Верите ли Вы, что у каждого есть прошлая жизнь, которую мы не помним? В последнее время много об этом думаю.
Сообщение было удалено
Я вижу, что закон сохранения энергии в жизни не работает. Одни гадят и никакого бумеранга, хорошие люди получают удар за ударом и умирают быстро, а плохие живут долго и радостно и т.д. Потому энергия человека может запросто пойти на удобрения.
Сообщение было удалено
Память блокируется не просто так, а ради сохранения психики. Вот Вам было бы приятно помнить, как в прошлой жизни Вы мучили и убивали детей, например? Как бы Вы жили, зная, что в этой жизни Вам ни за что не родить своего ребёнка в расплату за грехи?
И, к тому же, если бы люди помнили о прошлом и были бы уверены в том, что не смертны, было бы гораздо больше суицидников, потому что чувство самосохранение отсутствовало бы напрочь. Человечество не развивалось бы.
Сообщение было удалено
что мы можем знать о чужих жизнях?если даже сами не всех посвящаем в свои дела,и о нашей тоже мало кто знает.
Сообщение было удалено
Я вообще не верю в то что Бог и Вселенная так же оценивают то что с нами случается как мы сами. Для нас важны мы, наша семья, для планеты мы песчинка, ей важно что бы ее не перенаселили, от этого я думаю постоянные войны, болезни и катаклизмы. Или бытовая ситуация какая-нибудь, например мужик промурыжил жене 10 лет мозги, оттягивал свадьбу, рождение ребенка, а потом бросил ее одну поднявшись на карьерной лестнице когда ей уже за 30 и нашел молодую невесту. С точки зрения бывшей жены это трагедия, с точки зрения природы это хорошо, молодая девушка родит здорового ребенка от уже обеспеченого мужчины и этот ребенок вырастет спокойно и в довольстве.
Сообщение было удалено
Но карму себе мужик подпортит. В следующей жизни будет расплачиваться.
Сообщение было удалено
Я не верю в следующие жизни.
Я не верю, хотя очень хочется.
Сообщение было удалено
Ваше право))
Сообщение было удалено
Так на то мы и люди что бы понимать и знать что к чему, а на тему жизни и смерти можно филосовствовать вечно. Где начало я понимаю но конец нашей жизни бессмыслен.
Сообщение было удалено
а я верю,потому что(кроме законов сохранения)есть еще одна абсолютная вещь для нашего мира,это изменение.все меняется,движется,и меняется даже если не движется))
так что это даже не следующие жизни,а одна большая вечная видоизменяющаяся жизнь.а память что?память и стираться может.
и с Альцгеймером люди живут.
Сообщение было удалено
почему бессмыслен?
Верю. И программа есть на эту и следующие жизни, её можно менять, но думаю, всё же в ограниченных пределах. Где-то прочитала, что человек это как винтик в часовом механизме, он может отклониться только на величину люфта, иначе вся система сломается. Примерна такова и воля человека.
Причина в прошлом, а следствия реализуются по ходу инкарнаций. Для удобства проработки, вся цепь воплощений разбита на отдельные отрезки (жизни). Мы их не помним, так как сознание слишком неразвито, чтобы воспринять такой пласт информации, но в подсознании всё это есть.
Да и потом, люди не могут разобраться с этой жизнью, постоянно ворошат прошлое, не могут смириться с произошедшим. Только представьте что было бы, если бы они помнили тысячи своих прошлых жизней и терзались бы ими. Никто бы такого не выдержал )) Поэтому каждая новая жизнь на уровне сознания, памяти вроде как с нуля, но судьбу, характер человек получит с учётом прошлых заслуг.
Сообщение было удалено
Так смысла я не вижу, человек умер его съели черви. Для чего жил? для того чтоб покормить червей, это я конечно утрирую. Но если вдуматься - любая человеческая жизнь бессмысленна, нет его, на смену родится другой, третий итд. А мне бы очень хотелось знать зачем? и что потом когда я откину копыта.
Ничего не помню. Наверно, в прошлой жизни я была деревом.))
Человек по сути живёт, как животное, с той лишь разницей, что он это осознаёт. Все эти физиологические процессы отвратительны - рождение, смерть, старение, да и просто жить в неизвестности, не знать когда умрёшь, думать зачем всё это. Иногда жизнь воспринимается как издёвка. С этой позиции лучше быть реальным животным, только бегать и ничего не соображать - проще жить.
Сообщение было удалено
ну и в чем смыл этих тысяч воплощений? к чему все это?
Сообщение было удалено
Смысл в том, чтобы научиться безусловной любви, чтобы обрести духовную мудрость.
Сообщение было удалено
не сходится, тогда людей должно становиться меньше (некторые любви научились и больше не воплощаются), а их все больше
Сообщение было удалено
но,если так считать,то и рождение детей бессмысленно,да?
нет,ну конечно.дети порадуют родителей,заполнят их время собой,подарят радость.но ведь их тоже потом бессмысленно съедят черви,перед этим они будут страдать(каждый в меру своего),ну и смысл тогда в потомстве вообще?))
Сообщение было удалено
я думала над этим, да, детей рожать жалко-обрекать их на страдания и муки, смысл?
Сообщение было удалено
может быть это тот случай,когда количество определенных состояний и действий в этой жизни,превращается в качество характера в следующей?
кто его знает.
Сообщение было удалено
а как можено узнать,сколько их всего и сколько должно где быть?)))
Сообщение было удалено
Собственно, поэтому некоторые и не рожают. По крайней мере иногда встречаю такую аргументацию от не родивших, не хотят иметь детей, так как просто их жаль, жизнь страдание в любом случае.
Сообщение было удалено
но тут выше написали,что смысл рождения понимают,но вот смерти не понятно.
Сообщение было удалено
а зачем?
Сообщение было удалено
жизнь не страдание,мера страданий есть у всех,хорошо,если их немного,а радости побольше.
Сообщение было удалено
затем.
что не умрем и будем продолжать жить,но главный вопрос ГДЕ?
естественно,что люди с хреновыми качествами могут оказаться в хреновых местах существования,под стать своим качествам.
а ведь не хотелось бы))
Сообщение было удалено
Ну детей всегда рожают 100% для себя самих, а не для этих детей. Почитайте форум, особенно бесконечные темы о том что родить можно и "для себя". Очень точная формулировка этого дела. Бабе скучно, да и животный инстинкт проснулся, надо родить.
Сообщение было удалено
А разве не так, мы детей рожаем для себя, мы не задумываемся о вечном о смысле, о предназначении. Но это всё в теории, а на практике мы обычные люди, которые живут, любят, страдают короче живут полной жизнью. Но иногда так хочется порассуждать о смысле жизни и смерти. А что будет потом ни знаю ни я, ни Вы. Может это и к лучшему.
Сообщение было удалено
В нашем мире страдания всегда перевешивают радости, у любого человека. Это если по Ведам. Да и по жизни можно такое заметить. Только чужие печали нам не всегда видны.
Да мы, может, вообще в матрице живём. Учёные сейчас ведут исследования в этом направлении.
Если наш мир матрица, то на нём должна быть сеточка - вот её и ищут. Ищут искажения волн на границах клеток.
Сообщение было удалено
могут, будут...а налицо пока то что самые наглые и борзые живут в прекрасных условиях существования пройдя по головам, а других кормят сказками о карме и загробной жизни, так как у них хреновые места существования это УЖЕ реальность, это уже происходит, а не "может быть произойдет".
Сообщение было удалено
А Вы думаете, что Земля - это единственное место во всей Вселенной, где есть жизнь? :)
Сообщение было удалено
Да неправда это. Ну в России и странах третьего мира это так, но далеко не везде в мире так.
Сообщение было удалено
странно,первый раз такое слышу.
ну,может быть,и не все так плохо,а где-то 50 на 50?
Сообщение было удалено
+
Кстати, ещё аргумент в пользу того, что мы не помним прошлые воплощения.
Своего рождения мы тоже не помним, но это не значит, что наши мамы нас не рожали. :)
Сообщение было удалено
Конечно, вы ведь о подробностях жизни каждого человека в мире знаете. Если люди живут в цивилизованной стране и материально обеспечены это ещё не значит, что они от одного этого факта счастливы.
Сообщение было удалено
вы о чем?
то,что тут,как вы пишете,в этом мире на вершине (на вершине чего,денег??) наглые и борзые,говорит о том,что руководят в мире наглые и борзые.)))
если они живут в гармонии в этом мире,значит,они в своей стихии живут,благодаря своим качествам характера.
ну а людям с другими качествами не сюда))
Сообщение было удалено
Как минимум 55/45
Не отрицаю такой возможности.
Сообщение было удалено
Думаете в странах не третьего мира люди меньше страдают от предательств, от болезней, от одиночества и т.д.? или у вас главное сладко поесть и в этом счастье?
Сообщение было удалено
ну,не знаю,ведь может и без денег человек радоваться и быть довольным,и с деньгами (тк уже не радуют)может грустить и горевать.
это не измерить,у кого что в душе.
Сообщение было удалено
но проблем в целом у них поменьше.
Я в это не верю
Сообщение было удалено
в развитых странах проблем поменьше,за счет относительной уверенности в завтрашнем дне))
а поиски,как заработать(в третьих странах),чтоб не сесть,радость не добавят.
ну,да ладно.
Сообщение было удалено
и что?лет 100 назад никто не верил,что наша вселенная когда-то возникла,тк считалось,что она вечная и была всегда.
но оказалось,что ей всего 14 миллиардов лет,нашему окружающему миру.
так же абориген может не поверить в магнитное поле,даже если ему объяснят))
Сообщение было удалено
Зачем сравнивать несравнимое. Абсолютное разные уровни сознания у людей в развитых и отсталых странах. Но проблемы есть у тех и у других, только другие и разного масштаба. А где родиться это опять же карма и качества характера. Никто же не будет спорить, что европейский менталитет сильно отличается даже от нашего, а уж от стран третьего мира... стиль мышления получше и жизнь такая же. Спорить тоже нет желания.
Сообщение было удалено
А разве тут докладывались о своём семейном положении?)