Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна …

38
2 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
инкогнида

Сообщение было удалено

Дак вы бы прыгали по уям в Европе, делов то.
П.С. жду не дождусь когда введут ювеналку, для ваших дочек будет лучше в детдоме чем с мамой страдающей комплексом власти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы все перепутали, дорогая). разве наличие аленей спасает от пустоты?. рожают , избавляясь от той самой пустоты, а становятся успешными и реализовываются вовсе не от пустоты, а при наличии способностей и цели..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в теме, мало Вумен читаете.

инкогнида
Гость

Сообщение было удалено

= Вы не в теме даже близко. Свободны.

Гость
инкогнида

Сообщение было удалено

Потише, ЧФница неудавшаяся ))
Таких как ты лицемерок видала десяток другой, так что в теме и даже очень в теме. Таких мамашек дочки просекают к годикам 6-7, а после 12 мечтают чтобы папа привел новую маму. Потому что любая тётя с улицы лучше су ма с шедшей лицемерной родительницы.

Гость

Моя сестра рано родила и мне приходилось с её ребёнком часто проводить время. Я люблю племяшку, но своего ребёнка не хочу. Не знаю уж почему, может наигралась =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы судите о вопросе по вуману?))..а как можно быть не в теме того, что в реале касается абсолютно всех?)

Оливия

Майоран, точно описали мои мысли, прям созвучно. На ссылку что вы дали зашла- почитала правду. Потом закрыла стран цу и порадовалась что у меня всего этого нет. И скольких проблем удалось избежать. И действительно я могу и няню круглосуточно и интернат в Европах и потом отселить отдельно. Но зачем? Ну оставлю гены) вырастет человек без особой любви. Ему плохо мне плохо. Зачем? Не лучше ли перед собой быть честной? мне 42 и менять я ничего не собираюсь.

майоран
Оливия

Сообщение было удалено

Мне еще один момент непонятен в отношениях бездетных и детных. Когда я общаюсь с людьми в небольших компаниях, то обязательно найдется жена какого-нибудь друга мужа, которая, подвыпив, убеждает всех дам рожать или рожать больше. У кого нет детей - "надо родить, ты не знаешь счастья". У кого один - "один ребенок не семья, надо второго". Понятно, что это происходит отчасти из-за низкого уровня интеллекта: поддержать беседу на многие другие темы такая женщина не в состоянии, а дети - это знакомый ей предмет. Но зачем эти смешные попытки задавливать окружающих своим превосходством и пытаться их принизить.

Гость

Мне меньше, 27. Очень хотела ребенка и семью. За полгода не смогла забеременеть. А с тем мужчиной разошлись. Трагично всё сложилось.

Гость

конечно хорошо родить, будучи молодой, здоровой, богатой, любимой и социально защищенной. Но много ли таких женщин? Для остальных это непростой выбор, учитывая ситуацию в стране, массовое обнищание населения и страх перед завтрашним днем

Гость
Legion

Сообщение было удалено

Бгггг, точно.

Гость

Инкогнида,а если ваш ребенок будет прямо противоположных с вами взглядов во всем?Я лично даже рада,что у родителей не было возможностей решать мою судьбу.То,чего ,,они бы хотели,, я лично не хочу.Огребете еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я,честно сказать,ду р не люблю.
Пока они не разобьют голову о стену они даже не догадываются,что при битье головой это может случиться.
Не видят связи.
Сначала хотя бы стесняются своего невежества и глупости,но после того,как пару раз раздвинули ноги,почему-то считают,что очень выросли интеллектуально и даже могут выступать экспертами,в том,чего не знают.
Ценный опыт появился,через одно место,которое не мозг.)

Гость

Жалко и убого выглядят не те,кто без детей,а те,кто родили и ищут плюсы в своем незавидном положении.Зачем людям без детей,особенно,которые их не хотят, говорить о своих радостях материнства?Кто за вас порадуется?Кому вы интересны??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бесплодны? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы долго лечились,чтобы перестать ей быть?
Я-то здорова,а вот вам,если для вас это смешная тема,даже животное доверять нельзя,не то что детей.

Гость

Смешон ваш коммент))) А животных сама не возьму, ибо в доме дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С добротой как и с чувством юмора у вас тоже беда.
Я ничего смешного не писала,даже намека нет.Бедные дети.(

С чувством юмора у вас тоже беда.

Лилия

у меня не сложился брак с первым мужем (пьянчушка), осталась замечательная дочь, воспитываю одна, 9 лет. Надеюсь, что найду своего любимого мужчину, очень хочу второго ребенка хотя бы к возрасту автора. У меня все подруги бездетные, развлекают своих бесконечных ухажеров, занимаются бесконечными ***страданиями. Путешествуют. Это жалкое ***** и бездарное существование!!! нет, я делаю карьеру в рамках разумного, работаю, получаю благодарности от начальства, но чтобы работенка или ухажерчик заменила мне ребенка... нет. У меня у сестры дочь уехала работать в Москву, муж бросил, она просто воет от одиночества.... а ведь сделала кучу абортов, ради чего???? ее подруга в той же ситуации. И вообще я считаю, что такие люди как Я (умные, трезвые, обеспеченные) должны иметь минимум двоих детей, чтобы возродить страну, как бы странно это ни звучало!

Светлана

К счастью счастье ни только в детях. Дети-это каторжный труд, их надо воспитывать, жертвовать собой. Некоторым Бог их и не дает поэтому, чтобы эти люди в другом себя проявили. Это тупоголовые особы могут только навязывать стереотипы о том, кому надо рожать, выскакивать замуж, поздно,рано.Советское застойное мышление прошлого века. Богу виднее кому рожать, а кому и не надо совсем.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вы очень сильно ошибаетесь насчет совка. Идеология материнства родилась совсем недавно, государство так пробует повышать рождаемость.
В совке идеология была одна и не терпела конкурентов - коммунизм, социализм, борьба с западным империализмом. А аборты - пожалуйста! Все на них открыто бегали. А если не добежали и родили - никто с мамочками-детками с ю с и-пуси не разводил.
До Совка, в царской России, тоже весело было. В селах народ был крепостной, их барин женил-размножал для пополнения раб силы. В городах мелкие ремесленники и дворяне. Если рождалась девочка, с рождения начинали собирать приданное патамушта никто замуж не возьмет. Муж на эти средства развлекался всю оставшуюся жизнь ))

Гость

Я родила в 19.Да,первые три года посвятила дочке,слава Б-гу,муж,который на 13 лет старше меня,работал и обеспечивал от и до.В 22 года отдали дочку по блату в очень хороший садик,я пошла учиться на дневное отделение экономического вуза.Опять же-было трудно,но выучилась и устроилась сама,без протекции мужа(для меня это было важно!) на работу.Итог-мне 43,дочке 24.Я руковожу валютным отделом филиала крупного банка,хорошая зарплата,была возможность и дальше двигать карьеру(предлагали стать директором филиала банка в соседнем городе),но никуда из нашего краевого центра уезжать не хочу.Тут вся родня,друзья.Дочь уже закончила вуз(не по моим стопам пошла,она филолог),осталась работать в своем универе.У нее есть жених,свадьбу хотят сыграть летом.С дочкой мы как подруги-обожаем вместе ходить по магазинам,вместе печем,готовим к праздничному столу,вместе выбираем подарки.Иногда ведем очень откровенные разговоры,как женщина с женщиной.Я ее очень люблю,она,как и муж-самые близкие и родные мне люди,которые всегда поддержат и поймут.Когда я смотрю на свою красивую молодую умницу-дочь,меня переполняет восхищение и гордость.Я точно знаю-ребенок не помеха карьере,работе,увлечениям.У нас в банке большинство сотрудниц замужем и с детьми.Все ездят за границу,ходят на курсы,в фитнес-клубы,в бассейны. Я вообще в реальной жизни не видела ни одной ЧФ.Только здесь,на вумане,в определенных темах их тьма тьмущая.)) И только на вумане рождение ребенка рассматривается либо как величайший подвиг,за который женщину надо возвести на пьедестал и пожизненно курить ей фимиам:она ж родила! либо как кошмарное событие,после которого выпадают все волосы,зубы,ухудщается память,вес становится под 100 кг и муж тут же начинает изменять с нерожавшими.)))) Для большинства же женщин рождение ребенка это событие естественного ряда,такое же,как наступление месячных в определенном возрасте,начало половой жизни,изменение фигуры с подростковой на женскую и т.п. А здешние дамы слишком уж усложняют жизнь...другим и себе.

гость

Автор, дети растут и уходят жить своей жизнью и ты все равно остаешься наедине с собой или наедине с мужем и надо как-то заполнять эту пустоту. У меня дочь учится в другом городе (далеко), не очень и наездишься. В районе 40 лет - есть дети, нет детей - состояние одинаковое

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

сочувствую...бедняжка...какая глупая тётя))

Гость
Неля

Сообщение было удалено

А вы все социальные роли на себя перемерили, чтобы решить, что вам нравится? Почему тогда говорите, что вы не хотите стать капитаном дальнего плавания или альпинистом, или еще кем?
Вы ведь не попробовали, с женщиной сексом тоже не пробовали. А чего? Вдруг бы понравилось?

Гость
майоран

Сообщение было удалено

Разочарую: зайдите на кухню самого дорогого ресторана и увидите,из чего и в каких условиях они готовят.Большинство разочаруют.

Гость

Ненавижу это слово "чайлдфри". Фу. Я не хочу детей, но словом этим себя даже называть не хочу. Была в их сообществе, пр*дурки какие-то. Все посты на тему: "Я увидел ребенка в маршрутке, не знаю как жить дальше".

Гость

И там много школоты и троллей. А агрессия так и прёт, неприятно в этих сообществах сидеть. Я сама по себе, детей не хочу, но никого не осуждаю и не считаю, что дети это тв*ри.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я работаю воспитателем начальных классов, с детьми работать оооочень трудно. При чем когда их много, то они между собой общаются. А когда ребенок один остается, то всё его внимание на мне, и надо с ним общаться, играть. Я очень устаю. У меня нет иллюзий. У меня в группе не дети, а ангелы сейчас. Потому что это гимназический класс, набрали самых лучших по поведению и уму. А в прошлый выпуск был класс... эммм... д*билов. Это был ад. Все гиперактивные, хулиганистые, часто драки, намучилась. Не знаешь, какой ребенок родится. Это лотерея. Увы, я люблю только воспитанных и и хороших. У знакомых родился ребенок с гиперактивностью. Он двигает мебель дома, это не минуты покоя. Сейчас очень много рождает гиперактивных детей.

Гость

я замужем, есть любимый муж, любимая прибыльная работа (работаю на себя) и сын. тоже не понимаю, откуда такое разделение на детных и бездетных, у кого-то, типа автора, комплексы на эту тему, кто-то наоборот, ну просто не хочет иметь детей и прекрасно живет без них.
тут на вумане так выпячиваются рожавшие, как будто совершили подвиг, и те, кто не рожал, сразу вступает с ними в дебаты. зачем? каждый живет своей жизнью. у автора она *****, и я думаю, и с ребенком было бы также. я мама, жена, и что теперь, это показатель моей успешности и неубогости? да большая часть женщин рожает и что? да, я бы ни за что не родила в 18-19. но это мое личное дело. кстати, никто, кроме одной девушки из кавказской семьи, меня рожать не торопил.
перестаньте устраивать такие вбросы, у всех своя жизнь.

Гость

бред какой...

Гость

У меня мама страшно переживала, что ей за 30, а она не замужем. Говорит, все знакомые и родственники каждый раз при встречи интересовались когда уж. Вышла мама в 35 лет за авиационного инженера блондина 190 см ростом.... Который тоже первый раз женился в 40 и жил с мамой.... Приближались 90-ые. С отцом мама не уживалась, но и не разводилась. Видимо, ждала когда нам дадут квартиру и тогда может заживем... Не зажили... Отец стал спиваться. Мама с ума сходила от материальной безвыходности. Ее понять можно так страдала из-за сочувствия ее одиночеству много лет, а в браке еще хуже, а потом беспросветное безденежье. С папой жила как соседка. Мужчин и секса у нее после 40 не было вообще. Жила типа для меня. Истерила, конечно. В общем у меня были и мать и отец, и бабушки, но такой жизни никому не пожелаю. Мораль - мама сделала как все от нее хотели, как было принято. а лучше бы гуляла, либо родила как мать-одиночка, осознавая что ребенок это ее ответственность и будучи готова к ней. Мне 30 - выходить замуж и рожать просто для того, чтобы как у всех не буду. Живите своей жизнью, а не той что от вас ждут.

Гость

и нельзя ребенка рассматривать как решение проблем. Жизнь скучна, знакомые сочувствую - рожу и все наладится. Не сладко потом будет ребенку ибо навряд ли ваша жизнь магически станет ярче. А ребенок просто сделается заложником вашей неудавшейся жизни.
Грубо говоря, ребенка надо родить, чтобы подарить ему радость жизни, заботу, любовь, а не решить проблему с помощью него и быть как все. Самый верный шанс нагадить маленькому существу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь))) Я тоже как-то ради прикола зашла в их сообщество в ЖЖ,посмеялась.То ребенок в кафе громко смеялся-и у бедной ЧФ потом неделю болела голова))),то в маршрутке пришлось беременной место уступить и от этого так сильно пострадало ее эго,что понадобился психолог))) Вечно им попадаются невоспитанные,грязные,вонючие и гиперактивные дети и каждый второй говорит им:"Рожай,рожай!"))

Гость
М.

Сообщение было удалено

Значит автор имеет право писать, что жизнь убогих бездетна, а бездетные не имеет право писать, что дети зло? Двойная мораль какая-то. Все всегда зас*рают жизнь бездетных, желают, а бездетные не должны зас*рать жизнь детных и жалеть их? Нет уж, раз обс*раете бездетных, считая их жизнь пустой и скучной, то приготовьтесь выслушать и мнение бездетных о вас, правильное оно или неправильное - это не важно. Потому что и о жизни бездетных неправильно судят детные со своей колокольни.

Гость
90 франков

Сообщение было удалено

а что плохого отдыхать с родителями и кошечкой на даче? я так с детства отдыхаю... как-то не тянуло меня с друзьями по клубам напиваться... я спокойный домашний человек.. и то что для вас скучно, для меня счастье, ограниченная вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всё правильно говорите, но это бесполезно. Всё равно люди не слышат, и такие как 90 франков будут писать: "пок-пок-пок, я не понимаю, как можно жить без детей! отдыхать с кошечками и родителями кококо". Я раньше всем объясняла, а потом поняла, что люди не слушают, и стала посылать тех, кто сут свой нос в мою жизнь и что-то советует.

Гость

Вообще люди очень ограничены. Я каждый день в этом убеждаюсь. Вот к примеру: у меня отечественная машина, УАЗ Патриот. Во-первых, она мне досталась по наследству, а я не стала её продавать, так как у меня дача очень далеко, там дороги по осени размыты, и только такая машина высокая может пройти (к слову, там у всех внедорожники). Хотите верьте, хотите нет, я КАЖДЫЙ день слышу, какая у меня машина ***. Вот сижу я в интернете, никого не трогаю, общаюсь в группе по автомобилям, и вдруг мне пишет кто-то: "кстати, машина у тебя ***, я каждый день их чиню, ломаются часто". Разговор был совсем о другом, но это обязательно кому-то надо вставить. Надо обязательно залезть на страничку, среди кипы фоток, найти эту одну.
Вот другой пример, про отдых. Я люблю отдыхать на даче. Я долго строила её, облагораживала, покупала всякие милые вещицы для интерьера. Ну не хочу я мир посмотреть, мне не интересно это, я не любопытный человек. Я люблю свою дачу. Да, я люблю огород. Да, люблю копаться в земле. И что? Девка из института узнала, ходила за мной неделю ТАКИМИ глазами жалостливыми смотрела, жалела меня, что я с родителями в 30 лет на даче отдыхаю каждое лето. Она мне даже звонила домой и говорила, чтоб я ехала отдыхать в Болгарию (как раз от института было предложение отдохнуть там в санатории со скидкой), типа "там такие мальчики! такие мальчики! найдешь себе кого-то, а то в 30 лет сидеть с родителями на даче как-то неправильно".
И вот таких любителей обсудить чужую жизнь, дать советы, обоср*ть чужое - полно. И они не понимают, что их советы никому не нужны.

Гость

И ваше мнение относительно детей и смысла жизни тоже никому не нужно и не интересно.

Стася

Мне 35, детей нет. Я люблю детей, но и прекрасно понимаю что это такое.
Если честно, то ребенка хочется просто, что бы не чувствовать себя ущербной. Вот такой прямо комплекс ((
Конечно детишки это прелесть обожаю их, но боже мой как же хорошо без детей...
Я делаю что хочу, ни о ком голова не болит. Это такая свобода.

Но все равно заведу детей, не рожу так усыновлю. Что бы не чувствовать себя неполноценной.

Стася
Гость

Сообщение было удалено

Осподи, ну вы даете. Так люди это специально делают, что бы возвыситься за вас счет. Даже не осознанно.
Это же старо как мир, об, о, с, реш, ь. кого-то и так хорошо))
Даже все у вас хорошо будет, а люди скажут, что плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или с кошкой на даче или напиваться в клубе? широкий кругозор, ничего не скажешь))) сразу видно пресловутое саморазвитие на высоте)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы же исключение, не так ли?)))

Гость
Стася

Сообщение было удалено

С такими установками усыновлять ребенка с кучей проблем? 35 лет, а ума нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сочиняйте. Просто никому нет до вас дела, вот вы и выдумываете, что кому-то как-то интересна ваша жизнь.

Гость

Мне лично не хватало и не хватает настоящего общения с родителями.Согласна с постом 2204.Я заложник неудавшейся жизни родителей,т.к.я более мягкая по характеру,чем сестра и очень переживаю из-за всего.Это в корне неправильно, делать ребенка смыслом жизни,причем единственным: мы все ради вас.

Ксю
гость"а ваше "одинокое " бездетное "счастье " думаете продлится вечно? И кто сказал, что жизнь должна быть сплошным счастьем. И достаток невечен message_id="34460814

Сообщение было удалено

Маря

Рождение детей- естественный процесс. Женщина не может быть счастлива вопреки своему предназначению. Женщины, которые говорят, что не хотят иметь детей, если им до 30 - просто заблуждаются. Осознание придет позже, всему свое время. А когда женщины после 40 не имея детей, корчат из себя убежденных чайлд фри- явно лукавят, обманывая и окружающих, и себя тоже. В какой-то момент все-равно понимаешь, что самая активная часть жизни прожита, есть опыт, финансовая стабильность, а для чего все это?! В сотый раз съездить на отдых? Остановится в самом дорогом отеле? Купить очередную сумку от Шанель, новую машину? Все это перестает радовать со временем.
А все аргументы рассыпаются на глазах. Ужас беременности при современном уровне медицины - бред. Роды с эпидуральной анестезией проходят совершенно не так, как нам рассказывали наши мамы. А дальше, при наличии финансов, няньки- мамки, и Вы в принципе свободны! Только парадокс в том, что свободой своей скорее всего не захочется пользоваться на полную катушку. Жизнь приобретет новый смысл.
Резюме (имхо) чайлд фри бальзаковского возраста просто врут. Сначала были *****, заблуждались, когда очухались - не получилось просто. Вот и вся теория.
Что касается молодых женщин, которые не хотят детей, повторяю, этот бред не навсегда (сама через это прошла)). И 90 проц тех, кто здесь высказывал мнения против детей, родят и может даже не одного ребенка. Главное только, чтб поздно не было. И не пришлось бы потом сочинять лживые теории на тему "мне 45, я бездетна и счастлива".