История проста и одновременно сложна. Замужем, взрослая дочь, живет отдельно. Последние 20 лет работала на свою семью, да так, что забыла, что такое иметь свои желания. Выполнила, конечно с помощью …
Сообщение было удалено
Поверьте, в 50-55 лет поступление ребенка дасться еще сложнее.
Сообщение было удалено
Нет, уже успею накопить сумму к этому моменту! я несколько лет работаю и уже накопила приличную сумму, вложу и буду получать всегда доход.
Сообщение было удалено
если вспомнить откуда пошла эта фраза то начиается она у полностью обеспеченной, сохранившей внешность и здоровье женщины, которой для счастья не хватает лишь мужика (и мужик то по сути так себе попался, но сгодился)
Сообщение было удалено
Глупо все сводить к деньгам, не будет здоровья-не будет и денег, сколько бы не накопить. А здоровье приносит много сюрпризов в возрасте.
Автор,
а чего у вас доход все меньше?
Если вы такая производительная, что всю семью на себе тянули - у вас щас должен быть пик доходов.
И что плохого в экономии и накоплении?
Весь мир так и живет - экономит, копит. Швыряются дензнаками и не думают о завтрашнем дне единицы.
Не обижайтесь, но вы высасываете из пальца свои трагедии.
Живите дальше. Идите работать - хоть за какие деньги. Работа и из обезьяны сделала человека - а вы уже не обезьяна. Ждите внуков. Это радость, а не трагедия и не повод ныть "доча запряжет меня в няяяяньки!!!".
Ваша программа еще не выполнена. Впереди старость. Вы собираетесь присесть на шею дочери, или хотите сохранить финансовую независимость?
Очень приятно, что здесь столько людей, которые меня понимают. Причем практически все! Хотя и каждый немного по-своему).
Сообщение было удалено
Логично, но денег все меньше. Обследования, ремонт, машина, копи-копи, и вот уже не 46 будет,а все 56. Надоело как-то.
Сообщение было удалено
Вот уже и не знаю).
Сообщение было удалено
Увы, не накопилось. Знаете ли, не все уж так гладко было в жизни.
Сообщение было удалено
по поводу здоровья согласна, но не факт что будет много проблем со здоровьем! плюс у меня хороший опыт работы и хорошее образование за 10 лет смогу купить квартиру и потом буду спокойно сдавать, а если у мужа тоже будет своя квартира, то будет еще легче.
Сообщение было удалено
Прекрасный-характер тяжелый, при нем она, состоявшаяся умная женщина, должна будет сидеть засунув язык в ..., а то у него сразу гонор взыграет, материального тоже ноль, так только для картинки (пока песок сыпаться не стал). А потом она его еще на свои деньги будет одевать-кормить-лечить (он же гордый, на работу не ради денег ходит). Вобщем не было у бабы забот, завела баба порося... Я за ровню вобщем.
не понимаю для чего мне рожать в 25-30? у меня только сейчас приглашения на работу по 100 тыся чпошли к 29 годам. Года три поработаю начальником, а потом в декрет будучи хорошим спецом на года полтора уйду.
Сообщение было удалено
Чтобы нормально жить, тратить на здоровье и отдых (по среднему, не шикуя) одной квартиры очень мало. Это только чтоб на пенсии не только хлеб с молоком покупать, а еще иногда масло с конфетами. Все думают, что к 40 разбогатеют, а удается это единицам.
Сообщение было удалено
вас кто-то уговаривает рожать? вы темы перепутали
Сообщение было удалено
мало?? мы квартиру ( пока я с родителями живу) за 45 сдаем -этого хватает на всю нашу семью из 4 человек!
Сообщение было удалено
да, мне рассказывают, если не рожу сейчас, то потом уже поздно будет)
Сообщение было удалено
деньги-деньги... тоже надоело) когда мало, голова болит, где взять... когда много, опять болит, куда вложить? надо, чтоб было столько, сколько нужно, чтоб копье не считать, стоя у прилавка с колбасой)
Сообщение было удалено
К сожалению, на Бали у меня денег не хватит, или, даже если есть, то есть и муж, и семья и дела вообще. К тому же кто меня на Бали будет наблюдать в медицинском плане. Из хобби меня больше интересует занятие, приносящее деньги.
Мне 49. Дети уже взрослые, у них свои семьи и дети. Я родила в 22. И в 30 лет у меня никогдаа не было таких вот депрессий, которыми страдает нынешнее поколение. Зато сейчас мы с мужем еще молоды и полны сил, дети - наши друзья,и мы все вместе толпой ездим на отдых,проводим выходные , создаем бизнесы и вообще очень близки по духу. А кватриры дети сами себе заработали.
Сообщение было удалено
Мы не совсем такие. Программу выполнили, но просто тупо маловато денег для развлечений, а страх у меня перед бедностью есть.
Сообщение было удалено
Не пропадут может быть))). Но как всех оставить и на последние где-то шляться? А мама, а муж? А вот когда вернусь, бабок нет, проблем еще больше? Да рвется там, где тонко.
Сообщение было удалено
Я так полагаю что вы с другой планеты под наз. Москва, поэтому сдаете за 45. Но как тут пишут для Москвы 45 это впроголодь на одного.
Сообщение было удалено
Это исключено. Муж замечательный человек, да и пачкаться совершенно не хочется.
Сообщение было удалено
А это еще более экстремально))). Я детей еще не хочу. Слишком много труда и нервов.
Сообщение было удалено
Лена, да, вы меня поняли. Но как?(((
Сообщение было удалено
На работе я не умираю и не умирала. Почти всегда на себя работала. И меня стимулировали именно деньги. С ними веселее жить. Наверное надежности больше и оптимизма от их количества).
Сообщение было удалено
Не из чего уже.
Сообщение было удалено
В 38 лет, когда наш 17-летний сын уехал учиться в ВУЗе, мы оказались еще молодыми, свободными, с хорошим доходом!
Ура! Начался лучший этап нашей жизни.
А мои родители в 38 лет меня еще и в школу не повели. И я так скажу: когда твой климакс накладывается на подростковую ломку характера твоей дочери - это жееесть. У моей мамы именно так и было - теперь я ей сочувствую.
Да что говорить-те же зубы без денег не сделать, а они ой как дороги! Вы посмотрите какие у многих в возрасте плохие зубы, пусть даже свои и без кариеса, но стертые уже, потемневшие, старыые.
Сообщение было удалено
Ничего особо дорогостоящего. Все, о чем написала, это в масштабах возможностей нашей семьи. Все реальное, ничего запредельного в стиле вумана))).Это для нас оно было на пределе.
Сообщение было удалено
О да! У меня было тоже самое, мать просто зверела, я вообще считала ее неадекватной, что было-кошмар. Сейчас милая старушка.
Сообщение было удалено
Может, продажную любовь рассмотрите? :-))))
Сообщение было удалено
Вот спасибо).
Сообщение было удалено
Со временем))), геронтофилов буду искать). Пока рановато.
Сообщение было удалено
про квартиры фантастика! где-нибудь в провинции реально купить квартиру но не в центре страны
Сообщение было удалено
Свободное время это благо. Отсутствие денег вот беда).
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
не знаю.......... у нас есть машина недорогая и этих денег нам хватает и на одежду и на еду и на содержание машины! если ходить по ресторанам, покупать одежду без сикдок за китайскую кофту 8-19 тысяч, то и 100 тысяч не хвватит, а покупаю еду в ашане, одежду по скидкам-на все хватает
Сообщение было удалено
Ищу. Спасибо, что про климакс напомнили. Буду радоваться пока).
Сообщение было удалено
да, из москвы
Сообщение было удалено
Согласна, сейчас лечилась на лечение ушло 100 тысяч (всякие анализы) не работала несколько месяцев, время есть, а денег нет лишних-это плохо! А что накопила на квартиру тратить не хочу.
Сообщение было удалено
Спасибо. Очень хороший пост. Как раз задумалась, как бы реально влюбиться в себя и начать баловать как самого любимого. И это не так просто, как не странно).
Сообщение было удалено
Вы очень разумная.
Сообщение было удалено
Да, да! Саморазвиваться хочу только в смысле увеличения доходов. Мне и так хорошо, не кантуйте меня. С мужем все хорошо, сам медовый месяц это маловато для полного счастья и удовлетворенности жизнью.
Сообщение было удалено
Начинается у тех, у кого ее до 40 не было.
Автор, радуйтесь что вокруг вас близкие люди-нормальные дети и хороший муж. Мне 35, я живу с мужем которого давно не люблю и не хочу, бросить его я тоже не могу, т.к. у него плохое здоровье, вроде как подло. Плюс сильно больная свекровь и мама, которая в силу возраста выносит мозг. Денег особо нет, так, на жизнь, не более. И ничего не светит-перспектив в работе нет. Любимый мужчина живет с другой женщиной. Ну и еще много чего есть, о чем говорить не хочется. Поэтому я в свои 35 ощущаю себя на 60. Вокруг подруги любовь крутят, на работе шмотки-гулянки обсуждают, движуха, а я в глубокой депресии и впереди ничего не вижу.
Сообщение было удалено
С чего? Кризис однако с 2008 углубляется, хоть и не все это понимают, но во многих сферах идет отчетливый спад и даже целые провалы. Моя личная производительность во многом замешана на самоотречении, на самоограничении, вроде как зарабатываешь, тратишь на себя минимум, а откладываешь для глобальных целей максимум. В том-то и фишка, что когда можно было уже вздохнуть, доходы достигли минимума, на который отдыхать не разъездишься, даже о лечении думать страшно. А мысль интересная ваша, что программа не выполнена. Конечно, хочу именно фин. независимости.И идеал, чтобы никто на шее не висел))).
Автор, я так поняла, что вы пришли сюда за советом, как заработать денег. Потому что остальные варианты вы отмели.
Например, аргумент того, что если вы поедете отдыхать, то мама и муж без вас пропадут, показался мне совсем неубедительным.
Кстати, а чем вы болеете? Вам нужен постоянный медицинский уход? (про Бали).
Знала я как-то даму. Муж уехал в США работать. Ей в ее 38 "врач не разрешал менять климат" - перелетать из России в США. Может, не нужно их слушать?
Сообщение было удалено
Хоть и не по теме. Но Гоша какой-то сильно закомплексованный, при этом его мачообразность кажется отталкивающей.
Сообщение было удалено
а куда ее еще возьмут? Надо реально смотреть на вещи.