Гость
Статьи
Жалею, что не родила в …

Жалею, что не родила в 20 лет

Хочу второго ребенка, но понимаю что не судьба, возраст приближается к 40 и букет болячек. Что сможет дать ребенку немолодая больная мать? Да и с мужем уже отношения такие что каждый хочет …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

151 Лена, я не Автор, просто никнейм не сменила.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ясно ))

а что вас в вашем одном ребенке не устраивает? Растет не то что вы хотели? Я бы поняла, если бы у вас вообще не было детей, но есть ведь!

Магомед

Сообщение было удалено

никого не встречала с такими моральными травмами, меня эта фраза вообще всегда удивляла!

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

А зачем бегать на свидания, когда муж есть? Странная Вы - как будто кроме этого у людей других интересов не может быть...

Гость
_Чайка_

Сообщение было удалено

Захотелось дать пососать молочную сисю лялечке))))

овуляхи зажигают

Гость

Никогда не понимала, зачем рожать в 20 лет. Никогда не хотела в 20, 25, 27 и даже 33 детей. Хотела учиться, жить с родителями, ходить гулять и читать книжки. Это еще юность. Многие мои сокурсницы родили в 20, ну и что, думаете, удачно?)))) Остальные то у них нерожденные мертвые дети - аборты у всех потом были, мужья от этих абортниц уходили. А потом их дочери, рожденные в 20 лет, принесли в подоле приблудов незнамо от кого. И мои некоторые сокурсницы в 39 лет уже старые старые бабки, одинокие, злые и морщинистые.

Я родила первого в 39 лет, второго в 41 год. Морщин нет ни одной, лицо счастливое и доброе. Не жалею ни капельки этих глупышек, что родили в 20, как последние дуры. Уж извините за правду

гость1
Гость

Сообщение было удалено

Получила образование, хорошая работа, хороший муж. Родителям помогает. Общительная и интересная.

гость1
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000

У меня тоже, те подруги которые родили в 20, матери одиночки давно. Нервные, недовольные жизнью. Постоянно не знают кому пристроить собственных детей, бабушкам, дедушкам, дет. сад, пятидневка. ... Жаль их. Особенно дети страдают. Им только и остается одно твердить: "зато я в 20 родила, жизнь г-о, но это не важно, я ж в 20 родила".

Гость
demain

Сообщение было удалено

"а зачем рожала, чтоб через 4 дня ребкна спихнуть?" (с)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

я думаю, что Юнг имел ввиду мужчин. про женщин в то время и речи не шло, чтоб они образовывались (наоборот считалось, что для женщины это вредно- типа кровь от матки притекет к мозгу и женщина становится бесплодна))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сейчасм вам сколько? если вам уже 60 и вы и правду считаете, что у вы рады, что родили в 40, то приму вашу радость, а если вам 42, то простите, не приму)))) как вам будет в 60 двоих детей - студентов содержать?

Таисья

Вот не понять мне, как можно в 20 родить. Это ж пигалица ещё. Какая бы умная-разумная ни была, всё равно опыта жизненного нет. Да и жилья своего в этом возрасте обычно не бывает, и с работой всё туманно... Всегда удивлялась, как это люди в 20 рожают. Хотя во времена моей молодости так было принято, чего уж там.

Сама первого родила в 31, второго в 39. Пусть не молодушка, ну так это и хорошо. Опыт есть, голова на плечах, не забитая розовыми мечтами. С финансами, опять же, всё в порядке, с недвижимостью. Не надо крутиться, как белка в колесе. Красота.

гость1

На меня в 27 лет, только квартира упала. Свой угол появился. Не представляю, как бы я в 20 родила? И куда бы я с ребенком пошла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети как то сами должны учиться себя содержать им уж по 20 лет будет.

В попу дуть как можно меньше-делать лучше себе же.

Лет с 16-17 вполне можно подрабатывать.Узнают цену деньгам, и меньше времени будет вола пинать.

Гость

Автор, не расстраивайтесь, с внуками насидитесь, отдыхайте пока.

Наталья
Таисья

Сообщение было удалено

У меня например муж старше на 11 лет был, с квартирой своей и работой пусть не особо денежной, но стабильной. Ему больно загорелось скорее ребенка, ну а я по молодости была уверена что "дети - это щастье" :))) , впрочем, не скажу чтобы сильно разочаровалась когда это счастье заполучила.

Старая Кукрыникса
Автор

Сообщение было удалено

Зря.

Автор, У Вас есть ребёнок, чего еще надо? Зачем жалеть о том, что прошло, да "вот если бы да кабы"! Позаботьтесь-ка нормально о своём дитё, которое у вас уже есть.

А там и внуков дождётесь, понянчитесь еще вволю!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

не попадались, а сама выбирала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы случаем не перепутали времена? (тактично намекаю на неосведомленность:))

Б37М
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Обычно до таких операций яйцеклетки сдают на заморозку, чтоб ЭКО можно было сделать. Моя знакомая до беременности первым ребенком в 35 лет специально назамораживала яйцеклеток, чтоб если во время родов ей что-то не то вырезали, она еще могла иметь детей.

Гость

Сообщение было удалено

Странная Вы-можно подумать, что в 20 лет все поголовно замужем.

Гость
Б37М

Сообщение было удалено

А я лично не собиралась ничего удалять так кардинально и легла на удаление только миомы, в процессе операции врачи решили удалить мне матку, посчитали и что один ребенок есть и хватит видимо с меня

Гость

Я родила в 22. Сейчас возраст к сорока приближается. Абсалютно не жалею, что нет второго. Уже наоборот хочется пожить для себя.

Гость

Ситуации разные и вторых рожают в основном те, кто рано рожали первых. И в моей семье такая ситуация и у знакомых. Моя мама меня родила рано и студенческий я такой ранний ребенок) )) Не успели оглянуться и как выросла. И вот уже сознательно шли на второго через десять лет после меня в возрасте за тридцать, у знакомых моих вообще двенадцать лет разница у дочерей, старшая появилась и когда они сами еще дети были, у нее уже давно своя жизнь... А младшая вот на радость папе с мамой и они ее обожают, говорят хоть поняли и что такое дети, с первой и не получилось толком

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже мама рассказывает и что брата моего младшего очень ждали, 11 лет разницы и ребенок просто выстраданный. Причем мама с ним сама крутилась постоянно и я уж помню, меня совсем не привлекали и так изредка только, поэтому рыдать и что меня старшую заставляли с младшим сидеть не буду, вообще никто не заставлял и мне казалось она сама хочет насладиться этим чувством материнства. А вот меня как раз родили и когда маме было 21 год, маму я в детстве особо и не помню, бабушек и дедушек прекрасно помню)) Моим родителям было не до меня))

Лера

А я первого тоже рано родила в 22 года, и второго никогда не xотела, делала аборты. От бабушек-дедушек помощи не было, т.к. они были сами молодые и им было не до внуков. Сделала карьеру, матеряльно все замечательно. А после 35 вдруг гормоны взыграли и жутко заxотелось второго (у меня уже лет 10 был второй муж, у него детей не было, но он и не xотел особо). В 37 родила второго. Беременность и роды, как и с первым, лёгкие. Наслаждалась бэбиком. Но, xоть я и активный и спортивный человек, но xочется и отдоxнуть, и для себя пожить, а с ребёнком не расслабишься. К тому же, отношения с мужем у нас плоxие, а появление ребйинка только всё усугубило. Случайно залетела в 43, думала даже оставить, но муж встал на дыбы, сказал, что тяжело будет в таком возрасте растить ребёнка (мы оба много работаем). Сделала аборт. Если бы у нас была xорошая дружная семья, может, и третьего родила бы, а в такой ситуации как у нас, это было бы чистейшим эгоизмом, т.к. ребёнку нужа дружная семья. Так что тут нет однозначного рецепта. Каждый должен решать по своим обстоятельствам.

Гость
demain

Сообщение было удалено

А я не поняла: она ровесница Вашей мамы, следовательно, мама родила Вас в 15 лет?

Мурка

Ну вот Вам 40 лет, а детям около 20. Ну и какой кайф в этом? Некоторые это прям с таой гордостью произносят. " Вот мне 40, а у меня уже внучки!" У нас женщин после 35 уже давно в старухи записали. " Теперь у меня время для себя"! а не лучше ли время для себя до 30 или 35 годков взять и насладиться молодостью. А потом врямя своему ребенку уделить. Любить и растить, наслаждаться этим. Незачем делать детей для галочки, ведь из ребенка надо воспитать счастливую личность. А юные матери это, как мой опыт показал, в большинстве далеко не самые лучшие любящие и заботливые матери для детей. Ребенку не нужна подруга, ему нужна мать.

Лера

у меня в молодости было больше энергии и сил на ребёнка. а теперь одна мысль обо всеx этиx детскиx круxхкаx, дняx рожденияx и прочем у меня вызывает ужас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не корите себя! Что сделано то сделано, и беременность прерванную не вернуть. желаю вам в будущем побольше внуков. Я думаю, вы станете очень хорошей бабушкой!

Липси

я родила первого в 22, для меня это рано, не понимала до конца, что такое ребенок, хотя и планировали его. Всё время пыталась сбежать из дома под любым предлогом .В 30 родила второго, с рук его не спускала, уже никуда не бежалось, набегалась и нагулялась. Сейчас мне 42 и открылось второе дыхание материнского инстинкта, прямо помешалась - хочу родить еще ребенка. Но останавливает то, что уже все лениво, энергии меньше, разум все понимает, а природа кричит свое.

Гость
Мурка

Сообщение было удалено

Ну и нормально.. мне 48 лет, сыну 25 лет, бабушкой готовится сделать и я буду такая вся креативная молодая бабушка)) У меня подруга ровесница уже бабушка двух внуков от дочери и сына, кто бы ее бабушкой назвал и язык не повернется просто, все думают и что это ее дети, зовут они ее по имени, никаких бабушек)) Мы не висим тяжким грузом на плечах детей, работаем и сами себя обеспечиваем и хорошо зарабатываем. А лучше и чтобы нам было за 60? И мы со всеми этими возрастными проблемами легли на плечи наших детей и которые сами только начинают свою жизнь строить и своих проблем полно? Да я вообще-то внуков хочу увидеть и на их свадьбе погулять)) Моя мама вот готовится стать прабабушкой уже и пытается вжиться в эту мысль)) правда в ужасе мне тут сказала, я прабабушка, это ж кошмар какой-то))

Гость
demain

Сообщение было удалено

Boxing Elena - это вы так перевели "в ящике"? :))))))) Тогда уж "boxed"!

Послушай меня

В двадцать лет легче дается материнство, так как организм может выдержать нагрузки. В тридцать с хвостиком тяжелее. Здоровье уже не то. За всех не говорю, но у меня так было. Правда второй ребенок после тридцати приносит много счастливых минут, начинаешь ценить и первую улыбку и шажочки. И любуешься, наслаждаешься этим маленьким человечком. В двадцать лет обычно все это проходит мимо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Господи, что не детная на форуме то дура, наверное, вместе с родами мозги тоже вырождаются. Это же надо завидовать мужу, что у него двое, а у автора один только.

flake-praline

Я поздний ребенок своих родителей.

Знаю изнутри, как это выглядит.

Поэтому совершенно сознательно родила первого ребенка в 21 год, второго в 25 (но дочка умерла, к сожалению).

Ранее материнство себя оправдало: у нас с мужем было слишком много сил и энергии, чтобы даже заметить проблемы и трудности родительства. В 38 лет, когда сын закончил школу и уехал учиться, мы оказались свободны, молоды и еще полны сил, а также на пике своих заработков и финансовых возможностей.

Хочу дать совет автору.хоть я и моложе вас,но считаю.что время для родов у вас уже истекло,не обрекайте себя и будущего ребенка на проблемы

Татарка
flake-praline

Сообщение было удалено

Как же я вам завидую!

Лариска
Лера

Сообщение было удалено

У друзей интересная история. Поженились в 20, родили дочку. Жили плохо, расходились на 2 года. оптом опять сошлись. В 35 родили сына. Тряслись над ним страшно, опять ссорились и расходились. Вечные скандалы у них были. И тут в 40 она опять залетела и родила. Родственники и знакомые обалдели: нафига???

И вот этот третий ребенок стал ангелом их семьи. Он оказался здоровый, спокойный, абсолютно беспроблебный и улыбчивый, просто солнышко. И родители вдруг успокоились и присмирели... Тихо и спокойно стало у них. После этого я точно убедилась в том, что никогда не знаешь, что с тобой случится завтра...

Я тоже в молодости сделала пару абортов, а сейчас бы никогда. Хоть что бы было, никогда.

Лариска

Автор, время родов не истекло. У меня старшему 29, младшему 4 года. И тот и другой радость. И нет никаких мыслей о том, как да что... И муж так встрпенулся, молодел, и я. Мы теперь молодые родители:) Стараемся выглядеть соответственно, надеюсь в 60 стариками не будем. Даже наши родители с маленьким помолодели, взбодрились. Так что удачи.

Лариска
Jannet456

Сообщение было удалено

Глупости, оправдание собственной лени. До 45 можно рожать спокойно, все будет хорошо. Во всяком случае риски такие как и в 30.

Swetik
demain

Сообщение было удалено

demain

ну давайте взглянем так. Я родила старшего в 20, гуляли во дворе познакомились с ровесницей момей мамы, наши дети ровесники. Мне сейчас еще нет 35, а ей уже 50.

demain

И она очень переживает, что одряхлеет к 60. Хотя там семья обемпеченная, все к ее ногам.

demain

Она всю жизнь потратила на карьеру. Но вот она говорит, что надо было дитя сначала, а карьера не денется никуда.

demain

Я тоже так думаю, никуда не денется, да и для женщины больше перспектив, чем для девочки.

И что? Я родила первенца почти в 35, когда позади осталась модельная карьера, свой небольшой бизнес и многое другое, когда поняла, что готова.

И что, и что, и что?

Ваш ход мыслей непонятен.

Возможно та женщина думала, глядя на вас: у меня за плечами карьера, романы, путешетствия, в доме достаток, а эта бедолага с 20 лет вошкается с пелёнками, ни образованита толком нет, ни карьеры вообще никакой, ни света белого не видела, одни кастрюли, какашки, да безденежье.

Ну это она кокетничает, люди с достатком знают массу способов не одряхлеть гораздо дольше, чем нищие тягловые лошади, которые к 40 годам превращаются в выжатых, как лимон старух.

Скорее всего ей вас жалко стало.

Я тожа там часто вру, когда визгу задёрганных, задолбанных тяжёлым бытом и детьми девок 25-28 лет, выглядящих старше своих лет.

Просто из человеколюбия порой надо поприбедняться, мне всё равно, а человеку приятно, ну вот как вам та умная женщина сделала.

Вы о каких перспективах? Вы всерьёз думаете, что женщина 40 лет, имеющая единственный карьерных опыт в своей жизни - опыт бытового комбайна и мамаши, что она заинтересует работодателя больше, чем молодая девушка после института? Вы пьяны?

автор здесь я
Гость

Сообщение было удалено

и где в этом плюсы)) вся молодость прос.р.на)) хотя я тоже мечтала родить и в 18

автор здесь я
Татарка

Сообщение было удалено

вы в своем уме? писать такое человеку, у которого умерла дочь??? представляю как вы окружающих доводите своими "перлами"

Гость
автор здесь я

Сообщение было удалено

У нее умерла дочь.. я делала аборт и потому что никто мне не давал гарантии рождения здорового ребенка. 3 года было сыну и попала в аварию, тяжелое сотрясение мозга, последствие эпилепсия. Очень хотелось второго ребенка и материальные возможности позволяли, но вот попробуйте рискните в такой ситуации, врачи сказали и мы ни за что ответственности не несем, только ваш выбор

Танкетка
Автор

Сообщение было удалено

Если б да кабы , то во рту росли б грибы. И был бы у нас не рот , а целый огород.

Вы слишком зациклены на прошлом. Хотите ребенка - родите, не можете родить - усыновите, не хотите усыновлять - родите, найдите кого поняньчить, когда никогда будут внуки . И хватит уже мужа и себя во всем винить. В таком возрасте пора бы уже просто быть ответственными за свои поступки. Да сделала аборт, что ж теперь до пенсии себя гнобить. Надо думать о том ,что есть сейчас. Прошлое не вернуть.

гость

Девочки мне 20 лет, утром тест полоски, была конечно ошарашена, но в душе радость, со своим мужчиной встречаюсь 4-ый год, живем вместе почти 2 года! Он безумно рад, у нас свой бизнес зарабатываем достаточно, учусь на заочном. Почему сложилось такое мнение что в 20 лет обязательно должны быть тусовки, алкоголь и мальчики? я ужасный противник клубам, алкоголю и никотину. так что не думаю что ребенок будет такой обузой, было бы желание и стремление добиться чего-то жизни,никто никогда этому не будет помехой. все люди разные, кто-то в 35 еще бегает по клубам, а кто-то в 20 прекрасная мать и жена.

Каролина
Гость

Автор я вас понимаю. Мне только 33, есть 4 летний малыш от мужа. Второго муж пока не хочет, говорит и дом построить нужно и то... А была беременность в 21 год. И прервала , теперь жалею. И у мужа есть от первого брака дочь. Самое интересное что я бы смогла вырастить ребенка и того, первого. И сейчас хорошо зарабатываю, и живем у меня. И дом этот мне не нужен, а ребенок ужен, а вот мужу судя по всему хватит. Хотя когда женились я говорила что и троим детям буду рада в двое минимум. Был не против, а сейчас не хочет((

Так нечего спрашивать, а рожать. Квартира- то ваша.

Вумен
Магомед

Автор правильно делаешь, что рожать не собираешься, В 40 уже внуков надо нянчить, да и ребёнок бы комплексовал от того, что у него мама его ровесникам бы в бабушки годилась, моральная травма на всю жизнь была бы обеспечена.

Бредятина в 45 лет женщина не выглядит бабушкой

Предыдущая тема