Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
44 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 444

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Кленовая
Гость

Сообщение было удалено

Гость, с мозгами может быть и порядок, отсутстсвует что -то ответственное за любовь , привязанность, эмоциональность...вы замечали что за частую на людях , в публичных местах отношение к вам менялось и они могли "поиграть в любовь " ? Несвойственные выражения, действия? Значит, чувствуют что с ними что -то не так, но кнопку любви включить не могут, нет ее, функция не предусмотрена. Обмороженные они.

Соня
ESenia

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне так и священник сказал - пожалеть надо! И я до меня только начало доходить почему пожалеть! Вот именно поэтому - обделил их Бог нормальными чувствами, эмпатией не только ближнему, но и своему ребенку родному! То что тут Есения и Коза-Боза пишут, потрясает. Это я пислаа про дорогую ночнушку, которой мама моя полы мне мыла. Помощь))

Соня
Коза-боза

Сообщение было удалено

Это называется ЛИЦЕмерие, лица они меряют, понимаете? Еще это называется - двуличные люди - два лица у них, понимаете? Одно на публику, а реальное - близким

Коза-боза

Это точно девочки,ущербные они. Но ,Соня, они же все про себя понимают, раз при чужих начинают любовь разыгрывать.Значит осознают прекрасно, что терпеть не могут детей своих. А раз понимают, то значит, из устраивает такая двуличная жизнь. Вот за что их жалеть, если они осознанно все делают...Не могу. Мне их раньше жалко было. А теперь нет. В узде их держать надо,и держать их в узде можно только правдой. Говорить им в лицо, что они 5 минут назад, лицемерили, подло себя повели по отношению к тому -то, и т.д. А то они всех вокруг себя идиотами считают, а себя серыми кардиналами, которые всех обхитрили. Я кстати в прошлом году со свекровью имела такой разговор. Он напоминал разговор глухого с немым, я ей прямой неприятный для неё вопрос, она несёт мне в ответ абсолютно бессвязную чушь. Я ей опять вопрос с этим же смыслом (на правду Ее вывести) минут через 10 она начала путаться в своей лжи и заистерила, что они нам ничего не должны вообще, вырастили и живите сами ,как знаете (а до этого пела песни, что живут они только ради нас, и на все ради нас готовы ))) ну-ну. Я ей ответила, что да, это правда, что они ничего нам не должны. Но! Мы ни о чем Вас и не просим уже давно, м вы ничем нам не помогаете, а помощь нам нужна была много раз. Все. Больше у неё нет желания со мной разговаривать. )))

Коза-боза

Мне раньше неудобно было показывать, что я их насквозь вижу. И я делала вид ,что не заметила или пропустила мимо ушей очередной фортель. Так они вообще тогда чувство реальности теряют и уже такой бред нести начинают, что и не придумаешь. И они сами в этот бред верят. Придумывают иную реальность. А правда на них действует жутким образом, у них истерика начинается. Как 8 где-то вначале писал. Что его мать , когда он Ее прижал, начали пытаться проигрывать разные сценарии от угроз, к соплям со слезами, потом обида , потом давление на жалость и т.д. Отвратительно смотреть на это. Доверие к ним испарилось на корню.

ESenia
Кленовая

Сообщение было удалено

Кленовая, если бы с мозгами у ни ***** был порядок, то сообразили бы, что с единственной дочерью расплевываться не надо. Потому что с годами дети все меньше зависят от родителей, все больше - родители от детей...Надо было это проанализировать и строить с детьми НОРМАЛЬНЫЕ отношения. Но на это ума не хватило.

Марго
Коза-боза

Сообщение было удалено

Ну а если такие разговоры ничего не дают? Моя мать, например, на такие слова в лицо начинает выставлять все в выгодном для себя свете, все перевирает и, как обязательный пункт программы, выставляет в итоге виноватой меня, а себя белой и пушистой жертвой. Разговоры такие приводят разве что к очередному скандалу с еще одним пучком гадостей в мой адрес.

Марго

А вообще я поняла, что самое лучшее общение с моей матерью - это его отсутствие. Есть такой тип людей, которых нужно просто сливать из своей жизни.

Коза-боза

Так вот ,Марго, Вы сами на свой вопрос и ответили. Я уже 4 года этим методом пользуюсь. Так как говорить правду -это значит терпеть очередной скандал. А не говорить правду и спускать все на тормозах-значит разрушать себя. И быть помойным ведром для слива их негатива.

Кленовая
ESenia

Сообщение было удалено

Есения, я думаю, за отношение к людям( детям в том числе))отвечает эмоциональный аппарат, вот именно он у наших родителей и не развит, выстраивать отношение надо со взрослыми детьми, а маленьких прежде всего -любить.

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Да там в основе всего просто напросто обычная бабская зависть. Я только что опять видео Вероники Степановой посмотрела про зависть матери к дочери. Ну всё в точку! Окрылённая, твоя мать тебе просто завидует, отсюда и идёт вся эта волна подколов. Мол, посмотри: я на острова ездила отдыхать. А ты что? А, ты дома сидишь, у тебя денег нет на это? Ну понятно. А самой ей радостно на душе, что хоть в чём то но она превзошла тебя. Ах, ты не можешь на шоппинг со мной пойти?! А почему? (с наивно раскрытыми глазами). Ты пойми, Окрылённая, всё это делается чтобы тебя лишний раз подколоть, сделать тебе больно. Мы, дети, таких матерей считаем это несправедливо. Как же так?! Нам же с детства внушают, что мать это самый добрый и любящий человек, который должен нас поддерживать в любой ситуации, помогать нам и т. д. (вставьте сами). А на самом деле всё не так. Короче нас просто напросто обманули (я хотела другое слово написать, погрубее, но его запикают, начинается на нае...:)). И конфликт как раз и заключается в том, что наши ожидания не совпадают с реальностью. Мы ожидаем от матерей одно, а получаем совсем другое. Надо принять реальность и всё будет чики-поки. Я вот уже приняла. Осталось только это воплотить в жизнь. Я единственное боюсь, что опять растаю, когда "добрая" мамо начнёт меня хвалить и подлизываться ко мне, она же знает мои болевые точки, знает что мне сказать чтоб меня умаслить. Я могу принять это за чистую монету и опять начну откровенничать с нею, чтобы потом получить дубинкой по башке.

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Значит есть желание добиться её одобрения. Ну или поддержки или ещё чего. Но есть какое то желание. Ты сама подумай какое именно. Тебе виднее. Если бы его не было, то не было бы и конфликта. Ты же не будешь конфликтовать с какой то тёткой, до которой тебе нет никакого дела?

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

Спасибо за рецепт, Коза! Я обязательно попробую так сделать. Вроде совсем не трудно.

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

Коза, да, бывший муж - американец. Да, уже точно переболела. Но скажу честно поначалу было очень тяжело. Сейчас уже 4 года прошло почти, и я только сейчас абсолютно чётко осознала, что всё!, переживаний насчёт него больше нет, наступило осознание, что он такой же обычный мужик, которых сотни ходят по улицам. Мог бы быть и любой из них или может стать моим мужем. То есть нет зациклинность на одном этом человеке, точнее мужике. Ну был и был, теперь я свободна, жизнь она такая, меняется постоянно, теперь надо исходить из того что есть. Возникает вопрос: что делать дальше мне со своей жизнью? Искать ли нового мужчину или не искать, сам найдётся, а может и не найдётся? А когда я спрашиваю себя: а хочу ли я в данный момент отношений? Ответ приходит, что нет, не охота мне пока с этим заморачиваться.

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

У меня в это время было 11:50 утра. ;) А у тебя получается тот же часовой пояс что и в Москве?

Коза-боза

Кот, на час меньше сейчас, чем в Москве. Я вот ватрушек вчера испекла из творога. На той неделе рулеты с маком были. Я тут так скучаю за домашней кухней, что из кожи вон лезу, чтобы все научиться печь. Главное в бассейне не утонуть после поедания.
Кот, моё мнение, что мужчина в жизни женщины появляется как бы случайно. Главное дома не сидеть, тогда и судьба сама тебя найдёт. Как раз когда готова будешь))

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

О, точно! Вот и у меня так же. Я уже вижу всю её сущность завидущей злобной тётки, а она всё продолжает со мной играться в добрую, заботливую маман. Как в фильме Гостья из будущего: снимите маску, у вас под ней клыки. Так и хочется ей это сказать. В последнем телефонном разговоре я ей именно это и сказала, что про неё думаю, спали маски и разговаривать стало не о чем. Раньше хоть была игра какая то: я тебя умаслю, ты мне всё-всё про себя расскажешь, а потом я тебя твоими же словами и вымажу в каках. А сейчас уже всё прозрачно между нами, игры нет и соотвественно отношений тоже.

Анонимная виноватка

Внесу свою лепту в копилку под названием "признаки токсимамаш":

-Не любят животных
-Ненавидят объятия, сюсюканье, нежности
-Не склонны помогать чужим людям
-Со знакомыми очень любезны, а дома презрительно поливают этих же знакомых, постоянно всех осуждают, какие все глупые и т. д.
-Никогда не говорят о ком-либо с сочувствием, только с насмешкой, злорадством
-Презирают слабых
-Грубы, бестактны, бесцеремонны, гневливы и нетерпимы
-Мимика непластичная, выражение лица как маска, маловыразительное
-Необъяснимо жестоки
-Не проявляют эмоциональных реакций в общении (поясню, для нормальных людей:вы рассказываете что-то человеку а он не реагирует эмоционально, уголки рта, морщинки у глаз - ничего не двигается, мимика не меняется, человек молчит.)
-Очень, очень органично врут
-Не способны смеяться над собой, спектр положительных эмоций ограничен
-При упоминании, что знакомые относятся к своим детям лучше - впадают в ярость
-Всегда переворачивают ситуацию, выставляя себя жертвами, клевещут и нагло врут

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

Да ясно, что дома я постоянно не сижу, куда то хожу. Но можно ходить с целью найти ЕГО, того самого, а можно просто ходить и получать удовольствие. В первом случае это постоянное разочарование как у одной моей знакомой. Она походила походила с нами в разные места, никого не встретила и загрустила чуть ли не до депрессии. Так разочаровалась, что теперь думает, что никого вокруг нет или что с ней что то не так. Поэтому лучше насильно себя не заставлять куда то идти, потому как не факт, что встретишь там ЕГО.

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

Ватрушки это хорошо. ;) Я тоже люблю готовить. Тоже, недавно на меня что то нашло, я наделала пельменей по новому рецепту теста, то которое с добавлением растительного масла. Девушка на видео обещала, что пельмени будут пальчики оближешь, она сама из Сибири и уверяла, что они, сибиряки, уже точно знают как готовить это блюдо. Ну что я могу сказать? Опять не получилось. :(( Да что же это такое?!! У меня всё хорошо получается, а вот пельмени нет. Не знаю почему.

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

Согласна полностью!

Коза-боза

Нет, Кот. Ждать мужчину никак нельзя. Вот я о том и говорю, что идти куда-то нужно только для себя самой, а не для потенциального знакомства. Иначе разочарования не избежать. Это и есть самое сложное, получать удовольствие от своей собственной жизни, не ожидая того, кто привнесёт что-то в твою жизнь. Кстати пельмени у меня тоже пока не получаются достаточно хорошо. Сначала суховаты были, от этого избавилась. С тестом тоже долго возилась, с маслом не понравилось мне. Надо чаще делать. Тогда получится

Коза-боза

Анонимная виноватее. С каждым пунктом Вы правы.(((

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

А как ты от сухости избавилась? Ты имеешь в виду сухую начинку или сухое тесто? Давай вместе учиться делать пельмени. :) С начинкой у меня вроде всё в порядке. Я смешиваю говядину и свинину, соль, перец, лук мелко порезанный. Но вот моё тесто ну никуда не годится, не вкусно и всё. Я решила оставшиеся пельмени просто обжаривать во фритюре. Во фритюре можно всю что угодно обжаривать и будет вкусно. ;)

Гость
Анонимная виноватка

Сообщение было удалено

согласна со всеми пунктами, кроме мимики. Моей когда надо пуськой прикинуться перед посторонними, она такую мимику изобразит, что люди думаю, что это ангел во плоти. Те, кто не привык к лицемерам и лжецам не могут сразу раскусить. А я то знаю ее натуру, и в такие моменты ее лицемерия меня просто выворачивает

Соня
Анонимная виноватка

Сообщение было удалено

Как же Вы правы! Все точь- в- точь! Просто сто процентов попадания

Соня

Я все никак не могу понять, почему мне открылась вся подноготная только ближе к 40? Припоминаю, что начала подозревать, сто что- то не то в отношениях после своих первых родов. Наверное, переоценка ценностей произошла и я как мать стала не понимать свою же мать и ее отношение к своему ребенку? Или подозреваю, что все ее выходки терпела- терпела и просто в один момент капля переполнила чашу терпения? Кстати, помню даже день этого озарения. А как у вас?

Коза-боза

Соня, у меня во время декрета начали Клара из китайский приобретать европейский разрез. Я вдруг поняла, что терпения почти нет больше. И после родов череда событий привела к полному отвращению, я не смогла с ним бороться. Поняла, что больше видеть Ее не могу. Для меня это было шоком. Я всегда думала, что моё терпение не кончится.

Коза-боза

Глаза открываться начали

ESenia
Соня

Сообщение было удалено

Потому ч то социум с младых ногтей нам внушает: "мама- лучший друг, иначе быть не может")) И ВЕРИШЬ в это, пока молодая. Потому что еще нет достаточного жизненного опыта. И только потом количество переходит в качество, т.*****. когда число проявлений маминого непонимания дочки ( вернее. нежелания понимать) переходит какую-то границу. И когда запас ангельского терпения истощается. Это происходит обычно в зрелом возрасте. А в детстве, даже если вы и начнете подозревать что-то, вас тут же осадят родственники из "маминого лагеря": "Как тебе не стыдно, это же мама, она хочет, как лучше!"))) Потом общения с родственниками становится меньше, а ума у вас - больше...это и происходит где-то к 40, у некоторых даже позже:)

ESenia
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, как будто мою описали...просто поразительно))

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Когда у меня родилась дочь и я начала примерять на нее ситуации из своего детства в плане отношения моей мамы ко мне, я поняла, чтобы так относится к ребенку, как относились ко мне, его надо просто ненавидеть. Например моя постоянно манипулировала своей смертью, чуть что не по ней, она начинала изображать умирающую, с криками, жуткими стонами, закатыванием глаз и фразами "Вот видишь, до чего ты довела" Я будучи ребенком 3 -6 лет, испытывала сильнейший стресс, практически шоковое состояние, после которого меня еще целый день трясло, а она через пять минут после разыгранной сценки уже мило общалась по телефону с подругой. Я бы не смогла так сделать со своим ребенком даже под пытками. И пока дочь росла, я постоянно вспоминала ситуации и ужасалась, до меня дошло, что ко мне были даже не равнодушны, меня ненавидели, возможно с рождения. Окончательное прозрение наступило годам к 35

Коза-боза

Гость. Те же мысли и у меня возникли после родов. Я сопоставляла своё отношение к сыну с отношением ко мне. И поняла, что мне никогда в жизни не сделать таких гадостей по отношению к сыну, какие они делали по отношению ко мне. И ещё оправдывали себя. Это можно объяснить только ненавистью.Причём ненавидела меня в первую очередь мать. И уже она формировала соответствующее отношение отца ко мне.Ты что не понимаешь, что Ее надо наказать, Ее надо отлупить, она его натравливала на меня и в результате он-как послушный робот все выполнял беспрекословно. Но ещё какие-то задатки человечности глубоко внутри у него в молодости оставались. Ему потом было меня жалко( он меня жалел, и вёл себя как бы заглаживая свою вину) . А меня это поведение путало, мне было тяжело на неё злиться . После Токсичных родителей я поняла, что он всегда был таким же агрессором ,как и она, или тихим подельником. Одним фронтом они выступали против выродка недостойного жить-против меня. А мамаше доставляло удовольствие все это, после мордобоя я должна была унижаться , умолять о прощении, что довела Ее до такого состояния. И занимало это пару дней. Садистка натуральная. На что она сейчас рассчитывает, не пытаясь налаживать хоть какой-то контакт. Я не знаю. Видимо думает, что я сама приползу за ней ухаживать.... Не бывать этому.

Коза-боза

Кот. Моя злобная мамхен прекрасно готовила пельмени. Но рецепт я так и не узнала. В фарш я добавляла мало лука, вот они и были сухие. Теперь лука добляю намного больше. Тесто из яйца молока муки и соли в последний раз было достаточно тонкое, но вот сока в самом пельмене после варки не было. Не пойму, в чем проблема. У тебя что не так с тестом?
Кот. А ты снимаешь жильё одна? Или купила ? Ты выше не писала, почему не сложился брак? А наших соотечественников там нет? Или из них неважные женихи?

Коза-боза

Ой девочки, этот форум стал для меня настоящей психотерапией. Очень помогает, не держать в себе и сразу на душе легче стало. А то прости, прости. В гробу они видали наше прощение.И извиняться перед нами они и не подумают. Перед вещами не извиняются. А мы для них-вещи.

ESenia
Кленовая

Сообщение было удалено

Согласна.
Но хотя бы со взрослыми - выстраивать...я была бы готова забыть и простить все мамашины гадости в детстве, если бы хотя бы сейчас она осознала свою вину и пыталась хоть сейчас как-то это компенсировать...но нет, продолжается то же самое, что и тогда, только под другим соусом...Не дает мам0 забыть. А в итоге это я "злопамятная", она опять в шоколаде)))

Гость

[quote="Коза-боза" message_id="58543237"]Гость. Те же мысли и у меня возникли после родов. Я сопоставляла своё отношение к сыну с отношением ко мне. И поняла, что мне никогда в жизни не сделать таких гадостей по отношению к сыну, какие они делали по отношению ко мне. И ещё оправдывали себя. Это можно объяснить только ненавистью.Причём ненавидела меня в первую очередь мать. И уже она формировала соответствующее отношение отца ко мне.Ты что не понимаешь, что Ее надо наказать, Ее надо отлупить, она его натравливала на меня и в результате он-как послушный робот все выполнял беспрекословно. Но ещё какие-то задатки человечности глубоко внутри у него в молодости оставались. Ему потом было меня жалко( он меня жалел, и вёл себя как бы заглаживая свою вину) . А меня это поведение путало, мне было тяжело на неё злиться . После Токсичных родителей я поняла, что он всегда был таким же агрессором ,как и она, или тихим подельником. Одним фронтом они выступали против выродка недостойного жить-против меня.

Согласна с каждым словом. Мой отец тоже в молодости еще сохранял остатки человечности по отношению ко мне, у него было свое мнение, он даже мог прикрикнуть на мать. Сейчас это ее абсолютный раб, я бы даже сказала зомбированный ею. Она начала его на меня натравливать, когда мне было лет 16, видимо как раз тогда у нее зависть ко мне начала просыпаться. И каким то образом ей удалось полностью настроить против меня отца, не знаю что она ему говорила про меня. Сейчас он всегда на ее стороне, говорит ее словами, мне иногда страшно на это смотреть, как будто подчинили сознание у человека
Кстати, к списку о признаках токсимамаш: Моя хорошо готовит и очень любит задабривать едой жертву после конфликта

ESenia
Гость

Сообщение было удалено

В точности так! и поставит на видное место...мы не ведемся, но дочку ей иногда удается соблазнить:) Хотя это ни на что не влияет - дочь все равно на нашей стороне))

Коза-боза

Есения, я тоже готова была бы к контакту, если бы они просто признали свою вину. Но это из области фантастики.
Я уже после родов с отцом один на один разговаривала несколько раз по часу минимум. Очень честно и откровенно, говорила о матери, о Ее отношении к нему( оно скотское, она просто пользуется им) и ко мне и к внуку. Он кивал, со всем соглашался, говорил , что очень меня любит и внука тоже и счастлив, что у меня хорошие отношения с мужем. А сам пнул меня в спину как только я пол слова ей не так сказала. Т.к. на самом деле он очень боялся , что я пойду на открытый конфликт с ней. И все , что сыплется на мою голову , будет доставаться ему. За свою шкуру переживал в конечном итоге, если разбираться. Это было настоящее предательство уже взрослой меня. И мне было очень больно осознавать, что он уже просто оболочка от человека. Личность он потерял. Голова у него,чтобы ею есть, думать его голова не в состоянии вообще. Он счастлив быть Ее половой тряпкой и хочет , чтобы я была там же , где и он. Настоящий раб. И у меня не осталось ни капли уважения, он сам себя не уважает ни на грош. Причём он работает, квартиру тоже государство давало ему, пенсия у него нормальная. Моя Маман едет на шее человека и гадит на голову тому, от кого она в полной зависимости. Но на деле это он у неё в зависимости. И это его выбор.

Марго
Соня

Сообщение было удалено

Почитала эту тему в прошлом году и прозрела. До этого велась на мамашино "Мамо может желать только добра". Розовые очки разбились вдребезги. Ха, а мамаша выдает, что я стала, как Кай в "Снежной королеве", как будто осколок зеркала мне в глаз попал. Угу, скорее он у меня из глаза наконец выпал.

Андрей

Девушки. Многие из вас с полным моральным правом бросают своих токсичных матерей. Но как обстоит дело с наследством? Ведь закон обязывает ухаживать за матерью, иначе она будет вправе оставить завещание кому-то другому.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Не знаю кому как, а мне от них ни копейки не надо. И вообще заметила, что если брала у них деньги, то у меня что то происходило и все деньги уходили в никуда. Когда люди дают деньги не от души это на пользу не пойдет. То же и с наследством, зная как меня ненавидят, мне будет страшно что то брать

Коза-боза

Гость, у меня такие же мысли)) . Я считаю , что 1/3 принадлежит мне по закону, и на остальное я права не имею и добра мне это не принесёт. Нам от них ничего не нужно. И у нас объективно все есть. Что их злит. Свекровь раньше любила о гипотетическом наследстве рассуждать. Но муж ей быстро объяснил, что ни за какие деньги он не будет унижаться перед отцом. Ее это шокирует, она мужа всю жизнь из-за денег терпит, ей не понятно, как самоуважение может быть дороже квартиры

Гость
Коза-боза

Сообщение было удалено

просто удивительно, как многие мужики с возрастом подпадают под зависимость от жены...видимо, правильно говорят, что мужику всю жизнь нужна мамочка)))

ESenia
Андрей

Сообщение было удалено

Моя и так оставит кому-то другому, я уверена. Но ухаживать буду, куда же я денусь. Мам0 все же))))

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

А я слышала, что можно делать тесто из молока, но я всегда из воды делала. ТАк во всех рецептах. Надо попробовать с молоком. А его надо водой разбавлять или просто чистое молоко? С тестом что не так? Да оно какое то невкусное и всё. В покупных пельменях намного вкуснее. Да, я тоже уже догадалась, что лука надо больше добавлять для сочности. Можно даже немного мелко порезанной капусты добавить. Я живу одна в доме с двумя котами. ;) Один из них старый кот, который жил с нами пока я была в браке. У нас тоже было два кота, точнее кот и кошка. Но год назад кошка умерла по непонятной причине. Это было ужасно. Я сильно переживала. Я тут тоже об этом писала. А через полгода ко мне во двор пришёл маленький котёнок. Его родила бездомная кошка, которую я иногда подкармливаю. Кошку я потом кастрировала. ТАк что теперь она больше не родит. Я когда увидела этого котёнка, то сразу в него влюбилась. Там такой милашка был! :) Сейчас у меня опять два кота. Дом мне достался при разводе. Муж забрал себе 2 машины и все сбережения, таким образом мы договорились, что дом останется мне. Это небольшой домик. Да, тут есть соотечественники, но в основном они, так же как и американцы, женаты в моём возрасте и воспитывают детей. Я не знаю какие они женихи. Мне кажется все они одинаковые, американцы и русские, и те и другие чем то хороши и чем то плохи. Тут больше зависит от определённого человека, а не от национальности.

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

Коза, я читаю тебя и твоя мамашка по злобности мне очень напоминает мою. А со стороны ещё всё более видно, всё это уродство. Сама на себе как то не очень ощущаешь, а вот когда читаешь, всё более ярко представляется. Какая же у них уродливая ментальность. У меня нет слов! Так гнобить своего же ребёнка!

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

Да, это очень хорошо, что есть эта ветка и люди которые понимают тебя. Это очень важно просто выговориться. Об этом как раз и говорит психолог Вероника Степанова. Это и есть самый важный момент в психотерапии: когда ты высказываешься, проблема теряет свою важность в первый раз на 50%, потом ещё и ещё и если высказаться достаточное количество раз, то она или совсем уйдёт или останется совсем незначительной, не мешающей жизни.

Кленовая

Вот мне отлично)) наследовать нечего, все сама заработала, и как то дом у черта в подмышке мое сознание не будоражит. Специально оплаченные люди - будет уход.

Kot

Меня наследство совсем не беспокоит. Его там особо и нет, а что есть, она отдаст брату. И правильно сделает, пусть он за ней и дохаживает. Андрей, мы тут о наследствах особо не беспокоимся, у нас совсем другой характер, мы не расчётливые стервочки, которые так и думают как бы урвать кусок где. Мы наоборот очень добрые и отзывчивые люди, поэтому у нас и есть эта проблема - мамантак. А у стервочек такой проблемы нет, они быстро мамашку построят и чирикаться с ней не будут как мы.