Гость
Статьи
Верите ли Вы в прошлые …

Верите ли Вы в прошлые жизни?

Верите ли Вы, что у каждого есть прошлая жизнь, которую мы не помним? В последнее время много об этом думаю.

Снежана
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это она о себе рассказала )) Разве не видно, что уже тронулась )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))можно же в темы не заходить.чо мучаться??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Алёнка
Гость

Сообщение было удалено

Получается тогда человек рождается с уже в полностью сложившимся характером, тогда и смысла нет воспитывать детей. Отчасти согласна, отчасти нет- человека воспитывает общество, семья, может конечно и не воспитывает, а только корректирует еже сложившийся характер.

Процесс

верю. была мужиком, 100 %.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

есть смысл воспитывать,ведь не зря он родился именно у вас.

что-то врожденное,а что-то у вас возьмет.

Гость
Процесс

Сообщение было удалено

))откуда такая уверенность??

Алёнка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, я с Вами в полностью согласна. Но Вы обращали внимание, что в одной семье совершенно разные дети.Я даже на собственном опыте могу сказать, у меня двое детей с разницей в почти 13л.( 16 и 3), так у доченьки (3) характер ещё тот ого го. То есть с сыном у меня таких проблем не было.И я часто задаю себе вопрос, что я делаю не так? люблю одинаково, балую в меру. Но если с сыном я могла договорится, дочь на компромиссы не идёт.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

врожденный характер очень сильный у дочки,упрямая))да это бывает на каждом шагу,когда даже близнецы(с виду отличть можно не сразу малышей!!!),а имеют абсолютно разные характеры.

хотя,казалось бы,и родители общие,воспитание одно,гены одинаковые.а характеры ОЧЕНЬ различаются,начиная с возраста полгода))уже это заметно.

и даже в год уже ярко выражены различия в поведении,в реакциях,склонностях.

вот и не верь в карму))

Гость

но не зря же они родились именно у вас,только вы сможете им что-то важное привить,или же наоборот (оттолкнуть от чего-то своим примером)).

к врожденному характеру добавляется что-то важное.

оля ля

если прошлые жизни есть,то я точно была алкоголиком.Ибо все мужики которые у меня были в этой жизни имели пристрастие к этому делу и изводили меня этим.

Алёнка
Гость

Сообщение было удалено

Да тут Вы правы, ещё в возрасте 2-3мес. я поняла что меня ждут сложности, уже тогда проявлялось упрямство, к трём годам это стало особо заметно.Вот я и теряюсь, иногда вообще впадаю в ступор, как корректировать как

договариваться.

Гость

я посчитала..что в ппрошлой жизни была мужиком архитектором))не зря люблю рисовать,чертить)))

Гость

Какая, блин, разница, были эти прошлые жизни или не было, если мы все равно о них ничего не помним? Для нас их по-любому не было.

Гость

Я долго занималась этой проблемой, скорее да чем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в этом дело.

Гость
Процесс

Сообщение было удалено

Какие У Вас к этому предпосылки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень примитивно, Вы теперешняя - это Ваш предыдущий опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А толку-то мне от этого? Если бы я это знала и стремилась что-то в себе изменить, улучшить, то да, имело бы смысл. А так, вслепую, никакого смысла в этом предыдущем опыте нет. По нулям вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте есть. Вы только что сами это подтвердили. Изменения, как Вы себе представляете - это не есть правильная цель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все просто - вы имеете в данной жизни то, что заслужили в прошлой. Если что-то не нравится, дается с трудом - это проработка ошибок прошлой жизни. Вам даны те условия, в которых наилучшим образом формируется характер, то окружение, которое помогает вам понять свои косяки и измениться. От нынешней жизни зависит следующая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я имею в этой жизни то, что заслужила в прошлой, то наверное я прошлую жизнь прожила по высшему разряду. Тогда мне уже меняться больше не надо. Что у меня там дальше, просвещенный хомячок ? Нирвана?

Смешные вы люди - все это фигня полная.

Даже если там что-то и есть с этими возобновляющимися жизнями, то точно не так простенько и незамысловато, как вы себе это рисуете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы это и знаете)) вы прекрасно знаете свои негативные стороны характера(от которых хотели бы избавиться,тк они не соответствуют вашему внутреннему идеалу).

и вы стремитесь избавиться от этих косяков и стать лучше(в том виде,как себе это предстваляете).

Гость

128.

вам не надо меняться,вы идеальны?

ну.тогда радость.вы можете больше не перерождаться и уйти из этой школы жизни))

Гость

Я больше 15 лет изучала "проблему" прошлых жизней, и могу сказать что все совсем не так как Вы написали. "

Все просто - вы имеете в данной жизни то, что заслужили в прошлой" - однозначно нет, к этой жизни заслуги ( в понимании большинства людей) прошлой жизни не имеют никакого отношения.

"Если что-то не нравится, дается с трудом - это проработка ошибок прошлой жизни" - однозначно нет, это Ваш выбор того что Вы считаете у Вас плохо получается и Вы просто повышаете свою квалификацию.

"Вам даны те условия, в которых наилучшим образом формируется характер, то окружение, которое помогает вам понять свои косяки и измениться" - вопрос, Вам ли?

"От нынешней жизни зависит следующая" - опять не совсем так и не совсем от Вас это зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простенько, сложненько - какая разница? Почитайте литературу, если вас это интересует. А если нет - то не стоит умничать в том, о чем имеете слабое представление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сразу извиняюсь если Вас чем-то оскорблю, но если Вы так мыслите, то Вы "хомячок". В вашей теперешней жизни Вашей заслуги нет. Хотя предполагаю, что у Вас есть проблемы, которые требуют разрешения. А Ваше материальное положение в эслучае никакой роли не играет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, это как раз вы умничаете о том, о чем вообще не имеете никакого представления. Как и авторы всей этой макулатуры, которую вы читаете.

Насочинять можно все, что угодно, вопрос только в богатстве фантазии. А вот подтверждения этим фантазиям пока нет никакого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу. Согласно вашим теориям мне придется рождаться бесконечное количество раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?первый раз такое слышу.

рождаются,перерождаются по этой теории те,кому надо совершенствоваться (а тут есть все условия).

зачем совершенствоваться?затем,что соответственно качествам и место жизни дается,рыбе вода,птицам полет.

ну,если все нравится,можно и не меняться,а оставить все как есть.

соответственно,когда идеал будет достигнут,душа переместится в какое-нибудь идеальное место,откуда уже не надо бегать и париться с перерождениями))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет подтверждения тому, что после смерти пустота. А вот подтверждений этим "фантазиям" масса. Взять хотя бы маленьких детишек, агукающих и улыбающихся кому-то "в пустоту".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы для чего в этой теме? Ваше дело верить или нет, но оскорблять других кто дал право? А макулатура или нет, тоже без вас разберутся. Если читают - значит как минимум интересуются, а не как вы демонстрируют полную непросвещенность и нетерпимость к чужому мнению. Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной, адьес. Умничайте в другом месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы имете в виду официального научного? Да? Конечно нет... и не будет - это больше вопрос веры, а не науки. Никто никогда не упростит нам жизнь, а значит ни о каких научных открытиях в этой области не может быть и речи. Я нигде не упоминала, что я что-то читаю, я написала что изучаю проблему.. и все, Ваши предположения - всего лишь Ваши предположения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так преувеличивать - не бесконечное, а до тех пор пока Вы не измените свой взгляд на жизнь. Кстати, этим можно заняться даже сегодня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но тогда Вы попадете в замкнутый круг. Хотя, даже если Вы сейчас так думает, то не значит что Вы не измените свою точку зрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне этим заниматься? Я вам уже сказала - у меня все отлично в этой жизни. Согласно вашим теориям, меняться мне уже не надо. Значит, я могу больше не рождаться, а это означает - помереть в последний раз и больше не рождаться. Разве нет? Если нет, тогда я должна буду рождаться бесконечное количество раз.

Понимаете - есть только два варианта. Либо рождаться бесконечно, либо в конце концов, достигнув совершенства, помереть окончательно. И в том, и в другом случае эти несколько тысяч или миллионов рождений не имеют никакого смысла.

Ну же, напрягитесь, включите мозги. Если они есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему в замкнутый круг?каждый (обычно)знает свои косяки))

как и то,что далековат от идеала.и значит,есть к чему стремиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Всегда так говорят те, кто не может двух слов связать в защиту своей точки зрения.

Скучно с вами, девочки. Даже поспорить не с кем стало. Все темы на уровне - сама дyра ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я действительно очень рада за Вас ( это не сарказм). Я ни в чем Вас не собираюсь переубеждать( Вы ответили на мой пост, так и не поняв о чем он). Но это не важно, Вы все поймете, но в свое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого идеала? Что есть идеал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть и третий вариант - стать в том мире духовным наставником для молодых душ. Для этого и пригодится опыт всех прошлых жизней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь это постоянное движение и перемены(наша,во всяком случае))хотите вы этого или не хотите,вы будете изменяться.

в какую сторону?это кому как больше нравится.(ведь если вам нравится в этой жизни нырять,в следующей вы родитесь с жабрами.)

эти тысячи и миллионы рождений приближают к цели,идеалу,абсолютному (или как угодно называть).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы это можете знать? Вы - ангел или как там это теперь называется?

Да ну, сплошное бла-бла-бла ни о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вы так считаете, то этот пост был не Вам адресован.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вашего личного,это то,к чему стоит стремиться по жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что конкретно Вы хотите услышать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. А почему вы решили, что родиться с жабрами это плохо? Может быть как раз жабры и есть следующее высшее звено с цепи рождений? Может быть вообще надо стремиться стать амебой - почему нет ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом мире стать наставником для молодых душ не возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой-то более-менее разумный аргумент в защиту своей точки зрения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для вас одно плохо,для меня другое.и поскольку все настолько разные,разные у них и идеалы.

лично для меня это не очень вариант,чтоб меня поймали рыбаки или съела акула)))