Гость
Статьи
Запуталась в жизни: …

Запуталась в жизни: чтобы не делала - результата нет

Совершенно не знаю, что делать( Такое впечатление, что либо я все делаю в жизни не правильно, либо судьба такая, и нет смысла даже рыпаться.

Начну с того, что уже за 30, ничего нет - ни …

Рисса
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Я думаю, не было у автора никаких ошибок. Просто страна у нас такая, все проблемы во всех сферах взаимосвязаны, нужно только уметь видеть эти связи.

гость

хочу в эту тему тоже пожаловаться, может ответить кто.я замужем, нормальная работа.но.мне категорически не повезло с друзьями.я вот вроде нормальный человек.а вот так позвонить кому-нибудь позвать в кафе посидеть некого.смотрю часто фото в соцсетях знакомых - у всех веселые компании.даже моя мама-интроверт каждый вечер с какой-нибудь подругой да созвонится.

гость

друзья детства: подруга детства меня кинула, поменяв на мужика.была назначена свидетельницей на мою свадьбу, но не приехала не позвонив, как оказалось позже, потому что поругалась со своим парнем (даже не мужем) и не было настроения ехать.не извинилась и не общается со мной.
школа: я их часто меняла, у меня там было много людей, с кем я общалась, гуляла после школы, т.е. одиночкой не было.но после окончания интересы разошлись, ни с кем вроде и не ругалась, общались только первый год после окончания школы, потом сошло на нет.пробовала недавно писать одноклассникам - не горят желанием увидеться, у всех ответ нет времени, работы-дети и т.д.
институт: там у меня была 1 близкая подруга, с кот.сидели за одной партой и все делали вместе.отношений разладились банально - из-за мужиков.не буду долго описывать ситуацию.другая девочка. с которой я близко общалась, уехала заграницу жить.
работа:на работе подружилась с коллегой, везде вместе ходили, ночевали друг у друга, помогали.я немного накосячила - сходила на пару свиданий с ее бывшим и даже дошло до близости.но у нее был на тот момент новый мч и они планировали свадьбу даже, а я была одна, форевер элон.я извинялась перед ней, но бесполезно, она перестала общаться и начала настраивать против меня коллег.на работе еще была приятельница - но она почему-то сама свела общение на нет, ей не нравился мой муж, я только и слышала "бросайегоонтебянедостоин", "ты себя не уважаешь" и т.д. я ей рассказывала тогда о наших ссорах, теперь понимаю, что не надо было этого делать.я ее уже неск раз звала встретиться за последнее время, она вроде за, но потом какие-то дела находятся.

гость

отдых: 2 раза ездила отдыхать одна, 2 раза знакомилась с компаниями.с одной девчонкой иногда видимся, но инициатор всегда ее, если я ей не пишу, она мне не пишет вообще, один раз так 2 года не общались.другая подруга - осталась, мы дружим по сей день, все хорошо, но она живет в другом городе.раньше виделись каждый месяц когда были свободны, после окончания институтов начались работы-дети-личная жизнь и теперь видимся неск раз в год.
просто подруги через знакомых: с одной дружила 7 лет, начала клеиться к мужу, флиртовать - была послана.другая - в -принципе общаемся, но она живет в области в однушке с ребенком, ей ребенка не с кем оставить, у нее заночевать негде.вот и получается,что не особо видимся.

гость

буду рада, если кто-то осилит то.что я написала и оставит комментарий.может у кого-то еще есть проблемы с подругами.

Гость
гость

Сообщение было удалено

хосьпиди, с подругами...не гневи бога, девочка, сколько тебе? лет 20-23?после 30 нак они не нужны будут, т.к. будут вешаться и подкладываться под твоего мужа

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Нужны подруги. Еще как нужны, только подругу найти еще сложнее, чем мужика.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

У меня никогда не было ни каких-то способностей, ни мечты всей жизни. Ни в детстве, ни в юношестве. Не было и страстного интереса к чему-то.

Вот это и пугает, что все, что делала - с целью. Т.к. для удовольствия бы просто лежала и читала и спала.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Мне хватило года на работе, которую я ненавидела. Потом я решила, что нервы дороже, и хоть что-то хорошее в работе должно быть.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна. Я вот перечитала ветку - у меня 100 раз встречается в ответах, что сил нет ни на что. Понятно, что это болезнь. Но с этим как-то придется жить.
Да и старалась со здоровьем разобраться - тоже все основные анализы в норме, а самочувствие плохое.
Думаю сейчас на мед. форуме где спросить, может есть спец. анализы какие...

гость
Гость

Сообщение было удалено

с мужем вдруг не получится и останешься ты совсем одна.дети вырастут и уедут.да и элементарно ходить в кино, летом на пляж, в бары.а инцидент с флиртом подруги и мужа уже был, подруга 3 года одна, после знакомства с моим мужем она прям как-то расцвела и оживилась, постоянно говорила, как мне повезло и какой хороший муж у меня.я поначалу внимания не обращала, я не ревнивая *****, но уж как-то она себя быстро спалила, постоянно пялилась на него, глупо хихикала над всеми его шутками, улыбалась, могла сказать, что соскучилась по нему, спрашивала у меня его номер.помощь мужа ей нужна была постоянно, то сумки бедная донести не может, то ей комп починить, то еще что.то есть о помощи просила на КАЖДОЙ встрече. причем часто о какой-то ерунде, лишь бы попросить как будто.я год это терпела, финалом стала, когда она пришла домой в мое отсутствие.вроде ничего такого не было, муж сказал,они посидели кофе попили, но осадочек остался и подруга была послана лесом.

Рисса
dk

Сообщение было удалено

не как надо, а как получается(

Рисса

Про автомехаников тут писали... Одна моя любовь как раз был автомеханик. Мне кажется, такая прям романтическая профессия)) Я очень им гордилась)

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Гость

2. В личной жизни : на фих надо таскаться по этим клубам и на свидания с СЗ. Что ты там хотела обнаружить? неликвид полный на СЗ собрался, кому в жизни никто не дает или наоборот искатели секса без обязательств. Нужно искать на работе, в профессии. В работе человека сразу видно ( кто старательный, кто ответственный, кто раздолбай-неудачник).

Первая профессия, на кот. училась, была совершенно не моя. Я не справлялась, мне не нравилось, я ее просто ненавидела. Учиться пошла, т.к. думала, что это престижно, перспективно. Интереса не было ни к чему, пошла на то, что казалось даст возможность зарабатывать. \

Разумеется, я общалась не только на сз и в клубах. Было все: тусовки с друзьями, на работе, походы, языковые курсы. Даже не помню, что еще. Старалась, когда была возможность, всегда бывать на людях и знакомиться.

Гость

авт

Гость

Автор, а представьте, если бы у вас был миллион долларов или волшебная палочка - что бы вы сделали? Как бы изменили свою жизнь?

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Ничто не мешает поменять страну. Железного занавеса у нас нет. Изучай иностранные сайты, отсылай резюме... В чем проблема? Было бы желание.

Рисса
Иришка

Сообщение было удалено

В том то и проблема, что нет желаний. Нет интереса, азарта, энергии. Одна усталость.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Работать бы перестала. И год бы дома просидела, выходя только в парк погулять. Спала бы, читала, убиралась...
Может потом, через год, поехала бы на море куда.

Лена
гость

Сообщение было удалено

У меня тоже проблема с друзьями. Все стали какие-то отмороженными, даже те с которыми дружила в школе. Кроме привет и сказать в ответ нечего.

гость
Лена

Сообщение было удалено

а вы замужем? как проводите свободное время?

гость

автор. а вы кем работаете и какое во?

Лена

Автор я думаю что Вам стоит отдохнуть от всего, переключиться.
Не стоит зацикливаться на проблемах, на отсутствие мужчин и т.д. Практика показывает когда мы отвлекаемся отпускаем ситуацию, так скажем смиряемся, ситуация кардинально меняется. Вы молодая девушка выше нос. Поднимайте самооценку. Внешность это хорошо, но кроме нее важна еще уверенность в своем успехе, уверенность в себе как в женщине. Это намного важнее красоты.
Могу порекомендовать Вам посетить тренинги Светланы Самэр.
Можете посетить ее сайты http://svetlanasummer.ru
http://summerinfo.podfm.ru/Shtuchki/

Удачи Вам! У Вас все наладиться. Верьте в лучшее.

Лена
гость

Сообщение было удалено

Я не замужем мне всего 24 года.
Свободное от работы время провожу по разному: гуляю в парке, читаю разные книги, смотрю фильмы, хожу на танцы. Сейчас как раз лечу эрозию шейки матки. Так что сейчас не до свиданий.(Парни все таки не будут ждать 2 месяца без интима).
Ситуацию усложняется тем, что я переехала из родной столицы (г.Киев) в другой город, Тут училась, но почему-то люди хотят общаться только "со своими".
А набиваться в друзья, навязываться я не хочу.

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

фантазерка

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

и котика обиходила))))я бы так жееее!!!

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

да, без котика никуда!!

Гость

автор, я вам вот что скажу, те, кого вы видите счастливыми якобы каждый день, они просто довольсвуются малым, ну вышли замуж за абы-кого, зато муж и расплодились сразу. вы бы не пошли за абы, оттого вы и одна. от одиночества у вас апатия, нет желания строить карьеру и развиваться. вообще любовь для женщины-это мощный стимул к деятельности. а нет её-унылое существование. у меня вот хорошая работа, но муж *****, и я почти сама скатилась в депрессию. но на херового мужика я не согласна категорически.

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Автор, Вы пpoeбали все возможности. Теперь только выводок котов и одинокая старость - вот ваш удел.

Гость
Иришка

Сообщение было удалено

Кстати, вчера начал читать Шона Томаса "Миллионы женщин ждут встречи с тобой". Как там описаны наши соотечественницы))) Классная книга.

SugarDaddy
Гость

Сообщение было удалено

Да ну что за ерунду вы пишете ) скорее любой мужик более менее рукастый , даде гуманитарий , сможет поменять колодки или стойки на машине или сложить из кирпича сарай . А маркетологи используют математику , статистику , там базы данных с результатами исследований рынка , зависимости всякие по полу/возрасту/доходу , результаты рекламных компаний . Короче не так просто .
Я знаю , потому что я социолог по специальности и легко управлял небольшой строительной фирмой . Понятно что проекты делали спецы и прораб был строитель , но вот я заменить прораба уже на 3-4 объекте мог бы , а он соц исследование не провел бы никогда . У маркетологов то де самое

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

А что это оправдание. Пощла в ВУз, потом ни дня не проработала: типа не моё. А что шла тогда туда? Ищешь легких путей и боишься трудностей, поэтому и болтает тебя в карьере туда -сюда. По сути нет никакой карьеры, но ошибка только твоя, тут ты все пропустила, увы, сейчас уже поздно не наверстаешь, так как наработок нет никаких ни в какой области, интереса нет ни к чему и чем заниматься по жизни ты не знаешь, что явилось результатом бездумного мотания из стороны в сторону: смена мест работы, смена специальностей, профессий. А вообще какое ВО и кем работала и со скольки лет?

Гость

Наверное, юристкой или економистом хотела стать, а, Рисса?

Гость
SugarDaddy

Сообщение было удалено

Я не берусь рассуждать кто лучше - все профессии важны и нужны, но девушка говорила о том, что для того, чтобы вас приняла на работу слесарем, к примеру, вы должны уже им быть по образованию, то есть уже встать и работать, а не на 3-4 раз заменить слесаря, вас просто не допустят к работе, там можно руки оттяпать болгаркой, к примеру, да и допуски микронные возможны, нужно уметь пользоваться средствами измерения, как минимум. Это специальность с квалификациями, а не хухры мухры.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

как ни дня? год проработала, поняла, что не мое. Года достаточно, чтоб понять, что не справляюсь и не люблю то, что делаю.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже хотела довольствоваться малым. Рада была бы выйти замуж за любого порядочного мужчину и быть счастлива. Только вот даже общаться тяжело без интереса, не то, что отношения разивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие работают не по специальности! А кто по специальности, так тоже, знаете какие специалисты - врачи, которые не умеют лечить, юристы, которые берут пакет документов, а потом шарятся в интернете, а не могут ответить на простые вопросы? Можно подумать все у нас такие грамотные и молодцы, что работают по специальности? Просто кому-то повезло пристроиться в теплое местечко, а кому-то нет. Но согласна, делать дальше что-то надо. Надо уже выбирать конкретную сферу и больше с курса не сходить.

Рисса
SugarDaddy

Сообщение было удалено

физики-лирики, вечный спор

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

я уже почти 10 лет не схожу

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Так и что, не получается, не нравится?

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

да, уже не интересно, не получается. не получается даже вникать в что-то новое, развития нет. читаю - и не понимаю, не запоминаю.

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

автор, т.е. вы сейчас только и хотите - что не делать ничего? жить растением - спать, есть, гулять.

Ну ясно, что со здоровьем проблемы не дают даже фантазии развернуться.

Гость

Автор, простите, но Вы очень занудный человек...

Даже провести вечер вместе с любимой подружкой с хорошим винцом (или чайком, кому как нравиться!), за просмотром умопомрачительной комедии (или качественной мелодрамы) или за хорошим разговором - для Вас скучно (вы об этом упомянули!)... Что же тогда для Вас весело?! Что может поднять Вам настроение, если ненапряжное времяпрепровождение с близким человеком?

Что вообще Вас может порадовать в жизни, и чем Вы можете порадовать окружающих?..

Похоже, Ваша проблема - в Вашем занудстве или излишней серьезности, что ли...

какафония

Рисса, вы ничего не получаете, потому что ничего не хотите.
мужчину вам судьба не дает, потому что он вам не нужен: вы сами говорите, что ни в кого не влюблялись. получается, дело в вас: вы просто не можете любить.
в жизни не складывается, потому что вам ничего не интересно, вы все делаете, потому что так надо, а не потому что вы этого хотите.
вы ждете, что сделав как надо и помучавшись хорошенько по жизни, в конце вы получите идеальную жизнь. а этого к 30 не произошло. потому что надо каждое мгновение жить и наслаждаться, а не ждать идеальной жизни и все удовольствия оставлять на потом.

есть ли что-то что вы безумно боитесь и стесняетесь делать? например, танцевать на глазах у публики. или уехать в тайгу на алтай. или вот что-то такое... сделайте это!!!

Панург
Рисса

Сообщение было удалено

Забей пошли бухать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите мне не занудного человека???))) Я вот тоже так, навскидку, не хочу сидеть за винцом с подругой и смотреть комедию))) Подруг у меня нет, к 30 годам это нормально, есть приятельницы с которыми я могу выпить вина, буквально недавно было, и все наши разговоры сошлись к тому, что у них дети, и мне давно пора!)) А я бы и с удовольствием, только ребенка нужно от кого-то рожать, бывшие любовники не горели желанием стать папой, мне что обманывать, что пью таблетки? Такие люди, как мы, видимо и правда слишком серьезно относимся ко всему, но расслабиться не получается. Есть знакомая - один ее бросил, она тут же второго нашла, третьего, десятого. А я так не могу. Мы принципиально разные люди. Одни просто устроены, а другие сложноустроенные. И все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..Это все отговорки.

...Это все отмазки.

..И, знаете ли, гордыня... "Мы - не такие, мы - другие, лучше, сложноустроеннее..."

У вас есть серьезнейшая проблема - не умеете расслабляться...
Не умеете расслабляться, читай беззаботно и без повода радоваться жизни - значит не умеете получать удовольствие от жизни, в чистом виде,
т.е. не живете.

Итак, от чего вы получаете радость в жизни?... Что это?... Что в жизни есть такое, от чего вы получаете искреннюю радость.

Провести время с хорошим другом (речь не только про вино шла, но и про чай; речь не только про замужних подруг, но и про любых, про незамужних, в том числе) - это не вариант для вас... Тогда что вас может искренне порадовать?...

Счастливые люди - и просто устроенные, и сложноустроенные - это те, кто умеют расслабляться, ловить кайф от самой жизни, легче и проще отностиься к некоторым ее моментам и любить жизнь.

Показать вам таких людей (т.е. не занудных?) .. Все, кто счастливые - все умеют расслабляться и получать кайф от самой жизни.

Учитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложноустроенные люди менее счастливые, тут гордиться не чем. И кайфовать расслабляться, лично я тоже не дурак, так моя юность и прошла, собственно. А вспомнить нечего, увы, пустота. Я получу радость, когда найду хорошую работу, когда встречу своего человека, от которого захочу и смогу родить ребенка. Еще я радуюсь, когда вижу животных, слушаю музыку, не думайте, что мы замкнувшиеся в своем мире шизики, мы так же ищем впечатлений и улыбаемся. Но в целом вышибает из колеи, когда стараешься, а все бесполезно. Хотя в ваших словах есть правда, нужно любить жизнь больше.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

да-да-да!!!
Сложно - не значит лучше или хуже. Просто подругому. Кому-то радость - подруга с вином. Кому-то - новый бутон на цветке. Но стереотипы навязывают, что надо радоваться подруге, даже если радости этой нет. Надо заставлять себя радоваться, правда, не объясняют, каким же это образом.

Я вот много чего вспомнить могу - и экстрим, и красоту природы, и веселые тусовки - но это все в прошлом. Не все это мне сейчас нужно, мало что вызывает интерес и эмоции.

Поэтому читаю советы "сделать то, что хочешь" и понимаю, что это не мне совет, это сами с собой общаются люди.

Рисса
какафония

Сообщение было удалено

Вы очень верно написали про то, что я жду, что помучившись получу хорошую жизнь. Ну а как иначе, если нет стремления ни к чему? Не ведет ничего по жизни. Как??

Если бы я чего-то хотела, хоть и боялась, я бы искала пути как это сделать. Такое уже было. Но сейчас нет желания, за которое я могла бы уцепиться.