Хочу второго ребенка, но понимаю что не судьба, возраст приближается к 40 и букет болячек. Что сможет дать ребенку немолодая больная мать? Да и с мужем уже отношения такие что каждый хочет …
Сообщение было удалено
ну что вы автора запугали?
Автор, зря накручиваете. Вам не дает покоя арифметика,один-два. Все у вас хорошо,радуйтесь. А что было бы,если бы родили тогда - скорее всего ничего хорошего.
Иметь двое деток- это счастье... Сына родила в 21, дочку в 25. Сестре 32 года и рожать не чешется, говорит, что к 40 родит... И переубедить её никак. У меня в 40 детям уже 19 и 15 лет будет... И не считаю, что родила рано... Высшее образование есть, а карьеру после декрета начну строить! :)
нереализованный до конца материнсткий инстинкт страшное дело (( Так и будет сидеть занозой. Можно конечно переключится и не думать об этом как здесь любят говорить. Поможет конечно но от себя-то не убежишь. Придется с этим мириться, автор. А как по-другому?
Когда я в роддоме была, многие после 36 рожают. Так что, лет через 7, первоклашек поведут в школу одни 40-ние мамы.
Сообщение было удалено
автор, в общем и целом. наверное у вас постабортный синдром. накрыть с головой он может женщину в любое время...
если бы отвечали на вопросы, а не просто жаловались, можно было бы точнее сказать.
а так, прмите, что у вас и есть ДВОЕ детей. Отведите место вашему старшему неродившимуся ребенку место вашей душе, дайте ему положеную ему материнскую любовь (не для мужа вы берегли инстинкт! а для этого ребенка этот инстинкт был, вот и отдайте ему, то что ему принадлежит - место в вашем сердце).
Сообщение было удалено
Счастье у каждого свое, не для всех двое детей-счастье.
А зачем вам сестру переубеждать?
Вы сначала постройте карьеру с двумя детьми, а то создается ошибочное впечатление, что "карьеру строить", как два пальца об асфальт
Сообщение было удалено
так ребенка надо не только родить, но еще и вырастить. в 20-40 лет это гораздо проще сделать. вот есть у меня олна поругга- родила в 38, сейчас ей 50, дочке 12, муж умер (а что вы хотите? у мужчин в россии средний возраст не достигает 60 лет). вот сейчас она одна с деовчой- подростком, она больная, работы особо нет (возраст +ребенок), бабушек , естественно тоже нет (старые). девочка с первого класса сама собиралась и ехала в школу (потому что мама уходила рано на работу). она сама рассуждает, что будет дочке лет 15 - пойдет работать.
то, что у человека в 35- уже все есть - и карьера и квартирра и т.д. и т.п. - это малый процент населения нашей старне. большинсов- обычный рабочий класс и офисные крысы.
Сообщение было удалено
для каждого своя идеальная мама) зачем берете на себя больше, чем стоит(в смысле переживаний за деток чужих)
Сообщение было удалено
А вот что делать, если сама не знаешь, чего хочешь? Особенно когда в запасе максимум год-два остается?
Сообщение было удалено
Я не в смысле переживаний за других деток. Это тем кто, по слабоумию убежден, что 40-нюю маму надо стесняться.
Сообщение было удалено
вот тоже, соглашусь. придет такая в 27 лет строить карьеру с двуя малолетними детьми и без опыта работы - "Я пришла! ")))) гыыыыыы , ага, так работодатели и налетели , друг друг глаза повыдавливали в борьбе за такую карьеристку)).
тут как раз преимущества имеют те, кто родили в 18-20, получили образование, пока дети маленькие, тогда к 25 дети хоть подрощены
Сообщение было удалено
Ха, меня мама в 21 родила, считаю рано. И по этой причине, я в 17 уже работала...
Сообщение было удалено
поняла)
Сообщение было удалено
выяснить что вы хотите, и реализовывать желания. Кстати, даже не делание того что хочется, это важе решение и желание). ответсвенность за ваши поступки только у вас.
Сообщение было удалено
а что за причина такая? мама инвалид? мамы разные бывают
Сообщение было удалено
а если она не могла вас в 38 содержать, то уж родить в 38 (чтоб в декрете сидеть) вобще бы не смогла)))
Сообщение было удалено
Ещё и не известно если у автора поста высшее образование.
Насчет преимущества тех, кто родил в 18-20 тоже поспорю. Те, кто рожает в 18-20 часто бросают учебу и остаются без ВО. Преимущество в карьере у тех, кто рожает после 30.
Сообщение было удалено
Нет. Просто она не получила опыта работы, после декрета, долго устроится не могла. Потом 90-е начались, мы вообще в нищете жили. Меня даже в интернат пристроили, кормить нечем было. На работу мама только после 40 устроилась, сейчас ей 54, до сих пор работает.
Сообщение было удалено
это зависит от социального слоя. если из семьи рабочих, то бросают ти потом работают продавцами и т.п. если из семьи "интеллегентной", то мама идет учится на вечернее, заочное или на днесвное, совмещая институт с детским садом (т.к. вобще мало какие дети дают маме нормально работать до 3-4 лет, пока адоптация к саду - нелделю ходим- три болеем, а для обчения как раз нормально)
Сообщение было удалено
ну так в 90-е вобще туго было
Сообщение было удалено
это , конечно , очень хорошо, но делать выводы мы сможем только тогда, когда это поколение, родившихся "после 30" вырастет хотя бы до 20 лет. вот там и можно считать- что лучше.
Сообщение было удалено
Зачем тогда рожают?
Чтоб государству спихнуть?
Мне почти 20 лет. Мне еще лет 7 не надо никаких детей. А то и все 10. Я не чайлдфри, но понимаю, что есть доля адекватности в их рассуждениях. К тому же еще не встретила человека, от которого бы хотелось иметь ребенка. А нафиг мне дети ради детей? Дети тоже должны быть "качественными", а не от 1го встречного долбо**ба.
Сообщение было удалено
Был бы опыт работы до декрета, таких проблем бы не было.
Сообщение было удалено
что значит- зачем рожают? те, кто рожают в 35 детей своих в детсад не водят? до соверщшеннолетия дома сидят? та какая же тут карьера, если ты "не спихиваешь госудатву"?
в саду дети развиваются, общаются.
потом, пока деть маленький - мама учится, причем так, что если у ребенка сопли, то она может дома с ребкном остаться- ничего страшноге, если лекции пропустит. А подрастет лет до 4-5 - мама и на работу выйдет и ребкн уже к саду привык. а вот если у мамы карьера, то хочешь- не хочешь- надо на работу
Сообщение было удалено
Ой, не надо нести чушь под гормонами. Карьеру собралась строить. Какую? Будешь работать в офисе за копейки как все. Первое правило: не надо всех под одну гребенку. не считает нужным сестра рожать - это ее дело, своих расти и радуйся
Сообщение было удалено
В "интеллегентных" семья в наше время мало кто рожает в 18)))
Сообщение было удалено
Я живу в Испании, здесь уже несколько поколений родивших после 30 выросло.
Сообщение было удалено
по залету, как правило, в таких случаях.
Сообщение было удалено
Вот я наработалась, до 28 лет и могу позволить себе на государство детей не спихивать. А водить в развивающие кружки.
Сообщение было удалено
ну, что вы фигню пишите? вашей маме 54 года, когда вы родились , был 79 год (я сама 78 года). тогда не было никакой перестройки, , был СССР, были развиты дет.сады и ясли (декрет был до года) + была статья за туниядство. до 90-х еще 11 лет. она что, 11 лет не могла устроится? так это не потому, что она родила в 21, а потому, что она человек такой
Сообщение было удалено
редко, но бывает. у меня подруга в 19 вышла замуж и в 20 родила запланированого ребенка. училась в институтте
Сообщение было удалено
Елена, но мы не в испании. вы еще ваших пенсионеров с нашими сравните. у нас жизнь другая. у вас не уволят женщину только потому , что она на больничный с ребекном села, а у нас- запросто
Сообщение было удалено
по залету если не хотят, то не рожают (как автор)
Сообщение было удалено
у нас даже на работу требования : "до 30 -35 лет" в 45-50 ты уже никому не нужна, как работник
Сообщение было удалено
В провинции всё не так было, у нас военная семья... В провинции вся сила в огороде и дет. сады не везде есть. Не судите по своему месту проживания.
Сообщение было удалено
Бывает, конечно, все в жизни бывает)Но согласитесь, что в 20 лет запланированный ребенок-это редкость.
Сообщение было удалено
Это смотря какая работа. Если фотомодель, то да.
Сообщение было удалено
Если Вы работаете на фирме, где все официально то никто вас из-за больничного не уволит. Выбор есть всегда. Люди добровольно устраиваются на чурную/серую зп, а потом жалуются. Смех.
Сообщение было удалено
мде. лучше не беременели бы, раз нет намерения родить...
Сообщение было удалено
да, соглашусь но так тоже бывает. но и в 18-20 все-таки довольно редко рожают.
Сообщение было удалено
Далекооооооо не всегда. Иногда поздно уже аборт делать, иногда родители заставляют оставить, иногда самой страшно аборт делать, иногда вера не позволяет. Не все кто не хочет детей, но залетели, делают абот.
Сообщение было удалено
а вы любой сайт с работой откройте))
Сообщение было удалено
В провинциях до сих пор в 18020 рожают очень даже часто, там это норма.
Сообщение было удалено
нет. это если в 15-16, тоглда бывает, что и родители заставляют и аборт делать позно, а в 20, чтоб пропустить срок аборта или родители заставили - что-то не верится
Сообщение было удалено
вы имеет вииду "в деренях"? так там вероятность карьеры не перед кем не стоит)))
Сообщение было удалено
Зачем мне сайты открывать? Экономисты, программисты, учителя, флористы и пр. серьёзные профессии в любом возрасте нужны.
Сообщение было удалено
Лена, вот как я "люблю" наших эмигранток, котрый живут "не в этой стране" и так рьяно обсуждают жизнь в России))) лапушка просто!
Сообщение было удалено
ну так сразу бя и написали, что не потому, что не образования, а потому, что жили в деревне