Хочу второго ребенка, но понимаю что не судьба, возраст приближается к 40 и букет болячек. Что сможет дать ребенку немолодая больная мать? Да и с мужем уже отношения такие что каждый хочет …
Сообщение было удалено
Бывает поверьте. Многие в 20 лет все ещё с родителями живут и родители их обеспечивают, а пропустить срок аборта можно и в 35 лет.Некоторые не делают аборт потому что им говорят, что больше они не смогут забеременить, вот и рожают сейчас.
Сообщение было удалено
Не только "деревни", но и города : Киров, Волгоград и пр.
Сообщение было удалено
ну, конечно,зачемвам сайт, зачем вам то, вы же и так все знаете лучше. если у вас работы не было без образования, то как вы-то работу в 17 без опыта нашли, а ваша мама только после 40??? что это за работа такая, куда берут 17-летних со школьным образованием и не берут 40-летних с опытом? я только одну такую работу знаю
Сообщение было удалено
1.Моя имя не Лена.
2. Я переехала в Испанию прошлым летом, до этого всю жизнь жила в России, знаю, о чем говорю+у меня здесь все родственники и друзья.
3. Я вам не лапушка, сарказм не уместен. Еще милочкой меня назовите.
Сообщение было удалено
не суть. это те города, где не стоит выбор- ребенок или карьера
Сообщение было удалено
Провинция не равно деревня.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
милочка!
Сообщение было удалено
Почему же?Вы думаете, что в Кирове нет состоятельных, успешных людей?Бизнесменов/бизнесвумен?Вы ошибаетесь, все это есть, их просто меньше, чем в Москве.
Сообщение было удалено
" вся сила в огороде и дет. сады не везде есть" - это деревня. с огородом и без садов.
Автор, вам нравится мучиться, а не думать головой. Настоящий треш начнется, когда ваш ребенок уйдет из дома и создаст свою семью. Вот тогда вам станет одиноко. Сейчас в 40 лет рожают, никого этим не удивишь. А в 20 родить от дикой страсти и по залету много ума не надо. А рожать от человека, с которым, как вы говорите, заранее знаете, что расстанетесь, это выше понимания. Вы все проблемы, связанные с младенцем хотите оставить там, в своем двадцатилетии. Поэтому если правда нужен ребенок, то родите и в 40. Ориентируйтесь на вое материальное благополучие.
Сообщение было удалено
Молодец!Хорошо поддаетесь дрессировки! Возьмите с полки пирожок)))
Сообщение было удалено
да, шансов меньше, рожают раньше. так понятно?
Сообщение было удалено
посмотрела на полке- нет там пирожка
Сообщение было удалено
Мне и до вашего поста было это понятно, вы потеряли нить нашей переписки.
Сообщение было удалено
ищите лучше.
Сообщение было удалено
Ограниченная вы... (
Ну, моя мама флорист, устроилась, после 90-х. А я уборщицей работала в школе, потом, когда в ВУЗЕ училась, в доме культуры, компьютерные курсы преподавало. Затем там же на повышение пошла.
Сообщение было удалено
т.е. вы мыли полы, а мам не работала вобще? классная мама. ноу комментс
Сообщение было удалено
Нет, не неликвид. И с 2 детьми выходят успешно замуж. Но вам, родив тогда одной, было бы намного тяжелее. Может,пахали бы на 3 работах, от усталости рявкая на ребенка. Разве это счастье?
Сообщение было удалено
Нет, не неликвид. И с 2 детьми выходят успешно замуж. Но вам, родив тогда одной, было бы намного тяжелее. Может,пахали бы на 3 работах, от усталости рявкая на ребенка. Разве это счастье?
Сообщение было удалено
Я и говорю, лучше родить позже и быть нормальной мамой. Чем рано, а потом не знать на кого ребенка повесить. Бабушки, дедушки, дет. сады.... зачем рожать тогда?
Сообщение было удалено
а те, кто рожают позже не скидывают детей на садик, бабушек, нянь? так же скидывают и даже больше- у них же карьера!
да и странно, что ваша мама вас куда-то скидывала, если она не работала
Жалею тоже и что не родила в молодости второго, но все это осознаешь позже.. Мне лично не позволили потом родить проблемы со здоровьем после тридцати, а до тридцати прыгала как коза и одного родила. А потом пока решали вопросы с жильем и всю эту лабудень, то не заметила и как пришли проблемы уже и со мной, все как-то неожиданно так было и вроде все решили и можно и второго, а кукиш большой. Один сын и взрослый уже, своя жизнь , остро ощущаю потребность еще в одном ребенке, наверное была бы одна дочь и так остро этого бы не ощущала.. Девочка к матери ближе. Сын по сути отрезанный ломоть, я его неделями не вижу
Сообщение было удалено
Молодая была. Гулять интереснее. Да и собственно, папа из тех мужчин, которые не любят детей. Поэтому меня бабушка до 9 лет воспитывала.
До 30 лет, обычно уже вся карьера делается.
Сообщение было удалено
Мдя... рожать второго надо после 30. чтоб потом в 40 лет, одной не сидеть.
Если есть внутреннее желание - надо рожать! Пока можете, а то потом в 50 жалеть будете, а уже поздно!
Сообщение было удалено
Вот именно... поэтому и удивляюсь чего автор жалеет что в 20 не родила - тот ребенок уже вырос бы и жил либо отдельно, либо все равно уже в этом возрасте своя жизнь у ребенка, и ни фига девочка не ближе, моя - точно нет. У нее рожденному ребенку всего 9 лет еще, на что жаловаться?
Как всегда, "вуманские" тетки ушли от темы заданной автором.
Судьба у всех разная, жизнь - это не диснейловский мультик, наперед все не предугадаешь и не узнаешь, как оно будет.
Я смотрю, у нас очень любят учить и пальчиком перед носом трясти, пытаясь доказать, что только они все знают и живут ПРАВИЛЬНО.
Автор, если есть желание и материальная возможность - рожайте!
Сообщение было удалено
Написала точно такая же вуманская тетка)))
Сообщение было удалено
В чем ее "удачность"?
Сообщение было удалено
Как то глупо спрашивать вуменских теток о деторождении...
Автор вы настолько инфантильны?
вам так нужно мнение света?
Сообщение было удалено
безумная овуляшка))))
Смысл в жизни поискать ,может,в чем то другом?
Жизнь без детей это кайф и счастье))))
Сообщение было удалено
Ну ищите.. Я только не понимаю вашей категоричности, я вам своей жизни не навязываю, однако вы мне свой стиль жизни навязываете. Тогда вы безумная неовуляшка с моей точки зрения
Сообщение было удалено
это воинствующая чайлдхейтерша. обычно это школие пишет такие вещи. да, часто взрослые и образованные и обеспеченные люди выбирают жизнь без детей, но так же они никому не пытаются навязать свою точку зрения настолько агрессивно, так как данный вопрос - личное дело каждого человека, а воспитанный человек не лезет в чужую жизнь
40 - это новые 30. Подлечиться нужно и рожать раз хочется
Сообщение было удалено
Это когда есть что лечить.. А мне удалили и матку и яичник в тридцатник с небольшим,хорошо хоть одного успела родить. А до тридцати ничего не предвещало таких раскладов.
Сообщение было удалено
Абсолютно разделяю Вашу точку зрения! +
Сообщение было удалено
Так-то оно так, но детей-то тоже надо будет как-то обеспечивать. И жилье им хоть какое-то дать когда вырастут, хотя бы по однушке, а дальше пусть сами расширяются. Иначе они лет через ...дцать начнут строчить темы, типа "родители наплодили нищету, а жильем не обеспечили".
Автор, мне 38 , родила первого в 36 , и надиусь родить второго до 40 , если Бог даст . Xотя у нас разние ситятсии - ы меня здоровье xорошее . В тселом Я Вас понимаиы , конечно ))
А мне 39. Детей нет. В 24 был аборт. На то время рожать было некуда и не на что, мч бросил. Поэтому на то время приняла правильное решение. Сейчас все есть и деньги и дом и поездки. Здоровья нет. Даже не по женски. А другое серьезное, когда рожать риск, могу умереть. Так и не решилась. А уже и становится поздно; жалею ли я? Да. Но также трезво понимаю ситуацию. Так сложилось. Прошлого не вернуть, надо жить как есть. Без детей. В бездетной жизни тоже есть свои плюсы. Свобода прежде всего. Пожруга есть чф, так она ждет не дождется климакса) ей 44. Никогда детей не хотела. А есть знакомая, как я проблемная по здоровью, но все таки решиласт родить в 42. Ребенок болен. Вся ее жизнь на смарку, она превратилась в старуху, тоже были риски, а она все таки не послушала врачей. А есть коллега родила вот только на свое 40 др, все в порядке и она в порядке. Это ж лотерея. наверно через пару лет возьму девочку из детдома. И я жива останусь и ребенку помогу;
Сообщение было удалено
ваша мама дура. и образование она не получила не из-за тго, что родила в 21. кто ей мешал , сдав вас бабушке идти карьеру строить?
Так что радоваться надо, что одного родили по молодости, у многих вон какая ситуация..
Добавлб немного о карьере. Не во всех сферах требуется до 35. В серьезных вещах нужны люди со здравой головой и опытом, а это только к 40 приходит. Мы как-то с моим боссом летели 9 часо ви много говорили о том, что в банковском деле работают дядечки от 50 до 80! Это люди-авторитеты. Пробиться девочке 25 лет туда невозможно, они на нее как на ребенка смотрят. Это в США, например. Мы говорили о конкретных компаниях, извините, называть не буду. У нас, если смотреть на коллектив, то женщины (всего 10% от общего числа сотрудников) до 30 - это ассистенты и секретари, не больше. А это не карьера, никак.
Так что молодсть - это учеба и встретить любовь, дитя родить, а карьера - нет, но это время для активного образования. Я вот в декрете с первым (целый год!) читала не журнал Кроха, а другие книги. А в декрете с младшим была всего 4 дня, тут только почту с работы успевала читать...А сейчас если бы 4-го ребенка, так вообще бы с ноутбуком на пузе рожала бы и по телефону бы пришлось еще говорить при этом.
Сообщение было удалено
Ну и бред вы понаписали)Думаю врядли кто поверит)
Сообщение было удалено
Дамочка, мы в США, мы в России.
Чушь, про 80 лет совсем загнули.
Сообщение было удалено
У меня было 2 аборта , такие мне xорошие парни попадались . Вышла замуж в 25 и 10 лет не беременела , по врачам бегали . Мужу 42 , xочет второго , надиысь родить , xотя мне в мои 38 надо кучу анализов сдать
Сообщение было удалено
Хватит бредни писать!Молодость-это время для образования, карьеры, путешествий, встреч с противоположным полом и все прочее, а не пеленки-какашки. А вот когда человек нагулялся только тогда в декрет за детьми. И спокойно без зазрения совести читать в декретах журналы "кроха" и тому подобное и уделять время детям, а не через 4 дня после родов, как сумашедная на работу бежать.
Сообщение было удалено
Согласна , Об етом и псиxолог Иунг пишет . Тситата Первая половина жизни - это достижение: учеба, поиски работы, женитьба. Зато во второй половине жизни наступает время, когда может развиться собственное внутреннее неповторимое Я. Карл Юнг
То есть первая половина жизни - беготня , но беготня оправданная . Если человек во второи половине жизни пытается кого - то или что то догнать , не занимается лиубимым делом , то он псиxически заболевает .
Вот и жалею теперь, что не родила лет в 20 от своего парня, с которым я бы по любому рассталась (никогда не хотела за него замуж), а ведь и беременность была, я ее прервала. Всё думала, что надо жить по правилам, сначала мужа найти, потом детей заводить. А вот родила бы тогда, ну и что что с отцом ребенка не жила... ( Ц )
Молодость-это время для образования, карьеры, путешествий, встреч с противоположным полом и все прочее, а не пеленки-какашки. ( Ц ) Автор, Вы определились бы .... Или Вы по настроениу мнение с одного на другое меняете ?