка, поехала в др. республику, и он тоже отказал.

Значит у Вас такая судьба, расстраиваться не надо, это я Вас не жалею, просто у всех разный путь, и у кого-то все легко получается, они попадают в "струю" , а у некоторых никак и хоть об стенку бейся - все равно будешь на той же точке находится.

Знаете, как говорил мой бывший "Все-равно в жизни, хоть один раз должно повезти и здесь главное не упустить свой шанс".

Пробуйте, не сдавайтесь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а пока мысли негативные в жизни все хорошо и близко не будет. Замкнутый круг какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если выживают, то не сидите - ищите другую работу, даже может с большей зарплатой. А от денег много зависит, сами понимаете. Сможете много чего себе позволить жизни.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я не очень верю в такие связи. Ну что типа негативные мысли притягивают негативные события, мысли материальны и т.д.

Рисса
гость

Сообщение было удалено

Вот я про это и спрашиваю - как радоваться, когда радости нет?
Когда есть, когда радостно - тогда другое дело. А когда тошно, то не радует ничего. Даже то, что когда-то было любимым. Разве можно заставить себя радоваться... опять я про заставить. Не знаю, как по другому - либо ждать, когда судьба даст что-то, либо заставлять себя бороться и ненавидеть эту борьбу.

Про неизлечимо больных даже комментировать не буду. Я в больницах провожу оч. много времени, и возможность смерти не заставила меня жизнь любить или ценить, а наоборот, только появилось ощущение, что когда ж уже.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Вы программированием заняться хотите? Если да, то как раз сфера то для вас - возможностей удаленки море. И с опытом, и без. Конечно, те, кто получил проф. образование + опыт будут обходить, но все равно это возможность. Главное - было бы интересно изучать.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Вот да. Сначала ведь веришь в хорошее, стараешь, радуешься. Но когда руки опускаются - то и мысли соответствующие. Но я и тут "не сдавалась", читала психологич. книжки, научилась контролировать мысли. Если это чем-то и помогло, то только в глазах окружающих выглядеть не нытиком-неудачником, а приветливым человеком. Зачем только это нужно - еще вопрос.

Рисса
гость

Сообщение было удалено

Мысли можно контролировать. А вот чувства и ощущения - не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам пример разрушения стереотипа, что обяз нужно рожать детей, иметь семью, можно и без этого быть счастливой...если нет денег нормально обеспеченно растить детей и жить

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание! Мне очень это приятно.
А то посты типо "у всех все плохо, это просто не видно" вообще в тупик ставят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что вы что-то должны? я работаю, пока мужа не найду, а после даже не собираюсь

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Детей хотят, потому и рожают. И не думаю, что автор поста променяла бы ребенка на обеспеченную жизнь. Родители говорят, что счастье иметь ребенка ни с чем не сравнить вообще.