Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
44 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 445

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Коза-боза

Кот , я с молоком тесто делаю. И у меня не получается угадать с толщиной. Все как-то толсто. Последний раз было вроде как тонкое, и вкус у фарша был хороший. Но сочности внутри опять не хватало. Не знаю , чего им надо, пельменям этим.
Кот, я верю в судьбу. Своё мимо не пройдёт. Не важен возраст и социальный статус. Когда ты будешь готова видеть мужчину рядом с собой, и в твоём сознании образуется место для него, тогда он и появится. Ты там всю любовную энергию котам не отдавай только)). А то мужчине не хватит)).

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

Вот и у меня всё время толсто получается. Вроде и раскатываю тонко, а когда леплю, то уже толсто. Ладно, будем и дальше пробовать, оттачивать мастерство. :) Я с тобой согласна полностью насчёт судьбы. Никуда не уйдёт. А насчёт любовной энергии котам, это наоборот хорошо, если я хоть кого то люблю, хоть даже кота. Говорят что ты излучаешь, то и получишь. Если я излучаю любовь то и получу её, по законам вселенной. ;)

Gast

Читала вас. Душа плакала. Какие ж у нас судьбы не простые.
Болезни, пожары. Бежим за помощью не к матери, а к подругам , которые нам по сути чужие люди. Значит родная кровь всего лишь условность?
Значит это не обязательство, чтоб в горе и в радости.,...
Да. Есть над чем подумать и послать всех в сад. Зачем мы мучаем себя?
Со мной тоже в трудные минуты не было родных по крови.
после таких мыслей виноватка умирает.

Gast

Мой рецепт пельменей.
1 яйцо и 4 по полскорлупки от яйца воды. То есть 1яйцо о 2 объема яйцв воды. Муки сколько возьмётся. И тесто положить под миску. Потом делать фарш.
Мясо беру всегда 2-3 сорта. Курицу тоже могу туда прокрутить. Лук, соль, перец и немного воды.
Тесто всегда эластичное, отрезаю кусок о остаток снова под миску.

Gast

Вспомнила. Когда рассказывала, что где-то отдыхали или т.п., всегда в ответ типа того, что ну ты то там хорошо живёшь. А когда лежала в больницах ни разу не сказали, если б я могла быть с тобой, поддержать. Или, как жаль, что я не рядом и не могу поддержать. Вечно только:Ну у вас то там ТАКИЕ больницы, не то что у нас. Зависть. Одна зависть. Никакого сострадания и жалости

ESenia
Gast

Сообщение было удалено

Моя, наоброт, сказала: "У вас там никакие больницы, почему ты не приехала сюда..." но я знаю, что если бы тогда она была со мной, то меня давно уже не было бы. Она наполнила бы мою жизнь негативными прогнозами и жалостью, но назвала бы это "заботой и любовью")) А так, рядом с колумбийцами, я слышала вокруг подбадривающие слова и позитив, видела улыбки, чувствовала поддержку. поддержку. Считаю, что сделала правильно, не написав ей. Потому что когда она узнала - первое что я услышала - это сколько мне осталось жить, сказанное скорбным голосом...Правильно говорят: "мягко стелет, да жестко спать"))

ESenia
Gast

Сообщение было удалено

Да, Гаст, к сожалению, "близкие по крови" не всегда означает "близкие по духу"...

ESenia

А моя еще при последующих ссорах приговаривала: "Тебя Бог наказал"...Я ей ответила, что ее наказал больше. Потому что при всем этом моя дочь и муж со мной. А она свою семью прос****ла, от нее мой отец в открытую гулял. Даже не считал нужным скрывать. А с дочерью (со мной то есть) тоже отношений нет, и внучку ей никак не удается купить подарками и пирожками))) То есть в старости она одна, как сыч. Вот где наказание-то...

Соня
Gast

Сообщение было удалено

То же самое! На сохранении я лежала в одноместной палате, она позвонила, правда, в пол-одиннадцатого вечера (раньше нельзя было звонить в роддом?) и как узнала, что лежу одна.... Сказала, что недавно лежала в гинекологии у себя в городе в 6-местной. То есть она не порадовалась за меня, что я, беременная с температурой 39, нахожусь в таких условиях, муж тогда оплатил, увезли по скорой с такой высоченной температурой беременную, а она начала сразу про СЕБЯ говорить - А я вот в таких палатах не лежала! Ну нормальный человек, нет? Я когда забеременла, прямо не хотела ей говорить подсознательно, и тут она приезжает на новый год к нам. И видит меня в кровати с температурой беременную на 6 месяце! Я ей и сообщила только тогда, что уже на 6 месяце, раньше не хотела сообщать. И что вы думаете? Она меня бросает и почти с поезда сразу же идет к свекрови на день рождения! Я потом думала - вот бросила ли я свою дочь в таком положении больную и пошла бы веселиться на день рождения к не очень родной женщине? У них отношения нормальные, но не супер-подружки, так. Нормально вообще, да? У них явно что-то с психикой.

Соня

Я,кстати, думала тогда, что у нас отличные отношения. просто в такие моменты "ледяного душа", который она мне устраивала, я испытывала какое-то удивление. А потом, видимо, критическая масса таких "ледяных душей" накопилась в душе - и все, я прозрела

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Ой, так мало воды?! Ну надо же! Я во всех рецептах читала про 1 стаках воды на 1 яйцо. А соль в тесто надо добавлять? Как это понять: тесто под миску? То есть там его подержать пока делаешь начинку? Сколько минут? Гаст, ты отрезаешь кусок на один пельмень что ли? Что за кусок то?
Коза, смотри, скоро мы с тобой научимся делать вкусные пельмени. :)) Блин, какая же у нас всё таки полезная ветка, девочки. ;)

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Я уже выше для Окрылённой про зависть написала. Я думаю напрасно мы ждём что увидим от них что то ещё кроме зависти. Конечно хотелось бы каких то более добрых чувств, но опыт показывает, что похоже не дождёмся.

Всем привет!)Кто хочет найти интересного друга со схожей ситуацией (гиперопекой ), возраст в районе 25+-года 3(Мне 26). Не жаловаться друг другу(!), а заниматься вместе различными увлечениями, например рисованием или написанием картин, кому интересна живопись или собирание трав, кому интересны леса и животные, танцует, шьёт, если что-то совпало пишите и если не совпало, а просто захотелось написать пишите, будем увлекаться вместе.) Вот моя почта ms.ardzhento@mail.ru

Гость
Kot

Сообщение было удалено

Блин, Котя, ты точно уже Американка))))))))
Как в анекдоте
Американка читает Русский рецепт.
Соль и перец на глаз. Насыпала. Как больно то глазу.
Итак.
Соль я не добавляю. Зачем? Воду солю. Фарш солю.
Тесто всегда под миской. Отрезаю кусок н порцию. Делают же по-разному. Кто раскатывает кусок и на пельменницу, кто раскатывает и стаканом кружки вырезает.
Вот сколько тебе надо теста, столько и отрежь. А остаток под миску. Тогда оно будет всегда эластичным.
Усе понятно, Шеф?)))))

Gast
Kot

Сообщение было удалено

Я уже не жду ничего. Я своими этими воспоминаниями свою виноватка убиваю. )))

Gast
Соня

Сообщение было удалено

Нормальная мать спросит про здоровье, а не про палату. Ужас просто какой то.

Gast

Я тут думала про пожар у Козы. Если б я была у подруги, чтоб мне мать сказала?
Наверное, чтоб я к ней пришла, а не у чужих сидела.
Я б своему ребёнку сказала, сейчас приеду за тобой. Или на крайняк. Вызывай такси, я с деньгами жду на улице около своего дома.
Ну мыть квартиру пошла б без невестки и ребёнка. Это уж точно. Сама б все сделала. Но ребёнка б в грязную квартиру не позволила нести.

Kot
Гость

Сообщение было удалено

Почему ты говоришь, что я стала уже Американкой? Я до подробностей спрашиваю потому что как бы я ни старалась, ничего не получается. :( Я чувствую что секрет кроется в деталях, но не могу понять в каких. Я уже не знаю что надо сделать чтобы вкусно получилось. ;) Но всё равно спасибо тебе, Гаст, что так подробно расписала. Ты говоришь: остаток под миску. То есть миской прикрыть тесто. А класть его куда на стол что ли? Или ты кладёшь на плоскую миску и прикрываешь глубокой миской? Давай, Гаст, подробно всё пиши. А то видишь, ничего не получается. :) Ты их замораживаешь или делаешь на раз покушать?
"Американка читает русский рецепт..." - это сильно! :)) Она и русский наверное выучила специально чтобы прочесть этот рецепт про глаз. :))) Ясно что при переводе бы дали понять что сыпать по-вкусу, а не себе на глаз. Хаха! Это же сленговые выражения. Тут тоже есть всякие, например, он гладит меня против шерсти. Наверное Русская прочитала бы это выражение и подумала, что все американцы с шерстью. Хаха! )) У вас там в Германии тоже есть наверняла всякие смешные выражения.

Gast
Kot

Сообщение было удалено

Ну матьтвоюзаногу. )))).
Дотошная ты моя))))
Просто кладу на стол тесто и прикрываю миской, прямо той, в которой делала тесто.
Так. Яйцо сначала смешать с водой. Я вилкой. Потом туда муку сыплю, смешала. Потом до плотного теста добавляю муку на глаз ()))))))))!)
Тесто как пластилин примерно.
Готовлю их пара кило фарша. Замараживаю, люблю когда у меня НЗ в холодильнике. Делаю под настроение. Иногда с пельменницей, но чаще руками.
Не забудь воды в фарш, чтоб сочными были. Воды немного, на глаз (!)), тоже фарш вымеси руками. Я особо не стараюсь, иногда пельмени разного размера получаются. Но они такие всегда вкусные, что их проглатывают мои

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Мой бедный глаз столько не вынесет! :))) И муку на него и воды и соль с перцем. Ааааа! Бедный мой глаз. :) Ну вот, теперь ты дело говоришь, и что вилкой смешать вначале и что тесто как пластилин. ;) Всё это важная информация. Да, это точно, я дотошная. ;) Помнишь я об этом уже говорила? Теперь у меня осталось ещё 2 вопроса. 1 - Ты пельмени делаешь большие или маленькие? 2 - Кто тебя научил делать пельмени?

Gast
Kot

Сообщение было удалено

Еще сто лет назад в универе, в общаге жили девочки из Сибири и из Украины.
Они и научили. Потом одна рассказала, что тесто не должно лежать открытым.
Делаю всегда разного размера. Больше люблю маленькие. Но делаю средние.
Фаршу меньше чайной ложки.
Есть захотелось из-за тебя)))))). А у нас уже полночь.
Котя, вот зачем тебе замуж?
Я вот сегодня со своим разругалась вдрызг. Из-за ерунды.
Он дрыхнет уже, а я вот с ноутом засиделась. Кабы знала, что он завтра будет спать до обеда, сейчас бы пельмешек себе сварила и часов до трёх посидела б ещё. Ну их этих мужиков. От них только проблемы)))

Kot
Gast

Сообщение было удалено

А я думала ты напишешь что всё таки мамо обучила тебя исскуству пельменей. Эх, не произошло! ;) Сказать честно, мне ночью никогда не хочется есть. Дисциплина, блин! :) Правда. Я себя настолько отучила хотеть есть ближе к ночи, что мне это уже кажется дикостью. Я даже на НГ ночью не ем. Если иду куда то в компанию, то сразу начинаю выставлять свои условия: дескать поедим хотя бы до 9 вечера, дальше это уже мрак. Почему то все соглашаются. Ну давай рассказывай подробно из-за чего поругались. Может так получится, что пока будешь писать тебе и самой всё это покажется не выеденным яйца и всё сойдёт на нет. ;) Так я об этом то как раз и знаю, обо всех этих руганях и всяких эмоциональных встрясках. Именно поэтому и не очень стремлюсь найти мужчину. Я уже и так знаю что будет. А у меня сейчас энергетический уровень очень низкий, я совершенно не готова даже к малейшим встряскам, поэтому и оттягиваю этот момент. Вот когда я энергии наберусь, буду полна ею, то можно и мужчину заводить, можно будет иногда и поругаться и поэмоциональничать. Будет на чём, а сейчас у совсем я обессилила, еле-еле могу только себя поддерживать.

ESenia

А я делаю тесто для пельменей так.
Стакан муки, на него - 1 яйцо плюс вода - столько, чтобы эта жидкая часть - яйцо с водой - составляла примерно одну треть от объема муки. Замешиваю тес то. Помну-помну немного, затем заворачиваю "шап" в мокрое полотенце - и на 10 минут в холодильник. Достаю - опять разминаю...и так три раза. После третьего раза тесто уже достаточно эластичное, его можно раскатывать и лепить пельмени. Меня этому научила одна девушка в Колумбии (она сама из России, муж работал там по контракту). Я делала, получалось вкусно. Правда, давно уже не лепила - лень((( Если бы мать меня учила, то точно не научилась бы. Я была бы тут же "неумехой", "неловкой", "угловатой" и пр. и пр, и желание бы пропало. А посторонний человек научил, за что ему (ей то есть) большое спасибо:)

ESenia

24022 - "заворачиваю шар"

Кленовая

А я вчера налепила таки пельменей, постряпала сметанник, сделали с мужем оливье и принимали гостей, одну очень хорошую семью.
Сегодня в России день матери, девочки. Дочка утром подала мне кофе в постель с шоколадкой)) и я повалялась с Булгаковым)))

Gast

А я позвонила матери. Поздравила с праздником.
Такой цирк был. Начала нормально со мной говорить, потом вдруг: А кто это?
Я даже испугалась. Может правда что с головой стало. Потом когда "признала" меня стала сразу задыхаться, еле-еле говорить, потом забылась когда стала снова про свои болячки рассказывать. Не, я все понимаю. Старость, болезни, голова плохо варит. Хочется внимания, чтоб вокруг прыгали. Но я не могу. Даже если б я жила в соседней квартире, я б не могла помогать. Мне б кто помог.
Денег даю, от себя отрываю и даю. Мы тоже не богачи и жильё ещё не выплачено, машину надо менять, кое-что из техники ломается. Но эти проблемы никого не будут волновать. Я даже и не рассказываю. С папой поговорила. Он еле говорит. Тоже жаловался. Блин. Мне их жалко. Но что я могу?
Невестка вон звонит, они вчера зашли, а мы поруганные. Предлагает погулять, поболтать. А я так не хочу никого нагружать своими проблемами. Мне стыдно.
Они молодые. Зачем им наши проблемы?
Девочки. Я какая то пустая изнутри. Ни радости, ни любви нет. Ни к кому.
Я б села в уголок и плакала б. Это наверное и есть депрессия?

Gast

Есения, как заморочено заворачивать тесто, три раза мять.
Попробуйте мой способ я уже сто лет так делаю.
Яйцо бросила, 4 по полскорлупки воды налила, мне даже лень мерять воду (полстакана) стаканом. Доставать его, мыть потом. Замесила в миске, потом ею же и накрыла. Все!
Котя, я не буду писать из-за чего мы поругались. Ерунда какая то. Затянувшаяся проблема есть у нас. Называется мужской эгоизм.
Вообще у мужиков с возрастом характер портится ужасно просто.
У нас наверняка тоже. Но мне кажется, что я наоборот стала спокойнее. Хз.

Gast

Котя, ты написала, что у тебя сейчас энергия на нуле для отношений
Все же мы сами ненормальные. Заточены только на то, чтоб отдавать.
Нет бы найти мужика, чтоб от него подпитаться энергией.
Мы даже мысли такой не допускаем. Жуть какая то. Замкнутый круг у нас.

Кленовая

Гаст, чувствую потребность поддержать Вас и даже не знаю что делать в таких ситуациях. Поэтому напишу банальный , но проверенный рецепт ))
Сделайте для себя то, что вы любите- сколько там способов восприятия мира- обоняние, осязание , зрение, слух, вкус? действуйте на всех уровнях- хороший фильм-книга-песня, ароматизированные свечи, мандарины, подготовка к Рождеству, любимые духи, ванна, торт, мясо. Что приносит вам радость? Или хотя бы расслабление ? Я всегда в подобных случаях прислушиваюсь к себе - что мне требуется тонизировать себя - спорт , тренинг , пинок под зад, или расслабление- массаж, русская баня, секс. А еще мне иногда помогает спуститься на самую последнюю ступеньку и погундеть, поплакать, почитать лирику Маяковского или Цветаевой, короче сдохнуть, чтоб возродиться...

ESenia
Gast

Сообщение было удалено

Спасибо, Гаст, попробую:)

Kot
ESenia

Сообщение было удалено

Есения, спасибо тебе тоже за рецепт! Я теперь кажется поняла, что я делаю не так. Ты вот тоже используешь гораздо меньше воды чем я. А у меня на стакан воды уходит 4 а то и 5 стаканов муки. Наверное поэтому и тесто не вкусное. Я думаю ваши рецепты с Гаст очень похожи, потому что 4 полскоркупки примерно и будет полстакана воды. А вы какую воду добавляете: тёплую или холодную? Или это без разницы?

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Да, у нас тоже, я думаю портится. Если хочешь напиши в двух словах. Может мы что то тут сообразим. Хотя если давняя проблема, то в 2х словах конечно не опишешь. А вообще мы склонны видеть те недостатки в людях которые свойственны нам самим. Так что ты поанализируй ситуацию, может найдёшь какой то ответ. Может ты и стала спокойнее с возрастом, это в принципе ожидаемо, но может появились какие то другие недостатки. И возможно мужнено поведение тебе на что то указывает. Удачи с анализом!

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Да, точно. А я об этом даже и не подумала. Интересно получается. Я изначально решила, что отношения будут строится на моей энергии и почему то совершенно не подумала, что и ему бы было неплохо вложиться. Есть над чем подумать. Спасибо, Гаст!

Кленовая

Гаст, и еще, вы пишите о том , что нет любви ни к кому, вы на данный момент не ресурсны и нуждаетесь все таки в расслаблении, почти уверенна что вы устали, от того что всем должны. Должны быть женой, дочерью, матерью, хорошим работником. Вас давит ваша ответственность, подумайте, может , вы чью то чужую на себя взваливаете? Испытываете чувство вины за то что в момент встречи с невесткой не можете делиться радостью и теплом. Снижайте требования к себе, вы имеете право на отдачу, на маленькую остановку, сделайте что то для себя, вам нужно отдохнуть.

Gast
Kot

Сообщение было удалено

Ох, Котя, я тоже не ем ночью, но иногда и можно ж сделать встряску организЬму.
Вот будет твой муж по ночам хомячить, что станешь делать? Перевоспитывать?))))
Мама меня не учила готовить. Я по журналу больше. Она готовит вкусно, но просто. Поэтому я не люблю супы. Это было обязательно. Дети должны есть первое. И я потом своим варила супы. Я была уверена, что без супа они прям не выживут))). Лучше б посидела и поболтала б с ними.
Помню меня учила одна повариха делать котлеты. Я стала у родителей дома так делать и мать раскричалась, что все неправильно. Папа ей сказал, что очень вкусно, вкуснее чем у неё. Конечно она надулась. Мне по ту пору было лет 28 и двое детей на минуточку. Причём я всегда очень аккуратно все делаю и потом все вымою и даже пол. Поводов для недовольства нет. Но у неё всегда есть)))

Gast
Кленовая

Сообщение было удалено

Кленовая, спасибо за советы и поддержку. Да, я чего-то устала и вымоталась.
Пойду на массаж похожу. Вы правы. Надо себе что-то делать.
Невестка с сыном вчера все таки вытащили нас из дома. А потом мужчины ушли по делу, а она затащила меня на кофе. Поболтали немного не о чем. Просто так. Вы правы, я беру ответственность всегда на себя. На работе тоже. Со мной работает одна женщина, местная. И у неё похожие отношения с мамой, она тоже всегда все на себя берет. Вот придёт к ней кто-нибудь, что нашли ошибку. Первая мысль у меня и у неё, что это я или она. Смотря чей проект. Человек уйдет довольный. Мы полазим в программе и найдём, что именно этот человек на своём этапе допустил ошибку. Но как говорится, ложечки то нашлись, а осадок остался.
Многие даже не разбираясь первым делом говорят : Это не я! Я так сделать не мог! Когда показываем, что именно он мог, то человек, как правило, говорит: Ой, как это я так смог сделать, да нет, не может быть.
Ну вот ещё не подтерся, ещё штаны не натянул, но это не он гадил))))))
Наверное таких людей очень любили в детстве)))

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Да, это депрессия. От осознания что с матерью не сложились добрые отношения и осознания какая она на самом деле. Да это очень и очень депрессивно. Это мы тут бравируем дескать нам теперь на неё плевать, равнодушие пришло. Всё не так просто. Так быстро равнодушие не придёт. Это очень глубокий пласт нашей жизни и вот так вот с кондачка от него не избавится. Нужно больше времени. У меня так уже было, сначала такая бравада типо всё, я её расколола, теперь то я вооружена. А потом как накрыл депрессняк! Всё стало не мило и уже не знаешь что и делать с этим осознанием, как его применять, да и не хочется. Помнишь я писала про тёплую жижу? Вот это как раз и был этот период. Так хотелось забраться назад в тёплую но грязную, плохо пахнущую жижу и опять притвориться что не чувствуешь что она на самом деле смердит. Сейчас уже отпускает. И тебя отпустит. Конечно трудно когда на фоне этого ещё и с мужем нелады. В этот момент как никогда нужна его поддержка.

Гость

Сейчас по ТВ девочка пела песню
Припев:
Мама, будь всегда со мною рядом!
Мама, мне ведь большего не надо!
Мама, только не грусти!
Ты меня за всё, мамочка, прости!

Я прям взорвалась. Что эта маленькая девочка сделала? За что ей нужно просить прощение?
А ведь раньше и не заметила б.
Просто виновата и это правильно. Точка! Нет, не точка. Восклицательный знак!
Виновата! Пумс. Это был молоток судьи))))

Гость
Kot

Сообщение было удалено

Ага, накатывает иногда, что сил нет. Но потом отпускает. С вами легче.
Муж сегодня уже сюсюкает. Ну как всегда. А я кривлюсь ещё пока. )))

Есения, здесь ссылки подчищают. Но я успела видео посмотреть.
Я уже и раньше видела его. Меня не тОркнуло. Вероника как-то для меня точнее говорит. Его слова, наверное, больше мужчинам подходят. А может просто мне нет.
Но все-равно не лишне было послушать. Особенно про страх перед смертью.

Gast

Ой. Ник слетел.
Последние два мои

ESenia
Gast

Сообщение было удалено

Моя тоже почти не учила меня...вернее, "учила", но так, что после этой "учебя" начисто пропадало желание учиться. Ей обязательно надо было меня унизить, сказать, какая у меня плохая координация и реакция, какая я неловкая и неприспособленная...и я росла с этим сознанием...но у других я почему-то учи лась, и мне говорили, что я способная, что у меня все хорошо получается...но мамаша привила мне нелюбовь к готовке раз и навсегда... а ведь это так важно...это только потом понимаешь...

ESenia
Гость

Сообщение было удалено

++++
Да, наследие совка трудно искоренимо...виновата дочка перед мамой неведомо за что! никак не наоборот))))

ESenia
Kot

Сообщение было удалено

Ой, Kot, не помню...я здесь, в России, за 10 лет ни разу их не сделала, к своему стыду(( едим покупные, все лень...по-моему, комнатной температуры. Не теплую точно. Я рада, что тебе пригодилось:)

ESenia

Девочки, а может, кто-нибудь умеет делать настоящий украинский борщ? у меня бабка делала его обалденно (она родилась и лет до 20 жила в Украине), но она давно умерла, а когда была жива, я, д ура, не научилась...теперь жалею... Обычный борщ делаю хорошо, а вот в украинском есть какая-то изюминка...только какая?

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Нет, Гаст, встряску организьму делать нельзя никогда. Это даже ещё хуже чем постоянно жрать по ночам. Это стресс для организма, он будет перестраиваться-перенастраиваться. В общем, это не есть хорошо. По крайней мере я такое не делаю с лет наверное 18. Про НГ я уже говорила. Если друзья не согласятся на "мои условия" то я заранее поем и вообще тогда там есть не буду, ну или лёгкий салатик, фрукты. Остальное попрошу "завернуть с собой". :)) Ну я прям и не знаю, что я буду делать если мой муж будет хомячить по ночам. Если на его вес это никак не влияет, то пусть хомячит. Его же сразу уже будет видно, при первой же встрече. Если хомячил много, то соотвественно это будет хрюша, а мне такие не по вкусу, врядли у нас начнуться какие то отношения. Я себя в постели с хрюшей слабо представляю. ;)
Зависть даже к котлетам. Ну-ну.

Kot
ESenia

Сообщение было удалено

Да-да, всё пригодилось, Есения! Очень полезные советы. Я тогда как только воплощу их в жизнь, сразу вам напишу как пельмешки получились. Сейчас не могу ничего делать, потому как, к сожалению, сильно отравилась на День Благодарения. У подруги отмечали, все что то наготовили. На следующий день меня тошнило жутко и уже прошло почти 4 дня, а я всё ещё в туалет бегаю, извините меня за подробности. Из еды стала есть только пустой рис и кашку на воде, так же зелёные бананы и какие то сухарики. Так что о пельмешках сейчас могу только мечтать. Я ещё помню что очень не хотела идти к ней, прям ну совсем не хотелось мне к ней идти, я думала: у неё как всегда будет неимоверная скука, только время зря потрачу. Оказалось даже ещё хуже. Вот я всё таки думаю нам надо чаще к себе и к своим ощущениям прислушиваться. Не зря видно мне интуиция подсказывала не идти.

Kot

Я ещё и зелёные бананы пожарила по твоему рецепту, Есения. :) Я не знала, что надо к ним добавлять: то ли соль то ли сахар и не стала ничего добавлять, пожарила просто на сливочном масле. Я даже не знаю: а на каком масле их надо жарить? Надо ли что то к ним добавлять? Получилось интерестно, надо сказать, вкус как у картошки, только сладковатый.

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Гаст, а я хотела у тебя спросить: а зачем вы деньги им даёте? У них что не хватает совсем? Сказать честно, мне бы тоже было жалко отрывать от себя. Я тебя прекрасно и насчёт машины и техники понимаю. А уж если жильё не выплачено, то вам вообще не к месту шиковать. Я конечно понимаю, что твоя виноватка сейчас взорвётся голосом сирены в твоей голове: как это не помогать?!!!! НО ты посиди подумай, может всё там не так уж и плохо и это лишнее, помогать им деньгами? Я по себе лично знаю, чем больше денег, тем больше потребностей. ТАк если ты им даёшь на то чтоб пошиковать, то может и не стоит. Я конечно понимаю, что есть такие ситуации, когда человеку не на что еду купить или за квартиру заплатить, ну а если всё это есть, то может как то эти ресурсы направить на свою семью? Может постараться тот же дом побыстрее выплатить?

Kot

Соня, хороший сайт ты дала. Я его себе успела скопировать. Там много статей. Я почитала и в принципе у него правильный подход ко всему: нужно просто иметь здоровую психику и вести себя соотвественно. Всё что не попадает под определение здоровой психики, он называет неврозом. В частности общение с родителями из-за чувства вины есть самый что ни на есть невроз. Это ненормально. И это надо лечить у психолога.

Kot
Гость

Сообщение было удалено

Вот и жалко что не торкнуло. У тебя самый настоящий невроз, Гаст. Ты уже извини, что я вот так прямолинейно. Но ты же сама уже должна понимать, что это нездоровые отношения у тебя с твоей мамо. Надо с этим как то бороться.