Верите ли Вы, что у каждого есть прошлая жизнь, которую мы не помним? В последнее время много об этом думаю.
Сообщение было удалено
Я говорила "в ТОМ мире", а не в этом.
Сообщение было удалено
Я абсолютно не религиозна, но на Ваш пост так и хочется написать " по вашей вере воздасться вам".... ну или как там правильно:)
Сообщение было удалено
А вдруг он и не идеал вовсе, а полная чепуха ? Где критерии, если нам не дано знать цели, к чему мы движемся?
если лично у вас идеал,это жизнь амебы,то можно там и оказаться (и оказываться много раз).
но жизнь амебы это не ваш идеал,скорее всего))
Сообщение было удалено
критерии,это лично ваше внутреннее недовольство (или довольство) собой,своими действиями,чувствами,делами и окружающим вообще.
Сообщение было удалено
Если вы не религиозны, то наверное и не стоит применять подобные выражения в этом случае. Оно сюда не подходит.
С вашей точки зрения амеба - низшее существо, но вы ведь наверняка не можете знать, возможно, что амеба тоже самое думает про вас.
Сообщение было удалено
Лично мое недовольство может быть критерием только для меня персонально. Но ведь от меня не зависит, рождаться мне многократно или не рождаться. Не я это решаю ведь. Значит, и критерии должны быть где-то вне меня.
Сообщение было удалено
" Мысли" амебы достаточно хорошо изучены, если Вам итересно больше узнать про амеб интернет к Вашим услугам. Ликбез по биологии я не буду проводить.
по-моему,нам не то что "не дано знать цели и к чему мы движемся",а эта цель и направление,хорошо-плохо,правильно-неправильно,нравится-ненравится настолько четко записана в нашем мозгу,что только слепой не заметит.
можно называть и голос совести,как угодно,но эти внутренние подсказки все же есть (у людей,во всяком случае))
Сообщение было удалено
А вот это как раз только Ваше решение. И не надо возводить напраслину на высшие силы.
Сообщение было удалено
почему,не от вас зависит?по этой теории,вы,делая хорошие (в вашем понимании) дела,вырабатывая у себя желаемые качества характера,вы и поменяете свою среду обитания.
и будете менять до тех пор,пока не достигнете цели)))
Ладно, девушки, мне спать пора. Вот вам еще мыслишка - думайте.
Вот вы прожили жизнь, померли и родились снова. ЧТО именно от вас жившей осталось в этой новой жизни. Тело? Оно не определяет собственно ВАС как личность. Да оно и не остается тем же. А сознание полностью другое, мы же не помним ничего вообще из прошлой жизни. Может, в каких-то проявлениях это будет существо, похожее на вас, а может и нет, вы же сами говорите, что мы меняемся. Но ведь тогда это уже и не вы, это другая личность.
А вы прежняя умерли. Да. Да. Сермяжная правда жизни.
Сообщение было удалено
Конкретно - какой именно цели?
Сообщение было удалено
качества характера,наклонности.стремления.
а может,даже и фобии,или понятия нравится-не нравится.спок.ночи!))
Сообщение было удалено
жить прекрасно в наилучшем для этого месте)))
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что оно мое? Я не решаю, рождаться мне или нет. Вот вы в этой жизни решали, рождаться вам или нет? Если да, то расскажите, как вы это сделали. И потом - а чем тогда занимаются высшие силы, если мы все решаем сами?
Сообщение было удалено
Видимо, на планете Нибиру.
Ладно, ушла.
Сообщение было удалено
согласитесь,решать,рождаться или нет,можно только до рождения по логике.
поэтому кто знает.кто знает)))
а высшие силы вам местечко подберут,может быть.
Сообщение было удалено
шутите?вы ж говорили,что не к чему уже стремится,что все в жизни оки.
тогда Земля должна быть именно для вас идеальнейшим местом пребывания)))
какая еще НИбиру????
Сообщение было удалено
Кстати, да. Приобретённые фобии можно понять. Но есть такая штука, как врождённые фобии. И связаны они, как правило, с тем, от чего человек умер в прошлом воплощении.
Укус змеи в прошлом = страх перед змеями в настоящем
Падение с высоты в прошлом = страх высоты в настоящем
Утопление в прошлом = боязнь глубины в настоящем
Смерть в родах в прошлом = нежелание и страх иметь детей в настоящем
Ну и так далее.
Девушки с номерами начинающимися на 40 и 41, вы еще в самом начале пути, по вышим постам это можно проследить. Поэтому не забивайте себе голову всякой ерундой, все что вам надо узнать придет. Живите и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение было удалено
пасиб))) будем!
Сообщение было удалено
И Вам мыслишка на утро. Когда мне было около 7 лет (а это было давно), я ни с того ни с сего стала танцевать канкан. Это при том, что телевизора у нас не было, и я вообще нигде не могла это видеть.
Сообщение было удалено
Все совсем не верно, нет врожденных фобий. Есть отметки на теле и ,да ,иногда они совпадают с обстоятельствами смерти в предыдущей жизни.
Сообщение было удалено
а еще понятно,почему мудрость ассоциируется с добротой.
потому что такая (мудрая)многострадальная и опытная душа уже слишком много всего испытала на своей шкуре.чтобы быть злым или сознательно совершать насилие.
ведь память,что это больно и плохо,и так нельзя,она осталась.
Сообщение было удалено
Ответ на то что сохраняется от нас прежних- это мы сами, переводя на более доступный язык можно назвать- это опыт.
Сообщение было удалено
Опытная душа так же может совершать насилие, если ей не достает такого конкретного опыта. Но на практике большинство душ переболевает этим в начале своего пути.
Сообщение было удалено
Если бы это было неверно, то моя подруга не боялась бы глубины при том, что никогда не тонула.
Сообщение было удалено
Бабы что же вы такие тупые-то, несете какую-то полную охинею...Ты вообще понимаешь значение слов, которые используешь, обезьяна?
Сообщение было удалено
Доказывать что-то троллям - дело неблагодарное)
Сообщение было удалено
Да кто бы говорил - примат, потомок обезьяны). Научись для начала изъясняться по-русски без ошибок, а потом уже неси здесь свою Ахинею.
Сообщение было удалено
Это не тролль, а очередная туповатая прЫнцесса с набором штампов в голове. Скучная сама по себе, мается от безделья и думает кто-то на форуме её веселить должен. )
Сообщение было удалено
Вас , конечно, не переубедишь, но все же....я тоже боюсь глубины. Когда- то давно я думала так же как и Вы, однако , проанализировав свое детсво я вспомнила откуда пришел этот страх. Так же и с вашей подругой. Был какой- то эпизод в ее жизни, который она совершенно не помнит ( не обязательно она должна была тонуть) и вот на такой, казалось бы, малозначительной ситуации основывается ее страх.
Не верю. Не вижу смысла приобретения душой личности, если эта личность при смерти стирается. Считаю учение о карме и перевоплощениях просто философски-духовным пониманием эволюции в целом.От клетки до человека. Душу считаю бессмертной, но живет она одну жизнь в теле. А вот генетическая память совершенно реальна. Как мы похожи на своих предков телесно, так и бессознательно наследуем их и их жизни влияют на формирование наших, на наши установки, способности, отношение к разным вещам, уровень духовного развития и т.п. А учение о крме как о многократном перевоплощении одной души для совершенствования считаю бессмысленным.
Страх глубины может передаваться (как и любой другой) от предков, которых вы даже не знали и не застали живыми. Или от социальной группы. На бессознательном уровне. Есть известные эксперименты с обезьянами, когда у молодых обезьян вырабатывался страх или запрет на то, чего боялись другие обезьяны, хотя молодые никогда с этим ранее не сталкивались.
Сообщение было удалено
да,а случаи с близнецами?
которые похожи как 2 капли воды внешне,но имеют при этом ярко выраженные разные характеры?
по-моему,раз тела настолько похожи,то и характеры генетически должны быть похожими,если верить в генетическое наследование характера.
Что характерно...тема просто пестрит гостями...
Сообщение было удалено
у меня здесь есть даже регистрация,но я забыла уже,как в нее заходить))))
поэтому Гостями быть удобно))
Сообщение было удалено
Да я о том и говорю, что наверняка у каждого из вас есть здесь или регистрация, или "постоянное имя"..) Но вот таки под гостями - удобно вам)
Сообщение было удалено
но интересные темы мона и без реги обсуждать!))
Сообщение было удалено
страх глубины,большой высоты,огня,сильного шума- это в генах вполне может быть записано,тк это угрозы жизни.
а вот всякие странные фобии (ничем не подкрепленные)
всякие странные увлечения (особенно у детей)
ярко выраженные характеры уже в год-два (даже у близнецов),вот это интересно.
Сообщение было удалено
Если бессмертная душа живет лишь один раз в теле,то это еще абсурднее чем реинкарнация.Кто то один день живет,кто то сто и условия жизни разные.В чем тогда высший смысл?Может вообще никаких жизней ни до,ни после смерти нет.Ученые уже выяснили что видения во время клинической смерти-галлюцинации,мозг еще жив,а когда умрет мозг неизвестно что будет,может и ничего,небытие.
Сообщение было удалено
да ученые много чего доказывают.
вот,например.согласно физикам материальные тела(то есть,даже мы)обладают способностью искривлять пространство-время.
это как?это мы можем ускорить или оттянуть события или уменьшить расстояние,получается? получается,что да.
или вот еще,что такое четырехмерно постранство,мы понимаем?это как оно выглядит,если уже доказано учеными?а многомерность пространства?как его вообще себе представить?
это что,параллельно с нами на этом же клочке пространства может существовать что-то параллельно.а мы и не заметим?
а ведь учеными доказано,и в связи с этим всякая фантастика или религиозные рассказы уже не выглядят такой фантастикой.
Сообщение было удалено
А что обязательно иметь регистрацию или ник? Многие всегда пишут под Гостями и не для чего это не характерно, глупости какие-то.
Сообщение было удалено
Да, память блокируется, я с вами согласна.!
Сообщение было удалено
Какие вы умные.. и откуда же простите вы знаете что память блокируется у вас что чудом не произошло блокировки?
Сообщение было удалено
И верю и чувствую это интуитивно.
Сообщение было удалено
А Вы помните момент, когда Вас мама рожала?
Сообщение было удалено
Я тоже верю,но не 100%-но,возможно и нет ни реинкарнации,ни жизни после смерти.Очень бы хотелось верить что есть и Бог,и душа наша бессмертна,но такое тоже не исключено-нет там ничего,как до рождения нас не было,так и после смерти не будет.