Этой зимой получила сильный стресс за 5 минут (тяжелые воспоминания детства, почти забытые и прощенные снова дали знать о себе через много лет , мне 43 года, в один момент, когда увидела сцену на …
Уважаемая, автор, ваша обида слишком долго спала в сосуде, а когда проснулась, то сосуд лопнул. Наши мысли материальны, а чувства тем более. Когда совсем тяжко лучше удалиться подальше от людей (в лес, степь) и выкричать боль. Не загоняйте обиду, негативные эмоции всегда действуют разрушающе и оборачиваются физическими недомоганиями. Вы помирились с мамой, но не простили её, а это обязательно нужно сделать, хотя бы ради себя. Идите в церковь, исповедайтесь, причаститесь. Мы должны прощать своих обидчиков, чтоб потом и самим заслужить прощение. Если у вас доверительные отношения с мужем, поговорите с ним, поддержка близкого человека вам точно не помешает.
Сообщение было удалено
Нет, дело не в наказании за непрощение мамы. Просто когда человек надолго "забывает" какие-то сильно травмирующие воспоминания, не дает им выйти через агрессию, слезы, депрессию - эти воспоминания набирают силу где-то в подкорке мозга и затем вылезают снова, когда мы эмоционально уязвимы. Травмы надо проживать активно, а не прятать их. И сейчас вам надо, как уже посоветовали, дать себе все вспомнить, оплакать себя в детстве, дать себе вволю позлиться на мать. А еще понять, что вы сделали огромное добро ребенку, которого защитили от избиения. Даже если избиения не прекратятся, ребенок будет знать, что мать его не права; не вступить вы за него, он бы, вероятно, думал, что доведение матери до рукоприклпдства - целиком его вина.
Сообщение было удалено
Не только мама била просто так, но еще и бабушка не защитила. Двойная травма, когда предают свои.
Думаю, в вашем состоянии тема про детство- не главная. Воспоминание всколыхнуло обиду,- вы получили психосоматические симптомы. А когда не смогли ухаживать за мамой- получили чувство вины и не можете избавиться, тк "проглотили" вину,- это усилило и закрепило психосоматику. Сейчас вы сами себя разрушаете изнутри. Нужно к психотерапевту, проработать ситуацию, уже не справляетесь с ней- сами видите. Таблетки и витамины здесь вообще не причем, только заглушите симптомы на время. Нужно осознание и преодоление. Гештальт- терапевт самое то.
Автор, сочувствую, это все очень тяжело. Но без врачей тут не справиться, идите к неврологу и психотерапевту, вам нужно лечиться и приходить в себя. Лечиться и медикаментозно, и психотерапией, и в санаторий бы желательно съездить.
Я думаю,что это не такой ужас,как вам кажется.Моего друга тоже бил отец сильно,ремнем.Он ничего ужасного не совершал,шкодил как все.Вырос нормальным человеком,сейчас ему 40 лет.Есть семья,доход хороший,он сам пробивается в хорошую жизнь.
Поймите,все в голове.Один человек спокойно воспримет ситуацию,а другой накрутит из мухи слона.Поговорите с мамой,можно выпить,высказать ей,поругаться,поплакать и помириться и жить нормально.А можно холить и лелеять свою болезнь.Счастье и здоровье внутри нас.Ваш мозг подвластен только вам,ты его хозяйка!только шизофреники не в состоянии себя контролировать.
Желаю скорейшей обработки ситуации.Попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Автор, это ужасно- то, что вы пережили. Я не специалист, но думаю, тут очевидно, что нужно обратиться к психологу или психотерапевту, у вас очень сильная детская травма. А вообще, такие вещи лучше сразу со специалистом обсуждать, ну или на специализированных форумах выкладывать, не везде вас смогут понять.
Все вам навешали клеймо,что вы чуть ли не инвалид и без врачей не справитесь.Так вот,не верьте никому.Внутри каждого человека очень много резервов,только мы ленивы и хотим скинуть свои проблемы на кого-то.Это не правильно.Только вы и ваша мама в совместной беседе можете распутать клубок своих проблем.
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что у автора нечто невообразимо ужасное. Но били... Меня вот тоже били и унижали, дома и в школе, никто мне не верил, не помогал, с 6-ти лет думала о смерти. И не только у меня так, но и у очень многих даже на этом форуме. Каждый мучается по-своему, но все живём.
Сообщение было удалено
Вы хоть бы читали тему. Мама умерла.
Автор, выложите фото хоть одного шрама от таких побоев. Хотя, 100% уверена, фото не будет, будут объяснения, игнор моего ответа, все что угодно, но только не фото.
Сообщение было удалено
зачем вам фото, вы что по тексту не способны понять что это дyрилка картонная?
Сообщение было удалено
Мимо не смогла пройти, но и написать" это самое" рука не поднимается. Автора жалко. Старалась написать креативчик, а получилось- то что получилось.
Молитесь, простите Христа помочь Вам простить и отпустить эу ситуацию, и облегчить ваши воспоминания
Многие не верят психологам . Не верят что психосоматику можно снять разговорами о своей проблеме.
Мне видимо повезло и не повезло тоже. Не повезло - были издевательства от матери, тоже избивала, измывалась, унижала. Причина - я очень похожа на отца, внешне, характером, интересами. Они развелись, он уехал. Она его ненавидела, вымещала злобу на мне. Была травля в школе. Тоже из-за отца. Меня обижал один мальчик, его перед тем как уехать навсегда подловил мой отец, тряханут слегка, но тот с испугу описался, его друзья видели. В классе узнали, что мой отец уехал в другую страну, далеко, и была травля 5 лет всем классом. Мальчик тот там был лидером и его боялись и слушались. Учителя мой маме говорили , переводите в другую школу. Они ничего не делала. Что у нее было в голове...одна ненависть. Я не говорю уже о материнской заботе и понимании, не было. И кроме мамы у меня не было ни одного родственника в этом городе. И в стране. Родители тут были лимитой. В 16 лет я была заикающимся невротиком. Забитым, вздрагивающим. Падала в обморок. Не могла заговорить с незнакомым человеком и пр. пр.
Выскочила очень рано замуж , в 18 лет. Потихоньку отошла. Иститут, ребенок, любимая работа, любимый дом. Спустя годы муж меня бросил , очень подло. Растоптал, унизил. И тот подросток-невротик в меня вернулся. Вся психосоматика вернулась.
Я тогда познакомилась с мужчиной. Он психолог. Не дипломированный. Но от природы. Это часть его работы - быть психологом и вытаскивать грязь из человека. Много лет работал следователем в ОБЭП.
И хобби видимо такое. Он обожал мне задавать вопросы о прошлом. По многу раз я рассказывала все обиды, все. Я плакала у него на руках, корчило от душевной боли. Гладил по голове, и снова расспрашивал, подробности. Это было иногда. Не каждый день. Но продолжалось полтора года. И в какой-то момент и плакать не хотелось и рассказывать одно и тоже лень. Потому что стало все равно. Ну было... и что. Стало казаться, что даже и не было, а я как бы прочитала книгу о себе.
Нечего говорить уже. .... Примерно в это же время я сменила работу, на более серьезную, пошла карьера. Зарплата больше, больше ответственности, новые интересы. Люди , которые меня знали даже до развода, говорят то я очень изменилась. Что появилась уверенность , сила и оптимизм.
С мужчиной этим рассталась. Сейчас другой. Очень счастлива.
А с мамой. Общаюсь изредка. Простила ли. Да нет наверное. Это другая эмоция. Я все же для нее сделаю все что надо, но переживать не буду.
Я простила себя. Вся психосоматика всегда в наказание самой себя. Оно неосознанное.
В общем, надо говорить. Говорить много. Одно и тоже. Все что больно вспоминать проговаривать много раз. Другому человеку. Пусть будет больно. опять. Но это надо пройти , это надо снять с себя. Вы станете такой, какой была бы если бы не та беда.
Сообщение было удалено
Дорогая автор, я тоже ходила к психологу, прорабатывала травму. У вас очень сильная травма, и все ваши внешние проявления - головокружения, ощущения в теле - это расшатанная нервная система. Симпатический и парасимпатический отдел вегетативной системы дает сбой - и вот у вас уже такие реакции. Первое, что вы должны понять, так это то, что это несмертельно. Никто от этого не умирает, портится только качество жизни. Психологи вам могут помочь, но тут скорее нужен психиатр-психотерапевт, в общем, по большому счету вам нужны таблетки. Они снимаются симптомы и дальше уже можно работать с психологом - прорабатывать травму. Можно начать и просто с работы с психологом. Но при таких сильных проявлениях вам будет тяжело, т.е. желательно попить таблетки и снять симптомы. Далее - если кто-то не страдал паническими атаками, тревожностью и чем-то подобным - ему очень трудно представить, что это такое - настоящий ад наяву. И поэтому такие люди дают советы из серии "житейской мудрости". Типа ешьте больше зелени, больше гуляйте. Это, конечно, все хорошо и полезно, но если бы у вас была легкая депрессия, а у вас очень интенсивные переживания.
Сразу хочу сказать. что я не врач, и это мое частное мнение, как человека, который переживал подобное. Но вам нужно идти именно к врачу. Главное - начать думать в этом направлении. Варианты всегда найдутся. И не надо бояться психотерапевтов - надо просто искать хороших.
и Гость 67 очень правильные вещи пишет - проговаривать проблему крайне важно, чтобы не загонять все это внутрь.
Сообщение было удалено
а вот это правильно. Как говорится, из депрессии только два выхода: вокзал и аэропорт.
автор, ну это сильный стресс, болезнь, которая выражается просто реакцией вашего организма, нужно обратиться к врачу- психиатру, сами вы просто уговорами себя и отдыхами не вылечите запущенный механизм, это сложная вещь, все связанно, проблемы, вызванные эмоциями, запускают проблемы соматические - что угодно, сыпь, недомогание, любые болезни, нужен комплексный подход и для этого сначала специалист должен разобраться, из какой области у вас проблемы, на что похож диагноз и как лечить. Не оставайтесь одна, вы же не будете сами лечить себе аппендицит и самовнушением думать, что все пройдет - здесь ровно такая же проблема, сбой в организме, врачи знают много диагнозов и способов лечения, у них большой опыт и многим помогают, не стоит самой с нуля из воздуха придумывать что делать.
Надо на всё забить,взять отгул м компашкой на природу свалить!!!
не путайте психолога и психиатора, нужен именно врач-психиатор, который поставит диагноз и конкретное лечение пропишет, иначе запустите и потом будет хуже
и странно как-то приводить примеры "а вот я", "а вот мой знакомый" - у всех разные организмы, по-разному устроен мозг, психика. Один человек может всю жизнь питаться гадостью, гвозди переваривать, испорченное, жесткое, жирное, чипсы есть тоннами - и будет сносно себя чувствовать и говорить "ну ничего такого страшного, ну да, тяжесть в желудке - но это нормально, не смертельно". А кто-то месяц-два нарушит питание и получит язву, опасную для жизни, смежно же говорить ему "ты врешь, ничего плохого не может быть, как так смертельно и плохой диагноз - не верю". Так и с психикой, кто-то всю жизнь справляется со стрессами, а бывают случаи, когда запускается губительный механизм в организме, появляется заболевание, а не просто "плохие воспоминания", заболевание может спровоцировать какой-то случай (может и не было бы , если бы не этот случай), но когда уже есть проблема, не надо ее сравнивать с опытом другим, надо обратиться к врачу и хотя бы объективно известные методы диагностики применить, прежде чем говорить, что не знаете, что делать и как справиться
Сообщение было удалено
Конечно, мы же одни такие, сами чувствительные, нежные, самые ранимые. У всех остальных и психика железобетонная, и желудки. Потому что носитесь со своими обидами всю жизнь и всё плачетесь, ждёте, когда пожалеют. Я вообще меланхолик с крайне слабой нервной системой, ничего, выжила после кошмаров, среди которых детские избиения - цветочки. Ныть меньше надо.
Я хожу 3-ий месяц на психотерапию к врачу- психотерапевту , вначале сеансы были очень тяжелые ,после них кружилась голова ,доходило до рвоты от проработки проблем, но теперь стало получше ...ходить надо еще 3 месяца , никаких антидепрессантов не прописали только магний В6... стоит дорого, но мне становится лучше.
Девушки, и еще вам совет. Если после 2-3 встречи вам не становится ощутимо легче - то меняйте психолога.
Я читала много психологической литературы всегда, разбиралась в разных вещах, потом записалась к хорошему (как мне казалось) психологу - и разочаровалась. Толку не было никакого. Мы прорабатывали проблемы детства, вроде бы она говорила правильные вещи, но все без толку. Потом нашла другого психолога - тоже слабенько. В третий раз повезло - мы говорили о тех же проблемах детства, но там такой уровень профессионализма, после первой встречи стало легче жить, хотя до этого чувствовала себя ходячим трупом. Хороший психолог помогает сразу, хотя для полного исцеления требуется длительное время. И результат его работы остается с вами.
Сообщение было удалено
если и искать что.то в ЩЖ, то скорее уж там вся цепочка ,,по нолям,, ТТРГ ТТГ Т3 Т4 .. СУХО, ТОЛСТО, ВЯЛО, а не ,,шило в заднице,,.
на вторые сутки потливость - или резорбционно-некротический синдром, или инфекция идентичная материнской тазовой или позвоночной, или и то и другое.
Сообщение было удалено
Какие кошмары хуже избиений? Что может быть хуже?
Автор, держитесь! Читайте психологию,перебарывайте в себе этот негатив. Обязательно в церковь к батюшке,и в больницу к неврологу. Все будет хорошо! Я верю!
Сообщение было удалено
Чё-та стрёмно.
Сообщение было удалено
доктор под названием "психиатор" существет только в нетленных шаржах Крымской и Винокура.
Сообщение было удалено
У вас были такие же симптомы во время климакса? То есть, я имею ввиду это не может быть стресс от дежавю? Автор говорит, что все началось после аналогии с пережитым в детстве. Вы по каким признакам обнаружили у себя климакс?
Сообщение было удалено
Я думаю - может быть и похуже. Сама я, к примеру, жила в постоянном стрессе из-за пьющего и ненавидящего меня старшего брата, который постоянно угрожал мне, что вывезет меня со своими друзьями в лет, убьёт и закопает. Отца у меня не было, была только мама, которая не в силах была на него повлиять. Потом он стал употреблять наркотики, обворовывать нас с мамой и устраивать в нашей квартире притон.
На фоне этого постоянного стресс те пару раз, что мама меня побила кажутся мне детским садом...
в леС
Сообщение было удалено
лучше бы вы написали-тогда проще отпустить. Вам же советовали писать-пишите и сжигайте представляя, что ситуация улетает, или тот человек. Я писала, что прощаю себя других людей и отпускаю. Помогло, исписала тетрадь 96 листов формата А4
Согласна со всеми, кто пишет про необходимость профессональной помощи психотерапевта и психолога. Это однозначно необходимо сделать. Психологическая травма ушла в соматику. Вы самостоятельно с этим не справитесь! И не надо тянуть, оно само не рассосется. И валерьянкой здесь прроблему не решишь. Вы же хотите жить нормально, значит нужно обратиться за помощью.
Сообщение было удалено
Я писала там выше, что мама после этого случая с ногами так и не встала и умерла через два месяца. Пару раз в течение жизни я пыталась с ней говорить, но она отвечала, что я ненормальная и все выдумала. Мужу я все рассказала, и хотя он материалист, преподает ядерную физику, он меня понял. Он сказал, что у нас в семье по женской линии, линии мамы и бабушки видимо были большие проблемы, и этот случай отголоски этих проблем. Он очень умный и тонкий человек.
Сообщение было удалено
Спасибо всем за сочувствие и помощь, даже непонимающим спасибо...прислушаюсь к вашим советам. Я долго думала, стоит ли писать такую личную вещь на форуме...и я была права, что написала.
Читаю ваши ответы и мне уже легче становиться...прислушаюсь, возьму себя ы руки, снова пойду на фитнес, возобновлю итальянский язык, который когда-то выучила сама, просто потому что он мне понравился. В будушие выходные съезжу с племяшкой в церковь, давно собирались. Наверное вы правы, я помирилась с мамой давно, а простить и забыть не получилось....
Сообщение было удалено
Какие фото от побоев, меня били в пять лет, а сейчас мне за сорок...
Сообщение было удалено
Огромная просьба еще раз, кто считает, что это разводка, идите мимо. Идите туда, где по вашему мнению, не разводка....Мне очень тяжело былр на форуме это писать, долго не решалась...Мне слишком много лет, чтобы дурака валять....считаете, что такое может быть разводкой, идите туда, не не разводят по вашему мнению....не нужно меня еще и оскорблять, мнк и так нелегко.
Синяки может и были какие то, не помню, но мне пять лет былр, и состояние шоковое, кому я могла из, синяки в пять лет предъявлять..
Сообщение было удалено
Вот именно, слишком много лет, а дурака валяете. Перетираете свои обиды 35-летней давности. Всем нелегко, но никто не выбивает жалость. Совсем тяжело, так не живите, все страдания кончатся.
Сообщение было удалено
Если вы внимательно читали, то моя обида в том, что это было просто так, ни за что-то, а просто ьак, чтобы сорвпть плохое настроение, несчастную жизнь, ревность...если бы меня просто отшлепали за детскую провинность, то все бы давно забылрсь...а помнится, потому что это было ни за что..
Я бы на месье мамы, если бы муж так долго отсутствовал, ходя в море, наоборот, была бы очень нежна со своец маленькой дочкой, искала бы в ней поддержку, занималась бы с ней....а тут...срывать неудовдетворенность на ребенкн..эх...ладно...вот я опть завожусь
Сообщение было удалено
Вам надо повзрослеть окончательно, вырасти духовно, понять, что мама не идеальна. Да, жалко себя, всем жалко, но для чего-то такие ситуации даются. Значит есть в них смысл, который выше ощущения обиды и несправедливости, если Вы верующая, то поймёте о чём речь.
Да, я верующая, православная христианка. Возможно мне это посдано, что бы я научилась прощать, что бы я поняла, что нося в себе обиду мы в первую очередь убиваем себя....Сейчас поедем с мужем на дачу...у нас дрм большой в деревне, там и лес и маленькое озеро....побуду наедине с собой....наверное и маме ТАМнелегко от моего непрощения....спасибо всем, кто поверил, ответил, мне была важна ваша поддержка. Пишите. В деревне интернет плохо идет, да там и не хочется сидеть в планшете....завтра вечером обязательно зайду...очень много нужного и поддерживающего я тут прочитала...
Сообщение было удалено
А разве после избиения проводом на теле нет никаких следов????? Мою одноклассницу отец ремнем лупил - даже если бы она хотела это скрыть, не получилось бы! А тут бабушка не верит, а показать нечего?
Сообщение было удалено
Вот не знаю, писать или нет, многие не поймут... Но вдруг Вам поможет. Ко мне тоже в детстве жестоко относились родители, но проблемы были во мне, как я теперь понимаю. Слишком привязчивая, делала кумирами своих близких людей, зависела от отношений, от справедливости, каких-то идеалов и.. список можно продолжить. Должна была по судьбе я получить унижения, а от кого подсознательно их проще всего принять ребенку? От самых близких людей - родителей. Это нелогично вроде как и непонятно с точки зрения человеческого восприятия. Можно осуждать, а можно принять, и не от родителей принять, а от Бога. Это Он Вам давал через Ваших родителей, тем самым спасая Вашу жизнь. У животных есть похожий механизм, если у потомства энергетика слабая, то самка его не кормит или забивает. У людей действуют те же механизмы, но у животных это процесс выбраковки, а у людей больше как очищение. Потому что у человека в отличие от животных есть возможность меняться.
У многих матерей есть агрессия к детям. Значит непорядок с душой у ребенка. Примите своё детство как Божью волю, как жертву и очищение для того, чтобы у Вас было будущее и у Ваших детей.
P.S.Спорить я не буду, этот пост моё личное мнение, пусть для кого-то это будет чушью, я не претендую на истину.
Вы знаете, я в пять лет как то не догадывалась предъявить побои, пять лет не двадцать пять, и дане не пятнадцать....а бабушка не проверяла, есть синяки или нет, не говорила , покажи, где тебя били, в каком месте, просто говорила , что я выдумщица и фантазерка, по-доброму говорила, голоса не повышая, просто вот у ребенка фантазия разыгралась....а дедушка вообще самоустранялся от всего этого.....давно это было, трудно сейчас мне, взрослому человеку за сорок, объяснить многое..да, и кто помнит, мои пять лет, это был глубокий СССР, а там, в основном, всегда считалось, что взрослые правы, а дети, да, фантазеры....кто понимает, о чем я говорю....Время ведь так изменилось, что в сегодняшних реалиях поступки и психологию людей семедисятых объяснить трудно тем, кто Там Тогда не жил...