Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Это вообще какая то ужасная песенка. Дебилизм в полном расцвете. Это песенка будущей Пианистки.
Сообщение было удалено
Есения, я делаю обалденный борщ, но он без свеклы, скорее всего не украинский. И вообще я подозреваю что это вовсе не борщ, но всем он очень нравится. Мой муж его обожал. Там картошка, морковь с луком обжаренные до коричневого цвета, томатный соус, капуста. Варить на рёбрышках. В конце перцем свежемолотым посыпать и в тарелку когда наливаешь, то туда же мелкопорезанный чесночёк и естественно сметана. ;)
А что за изюминка в борще на ваш взгляд, Есениа? Может наличие сладкой свеклы и толченого сала с чесноком? Вот вам и рецепт)) А...и не паста, а натуральный томатный сок, либо свежие помидоры, теряюсь в догадках!
Это Соня. Выше мое сообщение. Продолжу. Я кй говорю - мне ничего не упало, я вкладывала огромные усилия, чтобы это получить и самое главное - сохранить. Я ледала в больницах, я не спаоа ночами с болезнями детей, я лет 5 из 13 вообще нормально не спала всю ночь, только с перерывами. Муж бесил столько раз, столько раз были на грани развода, но переступала через себя, терпела, сохраняла, сглаживала, хотя у меня такой характер, что не забалуешь да и куда возврашаться? К маме? Которая меня выписала? И которая не горит омобо меня принимать? Подруга говорит - Вот ты молодец, заработала там что- то. А я ей говорю - Але, дорогая( с ними только так нало, чтоб лучше дошло, грубовато) - а ты знаешь, сколько я пахала лет ненормировано? Из дому уходила в 8 утра и возвращалась в 9 вечера? И олин вызодной? Ты знаешь, сколько мне приходилось рисковать ? И тл. Вот так, наверное, надо было себя и с мамой вести. И тогда не было бы никакой зависти с ее стороны.
Они тогда, даже может быть, гордились бы нами и хвастались перед всеми. А так - тупо завидуют
Сообщение было удалено
У нас у всех тут невроз
Привет всему нашему зоопарку! Я тут последние дни отсутствовала ! Соскучилась . По поводу потраченных нами трудов: им плевать. Мы можем хоть зад разорвать на флаги, они никогда не оценят проделанную Вами работу по достоинству. Почему? Потому что они сами не готовы терпеть такие лишения и идти на такой риск, на который шли Вы. Кто из Вас реально считает, что Ваши матери и отцы прожили тяжелую( объективно тяжёлую ) жизнь? У нас с мужем отцы -труженики. А наши обе матери , утомленные солнцем , абсолютно не тяжело прожили, и при этом я бы не сказала, что они состоялись , как жены и матери. Лентяйки обе. Т ноют всегда больше всех. Отцы не ноют оба. И им ( матерям)неприятно видеть Вас тружениками, Вы должны быть лентяйками, которым все с неба упало. Потому что их зависть первична. А не потому ,что вы им мало про себя рассказываете, и они только одну сторону медали видят.
И когда Вы не слышите, то они очень даже Вас хвалят. Точнее не Вас , а себя. Они не признаются, что надеялись на то, что у вас ничего не выйдет с переездом в другую страну. А вот когда у вас все хорошо, тут уже можно выйти в первый ряд, и рассказать, как тяжело было поддерживать всех нас в нашем нелегком пути к успеху. Как только благодарная публика разойдётся, дифирамбы сразу заканчиваются. И все достижения обесцениваются или присваиваются ими себе.
Я пропустила секрет пельменя(((. Получается , что на один стакан воды два яйца надобно? В этом суть?
Про секрет борща не знаю, сколько раз ела, столько раз он у всех разный был)). Мой борщ такой: на говяжьем бульоне, свекла, морковь, лук репчатый, капуста, перец болгарский красный, картофель, много укропа, пучок петрушки, обязательно сливочное масло для аромата и много томатной пасты. Овощей много. В результате получается очень ароматный и нажористый борщ. Кстати, как сын родился, перестала обжаривать овощи( сын этот борщ обожает). На вкусе это никак не отразилось. Украинцам тоже понравился))
Ой, моя Мамо татарка до чего уж докатилась. Пришла ко мне с проповедью священника, что обижать мамо и материться- это самый страшный грех. Ну это камень в мой огород. Себя же она считает абсолютно безгрешной.... Ну ни че так, что до меня 17 абортов и меня так подводила к самоубийству, доканывая. А еще священник запретил упоминать смерть , это я ее обвиняю напрямую в попытке доведения др самоубийства, ничего не скрывая. Тут ещё я услышала, что оказывается она меня сильно ЛЮБИТ и если я окончательно перестанут общаться, умрёт от тоски. Во как помогает волшебное пошла на ... До этого я 34 года рыдала от её издевательств. Это *****, которые способны на все. Ей 67 лет и блин ведь не теряет надежды догнобить меня, откуда силы берет старуха? На двух дачах летом падет с утра до ночи, ещё торгует. Вот это мощь
Сообщение было удалено
Значит вы не умеете выбирать подруг. Приближаете к себе завистливых. Мне вообще странным кажется, когда человек нормальный оказывается в плохом окружении, если это не закрытое какое-то общество, не дай бог. Значит что-то с вами не то. Ну ладно там родители и дети , их не выбираешь, но когда жалуются на подруг !, я изумляюсь! Как будто не вы их выбрали для общения, а вас прямо затянуло в общение с завистницами неведомо волшебной силой)))))))).
У меня так было в школе, в институте с подругами, когда жила под мамой, липла ко мне всякая пыль. Но после того как ушла, вернее сбежала из дома родного, люди другие стали окружать. Я сейчас вспоминаю, сравниваю, странно даже, два разных человека, словно не я была, а вместо меня кто-то другой жил, а я пассивно наблюдала и ничего не могла сделать. Спасибо судьбе за мужа и за психолога. А вероника Степановна это ))))треш, если бы моя терапевт материлась, я бы сбежала от такой экспрессии. Линдхольм все нагнетает, все у неё патология, прям сразу своего психиатра сует и пропихивает, да и интонация у нее, как будто она до сих пор обижена. Как же мне повезло с психологом! Я тут ещё послушала дьяченко, так там вообще такая мистика прёт! В их видео конечно есть что-то полезное, зерно какое-то, но мишуры всякой! удивляюсь, наверное это для подхода к клиентам в интернете, надо быть странной, иначе не полопаешь))))
Девочки, я однозначно за психолога, никакой форум, никакие подруги не помогут!!!! Но психолога надо выбирать, они сами зачастую больные, предостерегаю, как оттерапавтированная, не всем так везёт, как мне, судя по интернету и по паре знакомых, мой пост не реклама, координаты своей дать не могу, она уже на пенсии и не ведёт приём, только стареньких клиентов может проконсультировать лайтом, но неохотно, не реклама, просто наблюдения и опыт!
Кстати, о завистливых. Не грех проверять подкидыванием похвальбушек и проверять на вшивость проблемами. И никогда!!! НИКОГДА не игнорировать звоночки. Беда наших девочек в том, что они всех знакомых готовы назвать подругами, всех приятельниц, всех соратниц, ну какие они подруги, это же штучный раритет, нельзя каждой готовой поболтать присваивать статус подруги, но нельзя же!! Вы что? Подруги это как богатство, собираешь и копишь всю жизнь таких людей, которые с тобой и в огонь и в воду. И ты тоже, и потом не пожалеешь об этом. Вообще подругами мало кто способен быть, поэтому тратить свои ресурсы на посторонних?? Извольте! Нет уж!
Gast, О боже, только сейчас поняла, что это вы о маме!!!!! Ну так вы же знаете её всю жизнь, и удивляетесь, что она в сто первый раз повела себя так же, как в остальные сто, а не по другому? Ну вы даёте? Я почему то подумала про подруг, там могут быть нежданчики, разочарования, но удивляться особенностям мам?)))) Всё будет ещё хуже с годами, надо кожу наращивать, а не эмоцииями раскидываться, как будто у нас по сто нервных систем)))
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. У меня точно невроз. После издевательств мамо, я стала агрессивной. Мне это сейчас мешает очень. У меня какое то поведение как у дикарки. Я на всех бросаюсь. Мне все время кажется на меня нападают, хотят добавить, расстоптать, насмеяться и т. Д. Хотя потом я умом понимаю что никто ничего такого не хотел. Но у меня сразу агрессия проявляется. Конечно всё в рамках общественного приличия, но часто на грани. Ясно что у меня невроз.
Сообщение было удалено
Коза, из зоопарка здесь только мы с тобой. Коза и Кот. 😛😁 Остальные с человеческими именами. Ну и некоторые с красочными псевдонимами. Окрылённая, Гаст. Не обязательно мамантак должен быть ленивым. Моя мамо пахала с 16 по 65 лет. Её еле-еле на пенсию "ушли". Дело не в этом. Это никакого отношения не имеет к их токсичности. Просто твоя помимо этого была ещё и ленивая.
Сообщение было удалено
Ну всё, Коза, осталась ты без пельменей. ✊
Сообщение было удалено
Так она не про подругу рассказывает а про свою мать.
Привет всем! Всё никак не могу зайти сюда. Дети по очереди болеют:((( Из-за этого я снова без работы осталась:(((
И чего-то опять начала заниматься самокопанием.
Девочки, дайте мне, пжлст, волшебного пенделя!
Сообщение было удалено
А какой тут волшебный пендаль может быть? Если дети болеют, то ясно что тебе с ними надо сидеть, лечить их. Выздоровят, тогда и дадим. ;)
Гаст, вот даже удивительно, до чего мы все этой чертой похожи...
Конечно, кто виноват? Я виноват! Мы все склонны к самобичеванию и самокопанию, рефлексии и прочим последствиям воспитания токсичных родителей...
По поводу чувства ответственности за родителей и материальную помощь...делайте это просто чуть реже, подкармливая свою совесть, а на следующий месяц потратьте эти деньги на себя, говоря себе , милая моя Лена( к примеру) , это тебе , я люблю тебя и хочу чтоб ты была чуточку счастливие(здорововее *****,сли масссаж и далее с вариациями), потому что моя хорошая столько на тебе всего держится, мне так нравится о тебе заботиться))) и так далее , потому что нам - рабочим лошадкам это нужно, а свои близкие люди за частую тоже привыкают что мы можем обойтись без многого.
Вы как подарки принимаете , девочки?
Я раньше сразу думала " ой, а что я сейчас ему/ей подарю, ой , это же дорого, да зачем, не стоит из за меня так тратится..."
Окрыленная, лови пендель! Он супер-мега волшебный! Никакого самокопания! Только пользительные мантры! Я самая мудрая, добрая, чуткая, заботливая, и так далее жена, мама, дочь и просто девочка!
Сообщение было удалено
Моя была бы в два счета со мной, напиши бы я ей о своей проблеме тогда.
Но я на подсознательном уровне почувствовала - не нужен мне ее негатив и сопли в тот момент. Нужна была надежда, поддержка, позитив. Этого она мне дать не могла никогда. Вернее, не хотела. Она никогда не хотела услышать меня, понять, что мне нужно от нее. У нас с ней слишком разные понятия о любви. Она любила всегда "по-своему". А от меня такой, "свойской", любви не принимала - хотела, чтобы я отвечала ей нормальной любовью...но так не бывает.
Сообщение было удалено
Спасибо, Кот, обязательно попробую. А то свой иногда надоедает, пусть даже и вкусный))
Сообщение было удалено
Kot, соль надо добавлять. Потому что зеленый банан - это как бы не фрукт, а овощ)) Да, похоже на картошку. Они (колумбийцы) еще как-то до жарения расплющивают его и жарят расплющенным - получается довольно красиво. Называется "патакон". Так же жарят и платаны (зеленые). У меня так не получается - они разваливаются, выходт месиво(( Поэтому я делаю тахАдас - зеленый банан очищаю и режу наискосок в меру тонкими ломтиками, потом жарю, подсолив:)
Девочки, психолог тот очень правильные вещи говорил. Кот, я рада, что тебе ссылка понравилась, я через пару дней еше раз посмотрела, чтобы лучше осознать. Я писала тут раньше, не могу понять или удалили или не созранился он. Тот психолог говорит, что они бедные на эмоции люди, которые всю жизнь живут формально. А мы по моему никто из нас тут не беден на эмрции и не живет формально, наоборот! В этом суть противоречия, им кажется, что нам легко все досталось и не понимают, что пришлось замлю грызть, чтобы чего то добиться. Отсюда модет быть у низ и возникает зависть и мы сами виноваты, что не ставили их в известность обо всех трудностях, тогда может они бы не завидовали и даже наоборот гордились. Соня
Мы, конечно, не виноваты, я неправильно выращилась - то есть было бы лучше, если бы мы грузили бы из своими проблемами, хотя бы на словах. Соня
У меня проблемы в отношениях с мамой начались после того как я вышла замуж и родила. До этого я выполняла все чтобы не сказала мне мама. Стояло один раз ослушаться, поставить интересы ребёнка и мужа перед мамиными, как меня стали поливать грязью перед всеми родственниками. Я того о себе услышала, я знаю что мама поливает грязью всех родных и близких, любит строить из себя жертву злобных монстров, я раньше ей верила, желела её. Теперь начинаю понимать, что это все была ложь
Окрылённая, нельзя заниматься самокопанием. Надо прямо запрещать себе это занятие. И занимать это время чем угодно( готовкой, зарядкой, чтением и занятиями с детьмит.д) По себе знаю, когда времени нет , то самокопаться некогда. Концентрируйся на другом в принудительном порядке.
Кот, ты а отмени по новой методе освоили уже , или нет ещё? Я вообще про тесто без яиц прочитала вчера....... ещё бы фарш без мяса туда и вообще 😋 получится )))
Блин , телефон сам пишет бред какой-то. Пельмени конечно.
Сообщение было удалено
Окрыленная, лови пендель! Он супер-мега волшебный! Никакого самокопания! Только пользительные мантры! Я самая мудрая, добрая, чуткая, заботливая, и так далее жена, мама, дочь и просто девочка!
:))) Спасиб:)))
/подставляя свои (роскошную) пятую точку/ Мзвольте, мадемуазель, пенделя.
Вчера выписали младшего. Старший заболел:((( Но с ним проще на порядок.
Спасиб! Мантры прям за листок запишу и буду повторять. А то лезет всякое типа что работу потеряла, что перспективы призрачные. А ещё бзик какой-то. Мне почти 40, а я без машины. Идефикс какая-то...
Сообщение было удалено
Котя, ну мне так спокойнее. Считай, что я просто откупаюсь. Виноватку кормлю таким образом. Ну и мои родители очень экономные люди, ничего ненужного не купят. Я хочу, чтоб они помощницу взяли и чтоб продукты только хорошие покупали. Мне так легче. Ну а своё жильё выплатим, чуть дольше, но выплатим.
Бесит правда иногда когда она начинает наши расходы на поездки и т. п. Считать.
Сообщение было удалено
Коза, а разве сообщения стёрли? Вроде про пельмени чуть ли не три раза написали. )))). Посмотри на предыдущей странице.
Как сынуля то? Выздоровел?
Сообщение было удалено
Ты попробуй когда будет время анализировать почему ты агрессивно принимала ситуацию. Попробуй найти объяснение.
Вот у меня на работе есть дама, придёт и начнёт вопить, что с ней кто-то не поздоровался. Я ей объясняю, что может человек задумался, что сама б поздоровалась. Я так не жду никогда, я могу и с самыми молодыми новыми сотрудниками первая поздороваться. Да много чего бывает. Надо попробовать понять почему так произошло. Ну или просто игнорировать. А то просто крыша поедет.
И мне понравился совет психолога. Перед встречей или перед разговором с неприятным вам человеком, даже если этот разговор по телефону, поулыбайтесь папу минут. Даже если это будет вымученный оскал, а не улыбка, разговор пройдёт легко и непринужденно.
Я пробовала. Даже когда говорю с матерью по телефону, усиленно улыбаюсь. ))))
Сообщение было удалено
Окрылённая, недавно видела рекламу, местную. Такой минифильм. Мать моет посуду и говорит ребёнку, что она должна это сделать, чтоб подождал и так целый день: подожди, я должна это сделать. Отец также. То на работу надо, то ещё что-то. Обиженный ребёнок. А потом вдруг мать решает, что она должна быть с ребёнком. Немытая посуда, неглаженное белье, готовая пица. Но они все сидят в обнимку и такие они счастливые.
Я не буду тебе давать никакого пенделя. Дам совет. Воспользуйся сейчас своей свободой. Побудь с детьми. Ведь у тебя больше никогда не будет такой возможности. Время невозвратимо. Может так случиться, что завтра у них не будет для тебя времени.
А работа придёт. Куда ж ты без работы то. И ещё. По секрету и только тебе.
У меня тоже нет машины. Она мне просто не нужна. Честно.
А тебе? Вот прям та нужна-нужна? Или только потому, что у всех есть, а у тебя нет?
Лапочка, Тереза! Вы где?
Gast, согласна с каждым словом! Окрылённая, возьми на вооружение все советы от Gast )). Нет. Сынуля уже три недели болеет. Вчера опять ночь не спала, с ингалятором и кодеином бегала. Второй ларингит с бронхитом за последние две недели. Устала, и сразу забыла думать о прошлом)), с настоящим бы разобраться. Вечно как на пороховой бочке живём)). Окрылённая, здоровья деткам!
Который день грожусь сама себе заняться пельменями, но пока что все пироги с вишней выходят вместо пельменей )). А сегодня так вообще еле глаза разлепила утром, из-за недосыпа. Муж мисками пустыми стучал, еды домашней жалобно просил. Но я только после обеда раскочегарилась)). Буду ждать пельменного отчета от Кота. А не то не получатся идеальные пельмени, так я и на них обижусь ... В бассейне насос сломался, вода холодная стала. Короче в пору идти умиральную яму копать )) сплошное расстройство.
Сообщение было удалено
Гасть и девочки, привет! Думаю, это ты меня имела ввиду? Тута я, тута. Захожу каждый день. Писать особо нечего. Ничего не меняется - мамо везде лезет. В кухне она постоянно - бесконечные постирушки каких-то тряпок с нагреванием ведер на газе, вечно что-то трет грязной тряпкой. Вот вчера она у меня, правда, получила. Затерла холодильник возле ручки своей любимой железной сеточкой - вот все ею трет! Я как присмотрелась ближе - а там царапины большие, так меня чуть удар не хватил(( Устала говорить, что нельзя быттехнику и посуду с антипригарным покрытием тереть железкой. Так она говорит, что это не она сделала, а я сама, и забыла. Капец. А еще она мне сказала, чтобы я сама вовремя мыла холодильник, чтобы ей не приходилось это делать. Ну вот бесит до трясучки, меня аж выворачивает. Но молчу, а то кошмару не будет конца. Все так же шастает по моим комнатам, роется везде. Только я за порог - она туда. Вот нафигаааа????
Лана, конечно тебя, моя героиня я звала. Будешь Ланочка-Лапочка.
Как я тебе сочувствую. Повыбрасывать потихоньку эти железные сеточки.
и тряпки выкидывай и меняй на новые. Скажи, что это барабашка, если будет орать.
Терпения тебе. Или она начнёт орать, а ты ей покажи на окно и скажи, что это за птица на твоих грядках сидит. )). Отвлекай. Как с Дитем.
Хотя советы легко давать. Я б уже в дурке была на твоём месте. Обнимаю.
И жалуйся нам.
Сообщение было удалено
Гасть, жалуюсь - тряпки выкидываю, так она их достает из мусорного ведра и стирает. Иногда успеваю мужу сунуть пакет с мусором и он выносит. Также в мусорке проверяет все, что мы выкинули, этикетки от продуктов, чеки достает распрямляет и смотрит, что купили и сколько стоит. Может, че из продуктов купили и спрятали или сами съели, а ей не дали.
Анекдот (вкратце): "Жила слепая девочка, очень жадная. Думала, что ей всегда давали меньше еды, чем остальным. Родители приготовили целый таз пельменей и поставили перед ней. Она поводила руками и говорит: "Ничего себе! Это ж сколько вы себе наhуярили???"
Ну, еще в туалете бумажки "правильной" стороной переворачивает. Во дворе мусорка тоже есть, так она и ту проверяет. Достает хлам, старую мужнину обувь, говорит, что будет во дворе ходить(( Ругается, что еще можно в люди носить, а я все выбрасываю, только бы деньги на новую тратить. В общем, она у меня вся в работе. Я по дому спокойно не могу ходить. Как кто-то тут писал, что невозможно спокойно ни приготовить-поесть, ни в душ-туалет сходить. Вот у меня так - она везде(( Должна быть в курсе всего. В душ пойдешь - зачем так часто купаешься, зачем столько воды льешь. В туалет пойдешь - иди на улицу ***** (даже зимой), чего тут столько воды спускать. Мрак.
В дурку я еще успею)) У меня пока еще тут дела есть)) Обнимаю вас всех))
Сообщение было удалено
Спасибо за столь нестандартное предложение. Кстати, я сама об этом думала. Вот пока дети болели, собой занялась. И оторвалась на фильмах. Нарыла ахххренительный сериал "Нация Z". Совсем новый. До конца года должны выйти последние серии сезона. Вроде как пост-зомби-апокалипсис. А на самом деле щикарное роуд-муви. Местами даже мелодрама. И отрясающий чёрный юмор. Здешние дамы должны оценить.
Пока жду новые серии про зомби, наконец-то решила посмотреть "Твин Пикс". Просто в восторге! Вообще нет слов. Одна музыка чего стОит!
Насчёт машины... Конечно нужна, отчасти "патамушта у всех есть". Но процентов на 90 потому что действительно появилась необходимость. Детей нужно везде возить. На общественном транспорте задолбаешься.
Ну вот как-то так.
Потому поныла и хорош. Буду ловить лишнее время когда можно из детей нормальных людей вырастить. В смысле быть им нормальной мамой, а не обсуждаемым тут мамантаком. Тем более, они подросли, с ними всё интереснее и интереснее.
Ну и на хороших сериалах отрываюсь:)))
P.S.А рекламу ту помню. "Мам, иди мыть посуду". Помню это, поэтому и стараюсь забить на посуду чтобы с детьми поиграть. Ну или их самих к этому помыву посуды припахать.
Как сама?
Сообщение было удалено
Ой, Коза, деткам здоровья! Младшего выписала, через пару часов звонит старший из школы, просит забрать его. Головокружение, 38,5 и дрищ. В общем, вторая часть марлезонского балета.
Советы Гаст отличные. Сама думала об этом на днях.
А может, нам ниспослано детей лечить,чтобы мы об несложившихся отношениях с маманами забыли?
Окрылённая, я вообще на всех забиваю из нашей ненормальной родни, когда сын болеет. Мне не до них. В прошлом году по прилёту со свекром домой, у сына пневмония через три дня случилась. Температура под 40, лежал пластом, не ко вообще ничего. Кашель жуткий. Как вы думаете , кто мне помогал? Сначала скорая помощь, потом друзья мужа привозили нас с сыном на госпитализацию со всеми вещами, подруги замужние и двудетные привозили домашней еды и воды в бутылках, даже коллеги со старой работы прибежали перед суточной сменой на своей работе , и привезли мне лекарств ( ибо я заразилась сыновьям вирусом и меня тоже колбасило по полной) и домашней еды. Из больницы опять же лучший друг мужа забирал . Короче помогли все, от кого я даже и не ждала, но только не "любящие"свекр со свекровью. Мои то и знать не знают, когда я в город приезжаю. Так что мне на них всех все фиолетовее и фиолетовее. Лично я себя чувствую сиротой, и рассчитываю только на поддержку друзей. Но зато меня совесть глодать не будет, если им придётся по больницам валяться. Будут сами думать, кто их будет возить до больницы, кто им еду съедобную будет готовить, лекарства приносить, ну про моральную поддержку я вообще молчу. Я за ними всеми бегать не буду, они мне Никиша не помогали, причём у меня на руках каждый раз больной ребёнок, а не я сама. Только денежная поддержка может им от нас светить, на большее ради них мы не готовы.
Окрылённая, мне кажется детки болеют у нас для того, чтобы мы не уставали о них заботиться и ценили то, что они у нас есть )). Главное не начать страдать гиперопекой. Изгоняй дрища, мы тут кашлюна изгоняем ))
Сообщение было удалено
Окрылённая, что работу потеряла, понятно что хандра. Но это временные трудности. Они у всех бывают. Такова жизнь. Это всё преодолимо. Я уже про свой поиск работы писала здесь не раз. У меня такой депрессон был что я думала уже всё, моей жизни конец, что я никогда в жизни не найду работу! Да, правда, я так действительно думала, на самом деле, без шуток. Я даже себе детский стишок/песенку распечатала и повесила на стенку (хаха, он до сих пор висит!): "никогда не теряй, не теряй своей мечты. Твёрдо верь, твёрдо знаё - всё на свете можешь ты!" Он мне тогда всё время на глаза попадался и я с грустью на него смотрела, думала: блин, какая фигня! Я долго-долго мучилась, но нашла наконец то работу! А потом другую! Так что не надо вешать нос так рано. ЕЩё не известно как жизнь сложится. Опять же, повторяю, есть в жизни и такие вот "серые" полосы (не будем их называть чёрными). Я понимаю, что всё сейчас грустно, но не надо вешать нос! Всё изменится! Это я тебе гарантирую!!!
А машину иметь это вообще может и не нужно совсем, особенно там где ты живёшь! Ты сама подумай почему это тебе вдруг машину захотелось? Небось какая-нибудь подружка заимела, ну и тебе не хочется отставать. Я тебя очень хорошо понимаю. Здоровое чувство зависти не отменить. Но я как водитель с 15-летним стажем скажу честно: я бы лучше на автобусе каталась. Просто там где я живу, маленький городок, без машины никуда, автобусы хрен проссышь как ходят. Но я была в тааааких ситуациях на дороге, что никому не пожелаю, особенно зимой, это не шутки совсем. Учитывая наше спокойное движение и то было много раз так что я чуть не наложила в штаны, слава богу всё обошлось, а в больших городах это вообще кошмар и ужас. А у тебя двое детей. Так что ну её нафиг, эту машину. Разбиться на ней как нечего делать.
Сообщение было удалено
Гаст, а вот не надо кормить свою виноватку!!! Меня это просто бесит когда ты так говоришь. Какая нафиг виноватка?!! Чем ты перед кем провинилась?!! Тем что родилась на свет?! Ты и так раскормила её до размеров толстого жирного слона. Он сидит у тебя на шее и давит тебя своим огромным грузом вниз. Разве так можно?!! У тебя невроз и его надо лечить. Прекращай уже заниматься фигнёй. Давай выздоравливай! Я тебе этого очень желаю!
Сообщение было удалено
Коза, не расстраивайся. В пельмени, по рецепту Гаста, нужно добавлять 4ре полскорлупки воды, то есть совсем немного. Не так как я забубухивала - целый стаканище! Попробую так, потом отпишусь. Починили насос? Я прекрасно понимаю как эти мелкие бытовые проблемы неприятны. У меня крыша текла после починки. Так я замучилась, звонила этому мужику постоянно. Он уже начал меня оскорблять напрямую. Было очень неприятно. Он так нагло себя вёл. В конечном итоге я с ним как то договорилась, он починил, вроде пока не течёт, но пятна от протечек остались и это очень неприяно, на них смотреть, жёлтые разводы на потолке в дальней комнате, называется closet, я там одежду держу - такая маленькая комнатка под одежду. Но блин, как я с ними намучалась! Это тоже всё бытовые неурядицы, так же как у Окрылённой, это жизнь, вот такая она! ;)
Сообщение было удалено
Ну блин как домовой она, твоя мамо. Везде влезла! Ну железной сеточкой можно ещё и не так расхреначить бытовые приборы. Я тоже как то одно время подрядилась чистить газовую плитку такой сеточкой. Сначала всё чистенько получалось, а потом я тоже стала замечать царапины, которые уже ничем не исправить. Я перестала, но царапины так и остались, хорошо что я вовремя заметила и не сильно поцарапала плитку. Теперь только тёплой водицей и с мыльным раствором. А с мамо что спросить? Старый человек, уже и зрение поди не то.