Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Тема созвучна, но не в этой сфере. Когда-то искала подход к очень агрессивному человеку, не родственнику, обстоятельства к тому вынуждали. Это был самый глупый вариант, и он мне сам об этом сказал. Со стороны агрессивных и сильных ваша доброта расценивается как глупость. Всегда.
Посмеиваюсь. Вот как расценивается внезапная агрессивная атака бывшей жертвы, когда тиран нагло влезает , начинает распоряжаться и выдвигать список хотелок, а потом получает в лоб и выбрасывается вон?
Тема созвучна, но не в этой сфере. Когда-то искала подход к очень агрессивному человеку, не родственнику, обстоятельства к тому вынуждали. Это был самый глупый вариант, и он мне сам об этом сказал. Со стороны агрессивных и сильных ваша доброта расценивается как глупость. Всегда.
Или слабость. Тебя гнобят, а ты еще пытаешься что-то наладить. Представляю, как вторая сторона начинает еще сильнее давить
Мы же все же одной породы. Ты любовь из себя рожай. Я твои принимаю роды.
(лирическое отступление)
Хорошо, она начала "истерить и клеветать".
Как вы ей помогли? Успокоили? Купили ещё молочки? Проговорили как лучше всем?
Или только здесь полили грязью за спиной?
Ольга, я тут никого не поливаю за спиной. Кроме ситуации с домоганием дяди ко мне, все остальное высказывалось прямо в глаза, либо обсуждалось.
Да, купила и молочку, и много всего, на что мать ушла в свою комнату и не разговаривает
Посмеиваюсь. Вот как расценивается внезапная агрессивная атака бывшей жертвы, когда тиран нагло влезает , начинает распоряжаться и выдвигать список хотелок, а потом получает в лоб и выбрасывается вон?
Да зачем агрессией? Много чести.) Лениво злиться. И потом самой противно от богатого состава чувств.
Ольга, я была еще дошкольницей, сели с мамой в трамвай, я на места для детейи инвалидов, а она дальше, чтобы я была в поле ее зрения. Заходит какой-то хмырь, берет меня за капюшон и вышвыривает с места, садится сам. Мало того, что из взрослых никто не заступился, так мать еще высказывала мне, почему я, ребенок, не полезла с тем дядькой в рукопашку драться, а уступила место. В общем, как всегда я дура и виновата. Между прочим, билетик был и я смело могла там сидеть.
В чем тут материнская любовь?
Ольга, мне моя мама напоминает бабку из сказки про золотую рыбку, которая всю жизнь не хотела быть столбовой дворянкой, а владычицей морской, но ни чего для этого не делала
Пока вы думаете о себе, свой эгоизм вы не заметите. Вот пример, ваша мать. Скажи ей, что она - эгоистка, она вас оскорбит и пошлет подальше, и будет уверена, что она хорошая, а вы плохие. А заметить свой эгоизм она сможет, только когда начнет думать каково вам с любовью к вам. Так же и вы, сможете заметить свой эгоизм, когда начнёте думать, каково ей с любовью к ней.
Алла, а на какие деньги мужу покупать вам подарки, если он вам отдает свою зарплату?
"Ольга, в чем по Вашему проявление НЕлюбви к ближнему? К маме, дочке, мужу, жене? Поступок или поведение, по которому можно судить, что человек не любит?"
- Я думаю мы все любим друг друга глубоко в сердце, но когда один ставит себя важнее другого, думает как лучше ему, а не другому, равнодушно проходит мимо боли другого, то в этих поступках не любовь, а эгоизм.
"Работать над собой должен тот, кому не приносят. Согласна. Человек такой должен полюбить себя, ценить свое время, обеспечить тот уровень комфорта, чтобы хорошо жилось, тогда и будут люди встречаться по жизни более самодостаточные, счастливые и приятные."
- Алла, а теперь представьте, что так думает ваша мать. Что она, чтобы стать счастливой, "должна любить себя, ценить свое время и обеспечивать себе тот уровень комфорта, чтобы ей хорошо жилось" и вот тогда ей "будут встречаться счастливые и самодостаточные люди"...
Согласитесь, бред, ведущий к несчастьям тех, кто рядом? Ну вы же так думаете..
Ольга в этой теме - абсолютный неадекват. Уверена, она самый натуральный токсичный абьюзер в своей семье и несет эту чушь потому что боится расплаты и ненависти к себе и одиночества. Потому что гнобила кого то, а как стала старухой, испугалась, что ее жертвы отвернутся от нее.
Вся ее чушь нежизнеспособна и неудобоварима. Такие лекции может читать только абьюзер жертве: терпи, люби, молчи, понимай, все принимай, не думай о себе.
Распишите ПОДРОБНО о квартире . Как она возникла, кто владелец по бумагам. Вам нужно отца заставить записать всё возможное на вас. ВЫ боитесь позорящей на работе мамы?)) Вам сказано было не жевать сопли, не стонать рядом с плачущим папой тряпкой , не обсуждать здесь опять и снова с такими же в теме, а РЕШАТЬ ВОПРОСЫ. За одно неверное движение своей матушке должны идти санкции. Раздел жилья или наследование полностью, если оно было папино наследное от кого-то. Денег не давать ни гроша. Выделить доли СВОИ и продать. Взять ипотеку, уехав. А не обсуждать какого-то своего мужа паразита, жрущего хамон , далее опять плачет папа, потом хамит мамаша и шантажирует. Лана верно подметала, что вы даже текст не воспринимаете. Завязли в соплях у Так же? О, даа! Это ж родственная душа с проблемами под копирку))) Здесь таких навалом сидело. Толку ноль. Одно нытье и говорильня.
В итоге цитата - "как мне вас всех жааалко и вам всем всем щастья и чтоб у вас !" "
Вы в теме для чего? Любовь это не страх, угодничество, обслуживание , поддерживание и продвижение паразитов и манипуляторов.
Я тоже подметила, что опять начинается пережёвывание и почуяла, что Вы напишете про это. Да, всё так. Но, потом я подумала, что надо, видимо, сначала девчонкам высказаться, пар выпустить и потом уже можно работать дальше со свежей головой.
Ольга, я тут никого не поливаю за спиной. Кроме ситуации с домоганием дяди ко мне, все остальное высказывалось прямо в глаза, либо обсуждалось.
Да, купила и молочку, и много всего, на что мать ушла в свою комнату и не разговаривает
Не оправдывайтесь. Вы не обязаны помогать абьюзивной матери или понимать ее. И имеете полное право обсуждать ее как вам угодно. Она не ваш ребенок, чтобы вам нужно было учить ее чему то и воспитывать. Унижать вас и портить вам жизнь - выбор и желание вашей матери.
Любое ваше добро в ее адрес или любую откровенность с ней она обратит против вас.
"Т.е. - не надо разбрасывать СВОЁ счастье, удачу итд всем другим! Вот зёрна от плевел."
- Лана, то есть вы считаете, что те, кто помогает другим, отдает свою жизнь, время и здоровье ради других - плевела? А те, кто живёт для себя - зёрна?
Конкретно здесь я имела ввиду, что плевела - это разбазаривание СВОЕГО. Зёрна - для СЕБЯ.
Ольга в этой теме - абсолютный неадекват. Уверена, она самый натуральный токсичный абьюзер в своей семье и несет эту чушь потому что боится расплаты и ненависти к себе и одиночества. Потому что гнобила кого то, а как стала старухой, испугалась, что ее жертвы отвернутся от нее.
Вся ее чушь нежизнеспособна и неудобоварима. Такие лекции может читать только абьюзер жертве: терпи, люби, молчи, понимай, все принимай, не думай о себе.
Вы бы почитали выше, где оно пишет, что страдает неуправляемой агрессией в сочетании с амнезией, поняли бы, что чистая псиxиатрия. Либо псиxопат развлекается. По любому, отвечать на это, да еще дискутировать могут только люди в состоянии измененного сознания, привыкшие прислушиваться к брeдy своих мамаш, мириться и раздумывать о том, что не стоит вообще ничего, только люди живущие в реальности бpeда могут всерьез принимать подобное. Трезвомыслящий будет все эти тексты игнорировать. Все же очевидно.
Не оправдывайтесь. Вы не обязаны помогать абьюзивной матери или понимать ее. И имеете полное право обсуждать ее как вам угодно. Она не ваш ребенок, чтобы вам нужно было учить ее чему то и воспитывать. Унижать вас и портить вам жизнь - выбор и желание вашей матери.
Любое ваше добро в ее адрес или любую откровенность с ней она обратит против вас.
Тут не столько оправдания, сколько тот факт, что из меня мягко лепят неблагодарного эгоиста. И сразу вспоминается мама, прям ее образ над душой стоит. Что бы не написала и не сказала, получаюсь эгоистка. И ладно. Только любой мамин поступок выкручивается, что это такая материнская любовь, а мой, что неблагодарность. И плевать уже
Вы бы почитали выше, где оно пишет, что страдает неуправляемой агрессией в сочетании с амнезией, поняли бы, что чистая псиxиатрия. Либо псиxопат развлекается. По любому, отвечать на это, да еще дискутировать могут только люди в состоянии измененного сознания, привыкшие прислушиваться к брeдy своих мамаш, мириться и раздумывать о том, что не стоит вообще ничего, только люди живущие в реальности бpeда могут всерьез принимать подобное. Трезвомыслящий будет все эти тексты игнорировать. Все же очевидно.
До последнего хотелось верить в твердую позицию, пока не бросился в глаза момент про то, что те, кто не смог построить отношения и любит на расстоянии десятки лет - молодец, а тот, кому в отношениях некомфортно и он хочет из них выйти - писец. Вот тут уже паззл перестал складываться. Просто выворачивание в ту сторону, в какую выгодно. Чем по сути и маман моя занимается, и несостоявшийся муженек. Вы правы
Тут не столько оправдания, сколько тот факт, что из меня мягко лепят неблагодарного эгоиста. И сразу вспоминается мама, прям ее образ над душой стоит. Что бы не написала и не сказала, получаюсь эгоистка. И ладно. Только любой мамин поступок выкручивается, что это такая материнская любовь, а мой, что неблагодарность. И плевать уже
Воот, о том и речь, что вы продолжаете разговаривать там, где нужно как скажет Бозон послать подальше или просто отвернуться и уйти, а если нельзя уйти, то воткнув в уши бананы, продолжить заниматься СВОИМ делом.
Воот, о том и речь, что вы продолжаете разговаривать там, где нужно как скажет Бозон послать подальше или просто отвернуться и уйти, а если нельзя уйти, то воткнув в уши бананы, продолжить заниматься СВОИМ делом.
Мне казалось, мы тут все общаемся. Зачем тут кого-то посылать? Поступки все в реальной жизни
Мне казалось, мы тут все общаемся. Зачем тут кого-то посылать? Поступки все в реальной жизни
До последнего хотелось верить в твердую позицию, пока не бросился в глаза момент про то, что те, кто не смог построить отношения и любит на расстоянии десятки лет - молодец, а тот, кому в отношениях некомфортно и он хочет из них выйти - писец. Вот тут уже паззл перестал складываться. Просто выворачивание в ту сторону, в какую выгодно. Чем по сути и маман моя занимается, и несостоявшийся муженек. Вы правы
Какая твердая позиция? Вы серьезно? Вы долбежку одним и тем же называете твердой позицией?
Манипуляции все это. Знакомо такое слово? Ты плохой, если.... и под это если все условия для собственного удобства выкатываются. Меня вот маман пугала карами небесными. Адом, а когда поняла что я глубоко неверущая (она, к слову тоже не верущая), то более земными делами - болезнями, одинокой старостью, ненавистью моих детей ко мне и прочим бредом. Смешно все это наблюдать со стороны, когда знаешь что это за штуки и не ведешься, а только смотришь театр. Потом надоедает эта пьеса по сотому разу, уже не обращаешь внимания на все эти хитрости великие и ужимки.
Подкину недостающий паззл - Ольга называет светлыми всех тиранов итп, что им нужно помогать, т.к.они верят злу в голове и НЕ ЗНАЮТ об этом и, вот этими самыми плохими поступками показывают, что им плохо. Чем хуже поступок, тем им плохЕЕ. А мы/Вы/я, все, кому Ольга разжевала - будем считаться эгоистами потому, что МЫ уже знаем (благодаря Ольге), что случилось с нашими любимыми тиранами, что они творят зло, поверив тёмным мыслям в голове,на самом деле крича "Помогиии!", но не хотим им помочь, видя минус в их словах. Надеюсь понятно выразила свою мысль))
Подкину недостающий паззл - Ольга называет светлыми всех тиранов итп, что им нужно помогать, т.к.они верят злу в голове и НЕ ЗНАЮТ об этом и, вот этими самыми плохими поступками показывают, что им плохо. Чем хуже поступок, тем им плохЕЕ. А мы/Вы/я, все, кому Ольга разжевала - будем считаться эгоистами потому, что МЫ уже знаем (благодаря Ольге), что случилось с нашими любимыми тиранами, что они творят зло, поверив тёмным мыслям в голове,на самом деле крича "Помогиии!", но не хотим им помочь, видя минус в их словах. Надеюсь понятно выразила свою мысль))
Сколько спасено тиранов и просветленных, не понятно
Бозон говорит о реальной жизни, а не о посылании ЗДЕСЬ кого-то неудобного. Бозон жёстче меня - сразу вон в двери, а я - бананы в уши (если бросить не можешь). Я уже сто раз об этом писала.
У меня было где-то про фильм Куб, там эти бродили. А вот в фильме Интерстеллар в конце происходит . 5 измерение? Думаю, что это другое образ там. Это как чужие программы палки в колеса и те самые кресты. Про которые вещают слащавые проповедники паразиты моралисты - у каждого и надо нести.
Клетка лабиринт....
Я задумчиво рассматриваю, потому что определенно там надо найти ОДНО и тогда всё развалится.
А чего надо взять и дернуть? Книжки.... полки... .. неее....
Сообщение было удалено
Угу... там эти простраивают... психолухи тоже ... мне давно понятно.... одна говорильня и окрики не нарушать правила........
Это ОНО....
Про дать в лоб было у меня. Это Архитектор структура.
Щас кааак дам!!! Всё равно куда вынесет... там - трресь!
.....
Иди туда, не знаю, куда, найди то, не знаю, что....(С)
Сообщение было удалено
Вам должно помочь понимание простого факта: абьюзеры вроде вашей матери или бывшего не хотят, чтобы вы были здоровы и счастливы. Им это не нужно.
Они с радостью уничтожат любой ваш шанс на счастье, радость или комфорт, любую улыбку или любое хорошее стремление вывернут так, чтобы отбить у вас веру в себя и желание делать что то.
Вам должно помочь понимание простого факта: абьюзеры вроде вашей матери или бывшего не хотят, чтобы вы были здоровы и счастливы. Им это не нужно.
Они с радостью уничтожат любой ваш шанс на счастье, радость или комфорт, любую улыбку или любое хорошее стремление вывернут так, чтобы отбить у вас веру в себя и желание делать что то.
Алла, вы мне кажется, в отличие от других здесь, еще не поняли: то что ваша мать родила вас - не значит что она желает вам добра или хочет помочь вам выжить или стать счастливее. Она хочет выжить и стать счастливее, подмяв и сожрав вас. Вы для нее - не любимое дитя и продолжение, а ресурс энергии и средство поднятия самооценки и выживания. С бывшим все так же.
Когда вам хорошо, им плохо. Потому ставьте стену, отстраняйтесь, физически, мысленно. Они не имеют больше влияния, они никто.
Коды.... коды................ куда попало бряк тресь бряк... от дурака.... меня все посылают в дурку......
..... Путь Дурака.... центробежность.. центростремительность....
....
СВЕТ НАД ПИРАМИДОЙ
Дурак - в Таро "чистый лист", может принимать любой образ, т.к. зарождение чего-то нового. Образ: идет по жизни играючи
Я тоже подметила, что опять начинается пережёвывание и почуяла, что Вы напишете про это. Да, всё так. Но, потом я подумала, что надо, видимо, сначала девчонкам высказаться, пар выпустить и потом уже можно работать дальше со свежей головой.
Лана, просто мы с тобой уже прошли этот путь, пусть и разными способами, но достигли результата. Поэтому на новеньких смотрим как отличники на двоечника: как можно не понимать, не знать, не мочь, не уметь элементарного? А вообще да. Я по первому образованию психолог - ненавистная мне профессия. Мама в свое время запехнула, ибо "престижно". Никогда ничего не понимала и не интересовалась этой наукой. Но помню одно - любую проблему надо проговорить, т.к. речь неразрывно связана с мышлением: не поймешь, пока не скажешь и не скажешь, пока не поймешь.
Алла, вы мне кажется, в отличие от других здесь, еще не поняли: то что ваша мать родила вас - не значит что она желает вам добра или хочет помочь вам выжить или стать счастливее. Она хочет выжить и стать счастливее, подмяв и сожрав вас. Вы для нее - не любимое дитя и продолжение, а ресурс энергии и средство поднятия самооценки и выживания. С бывшим все так же.
Когда вам хорошо, им плохо. Потому ставьте стену, отстраняйтесь, физически, мысленно. Они не имеют больше влияния, они никто.
Про нелюбимое дитя - это я давно поняла, но пока не смирилась до конца с этим. Знаю, что таких матерей полно, но до сих пор где-то в глубине души не укладывается.
Про сужа верно подмечено, когда меня что-то мучает, то он становится прям героем и делает кучу дел, а когда все прекрасно, он меня сам в эти состояния вгоняет, чтобы потом геройствовать и чувствовать себя прЫнцем. Это тоже проговаривали, он согласился, говорит, что иначе добрые дела делать не получается у него. Я ему сказала, что долго и далеко мы на этом не уедем, т.к. я не невротик
Лана, просто мы с тобой уже прошли этот путь, пусть и разными способами, но достигли результата. Поэтому на новеньких смотрим как отличники на двоечника: как можно не понимать, не знать, не мочь, не уметь элементарного? А вообще да. Я по первому образованию психолог - ненавистная мне профессия. Мама в свое время запехнула, ибо "престижно". Никогда ничего не понимала и не интересовалась этой наукой. Но помню одно - любую проблему надо проговорить, т.к. речь неразрывно связана с мышлением: не поймешь, пока не скажешь и не скажешь, пока не поймешь.
Да, вчера общались, выговорится - всегда легче на душе, и человек потту сторону монитора/экрана понимает, что не один. А вообще, перемелится и мука будет, а иначе тяжело какие-то вещи усваивать
Про нелюбимое дитя - это я давно поняла, но пока не смирилась до конца с этим. Знаю, что таких матерей полно, но до сих пор где-то в глубине души не укладывается.
Про сужа верно подмечено, когда меня что-то мучает, то он становится прям героем и делает кучу дел, а когда все прекрасно, он меня сам в эти состояния вгоняет, чтобы потом геройствовать и чувствовать себя прЫнцем. Это тоже проговаривали, он согласился, говорит, что иначе добрые дела делать не получается у него. Я ему сказала, что долго и далеко мы на этом не уедем, т.к. я не невротик
*Мужа
Алла, ты не права в корне. Не права по отношению к самой себе. Ну ладно мама, все-таки это мама, но мужа-то выбирала себе ты! сама! У отца есть шанс на выздоровление? Если нет, то (печально, конечно), как только его не станет, ноги в руки и бежать из этой семьи, из этого города, из страны в конце концов. Устраивайся работать на 2 ставки, решай проблемы с жильем. И хватит оборачиваться на маму. Тебе 30 лет, пора брать жизнь в свои руки.
Кто-то тут мне дико хамил. И всяким меня обсирателям обсмеятелям поддакивал. Много вас тут психолухов паслось. Отличники недоделаные с гонором. Ну и как, многого добились?)
Алла, ты не права в корне. Не права по отношению к самой себе. Ну ладно мама, все-таки это мама, но мужа-то выбирала себе ты! сама! У отца есть шанс на выздоровление? Если нет, то (печально, конечно), как только его не станет, ноги в руки и бежать из этой семьи, из этого города, из страны в конце концов. Устраивайся работать на 2 ставки, решай проблемы с жильем. И хватит оборачиваться на маму. Тебе 30 лет, пора брать жизнь в свои руки.
Я понимаю всё на счет мужа, но уже писала, что до того момента, пока не стали вместе жить, он был золотой. Рыцарь без страха и упрека. На совместной площади все переменилось после двух месяцев проживания... И не могу сказать, что он плохой, но и хорошего - тоже ничего. Он считал, что не гуляет, не бухает и деньги мне отдает - программой максимум в отношениях. Потом еще почти год пыталась наладить отношения, к свадьбе готовились, а потом болезнь папы и там вообще муженек проявил себя во всей красе.
Папе врачи отвели еще примерно полгода с таким диагнозом, но я вижу, что после лечения он идет на поправку. Болей нет, адекватен, на ногах - уже хорошо. Верю, лечимся, будем делать все, что от нас зависит.
По поводу уехать, думаю над этим. Надо готовить почву к переезду тогда. По крайней мере, подработка и съемное жилье.
У каждого свои интересы в теме. У меня - свои.
На днях где-то там на другом было . Картинка нашлась. Образы людей и они были фисташки. Экстраверт, интроверт и социофоб. Первый был совсем открытый, второй чуть-чуть, выглядывает в щель , а третий закрытый и отвернулся.
Здесь в теме было давно тогда, мне кто-то написал про парник или какое-то место и купол. Что там не дают растению расти и оно искривляется. Вот эта система в Интерстеллар, палки в колеса типа , чужие программы.
А еще вчера тут про что-то надо дернуть , тогда всё развалится.
Вики. Краеугольный камень.
Потому что так образ пришел. Там было это... ОНО.. типа Кааба. Куб. И в углу вставлен камень... метеорит...
Сура аль-Хадид "Железо" . Мы дали вам железо, в котором заключена великая сила!
Так возникло, там кто-то подошел и протянул руку и взял... и это ОНО стало... такое !!!!
==
Как много лет в грязи любовь спала,
Мне это слово ни о чем не говорило....
Любовь таилась в глубине , она спала
И вот проснулась и глаза свои открыла...
..и буря настает и всё ломает , рушит и разносит, рвется...
....
Это как в космосе (или где? в подводной лодке ?) ) открыть дыру изнутри и воздух ( или что?) начинает усвистывать.
Эта конструкция в Интерстеллар сразу навела на другую фразу.
Фарисеи-книжники, напоказ молящиеся на углах улиц. Вся эта слащавая говорильня тут простынями это и есть то самое. Выстраивание структуры для подавления и использования. Эти рожи с детства только таскались пожрать и поддакивать, охая напоказуху с осуждающим видом , глядя умильно в тарелки.
Не судите и не судимы будете!
Вся эта трепотня, разъяснения и толкования... ничего там нет, понаставили, понастроили! Каждый лез учить и растолковывать. Полет над гнездом кукушки)))
...
Истинно, истинно говорю вам, почему вы не слышите слов Моих?
Альфа и омега, конец и начало всего.
Потому что мне не нравится простройка человеческая "греши и кайся, взял наши грехи и понес , а мы исцелились".