Гость
Статьи
После сильного …

После сильного стресса, пришедшего из далекго детства, за 5 минут превратилас в развалину.. очень нужна помощь форума...

Этой зимой получила сильный стресс за 5 минут (тяжелые воспоминания детства, почти забытые и прощенные снова дали знать о себе через много лет , мне 43 года, в один момент, когда увидела сцену на …

Гость
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я рассказала свою историю, тут мне действительно помогли, ко многим советам я прислушаюсь, я поняла, что со мной, я поняла, что это не смертельно, но надо лечиться, что бы снова вернуться к себе, к той, какой я была до этого случая, я поняла, что не прощая маму и не отпусая обиду, я делаю хуже себе,,,,спасибо вам всем...
За опечатки извините, пишу с планшета, вообщето я грамотный человек...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не верю, что психически нормальная женщина избивала ребёнка без причины.
Скорее всего вы плохо вели себя, просто не помните этого.

Гость

Да и банальные шлепки вы могли трактовать, как избиения...

Гость

Да и банальные шлепки вы могли трактовать, как избиения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для этого много не надо: обтурация передней мозговой артерии яйцом аскариды, или острая туберкулёзная интоксикация, или грипп с поражением лобной доли, или боррелиоз (в пословице это обозначено как "тебя какая муха укусила?"); или переход микроба с конъюнктив на кавернозный синус, мозговую оболочку, лобную долю; или иной не совсем банальный насморк. Психиатры обычно отписываются: "психические нарушения обусловлены гипоксической энцефалопатией, основным заболеванием.
консультация инфекциониста.
S. diazepami 2ml в/м". Особенно если в анализе увидят палочкоядерный сдвиг, или абсолютную лимфопению или относительный лимфоцитоз, или значимую эозинофилию, или сниженную сатурацию или низкое парциальное давление кислорода.

Гость

Не смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Вы или тролль, или просто читать не умеете. У меня нет сил все излагать заново. Если хотите, потрудитесь прочесть мои посты. А если вы тролль, то Бог вам судья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам к врачу надо а не на форум!!!

вау гречка

Возьмите провод и ребенка. Ударьте его проводом пять раз подряд. Если вам удастся попасть только по местам, прикрываемым одеждой, поздравляю, вы виртуоз.
побои не скрыть, извините. Особенно в советские времена в стране советов. Думаю, это у вас что то с головой и возникла ложная память. Как про рабочего, который ребенка насиловал в туалете при родителях (стокомнатная квартира была, наверняка и слепоглухонемые родители с провалами памяти).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто 35 лет и не ныл и прекрасно выжил.
Но рано или поздно это всё вылезет, как только сработает соответствующий якорь.

Гость

Автор, то что вы худая не исключает диабет (по 2 типу по моему если не ошибаюсь ) , а наоборот даже увеличивает риск - это так на заметку.
А во вторых это не та сцена в вас все взбудоражила. Просто увы ваш организм - все ... Климакс пришел, и вы стали ко всему чувствительны, а тут еще и эта сцена. Вот и итог. Советую не заморачиваться на тонкостях психологии и прочих высоких матерях , лучше озаботьтесь более приземленными И БОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННЫМИ вещами, а именно -своим гормональным фоном . Бегом бегите сдавать анализы и корректировать фон - иначе все будет усугубляться как снежный ком.

Гость
вау гречка

Сообщение было удалено

А чего вы удивляетесь про рабочего? Ну меня насиловал бабкин муж (т.е. не родной "дед" ) и то же при родителях и квартира не стокомнатная. Это не фантастика а реальность , реальность безответственных родителей , ни о чем таком не думающих и не допускающих такие возможности (ведь как так? Этож ужасы из фантастики и выдумок- а значит с ними - с оеальными благополучными людьми, такого не может произойти в принципе) . А происходит это сплошь и рядом, чаще всего в БЛАГОПОЛУЧНОЙ СРЕДЕ (потому что всякие интеллигенты и интеллектуалы больше склонны к педофилии и меньше боятся быть застуканными) часто это происходит с детьми , когда родители слишком самоуверенны ханжи, которые просто УВЕРЕННЫ что возле них в радиусе километра ТАКОЕ просто не может произойти , и ну и что что в доме ребенок а они тоскуют в дом кучу незнакомцев или левых родственничков, у нииих такого не произойдет, с кем угодно но не с ними (они же не пьющим не маргиналы и ваще интелехенция) . А про рабочего верю, во первых сама пострадавшая , а во вторых женщина уже не первый раз за несколько лет, рассказывает эту историю здесь на форуме.

Гость
Тварюшка

Сообщение было удалено

+100! И та сцена это всего лишь как лакмусовая бумажка. Вас автор сейчас от многих подсмотренных сцен будет кидать то в слезы то в радость .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, все матери психически нормальны?

Адекватный родитель не будет бить никогда, даже если ребенок плохо себя ведет. Есть другие методы наказания, просто для них ум поднапрячь надо, а лень. Ударить проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только поэтому. В благополучной среде все боятся огласки, поэтому такие вещи тщательно скрываются.

Даже если такие родители в курсе, у них все будет было шито-крыто, и никуда не обратятся, ни в полицию, ни к психологам. Страусиная политика. Честь собственного мундира дороже собственного ребенка.

Гость
вау гречка

Сообщение было удалено

Предположим и не скрыть, но ведь ребенок в милицию не пойдет. Тем более в советские времена. В детдоме-то еще хуже будет. Если бабушка сказала: врешь, значит, показывай-не показывай, она все равно будет на материной стороне. Когда родные не намерены ребенка защищать, он это прекрасно чувствует. Да и самому ему бывает настолько стыдно за собственное унижение, что предпочитает молчать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не защищаю мать автора, просто не верю, что всё было именно так, как сейчас всплыло у неё в памяти.
И меня мама как-то прыгалками отлупила за то, что я обнаглела и ***** её прилюдно назвала. Сейчас понимаю, что мама тогда была права и обиды не держу.
Некоторых детей иногда бывает полезно отлупить.

Гость

д у р о й

фея крестная

Какой интересный пост гостя без ника, про механизм очищения. Перечитала его несколько раз, какая-то глубокая мысль там сидит. Меня били в детстве не много, чтоб прям сильно один только раз. Мать франтиха была, жили бедновато. Но у нее было несколько флаконов французских духов (точно помню одни Пуазон, как приходили ее подружки и ахали - Пуазон-пуазон, слово засело в голове), остальные не знаю. Добыты они ею были неимоверными усилиями, в жестокой экономии (один флакон точно помню стоил 300 рублей, при зарплате 140 руб в месяц). И однажды они ушли в гости, а смешала все эти духи в стакане (они без пульверизаторов были), мне было интересно какой запах получится, потом выплеснула в огород получившуюся смесь (типа замела следы). Запах там стоял за километр наверное))) В доме особенно, когда смешивала пролила, да и сама провонялась невозможно. Тогда мать отходила меня тонким кожаным ремешком, боли не помню, но помню, что выдрался кусочек кожи, может пряжкой зацепила, небольшой такой, с копеечную монетку ранка.

фея крестная

К этому "Это нелогично вроде как и непонятно с точки зрения человеческого восприятия. Можно осуждать, а можно принять, и не от родителей принять, а от Бога. Это Он Вам давал через Ваших родителей, тем самым спасая Вашу жизнь. У животных есть похожий механизм, если у потомства энергетика слабая, то самка его не кормит или забивает. У людей действуют те же механизмы, но у животных это процесс выбраковки, а у людей больше как очищение. Потому что у человека в отличие от животных есть возможность меняться"
Остальное так, шлепки, отец уши надрал как-то, сцуко, больно. Поэтому не знаю, почему меня так зацепил этот пост. Бывает, что читаешь книгу какую-то и вдруг фразу прочитал и ЗНАЕШЬ что это правда, истина. Так и здесь, логически вроде ко мне это не относится, а на тонком уровне чувствую. Пляяя, может я тоже чего-нибудь не помню, нафик еще вспомню, будет тоже срыв((

фея крестная

Гость, вы сами дошли до этой мысли, или вам её кто-то донес? Ответьте, пожалуйста. Автор, извините, за флуд в вашей теме. Здоровья вам! Мне очень понравился рассказ про следователя, который вытаскивал на свет божий одну и ту же историю и на 155-ый стало казаться, что она уже неинтересна никому, даже тебе самому. У меня так было, когда "большая любовь" меня бросил. По натуре я довольно скрытная, но почему-то через некоторое время начала в подробностях рассказывать как он меня бросил каждому встречному-поперечному (хотя ситуация довольно позорная была, ушел к подруге моей). И главное во всех подробностях, сама удивлялась, почему я всем это говорю, у меня гордыни много, стараюсь всегда держать марку, чтобы не произошло, а тут напало красноречие. Наверное тоже механизм какой-то сработал. И знаете, на 50-ом слушателе мне тоже стало казаться, что пересказываю какой-то сериал, который уже закончился, интересный, но продолжения у него не будет. (кстати страдала очень сильно, у меня прямо шок был)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вот откуда такая уверенность, что "психически нормальная?" Может, у тетки временно крыша ехала на почве, как принято выражаться на вумане, "недотраха." И вообще агрессия матери по отношению к дочери - именно к дочери, не к сыну - не такая редкая штука. Просто не всегда она выражается в побоях.

из глухой Сибири я
Гость

Сообщение было удалено

Тут я смеялась, в моей жизни тоже ыл такой психолог от природы....рассказывала и рассказывала ...плакалась и плакалась....и потом как-то всё исчезло!
вот правда, только где ж найти такого человека вам, Автор.

Гость

..-

из глухой Сибири я
Гость

Сообщение было удалено

и еще вот к этому...."были большие проблемы"
Вспомнилось из телевизионного, показывали взрослого негра из США, так ему отец в детстве выбил глаз почти за просто так....так вот этот мужик только взрослым смог ПРОСТИТЬ отца...а как? ...он многое узнал о детстве своего отца, как он жил, как к нему относился его отец (дед) ....и узнал, что и отцу досталось по-полной, что и его обижали родители....и только поняв он смог простить ....он представлял себе отца маленьким беззащитным мальчиком разговаривал с ним, утешал его и только поняв, он смог простить ему свою инвалидность с малых лет
Так что ваш муж прав, корень зла (неадекватность поступков мамы) в её детстве, возможна бабушка была суровой, если даже на жалобы внучки не обращала внимания и возможно вашей маме тоже доставалось от неё, так что работайте, Автор, над собой. Вам надо подняться над обидами 35-летней давности. Расти духовно, оглянуться вокруг и прозреть душой.

Старая Кукрыникса

Дорогая Автор!
Хоть в спортзал, хоть в бассейн, хоть огород копать - только бы физические упражнения!
Лучше бы уехать на новое место жительства ...
Или просто сменить обстановку хоть на время.
Взять отпуск ... На море ....

О! Прочитала пост 100.
У Вас же есть муж, автор! У Вас есть семья! А это главное!
Желаю Вам удачи!
Желаю Вам, чтобы Вы простили свою маму поскорей, отпустили своё прошлое и начали новую жизнь!
А главное - желаю ЗДОРОВЬЯ!
Ибо это - главное.

Линда-Белл

Автор, я не могу вам помочь реальным советом, у меня маловато опыта для этого, но желаю вам всего самого хорошего..наверное, и правда нужна помощь психолога ну или хотя бы человек, которому можно много раз выговориться..

мне почему-то напомнило книгу Сидни Шелдона "Расколотые сны", хотя прямой связи вроде бы нет, там у девушки было расщепление личности из-за насилия, совершаемого над ней в детстве отцом.

Гость

Автор, я думаю Вы справитесь с божьей помощью. Очень понравился пост гостя про то, что нужно много раз проговаривать ситуацию. В моей ситуации, было чуть по другому, просматривать, скажем так, ситуацию. Так же в лет пять, мама купила куклу до сих пор помню этакий пупс в ярко розовой одежде, жили при совке денег не было, первая игрушка, радости не было предела. Вышли из магазина и счастливые идем домой, буквально, через пять минут наблюдаем такую картину, лежит дерево и рядом мужчина тело отдельно, голова отдельно. Нет, что бы ей меня увести подальше, она как и остальные зеваки собрались в толпу и стали смотреть, обсуждать, как это случилось. Блин, а я в ужасе стою и слушаю, как в толпе рассуждают, как с него кепка не свалилась. После этого, вот все эти куклы в розовых одеждах ужас какой- то наводили. Ту подарила сразу подруге, за что отхватила по полной. Не поверите, но я ***** уже не ребенок, проходя вот такие магазины с такими игрушками глаза закрывала. Спокойно стала относиться, когда появилась дочь и хочешь не хочешь, а девочка все таки, то сами купим, то на день рождение подарят, короче на первой я полночи не могла заснуть (не то, что я боялась, просто та ситуация перед глазами стояла), на пятой кукле уже все было ок.

Гость

т е т к а

Гость

Меня в детстве сильно била мать. Один раз огромной книгой по голове и я сильно зубом или зубами поранила губы. Она знала что делает не правильно и очень боялась что я расскажу бабушке и дедушке. Даже чтото мне купила чтобы я молчала. Мне было 5. Как только мы приехали я первым делом все рассказала. Меня защитили. Пол года назад моя маленькая дочь ей полтора года было упала дома личиком вперед а руки запутались в наполовину снятой курточке. Не поверите когда я увидила кровь у нее на губах у меня минут на 30 отнялись ноги. Я в этот момент видила не дочь а свою мать с книгой. Мы сидели с дочей на полу и она просто прижалась ко мне и даже не плакала. Я уже лет 5 не общаюсь с мамой она не изменилась и продолжала делать мне гадости.

Гость

И я не злюсь на мать я просто не могу физически ее видить и слышать. Но дело не в том что она меня била.

Тётька
Гость

Сообщение было удалено

Грустно.
Но, автор этого поста, не отчаивайтесь! Вы же любите свою дочь, и всё у вас будет хорошо!

Гость

135. Спасибо. У меня двое детей старшему уже 19 лет. Я и пальцем его не тронула. Только говорила объясняла и т.д. Просто когда дочь упала я перестала чувствовать ноги и это второй раз в моей жизни. Первый был в похожей ситуации с сыном. Просто давно и я уже начала забывать. Автор темы, извините, что вклинилась.

Облако в юбке

[quote="из глухой

С мужчиной этим рассталась. Сейчас другой. Очень счастлива.

А с мамой. Общаюсь изредка. Простила ли. Да нет наверное. Это другая эмоция. Я все же для нее сделаю все что надо, но переживать не буду.

Я простила себя. Вся психосоматика всегда в наказание самой себя. Оно неосознанное.

В общем, надо говорить. Говорить много. Одно и тоже. Все что больно вспоминать проговаривать много раз. Другому человеку. Пусть будет больно. опять. Но это надо пройти , это надо снять с себя. Вы станете такой, какой была бы если бы не та беда.
Тут я смеялась, в моей жизни тоже ыл такой психолог от природы....рассказывала и рассказывала ...плакалась и плакалась....и потом как-то всё исчезло!
вот правда, только где ж найти такого человека вам, Автор.[/quote]

Не обязательно выговариваться кому-то. Я сама себе проговаривала обиды и вела дневник. Как будто готовилась к разговору с родителями.

Эффект тот же.

Королевна
Гость

Сообщение было удалено

У Психически Нормальных женщин вообще никогда не бывает причин избивать детей, как бы ребенок себя не вел. Для психически нормальных женщин плохое поведение ребенка сигнализирует о том, что в родительском поведении что-то не так и женщина выясняет на что ребенок реагирует и что ей менять прежде всего в своем взрослом поведении.

Королевна

Я бы на месье мамы, если бы муж так долго отсутствовал, ходя в море, наоборот, была бы очень нежна со своец маленькой дочкой, искала бы в ней поддержку, занималась бы с ней....а тут...срывать неудовдетворенность на ребенкн..эх...ладно...вот я опть завожусь
Я не верю, что психически нормальная женщина избивала ребёнка без причины.
Скорее всего вы плохо вели себя, просто не помните этого.

Кроме того мать не ищет поддержки в детях, мать ДАЕТ ПОДДЕРЖКУ РЕБЕНКУ.

Королевна

Автор, Я так понимаю Ваше недомогание выползло очень даже не спроста, оно заблокировало Вашу глупость. Я правильно Вас поняла, что если б не самочувствие Вы бы как глупышка помчались предавая себя нянчить мать, которая того от Вас не заслуживает. Вам лучше поблагодарить Вашу болезнь она для Вас выполнила великолепную и полезную функцию. Кроме того родителей не прощают их принимают такими какие они есть. Прощать, это брать на себя их кармические грузы.

Королевна
Гость

Сообщение было удалено

По-моему вы на нее обижены, а это не есть хорошо лично для Вас. Лучше я принимаю ее такой как есть и я злюсь на нее и я имею право злиться на ее мерзкое поведение. И вы молодец в детстве, что постояли за себя рассказав о поведении матери.

Гость
фея крестная

Сообщение было удалено

Не всегда срабатывает. У меня вот уже 14 лет не завершается, хочется рассказывать и рассказывать, но не могу уже столько лет про одного и того же мужика одним и тем же людям рассказывать. Я понимаю, что сериал кончился и продолжения не будет (поняла наконец спустя столько лет), но мне хочется о нем говорить. А некому - сама себе запретила, больше никому ничего не рассказываю.

непрощённая

У меня с мамой никогда не было взаимопонимания. Я её, может, раздражала. Она считалась (и считала себя) очень красивой и ожидала, что я должна во всём превосходить её. Она была домохозяйкой, и полностью, с жертвенностью, посвятила себя семье (я - единственный ребёнок), постоянно напоминая о своих жертвах. Отец никогда не давил на неё, и если бы она халатно относилась к домашним обязанностям, то принял бы это спокойно. Как я завидовала тем, у кого матери работают, как льнула к ласковым матерям подруг! Меня она постоянно обзывала ("скотина такая" "мерзость", из-за тебя я... и дальше список претензий; и походка моя дурацкая, и выражение лица придурковатое) Поэтому, когда на меня обращали внимание (и очень сильно), я не верила в искренность, очень стеснялась. Выходила замуж СОЗНАТЕЛЬНО за самого худшего(!) из тех, кто ухаживал, считая, что большего не заслуживала. Принесла себя в жертву, и ссорилась с теми, кто считал (а это были почти все), что мы не пара. Ну и получилось всё по самому худшему. Никто не мог предположить, насколько я закомплексована и неуверенна в себе. Внешне - беспечная хохотушка. С ней я вела себя ужасно. Хамила. Демонстрировала ненависть. Она считала что я её действительно ненавижу, и страдала от этого. Диалог был невозможен. Взаимная агрессия. Обиды, непонимание. Я не была на выпускном в школе, т.к. мне не нравился её выбор платья, а мой выбор она не принимала. Так я и не пошла, прорыдав всю ночь, слыша за окном веселье выпускников. На что она папе: "Рыдала злобными слезами".

Гость

После 40-ка у неё начались ужасные депрессии (от нереализованности, невостребованности). Она не развивалась, погружаясь в обиды ко всему и вся, тогда как отец в то время каторжным трудом пробивался в жизни. И вот, когда, казалось, от ухватил птицу счастья за хвост, а ещё родился внук, которого он так ждал, я переехала с 5-месячным ребёнком в отчий дом, т.к. муж в 90-е поехал попытать счастья в другую страну. Дома был ад. Ей мешала, коляска в коридоре, её раздражали слова соседей:"О-о-о! Уже бабушка! Поздравляем!"
И в очередной ссоре (когда я считала, что она страшно неправа), я наговорила в сердцах страшные вещи. Дело было: малыш (её внук!) простудился, и она сказала" это тебя Бог наказывает за меня" (!!!). Тут я в обиде: "Когда же тебя Бог накажет!" Она, так зловеще спокойно, с полуулыбкой:"А ты хочешь, чтоб наказал?" Меня опять прорвало, я , действительно, в запале говорила мерзости.
Она вечером со слезами жаловалась отцу, тот устал от наших вечных конфликтов. Сказал: "Женщины, оставьте меня в покое"

непрощённая

Она проплакала всю ночь. Отец, замотанный делами, раздражённый этими постоянными конфликтами, не вмешался. На следующий день она покончила с собой. Оставив отца, который всю жизнь положил на процветание семьи, не подумав о внуке, с желанием отомстить мне, т.к. считала, что у неё уже ничего не будет. И это после 3 недель возвращения в отчий дом.
Знаете, наверное, это было проклятие. Наша жизнь превратилась в ад. Странным образом стало всё рушиться, мы погрузились в кромешный ад. Череда таких ужасных событий рухнула на нас, что даже знакомые отца говорили, что не припомнят ни с кем такого.
Удивительно, но где-то пол года на её могиле выбрасывались цветы. Даже знакомые специально приезжали, укрепляли букеты. В следующий приезд опять всё раскидано. Невозможно было найти объяснения.
6 лет я плакала день и ночь, обвиняя себя, потом - обратная реакция: за что????!!! За что всем нам??
Это раздавило нас с отцом. Это сломало наши с отцом жизни. Это потянуло такие роковые изменения.
Не знаю, почему вылезла на форум с этим. Я это тысячи раз проговаривала близким и дальним. Знакомые останавливают, говорят: "Нельзя, это уже невозможно, иди вперёд", но не получается.

144 тоже от меня

Врите лучше!!!
непрощённая

Сообщение было удалено

Долго сочиняла-то? )
Смешно получилось.

Врите лучше!!!
непрощённая

Сообщение было удалено

Вот это особенно доставило. Ржу.
На форум ты вылезла потому, что ты отсюда никогда и не слезала.

н.
Врите лучше!!!

Сообщение было удалено

Врите лучше!!!

И вся ветка такая забавная.
Понятно, что авторша сама написала жуткие истории от минимум трех персонажей, но и остальные тоже сочиняют нехило. Вот, блин, извращенки и ведь тащатся наверное от этого.

Врите лучше!!!
н.

Сообщение было удалено

На этом форуме-то? Да от нефиг делать )) Только причем тут мать? Сидит баба дома или на работе бездельничает и от скуки выдумывает истории, реальная ее мать тут вообще не при делах.
Не, мне понравилось, правда. Живенько так, с фантазией. Немного глуповато, но тут по-другому и не пишут. Можно продолжать сочинять дальше, покатит.

Врите лучше!!!
Гость

Сообщение было удалено

Вот это не очень удачно - слишком уж избито. Сплошной набор штампов. Надо было все-таки поинтереснее причину для самоликвидации придумать. Ну, например, можно было сочинить, что она влюбилась в молодого, а он ее послал. Или нет, не сразу послал, а сначала был романчик, а уже потом послал.
А еще круче было бы, если б потом выяснилось, что это был твой муж. Во, да, Это было бы круто. А то как-то не очень трагично все-таки.

Сочувствую
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам посоветую. Поставьте перед собой стул и представьте, что это ваша мама. Выскажите ей все, все ваши эмоции и боль. Вас отпустит. Вас до сих пор мучает незавршенность той ситуации. Ведь никто не помог Вам, а в нас живет убеждение, что зло должно быть наказано.
Очень помогает это прием и не важно, что мамы нет в живых - ва попустит, обязательно.
Этот прием подсказан мне психологом. Когда-то я не могла простить одного человека, он был жив и живет до сих пор, но по ряду причин я не могла высказать ему свои претензии, пришлось "усадить его на стул" и все высказать. Попустило очень даже.
Потом сходите в церковь и поставьте свечку за упокой души. Помните слова молитвы? "Прости все ее прегрешения вольные и невольные"... Просите Господа простить маму за то, что она делала. И Вам легче станет. ( в случае, если вы верующая хоть немного).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всякие матери бывают, у вас за дело, а у других не за дело, а чтобы выместить зло и обиду на судьбу на тех, кто их слабее. Кому эти отморозки еще могут отомстить? Правильно, детям, которые слабее их и которым идти некуда.

А то, что вы свою мать как-то назвали - значит, она вас так воспитала или действительно так себя проявила. Надо было раньше объяснять, что можно говорить прилюдно, а что нельзя. Есть 1000 способов это сделать, но она не удосужилась заняться этим вовремя. Поэтому бьющий ребенка всегда неправ, и хорошо, что теперь на таких есть управа.