Гость
Статьи
Запуталась в жизни: …

Запуталась в жизни: чтобы не делала - результата нет

Совершенно не знаю, что делать( Такое впечатление, что либо я все делаю в жизни не правильно, либо судьба такая, и нет смысла даже рыпаться.

Начну с того, что уже за 30, ничего нет - ни …

Рисса
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, сложноустроенные , вишь мы как себя любим. Вы типа инфузории , а мы сложные. Да зануда вы просто. Никто не хочет с вами общаться, с вечно недовольными жизнью. Люди таких сторонятся, как чумы, боясь заразиться. Правда-правда. У нас тоже одна такая сложноустроенная есть. Все время навязывается, просит, чтобы мы ее с собой брали потусоваться, но мы от нее бегаем, типа заняты, да ну нафих, нафих

Гость

Рисса, думаю, что в таком депрессивном состоянии, когда все немило, у нас сильно ослаблена энергетика, таких людей называют вампирами) Я не думаю, что я он самый, иначе бы стремилась к людям сосать ее, а я наоборот замыкаюсь и пытаюсь самостоятельно ее восполнить ожиданием - время лечит, да как и вы. Такие вот люди сложноустроенные пребывают периодически в кризисе роста, даже довольно часто, именно для того, чтобы что-то понять и изменить, дана возможность думать. Все будет хорошо, депрессии временные, это пройдет. Главное понять то, что ты действительно хочешь. Я сейчас абстрагировалась от общества, чтобы не объяснять ни че го, радуюсь тому малому, что имею, и просто пытаюсь почувствовать жгучее желание чего-либо, оно появится, потому что я человек увлекающийся. Главное ни на кого и ни на что не обижаться, у всех свой путь, всем даны испытания по силам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хе))) Это не про меня, уверяю))) Я всегда тусовалась до поросячьего визга, просто сейчас интерес пропал с возрастом.

какафония
Рисса

Сообщение было удалено

Вы очень верно написали про то, что я жду, что помучившись получу хорошую жизнь. Ну а как иначе, если нет стремления ни к чему? Не ведет ничего по жизни. Как??

Если бы я чего-то хотела, хоть и боялась, я бы искала пути как это сделать. Такое уже было. Но сейчас нет желания, за которое я могла бы уцепиться.

тогда мой совет - довести себя до состояния бомжа. взять отпуск, не выходить из дома, не мыться, ничего вообще не делать. только лежать и смотреть в потолок, не читать и не смотреть телик. полностью пройти эту депрессию. спустя какоето время ваш организм придумает, что вы хотите. запишите эти цели.
поведите себя как феникс, который рождается из пепла.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

я про себя тоже самое могу сказать!

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Получается, ждать и все?
Я вообще прячусь щас от людей, как-то не сознательно. Поняла, что не интересны стали даже подруги. Причем, все это вполне объяснимо

Меня пугает только то, что такое состояние у меня последние недели, а если оглянуться на всю жизнь - то объективно все плохо. И отсутствие желаний, энергии - это тоже всегда.

Рисса
какафония

Сообщение было удалено

тогда мой совет - довести себя до состояния бомжа. взять отпуск, не выходить из дома, не мыться, ничего вообще не делать. только лежать и смотреть в потолок, не читать и не смотреть телик. полностью пройти эту депрессию. спустя какоето время ваш организм придумает, что вы хотите. запишите эти цели.поведите себя как феникс, который рождается из пепла.
Вообще интересный совет. Я бы попробовала его как - просто отдохнуть. Т.е. делать, что хочется - спать и читать.
Но, я не могу бросить работу.

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Опять доля гордыни у вас прослеживается или пренебрежения к остальным: "кому-то радость - подруга с вином, кому-то цветка бутон".

То есть, вам радость - цветка бутон, в "простоустроенным" - подруга с вином....А если - без вина?.. А если просто - классный собеседник?...А?

Или для вас это слишком просто?

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Красота в глазах смотрящего)) не знаю, где в там гордыню увидели.

да, я не общительная, и мне приятнее цветка бутон, чем собеседник. редко когда хочется пообщаться, редко, когда на одной волне так, чтоб не напрягало общение.

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

ну вот, вы зануда.

И Вам скучно с людьми, и людям, видимо, скучно с Вами.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

так я не стремлюсь к таким людям совершенно

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

к каким? вы, похоже, вообще ни к каким людям не стремитесь.

Гость

и ни к каким занятиям так же не стремитесь

Гость

вам все в этой жизни скучно и все неинтересно, кроме вашего ограниченного набора дел и самой себя.

Гость
какафония

Сообщение было удалено

тогда мой совет - довести себя до состояния бомжа. взять отпуск, не выходить из дома, не мыться, ничего вообще не делать. только лежать и смотреть в потолок, не читать и не смотреть телик. полностью пройти эту депрессию. спустя какоето время ваш организм придумает, что вы хотите. запишите эти цели.поведите себя как феникс, который рождается из пепла.
Как вариант) Типа аскетизм, для духовного прозрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто человек устал, нет сил обмениваться энергией.
А вообще, автор, просто отлежитесь дома, когда надоест до чертиков, сами встанете и пойдете, пойдете, пойдете.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что нет возможности отлежать. Надо работать все равно.

Рисса

Да и невозможно отлежаться за всю жизнь.

Гость

Еще, как вариант - начать кому-то помогать. Ведь жизнь пуста без любви. А любовь к Богу это основа по Библии, она выражается в помощи ближнему в том числе. Много людей, которым хуже нас.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

да, все так

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

я очень надеялась, что не будет этого совета. Хоть и ждала)

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

у вас на все отговорки.

возьмите отпуск, весь отпуск лежите.

или увольтесь, встаньте на биржу труда, при жизни бомжа вам все равно большие деньги не понадобятся, доведите себя до полного аскетизма.

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Тогда это именно тот совет, который вам нужен;)

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

нет, я в том смысле, что обычно это советуют вначале темы те, кому сложно большие тексты воспринимать.

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

ну вот в этом и ответ.

поэтому вы и интересны только самой себе,
а при том,
что вы заведомо не хотите найти то занятие, которое вам принесло бы не пользу, а просто удовольствие,
от удовольствия вы начали бы светиться,
от свечения внутреннего (некоторого, хотя бы маленького) привлекать приятных вам людей и приятные события,
глядишь - и что-нибудь поменялось бы

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что это просто невозможно. Когда не знаешь ситуацию, то все кажется отговорками, т.к. судишь по себе.

Мне даже не выходя из дома нужны деньги на лекарства. Это не говоря о том, что и так из больниц не вылезаю, и еще и отпуск брать в период сокращений, зная, что работу и так трудно найти, а уж мне...

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

А как можно найти такое занятие?

Перебирать по списку и делать с надеждой, что втянусь пробовала - не получилось.

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Нет, это жизненноважный момент. Чтобы что-то получить-надо что-то отдать, причем не ожидая взаимности.

Рисса

Ой я такая *****

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Для этого нужно либо это что-то иметь, либо иметь такую потребность.
Как-то я не видела волонтеров, через силу помогающих другим.

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Было и у меня такое и с работы пришлось уйти и тот, кого любила мерзко предал. И ничего, переживем. Нас е..т, а мы крепчаем.

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

надо начинать с благодарности... просто благодарить вселенную и Бога за то, чо имеешь, искренне благодарить, и искренне радоваться той толике, которую имеешь.

это - уже отдача

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Ну, мне наверное проще, у меня мать инвалид. Потребность есть. Встряхнитесь в самом деле, хватит себя жалеть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут согласна с вами))) дай пять;)

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Забудьте про эту чушь про бога, карму, чакры и пр. Все это для людей без мозгов, готовых верить во все, что им говорят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и так всегда помогаю людям без всякого вашего бога. А вот то, что много людей, которым плохо - это вот как раз вопрос к вашему богу, почему он так херово делает свою работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бога никто из нас не видел, и никто не может знать работа ли его это или благодеяние или закономерность. Как человек современный и образованный предположите, что Бог это закон, непонятный человеческому разуму. Нам не дано понять причинно-следственных связей, это не человеческого мозга дело. Вы даже можете не верить в закономерность, а просто предположите хаос. Что это изменит? Вы перестанете делать добрые дела, если они безвозмездны? Нет? Тогда к чему размышления? Просто надо жить, как живется. Еще раз повторю, мы не знаем кто мы и зачем мы тут и почему один пирует, а другой в печали, но это так, и это не зависит от человека. Однако, от человека зависит то, что сделав доброе дело он почувствует свою значимость, а не ничтожность.

Рисса

Ладно споки я к мужикам побежала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++
Мы в прошлые выходные от такой "сложноустроенной" почти бегством спасались. Причина проста: чтобы не испортила отдых на природе нам, простоустроенным.

Лилу

Мне 26,ситуация схожа с вашей..Но у меня уже руки опустились....ни в личной жизни не везет, ни со здоровьем,а уж про работу я вообще молчу..работаю в каком-то отстойнике! за копейки! надоело! От мужчин одни разочарования и боль! от работы нервы и тоска! Здоровье ухудшается..подруг нет практически..И знаете что? мне так все надоело, я опустила руки..и почти сдалась..это карма такая..хоть *****бейся ..все равно в итоге ни с чем останешься...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да вы понятия не имеете обо мне, чтобы сравнивать меня и вашу сложноустроенную) Я может быть еще веселее вас;)

Лилу
Рисса

Сообщение было удалено

Автор я тоже не вылезаю из больниц..а копейки из зарплаты на лекартсва уходят..ну что за жизнь...я устала ...всю жизнь колыхаюсь...задо лбало..

Лилу
Лилу

Сообщение было удалено

И я уже плохому не удивляюсь, не удивляюсь, что мужчина бросил например....а вот что-то хорошее -это настоящее чудо,если вдруг случается

Лилу

И еще...знаете, я считаю, если всю жизнь не везет, то не найдейтесь, что все вдруг измениться и настанет чудо...чудес не бывает..я уже в этом убедилась, что мне свою жизнь как крест придется нести

Лиза

Просто поразительно. Всё что Вы написали - всё про меня. У меня всё тоже самое. Пробовала ходить к психологам. Помогает на время, потом опять скатываюсь. Но зависеть всё время от чужого человека, хоть и специалиста - это ненормально. Поэтому перестала пользоваться их услугами. Ни во что уже не верю. Жить не хочется. Так как смысла в такой жизни нет.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. возможно дело в нашей стране и в нашем ссоциальном устройстве..хорошие , умные девушки не имеют приличных спутников жизни и не имеют хорошей работы...это несправедливо.но мы в такой стране родились

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Не знаю вашу историю, но бывает и такое. Все равно есть и светлые пятна, на них сосредоточтесь. И другим помогайте их увидеть! Они есть.

Надежда
Рисса

Сообщение было удалено

Почитайте книги по психологии. например "Правила" про отношения. а также про то, как общаться правильно с людьми и заводить друзей. Все ответы есть в книгах.

Гость
Мими

Сообщение было удалено

а вы что хотели -чтобы сразу послеинститута загребать огромные деньги? так такое бывает очень редко у кого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой прям уж leftovers.. Я живу в Азии, знаю много китаянок, японок, из Гонконга девушек, кореянок.. До 30 они вообще не задумываются о замужестве. Спрашивают меня почему я так замуж рано вышла ( мне 27).