Этой зимой получила сильный стресс за 5 минут (тяжелые воспоминания детства, почти забытые и прощенные снова дали знать о себе через много лет , мне 43 года, в один момент, когда увидела сцену на …
модерация это задолбала, кажется, что все вокруг злостными матами разговаривают, девушка, которая в запале обзовала маму, сказала на нее "дуpa", вот я, например, из-за звездочек подумала, что "сyka". Дуpa - смешное детское ругательство, самое страшное, что может произнести ребенок из хорошей семьи, тем более на взрослого.
Автор, у меня было подобное, в детстве била и оскорбляла мать, братьев поменьше, а меня часто и совершенно бессистемно, шиза какая-то находила. У меня свои дети, не могу слышать как орут на детей на улице и видеть, как их бьют. Волна ненависти поднимается. Но 1 раз случилась паническая атака (я потом нашла описание синдромов). Услышала в очередной раз как обижали ребенка и видимо как-то совпали слова или интонации, что я оказалась как будто в своем детстве перед орущей матерью, меня стало бить дрожью, слезы полились, а я была в кругу знакомых, поскорее ушла оттуда и еще минут 40 просто не могла прийти в себя, трясло, колени подгибались, сердце колотилось, ужасное состояние, я полностью потеряла над собой контроль. Причем в детстве даже такого не было ужаса, терпела молча. Но у меня конечно 40 минут, а не пол года, как у вас. Мать жива, ненавижу ее, но боюсь ей сказать) а так хочется.
Сообщение было удалено
Конечно, мы же одни такие, сами чувствительные, нежные, самые ранимые. У всех остальных и психика железобетонная, и желудки. Потому что носитесь со своими обидами всю жизнь и всё плачетесь, ждёте, когда пожалеют. Я вообще меланхолик с крайне слабой нервной системой, ничего, выжила после кошмаров, среди которых детские избиения - цветочки. Ныть меньше надо.
и зачем вы пришли на эту тему? Доказать,что это фигня?занудная вы,наша
Сообщение было удалено
ну ,и мер завка этот пост писала Ребёнок заслуживает того,чтобы его били проводом? За какие преступления?
всякие интеллигенты и интеллектуалы больше склонны к педофилии и меньше боятся быть застуканными//
Ну это ещё одна ***** которая интеллектуалов не видела в своей жизни
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Очень сочувствую вам, автор. У меня тоже было такое детство. Мать била гимнастической палкой и скакалкой. Тоже, наверное, мужика ей не хватало... У меня были долгие депрессии, была попытка самоубийства в 19 лет. Только сейчас после 30 лет, я смогла поговорить с ней об этом. Выкричала ей все, как ненавидела ее и боялась все детство, как она мне психику всю сломала, я не могу нормально общаться с людьми из-за этого. Она просила прощения. Я вроде бы и простила ее, нормально общаемся сейчас, но все равно, горький корень в душе остался.
Мне еще хорошо помогла гомеопатия, гомеопат назначила препарат Асцидум Нитрикум, там в описании есть такое - невозможность простить давних обидчиков, что-то такое. Мне гораздо легче стало после него. Только не принимайте сами, лучше к хорошему гомеопату-классику сходите. Я бы еще к психотерапевту пошла, чувствую, что надо добить эту проблему. Но по деньгам пока не могу...
Искренне желаю вам выздоровления и душевного покоя! Если хотите, можем в почте пообщаться.
Сообщение было удалено
Не знаю, как та, а я видела достаточно интеллектуалов или так наз. уважаемых людей в обществе, у которых дети - жертвы педофилии и педофилы были даже в собственных семьях. Но выяснялось это не сразу, а только когда ребенок становился взрослым и нетрадиционной ориентации.
У меня у мужа было такое. Целый год с лишним не работал, голова не варила. Перебивался случайными небольшими подработками, чтобы совсем не увянуть. Где-то через полгода, когда и диагнозы ничего не показывали, обратились к одной монашке (да, именно монашка, в монастыре живёт), сказала, что сглазили, описала, вышло, что одна молодая женщина, партнёр-конкурент (и она и муж мой, люди творческие, дизайнеры, ипэшники). Сказала, что не надо ничего делать, подождите, само пройдёт. Представьте себе, что отпуск или пенсия временная. Не рваться. Ну решили, что так тому и быть, он фактически лет 10 в полноценном отпуске не был, никогда от работы не отказывался. В храм как ходил, так и ходил, ничего не активизировался. посты, как обычно соблюдал. Действительно, прошло ещё полгода, понемногу раскачался, сейчас входит в рабочий ритм. А было страшно — человек, который всегда с удовольствием и радостью работал, сник, толком ничего не мог придумать, в меланхолии пролёживал диван. Брался за самые небольшие, незначительные задания, чтобы не облажаться. Да, и ещё после встречи с той монашкой активно занялся землёй, дачу нашу привёл в идеальный порядок, вырубил, выпилил, перекопал вручную выровнял всё. Это она посоветовала, сказала что земля типа соками напитает. Да, вот там он работал сильно, до физического переутомления. Вот такая история....
Психосоматика. Попробуйте расстановки по Хеллингеру или что нибудь подобное.
Сообщение было удалено
Ни один ребёнок не заслуживает избиения, но запросто может вывести из себя нервную мамашку своими выкрутасами. Так, что она потеряет рассудок ни какое-то время.
Сообщение было удалено
Ну да, ведь некоторые мамашки ожидают от 7-летнего ребенка уровня дисциплины и сознательности 30-летнего человека.
Но это все равно не объясняет, почему избивали исключительно автора, но не ее брата.
Сообщение было удалено
Фигею. КАК можно такое забыть и простить ?! Я б никогда не простила и не общалась бы с такой маман-садисткой и уж во всяком случае спросила бы сейчас, за что вас она избивала .
Те, кто пишет о том, что бабушка не могла не видеть следов- поймите, она их видела. И все прекрасно знала. Просто покрывала свою дочь, не желая вмешиваться и защищать внучку.
У меня только одно объяснение поведения матери и бабки- девочка (автор темы) была рождена от другого мужчины, не того, кого считает своим отцом. Возможно, рождена от изнасилования. Этим объясняется ненависть матери и равнодушие бабки. А второй ребенок, мальчик, был рожден в законном браке, поэтому его не трогали и любили. И именно его заступничество положило конец избиениям, т.к. мать после этого как бы "приняла" дочь, увидев, что её любит и защищает сын.
Автор пропала? Жалко. Мне вот интересно, есть ли у нее самой дети? Мое предположение, что нету. И муж ей про какое-то "проблемы по женской линии" говорил.
Сообщение было удалено
поймите меня правильно, но помимо тщательного медицинского обследования ( это обязательно!), вам действительно нужна помощь хорошего священника. Сходите в храм, исповедуйтесь, причаститесь. Хорошо бы вам пожить некоторое время при монастыре, отдохнуть душой. При монастырях очень чудесные батюшки исповедники, они лечат душу лучше любого светского психолога. Хорошо бы вам найти духовного отца. На вас совершено серьёзное бесовское нападение, все очень сложно, сама вы не справитесь, здесь нужна Божья благодать. Хорошо помогают святые источники, но поймите правильно, здесь нужна комплексная "терапия" души и тела, ведь они неотделимы. Спаси вас Господь.
Сообщение было удалено
Вполне возможно. Об этом сама дочь может даже и не знать.
В результате дочь постоянно своим существованием напоминает матери о случившемся и ассоциируется у нее только с насилием. Понятно, что мать ее не любит.
Я не пропала..я сижу и читаю..и очень много действительно очень разных, но одинаково хороших советов ...спасибо всем!
Нет, у меня детей нет.. сын есть у мужа от первого брака, но он уже взрослый
Сообщение было удалено
НеТ, ну это Вы зря. Мы с братом оба в законном браке рождены, и очень похожи на отца (особенно я, и отец всегда меня очень любим и поддерживал до самой смерти..он вообще светлый человек в моей жизни). Права я из двойни, моя сестра умерла при маминых родах.
Сообщение было удалено
А почему?
Сообщение было удалено
Что почему????Почему детей нет? ну..это уже совсем другая история, к этой ветке точно не относящаяся.
Сообщение было удалено
У вас очень сильная реакция на проблемы чужих детей. Поэтому вопрос: а где свои? Я не хочу вас обидеть, просто мне кажется, что отсутствие своих детей очень даже имеет отношение к вашему нынешнему состоянию.
Постараюсь объяснить: вам, автор, уже больше 40-ка лет, а вы психологически все еще ребенок. Вспомнили какие-то детские травмы из 5-ти летнего возраста, мама-мама, мама плохая, мама померла, и т.д.
Вообще-то, вам уже давно пора перейти в стан "родителей", а вы все еще с детьми в песочнице. Я не к тому, что детей бить хорошо. Но так сразу себя идентифицировать с незнакомым ребенком - ненормально.
Сообщение было удалено
я из двойни, моя сестра умерла при маминых родах.
Вы можете многого не знать. У моего мужа так было- он рос очень послушным и положительным ребенком, но отец избивал его зверски, ни за что. А двоих младших никогда пальцем не трогал, хотя вот их как раз было за что. И уже во взрослом возрасте муж случайно узнал, что отец ему не родной. Поэтому я предположила, что у вас схожая ситуация.
Муж, кстати, тоже долго не верил, что отец ему не родной, приводил примеры, почему этого не может быть, уверял, что все про родителей знает. Как и вы сейчас.
Как вариант- мать могла винить вас в смерти сестры. Бывает такое.
Я уверена, что причины поведения вашей матери- в вашем появлении на свет. Беспричинной такая ненависть не бывает. Реакция вашей бабушки подтверждает мою версия- она все видела и знала, но понимала, почему ваша мать так себя ведет, поэтому ничего не предпринимала. Но правды вы уже не узнаете. Поэтому наилучший выход- отпустить ситуацию, простить и забыть.
Сообщение было удалено
Это вполне нормально, и это происходит у всех, просто не все об этом говорят.
Детские травмы остаются на всю жизнь и вы никуда от них не уйдете. Некоторые их старательно закапывают, но потом они обазятельно всплывут, не через 15, так через 25 лет. Можете не сомневаться. И "переходить в стан родителей" я бы таким людям не рекомендовала, потому что мы подсознательно копитуем поведение своих родителей, пусть не во всем, но в чем-то - обязательно. Это образец поведения, заложенный в подсознании. У кого не было счастливого детства, тот - с очень большой вероятностью - не сможет дать счастливое детство собственным детям, даже если будет очень стараться. Потому что он не знает, что это такое и не пережил сам. Следовательно, лучше им детей не иметь, и автор поступает правильно.
Сообщение было удалено
Вы путаете причину со следствием: пережитое в детстве имеет отношение к тому, что у автора нет детей. А ее реакция на проблемы чужих - обыкновенный якорь, не более того. Всё стандартно.
Сообщение было удалено
Не согласна. Люди меняются, и могут в течении жизни меняться очень сильно. Пестовать ли свои детские травмы, или отказаться от них, как от лишнего груза - дело личного выбора. Быть несчастным - очень просто, надо просто расслабиться и плыть по течению. Чтобы быть счастливым, надо потрудиться. Вот и все.
Сообщение было удалено
Мне хотелось, чтобы автор сама нам это рассказала. :)
Сообщение было удалено
По вашей логике, люди всю жизнь только копируют родителей. Это не так. Я, например, не знала, что такое - бардах, пока не стала жить одна. Тем не менее, прекрасно его устраиваю. :)
Вообще, люди начинают своей головой думать начиная с подросткового возраста, лет с 14-ти. А уж в 40 пенять на то, что "родители недолюбили" - смешно.
Сообщение было удалено
Или когда придет время за родителями ухаживать. У матери ноги отнялись - и сразу детская травма всплыла. Как кстати!
Сообщение было удалено
Глупо. Я ухаживала за бабушкой год, за лежачим старым человеком. Она умерла практически у меня на руках. Ухаживала бы и за мамой столько, сколько надо. Вся причина в том, что мне было так плохо, что я физически не могла до нее дойти (или доехать).
Сообщение было удалено
Народ, ну что вы пристали с детьми. Я люблю детей, у меня трое племянников, когда они были маленькие , с удовольствием сидела с ними, играла... Младшей племяшке сейчас 10 лет, мы с ней ездим по разным городам, на экскурсии, гуляем часто, в детские кафе ходим..Люблю я детей, но своих нет у меня. но люблю..!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кстати, бабушка меня в детстве спасла от смерти. Сестра умерла, а я родилась очень слабенькой, бабушка меня фактически выходила.
Сообщение было удалено
Да, понятно, что вы на маму обижены сильно. Только вот за что? За то, что у вас детей нет? Если у мужа есть, а вы детей любите - дело в вас. И в маме?
Просто в историю про избиения шнуром, которая внезапно всплыла на пятом десятке и вся жизнь под откос, не очень верится. Должно быть что-то еще.
Ну, или, действительно, климакс. Очень загадочные вещи в этот период происходят. Надо просто переждать.
Народ, ну отстаньте вы с детьми..если я скажу, что никогда их не хотела, что роды -это больно, что я боли боюсь больше всего на свете, что пару раз видела, как рожают, и просто боялась, это ужас..как это выдерживают..что племянников меня поняньчиться вполне хватило..опять инфантильной меня назовете?
Я уже все поняла, что вы с климаксом этим прицепились. У мамы и бабушки он, кстати. начался в 57 лет. В порядке у меня все с организмом, КД и так далее. Была на просмотре недавно ..все в порядке у меня.
Или вы этим климаксом троллите меня.Так я не боюсь его., да и не думаю совершенно, будет так. как природа дала. Единственный способ жить долго - это дожить до старости. Все через это проходят, есть вещи, гораздо страшнее климакса.
Сообщение было удалено
Ага. ;) Как раз подходит.
А с климаксом - почему троллит? Вполне серьезно. Эмоциональные реакции просто зашкаливают, так что очень похоже.
А по-поводу отсутствия детей - так были бы дети, некогда бы было собственные детские воспоминания пережевывать. Было бы дофигв других проблем. :)
Кстати, если не климакс - еще не поздно. Заведите детей, это очень бодрит. Как молодая 37-ми летняя мамочка говорю. :)
Сообщение было удалено
Да нет, тут уже не инфантильностью, тут и правда разводкой попахивает. Мне тоже 43. Женщины нашего поколения рожали в 18-20 лет, просто потому, что так было принято. Ни о какой боли никто не думал. А потом появилось обезболивание, эпидуральная анестезия, кесарево по желанию, когда вообще никакой боли при родах- вы что, об этом не слышали? А муж ваш, интеллигентнейший и умнейший- тоже?
Сообщение было удалено
Потому и прицепились, что описанные вами симптомы один в один совпадают. И возраст тоже.
А то, что у вашей мамы и бабушки климакс начался поздно- так они рожали. У нерожавших климакс всегда ранний. Организм "понимает", что репродуктивные функции не нужны, и прекращает их раньше положенного.
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Ничего такого страшного и непереносимого в родах нет. Все же как-то рожают и не умирают от болевого шока.
Сообщение было удалено
а может бабушка и догадывалась, что девочка правду говорит, но вмешиваться не хотела.
Уважаемые администраторы сайта! Прошу удалить мою тему. Все, что мне нужно, я уже прочитала. Начинается троллинг, а это мне и без нео неважно. Спасибо.
Сообщение было удалено
В свои 18-20 лет, я ни то что раздеться перед парнем стеснялась, я от одного взгляда краснела....18-20 лет, это почти детство еще....замуж я вышла в 36..за люящего и любимого человека...а если кто-то там рожал в 18 лет только потому что так юъбыло принято, ну да, сочувствую...тяжело делать детей не по любви, а потому что нужно и принято...
Еще оаз прошкъу админисьраторов сайта удалить мою тему.Все, что мне нужно, я прочитала.
Сообщение было удалено
Трудиться надо, но грамотноя. Многие трудятся всю жизнь, но у них получается только ДЕЛАТЬ ВИД, что они счастливы. Иногда даже сами себя у этом убеждают. Труд их в том, что они эти травмы закапывают поглубже, но они от этого никуда не деваются.
Я не вижу, чтобы люди менялись. Могут много заработать, могут квартир понакупать, могут... да мало ли что. Но внутри остаются теми же: чуть заденешь ненарочно, сразу всё закопанное вылезает из недр.
У одних вылезает, когда сами детей заводят, у других - когда вынуждены с родителями общаться по той или иной причине, у третьих - от случайного якоря, как у автора или просто наступает в жизни момент, когда подводится баланс, и это вовсе не обязательно период климакса.
С детскими травмами придется РАЗБИРАТЬСЯ, хочешь или не хочешь. Не пестовать и не отказываться, а именно разбираться. Это и есть душевный труд. Только тогда есть надежда их переработать и действительно искоренить, а не закопать. Просто у многих в течение жизни не хватало на это времени и смелости признаться, что ты в чем-то ущербный.